X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Церматте. Он-лайн. Январь 2011 и 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 18:19

Расписания подъемников
http://www.zermatt.c...stes/timetables
  • 0

#22 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 19:05

А интернет вам на что?
  • 0

#23 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:32

Расписания подъемников

Спасибо. Как всегда оперативно :)
  • 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:38

Завтра в планах катание на Gornergrad.

Что-то наш горнопляжник на Горнерграте завис
Леша, хлеба и зрелищ! :)
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:58

Изображение
«Gornergard. Поезд в небо» на Яндекс.Фотках
  • 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:02

swissmaker Как видишь, я уже тут :). Пробежались по магазинам удачно. Сыну перчатки купили, а то в старых руки мёрзли. Мне новую куртку Феникс и боты Хеад. А то тому и другому у меня уже фиг знает сколько лет, пора менять настала.
Сейчас ещё пару фоток вброшу, поужинаем и отпишусь за сегодняшний день подробно.
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:06

Изображение
«Нейтронный солнечный телескоп» на Яндекс.Фотках

Это на самом верху, на смотровой площадке, стоит какой-то странный и невписывающийся в пейзаж жёлтый контейнер. Оказывается - телескоп такой :).
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:08

Сейчас ещё пару фоток вброшу, поужинаем и отпишусь за сегодняшний день подробно.

Зер гут! Бум ждать

Не торопись. Приятного аппетита!
  • 0

#29 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:09

Ну и конечно - хотя бы одно фото Маттерхорна. А то он, зараза, так и лезет в кадр :). Куда ни прицелишься-везде он торчит.

Изображение
«Маттерхорн» на Яндекс.Фотках
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:16

А кстати Маттерхорн это Африка. Альпы- след столкновения континентов. Маттерхорн- частичка африканской плиты
  • 0

#31 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:16

4 января, вторник. Gornergard. 
Сегодня стартовали уже раньше, на поезде в 8-48. Поезд идёт 35 минут. Виды вокруг, как положено, обалденные. По приезду осмотрелись на местности. На самом вокзале из еды только "киоск" с чаем, кофе, шоколадками. Быстро сбегал (на лифте) к обсерватории. Там обнаружился отель (не знал раньше) с двумя ресторанами, самообслуживание и официанты. Решили, что приедем сюда обедать. Одели лыжи, поехали кататься. 
В этой зоне единственная шестиместная креселка. Вокруг неё серия разветвляющихся синих трасс и красная 35. Обкатали их все. Синие вполне правильные для начинающих горнопляжников. А вот красная как-то не впечатлила. Узковата, покарвить диагональю практически негде. 
В паузе заскочили в ресторан Riffelberg (самобслуживание) попить чайку. Получилось 37 франков :). Правда один чай был ягер и всем сладости типа аппфельштрудеров. 
Ближе к обеду стал прибывать народ. Около 12 часов стояли в очереди на подъёмник 10 минут. Решили, что пора на обед. Поднялись на поезде и отправились в любимое самообслуживание. На этот раз обед был в норме - 55 франков. После обеда залезли на самый верх, на смотровую площадку. Фотосессия. Решили, что пора домой, так как мне сильно хотелось прикупить новые ботинки. 
Жена двинула вниз на поезде, а мы с сыном - на лыжах с желанием докатить до автобуса. Было понятно, что маршрут по трассам 37-39-41-42 приведёт нас к нижней станции подъёмника Q, а вот что дальше - не понятно. На разных схемах разные картинки разных цветов. Но вроде видна какая-то дорога с выходом на трассу 50. В итоге мы оказались сначала на пешеходной тропе, а потом прямо на улице. Всё бы ничего, но улица посыпана мелким камнем. После того, как я резко тормознулся, я порадовался, что лыжи прокатные. Но всё равно их пришлось снять и топать минут 15 пешком до автобуса. Уже потом я сообразил, что надо было, наверное, подняться в кабине до Furi, а уж оттуда продолжить на лыжах по 50ой. В целом весь спуск был именно "спуском", а не "катанием". 
Погода радовала. Небольшие облака периодически закрывали солнце и цеплялись за Маттерхорн. 
Попутно о безопасности. В совершенно "синем" районе катания дважды за день видели эвакуацию на санях и один раз - вертолёт на трассе. 
  • 0

#32 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:25

....ГОсподя, как же время медленно идет...еще 9 дней бы пережить...
  • 0

#33 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:26

Завтра с утра на Маттерхорн. В Италию точно не поедем.
На Горнерграте (вернее между Роденбоденом и Риффельбергом) смотрели, как народ на санках катается. Прикольно. Надо подумать, как попробовать. Проблема в том, что не хочется в горнолыжных ботах.
Есть тут ещё тема вечернего катания на санях из района Фури. Вторник и четверг. Сегодня вторник и была мысль попробовать. Но по времени никак не вписывались. Пока отложили на четверг. Нам с сыном это дело в Ишгле понравилось.
Вторая тема - утреннее катание под названием Fast track. По четвергам с полвосьмого (то есть на час раньше), можно подняться в горы и откатать вельвет. Цена вопроса 30 франков и в них вроде бы входит ещё и завтрак в горах. Была мысль попробовать. Но сегодня сообразил, что январь - не лучшее для этого время. Темновато по утрам. Сегодня даже в полдесятого в тени было не совсем уютно. Завтра ещё утром присмотрюсь.
  • 0

#34 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:43

Ну вы маньяки с терпением :)... я бы не удержался, в первый день нарезал бы Церматт и пол-Червинии на длинные полосы... на следующий день остальное... а потом бы упал замертво... в горячие бани... кстати, они есть в Церматте?
  • 0

#35 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:24

Ну вы маньяки с терпением :)... я бы не удержался, в первый день нарезал бы Церматт и пол-Червинии на длинные полосы... на следующий день остальное... а потом бы упал замертво... в горячие бани... кстати, они есть в Церматте?

Э-э-э...Торопиться не нада, отдыхать нада.
  • 0

#36 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:43

упал замертво... в горячие бани... кстати, они есть в Церматте?

некуда там падать... там токма обычные бассейны в приличных отелях...
а где упасть, ты наеврное и сам знаешь... от Leuk вверх по серпантину минут 20,
и ты в Alpentherme или Burgerbad.... красота!

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

• 0

#37 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 11:31

некуда там падать... там токма обычные бассейны в приличных отелях...
а где упасть, ты наеврное и сам знаешь... от Leuk вверх по серпантину минут 20,
и ты в Alpentherme или Burgerbad.... красота!

Неее, далеко. Таш->Лейкербад - 1ч20м на машине. Но машины обычно у горнопляжников нет :) На поезде вообще 2ч 35м...
Так что лучше в Церматте в сауну и в сугроб...
  • 0

#38 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 16:55

Не горнопляжник ты :). Вечерком набросаю краткую классификацию истинных горнопляжников.
Бани-термы нам побоку, не пользуем.
  • 0

#39 ss24

ss24
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:03

Я тоже с семьей в этом районе :-D
Но живем в Червинии. Не скажу что тут жить лучше, в Церматте покомфортнее с детьми, но Солнца побольше! Красные трассы широченные! Но в Церматте мне нравится больше!
Сегодня проехали все подряд включительно Ротхорн. Осторожно с трокенштегом, болшие очереди на вагон на самый верх. Всем хорошо покататься!
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:21

но Солнца побольше!

А кстати да. Южная сторона

ss24 приятных покатушек!
  • 0