X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу компанию для катания в Марковине в конце февраля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 22:33

Не знаю, как ваша физическая кондиция. Интересное катание на леднике Хинтертукс и на Арене, если ехать в Герлос или Кенигсляйтен, но оно потребует сил и выносливости, по-этому туда целесообразно ехать "вкатившись" - на 3-4 день.
А вообще советовать сложно - много свободных факторов - погода, силы, настроение, состав компании. Мог бы предложить воссоединиться, но не знаю, как это сделать технически. Нас четверо. Двое взрослых мужчин и двое детей - Д19 и М13 лет. Уровень товарища - экперт. Как катаются дети - не знаю, но он утверждает, что они от нас не отставать не будут. Точно могу сказать только, что наша группа постарается в день приезда, 26 февраля, покататься на Пенкене с 11-00 или чуть позже. Наш рейс (Из Шереметьево в 5-10 утра) позволяет на это расчитывать. Стартуем из Рамзау на Пенкен через Хоберг.
А Вы когда прилетаете?

Мы вылетаем из Шереметьево в 5-30. Тоже планировали покататься сразу после приезда. но не знаю. как это получится. Мне пока ваши названия, такие как Хоберг, Герлос, Кенигсляйтен, как китайская грамота, они мне ничего не говорят. На Хинтертуксе удовольствие, по мнению форума, как я уяснила, только когда погода солнечная и безветреная, про Арену я еще не очень поняла.
Еще мне хочется уяснить схему, как добираться от нашего отеля (Regina) до мест катания, я это пока никак не могу разобраться как ходят автобусы.
Кататься большой компанией мне кажется не очень разумным выбором, в нашей компании(нас трое). Кроме меня остальные горнопляжники. С одной стороны, хочется и "позагорать", но хорошая каталка по хорошим горках - это еще тот кайф, пару дней я бы с удовольствием выделила и физической формы мне на это хватило бы :-D . Вот пока такие планы.
Насчет технически. Можно пересечься в аэропорту, мы там будем рано, около 2-х ночи, так что при желании можно кое-что обсудить.
  • 0

#22 Стадо Дятлов

Стадо Дятлов
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 00:37

Собственно сам топик и был затеян чтобы максимально познакомиться и разбиться по интересам)))
Сам я бордер уровня ближе к продвинутому, по крайней мере физика позволяет 6 часов катать без остановки))) Вот только вопрос где и как лучше - пока только по форумным советам все оцениваем, а хотелось бы более наглядно, лично так сказать получить рекомендации и компанию в регионах катания.
Я бы предложил всем кто заинтересован встретиться вечером в субботу, познакомиться и построить совместные планы)))

Лично у меня всегда в горах на первом месте каталка - поэтому хочу катать все 6 дней по максимуму)))
  • 0

#23 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 02:42

Мы вылетаем из Шереметьево в 5-30....Можно пересечься в аэропорту, мы там будем рано, около 2-х ночи, так что при желании можно кое-что обсудить.

Отлично - на мне будет куртка в серо-белом камуфляже. Что знаю/вспомню - расскажу.

Мне пока ваши названия, такие как Хоберг, Герлос, Кенигсляйтен, как китайская грамота, они мне ничего не говорят. На Хинтертуксе удовольствие, по мнению форума, как я уяснила, только когда погода солнечная и безветреная, про Арену я еще не очень поняла.

В гугле-картах и в гугле-земле все это есть подробно с названиями, фотографиями и названиями отелей.
В Регине жил лет 5 назад. 20 минут пешком от подъемника на Пенкен (условный центр деревни). До остановки ски-баса - 2-3 минуты. Езды до подъемника - минут 10.

Еще мне хочется уяснить схему, как добираться от нашего отеля (Regina) до мест катания, я это пока никак не могу разобраться как ходят автобусы.

По кругу. Там односторонее движение по Главной (Hauptstrasse) улице.

Кататься большой компанией мне кажется не очень разумным выбором, в нашей компании(нас трое). Кроме меня остальные горнопляжники. С одной стороны, хочется и "позагорать", но хорошая каталка по хорошим горках - это еще тот кайф, пару дней я бы с удовольствием выделила и физической формы мне на это хватило бы :-D

Насчет больших групп - все правильно. А "позагорать"? - все-таки не май месяц. Сейчас внизу (600 м) - +6-8 градусов днем. С каждой тысячи - долой 6 гр. В зонах катания - температура не поднимется выше нуля. Хотя там и в январе +15 бывало...
  • 0

#24 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:30

Договорились. Встреча в аэропорту. На мне белая куртка и вязаный узорчатый шарф. Меня зовут Елена.

Сообщение отредактировал Bul_Lena: 19 February 2011 - 11:31

• 0

#25 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:36

Собственно сам топик и был затеян чтобы максимально познакомиться и разбиться по интересам)))
Сам я бордер уровня ближе к продвинутому, по крайней мере физика позволяет 6 часов катать без остановки))) Вот только вопрос где и как лучше - пока только по форумным советам все оцениваем, а хотелось бы более наглядно, лично так сказать получить рекомендации и компанию в регионах катания.
Я бы предложил всем кто заинтересован встретиться вечером в субботу, познакомиться и построить совместные планы)))

Лично у меня всегда в горах на первом месте каталка - поэтому хочу катать все 6 дней по максимуму)))

Я за встречу в субботу вечером около 19, думаю, что "место встречи изменить нельзя", 854 домик :-D
Наверное надо на другой ветке встречу тоже обозначить, может народу тоже интересно будет встретиться. Мы втроем придем обязательно, поужинать и пообщаться. :-D
  • 0

#26 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:20

Всем - здрасте! Есть ли кто, планирующий проживать в Рамзау?

Я, я в Рамсау! И первый раз в Австрии)
  • 0

#27 natali_z

natali_z
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:36

Всем привет!
Принимайте в компанию. Нас 3 лыжников, 2 взрослых и подросток 15 лет -Ж, в Австрии первый раз.
Летим 26 февраля-5 марта. Готовы кататься и веселиться со всеми.
Уровень катания средний. Но 5-6 часов на лыжах - не вопрос!!! :-D
  • 0

#28 Стадо Дятлов

Стадо Дятлов
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:14

Одни лыжники))) Пойти лыжи что ли в прокате взять)))

Мы летим Питер-Зальцбург отлет скорее всего в 11-35, 26.02.11.

Полностью поддерживаю идею собраться в 854 домике (Место: Gasthof Perauer, Ahornstraße 854) http://www.austria-a...ayrhofen625.htm или на карте в разделе Австрия. Нам правда от гостиницы километра полтора идти - но думаю в первый день найдем в себе силы прогуляться)

В 19-00 постараемся быть там в кол-ве 3 человек. Рации будут работать))
  • 0

#29 PrePOD80

PrePOD80
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:27

Так же вроде вылетаем из шарика 26 февраля в 5:10 утра жить будем в рамсау нас два бордера и одна бордерша.
телефона +3-725-317-83-3девять

Рации будут настроены на привычную частоту катушкина
Общий вызывной канал:
433.625 и субтон CTCSS 100Khz (Для раций с прямым вводом частоты)
23 канал и 12й субтон (Для LPD радио станций с 69 канальной сеткой)
7й канал и 12й субтон (Для LPD радио станций с 8 канальной сеткой)
  • 0

#30 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:11

Так же вроде вылетаем из шарика 26 февраля в 5:10 утра жить будем в рамсау нас два бордера и одна бордерша.

Где остановитесь?
  • 0

#31 PrePOD80

PrePOD80
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 07:07

Где остановитесь?

Eva schiestl
  • 0

#32 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 08:51

Полностью поддерживаю идею собраться в 854 домике (Место: Gasthof Perauer, Ahornstraße 854) http://www.austria-a...ayrhofen625.htm или на карте в разделе Австрия. Нам правда от гостиницы километра полтора идти - но думаю в первый день найдем в себе силы прогуляться)

В 19-00 постараемся быть там в кол-ве 3 человек. Рации будут работать))

Нам тоже не особо близко. Но в первый день для знакомства с местностью и прибывшим народом обязательно прогуляемся :-D
Все равно где-то ужинать будем, почему бы не поужинать в компании. В общем нас трое. :-D
  • 0

#33 Стадо Дятлов

Стадо Дятлов
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:45

Я в топике Ски.ру в Марковине оставлю сообщение - заодно перекличку устроим, чтобы знать на что расчитывать по кол-ву)
Отметтесь там пожалуйста кто будет )))
  • 0

#34 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:35

Я тут "пошарил" слегка. Вот свежие расписания автобуса и поездов в долине от Майрхофена:
http://www.zillertal..._2011_a3web.pdf
Заявленный список условно-бесплатных (по суперскипасу) маршрутов транспорта несколько шире того, что оглашается гидами турфирм. Советую ознакомиться внимательно, так как среди местных таксистов и автобусников встречали любителей "срубить" 10-15 ойро по-легкому с заблудившихся туристов.

Скорее всего проживающие в Рамзау и в Цель-ам-Циллере не подтянутся вечером к домику "с номером" в Майрхофене - такси домой будет стоить 10-ку - другую ойро с чела в зависимости от наглости таксиста и покорности пассажира. Кстати, ТОРГУЙТЕСЬ ВЕЗДЕ, кроме баров, супермаркетов и касс на подъемники и ЖД. Особенно полезно торговаться в магазинах сувениров и в спорттоварах. Можно смело требовать бонусы, скидки или подарки. Можно при покупке лыж смело требовать крепления. И даже, набрав воздуха в легкие побольше, спросить, не могли бы их тут-же установить. Чтобы все получилось - советую почаще улыбаться "улыбкой идиота" :pardon: - это располагает к вам продавца. Это не Россия!
Если есть пожелания - посмотрев расписание, можем назначить время "Ч" единения скирушников утром на вокзале в Цель-ам-Циллере (это Арена) или в Майрхофене на верхней станции Пенкенлифта.
  • 0

#35 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:37

Eva schiestl

Мы тоже у "Честной Евы" :drinks: (Точнее, у Евы ЛыжнОй)

Сообщение отредактировал Poruka-4: 22 February 2011 - 13:03

• 0

#36 PrePOD80

PrePOD80
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:01

Ну вообще здорово. я так понимаю судя по рейсу и отелю санрайз тур:)
  • 0

#37 Стадо Дятлов

Стадо Дятлов
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:08

Как я уже предлагал выше - давайте те кто не смогут в субботу вечером - в воскресенье в 9-30 наверху у пенкена)
  • 0

#38 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:26

Как я уже предлагал выше - давайте те кто не смогут в субботу вечером - в воскресенье в 9-30 наверху у пенкена)

Рано. Мы не успеем. Лучше - в 10-00.
  • 0

#39 Стадо Дятлов

Стадо Дятлов
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:20

ну мы там в любом случае будем рано))) если надо будет подождать можно по рации или СМСнуть, да и лучше если для встречи коридор обозначить 9:30-10:00
  • 0

#40 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:47

ну мы там в любом случае будем рано))) если надо будет подождать можно по рации или СМСнуть, да и лучше если для встречи коридор обозначить 9:30-10:00

Хорошо, пусть лучше коридор 9:30-10:00. Там и размяться на коротких трассах можно, потом подъехать. Но мы без средств связи. Старички. Один- в красной куртке, карворельс. Другой - в сером камуфляже, твинтипы Росси черно-белые. Оба - в черных шлемах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных