X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Tuz

Tuz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 13:41

ГОРКИ СУПЕРСКИЕ, ЦЕНЫ НИЗКИЕ, НО СЕРВИС НА НУЛЕ ПОЧТИ. ПРАВДА В ЭТОМ ГОДУ ВРОДЕ ГОВОРЯТ ПОЛУЧШЕ... :?.

Был в марте этого года и на Эльбрусе и на Домбае. Домбай ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. И как по "пожрать" и как "пожить" а канатка- креселка вааще улет - на 50% дороже Эльбруса. В Дормбае нем понравилось значительно меньше. Горка меньше чем на Мире. Жилья мало - все забито. По своему красиво и там и там. Домбай местечко маленькое. Погулять вечером даже негде.

Просто попали в марте на Эльбрусе в полную жопу. Псоле приезда на след день и далее до отъезда через неделю в Домбай щел снег, метель, туман. Сверху всех эвакуировали кроме нес ( жили в част. гост. Логово в 20 метрах от Азау). Лавина сошла на нижн. очередь канатки. Раскидала домики. Потом мы сам чуть под лавину не попали когда из Терскола шли - полный атас. Потом до кучи сошла лавина и снесла подстанцию в Чегете - нет света.

В общем я бы однозначно поехал на Эльбрус. Единственнй плюс Домбая , что наверху не один подъемник и с очередями получше чем на Эльбрусе.

+ я был в шоке когда поднимаолся на канатке на Домбае после Эльбр. На Эльбрусе когда стоишь в очереди все разделено на узкие коридорчики и при проходе на вагончик все идут гуськом соглавно очереди и никто никого не давит. На Домбае перед дверью к посадке просто большой зал, где толпа лоамиться при открытие дваери со всех сторон - ДИКОСТЬ! Мне там перчатки отровали от ремешка. В общем если ты мужик крепкий - то приходиться работать торсом а если девушка - желательно помощь приятеля. Даже после Эльбруса в Домбае как-то дико.
+ на Домбае нельзя доехать сверху до гостиницы т.к. от канатки и ниже трасса закрыта и после катания опать попадаешь в очередь на часик на канатку - очень весело.
  • 0

#22 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 14:15

Неправда ваша, батенька!

Горка меньше чем на Мире.

По длине мож и меньше, а по уклону побольше будет... и поинтереснее. Я имею в виду только трассы, внетрасс на Эле конечно больше.

на Домбае нельзя доехать сверху до гостиницы т.к. от канатки и ниже трасса закрыта и после катания опать попадаешь в очередь на часик на канатку - очень весело.

Вы наверное стояли вагона ждали чтобы вниз спуститься, вот и стояли в очереди, но есть ведь маршруты спуска до низу, через Русскую поляну, а если страшно, можно спуститься на третьем кресле и ехать дальше на лыжах по лесу.

Мне лично в Домбае нравится не столько каталка сколько атмосфера, виды... Да и к тому же это же мой "горнолыжный лицей" :)
  • 0

#23 Tuz

Tuz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 15:53

Речь про длинну трассы а не про крутизну. Если нужна крутизна то это на Чегет.

А слово "поинтереснее" ничего поторонним кроме вас самих ничего не дает. Необходимо аргументпровать.

В общем в Чегет (Чегет + Мир) с Домбаем я бы не стал сравнивать. Разные весовые категории. Домбай маленький с одим единственным склоном. А Чегет большое место во всех смыслах и много всего ( разных трасс и уклонов и склонов) рядом.
  • 0

#24 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:13

Tuz, они все таки сравнимы... Чегет и Домбай. Просто ты по Муссе не катался по нормальному... вернее по экстремальному вот и все...
Одни только леса под опорами очень неплохая тема... а еще три кулуара, контрофос правее, и полно всего... Т.е. по моему мнению Чегет разнообразнее, но не 200% , а на 20-30% да и то... есть сомнения.
  • 0

#25 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:13

Да просто на Домбае вам трассу разметили и отратрачили - возникает этакий "туннельный эффект", приезжаем и катаемся по отратраченному вверх-вниз. А на Чегете первобытно-общинный строй, езжай куда хочу. Вот и пишем потом - на Домбае одна трасса, на Чегете дофига...
Да и тут и там в вашем распоряжении вся гора, в Домбае - хошь левее уйди, хошь правее на козырек, хошь вообще в Гоначхир... Вариантов масса, просто надо не кататься по пятой в неистовом желании накатать побольше километров в день, а попробовать разведать новые маршруты.
  • 0

#26 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:16

jul, когда-то давно, когда еще жив был домбай.ру, читал я там про мегаинтересные маршруты с Мусы, чуть ли не в Теберду люди укатывались. Не знаешь, есть где-нибудь еще подобное описание?
  • 0

#27 Syok

Syok
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:23

маршруты с Мусы, чуть ли не в Теберду

Гоначхир?
  • 0

#28 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:27

Ага
  • 0

#29 Tuz

Tuz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 16:49

А что на Домбае иногда весь склон ратрачат? Было бы здорово. Но когда я был был ратрачен толко "лягушатник" внизу и все.

Вообще то на Эльбрусе тоже не ратрачат. Из-за этого огромные бугры. Вот если бы делали был бы улет. Но у нас как всегда. Думаю в этом сезоне поеду в Магнитагорск.
  • 0

#30 Syok

Syok
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 17:12

Нет, на Мусе Ачитара ратрачат ДАЛЕКО не весь склон
  • 0

#31 starky

starky
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2005 - 20:31

мои знакомые ездили в Чегет прошлой зимой, им там не понравилось чего й то. Мы хотим в этом поехать на Красную...как там покататься, не подскажите? :roll: все в сомнениях... :?
  • 0

#32 Liliya

Liliya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 November 2005 - 14:43

По поводу поляны.Была там в феврале этого года.
Картинка такая: 1 трасса протяженностью где-то 6-8км(если не путаю). Подъемника в принципе 2. 1-старая двухкреселка с 1 по 5 очередь, 2-новая 4-х креселка на 3 очереди дублирует первую. Еще есть бугель на учебном участке на 3 очереди, кстати, это самый широкий разратраченный участок -ок.40м. До 4 очереди трасса узкая, петляет среди леса.5 очередь-спуск с самой вершины- по целине, 4- широкий участок по буграм+ целина. Ски-пас в будни-700р, выходные и пр. -800. Катание с 8 до 16.00. Мы жили на турбазе Минобороны, до горы-15минут на автобузе турбазы. Поскольку путевки были дешевые, то соотношение цена/качество меня устроило. Вопросы есть?
  • 0

#33 Pablo

Pablo
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 03 November 2005 - 18:01

1-старая двухкреселка с 1 по 5 очередь, 2-новая 4-х креселка на 3 очереди дублирует первую

Много читал - не асилил смысл...
5-я очередь - "Родниковая", которая дублирует 3-ю...
На гребень выходит 4-я...
Про цены на поляне на канатку в этом году пока достоверной информации нет.
Как появится будет на www.snowsports.ru , ну и, надеюсь, Альпика-Сервис асилит обновление своего сайта краспол.ру

Тут народ про Абазаково говорил - сам не был, но посмотрел фотки - кататься по холмам?
  • 0

#34 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 03 November 2005 - 20:28

В таком случае есть еще и Шерегеш.
В будни очередей нет, на выхи на 5-20мин. На праздники совпадающие с выходными, лучше не попадать. Пара двухместных креселок и 6 бугелей. Ратрачат три трассы, шириной от 20 до 100м. Длина трасс больше 2км.
Снегу буран, уже сегодня внизу 1м., а на верху больше полутора метров.
Десятка полтора гостиниц под горой и полно квартир в поселке.
Все турникеты работают от магнитных карт, ски-пасс на день 500-700р
С декабря ратрачить будут ежедневно. Целины то же достаточно. Лавин не бывает, спасатели есть, прокаты, кафешки, в этом году построили ночной клуб. В общем не плохо, только лететь далеко и трансферт до горы надо проработать.
  • 0

#35 starky

starky
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 November 2005 - 23:25

спасибо за инфу!
  • 0

#36 Rio de Janeiro

Rio de Janeiro
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 22:33

Уо о о-оо - это сладкое слово Камчатка ... Нафиг сервис . Спирт и палатка !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных