X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОЕЗДКА ЗИМОЙ В ГОРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 09:54

Изображение
  • 0

#22 Arishka

Arishka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 15:35

А возьмите и меня тоже, я бы хотела на Новый год куда-нибудь поехать с веселой компанией, например в Магнитогорск, а потом в марте-феврале куда-нибудь в Андорру
  • 0

#23 Maruska

Maruska
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 15:40

Как вариант на НГ - снять коттедж, который мы брали на закрытие (утром 31 приедем - утром 2 уедем) :mrgreen: . Кататься реально сможем только 31 днем :shock: ....так как потом уже не сможем ](*,) :wink: ....и могут поучаствовать в празднике те, кто не катаецца по каким-либо причинам :roll:
  • 0

#24 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 17:08

Как уже "немного обговоренный у Юхана" вариант:
Абзаково/Банное, заявились:
Юхан, Славка, Виталик, Костя, Маша и Нютка (еще думают), Слип
  • 0

#25 Натали

Натали
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 22:39

Приветики!!!!
На Новый Год нужно ехать , где может быть побольше снегу,
а то по камушкам и песку скользить неохота. :-D :-D :-D
  • 0

#26 malishka_mu

malishka_mu
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 09:30

я бы съездила на НГ со Сноупро, а в феврале - в Европу куда-нбудь... есть жедающие на такой расклад?
  • 0

#27 Daisy5

Daisy5
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 09:37

Я бы тоже съездила со Сноупро. По крайней мере снег будет 100% и компания хорошая собирается, а если туда еще поедет и вся банда, я думаю этот НГ мы запомним надолго!! :lol:
  • 0

#28 Arishka

Arishka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 September 2005 - 12:09

Вы меня, конечно извините если чего, я не знаю кто или что такое Сноупро, но чуствую, что мне это тоже нужно :-D Расскажите, ааа :oops:
  • 0

#29 Jamez

Jamez
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 September 2005 - 12:48

А возьмите и меня тоже, я бы хотела на Новый год куда-нибудь поехать с веселой компанией, например в Магнитогорск, а потом в марте-феврале куда-нибудь в Андорру

Привет !
как жизнь?
красивая аватара ! :)
а как смотришь на рвануть с нами в ЛаПлан ,с конца января ?
народ классный:)
  • 0

#30 Maruska

Maruska
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 15 September 2005 - 10:34

Daisy5, malishka_mu, я вот тоже все больше склоняюсь к НГ на Шерегеше :) там и снегу наверно уже навалит :wink:
  • 0

#31 malishka_mu

malishka_mu
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 16 September 2005 - 10:01

Марусь, я тут почитала-полазила - мне больше в Гудаури хочется... но в конце концов - не принципиально: если Банда скажет "на Шерегеш" - значит, поедем на Шерегеш :) :) :)
  • 0

#32 Arishka

Arishka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 September 2005 - 10:23

Daisy5
Спасибо большое, интуиция меня не подвела, это то, что мне действительно нужно :-D Буду читать.
Если все таки соберетесь в Абзаково/Банное на Новый год или еще когда, я бы присоединилась :-D
  • 0

#33 Hemul

Hemul
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 08:02

Продолжая тему...
Итак, есть предложение съездить в Италию числа с 21 января. Пока что в Madonna di Campiglio, но, возможны варианты. У меня знакомая живёт в Италии, она обещала взять на себя переговоры с владельцами жилья на себя. С нас только визы, билеты, страховка и трансфер. Примерная стоимость: апартаменты на 4-х за неделю - 500-600 евро (125-150 на чел., можно и на 6-х, тогда ещё дешевле), скипасс - 155, чартер до Вероны - 250, виза+страховка - 50. Итого: 580-605 евро. Плюс всякая еда, покупки т.д.
Надо быстренько определяться, а то потом тяжело будет что-нибудь найти.
  • 0

#34 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 11:50

Продолжая тему...
Итак, есть предложение съездить в Италию числа с 21 января. Пока что в Madonna di Campiglio, но, возможны варианты. У меня знакомая живёт в Италии, она обещала взять на себя переговоры с владельцами жилья на себя. С нас только визы, билеты, страховка и трансфер. Примерная стоимость: апартаменты на 4-х за неделю - 500-600 евро (125-150 на чел., можно и на 6-х, тогда ещё дешевле), скипасс - 155, чартер до Вероны - 250, виза+страховка - 50. Итого: 580-605 евро. Плюс всякая еда, покупки т.д.
Надо быстренько определяться, а то потом тяжело будет что-нибудь найти.

Всем привет! Если позволите, несколько "оголю" так сказать слабые места Ваших намерений. Все делается, как сами понимаете, во благо! :)

Все в планах Ваших хорошо, за исключением того, что чартерные билеты Вы на руки получите в лучшем случае за неделю до предполагаемой даты вылета (а так будете сидеть в неопределенности, рейс-то не регулярный) и скорее всего только в том случае, если какая-нибудь турконтора не успеет продать все свои турпакеты вместе с билетами. То есть купить их в принципе отдельно не так и просто. Так что рассчитывать на чартер, честно говоря, я бы не стал. Ближе к реальности, купить билеты в Стар-трэвеле, например (особенно, если Вы-студенты, ну или Вам до 26 лет), кстати в подобных местах, и страховка обычно довольно дешевая (на 2 недели в Италию обошлась всего 7-8 евро с необходимым покрытием в 30000 евро), стоимость билетов при этом порядка 350 евро со сборами, но зато на регулярный рейс (кстати, с небольшой разницей в цене можно повыбирать авиакомпании разных стран и время отлета-прилета соответственно).
По поводу жилья, могу сказать одно, диапазон очень широкий, и найти за 500-600 евро очень приличное жилье вполне всем по силам. :) В январе этого года в Бормио жили 14 дней за 800 евро на 6 человек!
И, наконец, виза! Самим получить визу будет действитено напряжно! И то, что она стоит 35 евро совсем не значит, что это единственные необходимые расходы для ее получения, позже объясню почему. :) Во-первых, необходимо приглашение (письмо) от хозаев аппартаментов с указанием суммы предоплаты (она должна быть более 50% от общей за весь срок пребывания) и вашими данными, во-вторых, денежное обеспечение, подтвержденное выпиской банка, и копией пластиковой карты (денег должно быть, если едете до 10 дней включительно, не менее 480 евро, естественно у каждого), не думаете же Вы, что этим удастся отделаться на ВСЕХ! :) Если карту заводить не хочется или не можется, покупайте тревэл-чеки на ту же сумму. А вообще вся инфа здесь: http://www.ambmosca....ti&sid=Settings
Так, что проще, но чуть дороже (а именно на 100-150 евро) будет обратиться в конторы, которые занимаются получением виз.

Так, что планы Ваши - хорошие, только добавьте к верхнему лимиту своей суммы, чтобы точно поехать, минимум евро 200, эта сумма на самом деле будет намного ближе к реальности! Удачи!
  • 0

#35 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 14:23

Вот взял и начал всех Дакота пугать! В принцпе он по большому счету прав! На чартеры не стоит расчитывать! Плюс от аэропорта еще надо добраться и в аэропорт на обратной дороге, а это тоже денег! Но главное на это не змарачиваться! Четко просчитайте свои финансовые возможности и вперед! Потомучто в Италии например хорошие апарты (читай по приемлемой цене) не задерживаются! мы в этом году снова едем и апарты, в которых останавливаемся были выкуплены до февраля еще месяц назад, да и билеты на самолет не залеживаются! так что не засиживайтесь сложа руки! Удачной поездки!!!!
  • 0

#36 Hemul

Hemul
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 14:41

-> dakota
1. Чартерные билеты бронируются заранее и именно за 250-260 (в прошлом году, в этом пока не знаю) с предоплатой. Потом они выдаются за несколько дней до вылета.
2. По поводу предоплаты за жильё. Я же написал, что у меня там знакомая, которая берёт на себя необходимые формальности.
3. По визе. Да, это самое напряжное. Но, не мы первые. До нас народ уже получал итальянские визы самостоятельно. И ничего. По крайней мере, проблем у них не возникало.
  • 0

#37 dakota

dakota
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 15:12

1. Чартерные билеты бронируются заранее и именно за 250-260 (в прошлом году, в этом пока не знаю) с предоплатой. Потом они выдаются за несколько дней до вылета.
2. По поводу предоплаты за жильё. Я же написал, что у меня там знакомая, которая берёт на себя необходимые формальности.
3. По визе. Да, это самое напряжное. Но, не мы первые. До нас народ уже получал итальянские визы самостоятельно. И ничего. По крайней мере, проблем у них не возникало.

Интересно, а что Вы тогда предъявите в консульство Италии при получении визы? Там необходимы оригиналы и копии билетов. Или собираетесь за несколько дней как сами билеты получить на руки, так и на визу все подать? Теоритически все это возможно, но чересчур нервозно, потому что оклонение по срокам любого этапа при непосредственной близости поездки (даже, если вы хотя бы за неделю все это будете делать) может привести сами знаете к чему! :) Но, если были опытные первопроходцы, тогда уточните у них все нюансы хотя бы.

Просто, таким образом, каким процесс поездки излогал выше я, все получилось. В любом случае удачи!

P.S. В конце концов все дело не в процессе организации: каждый идет своим путем, учитывая большее или меньшее количество рисков, а в окончательной цене вопроса! :) Мне кажется, мой вариант просто чуть ближе к реальности, чем Ваш. ;)
  • 0

#38 Hemul

Hemul
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 15:44

Господа, бандитос, нужно определяться!!!
Если до конца недели желающих не будет, мы с Линой начинаем шевелиться сами.
Думайте быстрее.
  • 0

#39 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 16:18

На самом деле Дакота абсолютно прав по поводу виз! Просто он не говорит, как мы сами в прошлом году чуть конкретно не пролетели с визами по подобному сценарию! и если бы не одна серьезная итальянская компания, по чьей БОЛЬШОЙ просьбе нам сделали визы в течении одного рабочего дня, мы бы наверное загорали бы где-нить в Египте, вместо катания на снежных склонах!
  • 0

#40 Verynchik

Verynchik
  • Лыжебордеры
  • 426 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 16:35

dakota, заканчивай на нашей ветки заниматься рекламой фирм. Этим летом визу сама оформляла и никто даже не попросил билет или его копию, достаточно было показать бронь билета, оплатить в банке 35 евро, купить страховку, показать бронь гостиницы и справку о наличии денег (выписку счета). Да визу сделали за 3 дня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных