X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус. На машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:59

Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз :shock:

Да. А еще комета может прилететь, прямо на Азау, в воскресенье :shock: .
  • 0

#22 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:15

Про ситуацию могу сказать следующее.
Ехали туда 30-го декабря, было всё спокойно. Возвращались 5-го. В каждом поселке уже стояли патрули милицейские со спецназом. Останавливали всех подряд и проверяли. Сами они говорят, что снега нет, а потому перевалы открыты сейчас ещё. Потому и усиление у них.

Пока были в Терсколе пару раз видел стояла милицейская машина на повороте на чегетскую поляну, проверяли документы. В самом поселке всё нормально.
  • 0

#23 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:18

Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз :shock:

При том, что народу очень мало (половина "Чегета" пустым стоит), я думаю, что за такое дело местные сами лес прочешут и линчуют тех, кто взорвет канатку.
  • 0

#24 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:53

:shok: Слюший - зачэм ти "подорву" трос наший канатка ???

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 10 January 2011 - 22:58

• 0

#25 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:08

Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка
  • 0

#26 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:14

если всерьез "анализировать обстановку" , то лучше :

лыжи не покупать (дорого, не окупается...)
самолётами не летать (падают, терроризм...)
на гору не выходить (травматизм, лавины...)

и т.д. :mrgreen:
  • 0

#27 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:15

Да. А еще комета может прилететь, прямо на Азау, в воскресенье :shock: .

Запросто :-D
  • 0

#28 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 01:21

Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка

Угу. У меня тут коллега объявился, знакомься, mr Variant :-D :

Про ситуацию могу сказать следующее.
Ехали туда 30-го декабря, было всё спокойно. Возвращались 5-го. В каждом поселке уже стояли патрули милицейские со спецназом. Останавливали всех подряд и проверяли. Сами они говорят, что снега нет, а потому перевалы открыты сейчас ещё. Потому и усиление у них.

Пока были в Терсколе пару раз видел стояла милицейская машина на повороте на чегетскую поляну, проверяли документы. В самом поселке всё нормально.

Сообщение отредактировал Deka: 11 January 2011 - 01:31

• 0

#29 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:01

НИкого не агитирую не ездить на Эльбрус, лыжный спорт уже сам по себе опасен, просто человек спросил обстановку , я ответил, а каждый сделает свои выводы сам и решит ехать или не ехать
  • 0

#30 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:28

НИкого не агитирую не ездить на Эльбрус, лыжный спорт уже сам по себе опасен, просто человек спросил обстановку , я ответил, а каждый сделает свои выводы сам и решит ехать или не ехать

А я как местный скажу , что климат очень изменился и прогнозировать вообще что то сложно, на моей памяти такой опы со снегом ещё не было

местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка

Дык ты определись, ты местный али как? :-D
  • 0

#31 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:48

Вот свежее сообщение из другого форума, похоже от силовика:

"""В Приэльбрусье не сутесь. Там сейчас очень неспокойно и опасно для жизни и здоровья. Проводится спецоперация (и будет еще долго) по ликвидации участников НВФ, гоняем бойкОв по лесам, шахтам, гаишные облавы на дорогах....Тырныуаз и эльбрусский район, баксан. Нахрена вам это надо?? Не, ну если хочется экстрима - пожалуйста, только не жалуйтесь если останетесь без машины и без головы. Да и вообще, нахрена рисковать головой и транспортом, и лезть в горячие места (я имею ввиду Кавказ, Дагестан, Чечня, КБР, Ингушетия), когда на планете столько красивых мест!!!

Максимум безопасности?! Какая нах безопасность?! О чем ты говоришь? Когда твою машину расстреливают ты че, в ответ ствол вытащишь? Или будешь орать не стреляйте, я свой?
Какое такси, какой частный сектор?!
Люди, Да как вы только заедите, тут же узнают, кто заселился и в каком доме! Эти уроды (я не имею ввиду нормальных обычных жителей, я имею ввиду ваххабитов и бандитов) пулю в лоб, или в рабство украдут, а если русская женщина - 100% во все щели отымеют и кончат и вас и вашу подругу. Сколько уже расстреляно, сколько без вести пропало людей, ВАМ МАЛО ЭТОГО? Не рискуйте. Целее будете. Очень неспокойно. Было бы спокойно, мы бы по лесам не бегали там, выискивая этих уродов. """
  • 0

#32 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 15:28

похоже от силовика:

скорее похоже на гон какой то малолетки
  • 0

#33 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:07

Дык ты определись, ты местный али как? :-D

Местный понятие растяжимое! Есть местные кто живёт непосредственно в приэльбрусье, а есть кто на территории КБР, так что если ещё что не понятно, не стесняйся спрашивай спрашивай :-)

Сообщение отредактировал sergeyv: 11 January 2011 - 16:14

• 0

#34 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:18

скорее похоже на гон какой то малолетки

От части инфа подтверждается. Боевики застрелили охотников, по ТВ показывали. Это тоже гон? А кто в тоннелях прятался? Кто электростанцию взорвал? Документы проверяют на дорогах об этом много кто рассказывал. Так что похоже на правду.
Снега мало и все перевалы открыты для прохода. Поэтому и усиленные патрули.

Сообщение отредактировал igormsk: 11 January 2011 - 23:20

• 0

#35 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:45

От части инфа подтверждается. Боевики застрелили охотников, по ТВ показывали. Это тоже гон? А кто в тоннелях прятался? Кто электростанцию взорвал? Документы проверяют на дорогах об этом много кто рассказывал. Так что похоже на правду.
Снега мало и все перевалы открыты для прохода. Поэтому и усиленные патрули.

По тв показали только то, что ты хотел увидеть.
Про тоннели - выяснили, что старая тема, неактуально.
Электростанция, как обе две вышеперечисленные вещи - какое отношение имеет к горнолыжке?
Документы у тебя надеюсь с собой (в порядке)? В чем проблема?
Так что похоже на гон)))

Снега мало и все перевалы открыты для прохода. Поэтому и усиленные патрули - и этим все сказано !!!!

Я не агитирую, просто не вижу причин для отмены запланированной поездки)))
  • 0

#36 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:51

А, ну разве только из-за отсутствия снега, но я думаю нападает к моему приезду, тропы засыплет _и входы в тоннели), патрули снимут, доки проверять не будут, ну ты понял ...
)))))
  • 0

#37 gavriy

gavriy
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 00:44

Ездили в приэльбрусье несколько последних лет на машине или даже в несколько машин. По дороге, в общем, как обычно ИДПС иногда пытаются разводить за скорость, "пьянку" ни разу не пытались. Как то раз из ехали с чегетской поляны в Азау, остановили докапались до ремней, но после показывания пальцем на проезжающие мимо машины с не пристегнутыми были отпущены с миром. На посту при въезде в Баксанское ущелье пытались спросить разрешение на CB-рацию (его могут проверять только сотрудники россвязьнадзора) были направлены в законадательство. Т.е. всё как обычно...
Учиться можно везде, но на Чегете или совсем на выкате (ходить пешком) или в Азау (на Эльбрус) там несколько бугелей внизу. Учиться надо у проверенных инструкторов, а то потом весьма вероятно переучиваться надо будет.
Но в этом году серьезно думаю ехать ли туда т.к. по сведениям от знакомых, живущих там там сейчас очень не спокойно.

Сообщение отредактировал gavriy: 12 January 2011 - 00:45

• 0

#38 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 01:02

По тв показали только то, что ты хотел увидеть.
Про тоннели - выяснили, что старая тема, неактуально.
Электростанция, как обе две вышеперечисленные вещи - какое отношение имеет к горнолыжке?

Всё это имеет отношение к горнолыжке по тому, что мимо всех этих мест приходится ездить. Да, ещё муфтия убили в нальчике. Всё эти телодвижения боевиков готоврит о том, что стягиваются силы с целью крупномаштабной акции. Чего они ещё учудят, пока не ячсно. Где ты их встретиш, бородатых этих, не ясно. Если они Нальчик пыталсиь захватить, смелости хватило, а тут столько неврерных в качестве заложников в одном месте... я бы подумал....
  • 0

#39 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 01:15

сами едем через неделю, есть конечно факты. но уверен они разворачиваются как угодно некоторым. говорил с родней из нальчика (дальней и не по крови) говорят спокойно приезжай. А то что рота бородатых захватит Азау или Чегет - так они и в Москоу спокойно могут и делали если помните. Так что едем, на машине пятеро оболдуев бордеров.
  • 0

#40 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 01:29

Покупал сегодня новые палки, общался с мастером из ски-сервиса. Говорит, приехали ребята с Новогоднего отдыха с Эльбруса. Лыжи подубили, в смысле скользяка - соответственно сразу привезли к нему приводить в порядок. Но в плане обстановки, говорят, все спокойно.

Так что ждем снежка, благо, если верить www.snowadventure.ru - надежда еще подсыплет - есть =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных