Ну 60 совсем маловато.
Бытует мнение (не моё) что жёсткие боты вроде как и не нужны вовсе. Техника немного поменялась и сейчас даже спортсмены не бурут 150 жёсткость. Это слышал от ниструкторов.
Я так почитав форум понимаю, что многие мучаються с жёсткими ботинками. И тем более с Лангами. Не в коем случае это не говорит о том что они плохие - специфические, колодка у них узкая.
Топикстартеру как и себе порекомендовал бы 100-110 взять. Вне зависимости от умения катацца.
Гонят мне кажется. Спросите какого-нибудь ТРЕНЕРА (а не инструктора, это две большие разницы)

Даже на фрирайде жесткий ботинок предпочтителен, что уж про ледяные трассы говорить.
ИМХО, если ботинок хорошо подобран/подогнан, жесткий ботинок не более мучителен, чем обычный, ну может в кабаке придется клипсы ослаблять. Я 10 лет в верхних Лангах катаюсь, вот на НГ новые верхние Ланги в Австрии прикупила, а то в старых внутренник совсем умялся, косточки в пластик стали упираться. Мне вообще кроме Лангов в узкой колодке ничего не подходит, т.к. ноги узкие. А Ланги даже к бутфитерам нести не надо, сидят идеально.