X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#21 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 14:52

....откатался сезон на Московских склонах, без палок :) , научился кататься за один день (посмотрев обучающее видео с Миллером), видимо помогла школа езды на роликах, да и по канату пройти смогу ... привык баланс поддерживать телом, на лыжах тоже самое поучается...но в горах при серьёзных спусках лишний балансир в руках наверное не помешает...а так, при спокойной езде они не нужны :) , присмотрюсь к телескопическим в этом сезоне....

Сообщение отредактировал leon9: 26 December 2010 - 14:57

• 0

#22 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 14:59

Я по канату не ходил. Так что такие тонкости как баланс с помощью палок пока не ощущаю. Ну да ничего - всё у нас впереди. :-D

Панкрайдингу могу.

Это я и сам тебя научу, потому как панкрайдинг - это сноубординг ))))
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:03

На ровных склонах до средней крутизны палки не очень нужны, точнее можно без них.
На буграх и разбитых склонах без них не обойтись.

Для примера я могу много где проехать на одной лыже, но это не значит что мне вторая вообще не нужна. :-D
  • 0

#24 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:14

Так ведь автор темы и ездит на одной, отсюда и вопрос. Но с карвингом надо осторожней.:)
  • 0

#25 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:22

На буграх и разбитых склонах без них не обойтись.

Вооот. А что ты там ими делаешь? :)

Для примера я могу много где проехать на одной лыже, но это не значит что мне вторая вообще не нужна. :-D

Это вообще отдельная тема, ибо из сноубординга выросла однобокость. :sad: На правой легко, а с левой полная Ж. Я надеюсь накатом вылечится. :rolleyes:

bambr, не зацикливайся, я же выше написал, что под карвингом подразумеваю резаное ведение.
А ты про КарвинХ! С ним действительно осторожно надо, обрезаться можно! :rolleyes:
  • 0

#26 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:32

Палками на буграх я пользуюсь для равновесия и еще укол палкой вперед способствует подачи тела туда же.

Еще важный момент - палка выносится вперед не всей рукой, а в основном кистевым движением.

Кстати при частых небольших бугорках я делаю укол двумя палками одновременно.

На правой ноге я тоже намного лучше чем на левой катаюсь, больше наката на ней.
  • 0

#27 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:40

Дороги и трассы не очень мне нравятся поэтому палки просто необходимы для для всех перечисленных случаев .имхо палки штука нужная во всех смыслах (ну кроме п-карвинга)
  • 0

#28 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:21

....откатался сезон на Московских склонах, без палок :) , научился кататься за один день (посмотрев обучающее видео с Миллером)

Супер! А я,как лох,всю жизнь катаюсь и не могу(даже себе,о ужас!)сказать,что научился...грустно. Ты на КМ уже заявлен? Порви там всех! :mrgreen:
  • 0

#29 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:24

Еще важный момент - палка выносится вперед не всей рукой, а в основном кистевым движением.

ога-ога. Не слушай его, BuG, он тя неправильному научит :-D :-D :-D
  • 0

#30 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 16:41

Панкрайдинг это твинтипинг сноубординг на самом деле во всём мире ластшлёпинг зовут совершенно другая дисциплина:)
  • 0

#31 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:07

По умению пользоваться палками сразу виден уровень катающегося. Даже больше чем по ногам-коленям.
  • 0

#32 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:45

отличная тема, 4 разика откатался и тоже не мог понять назначение палок (про укол говорили, но смысла не понял)...просто верил, что не могут ВСЕ лыжники так заблуждаться)))) возник вопрос по поводу "укола" - его имеет смысл делать на любой скорости и в любом случае? и ещё...руки вперед всегда вытягивать и насколько высоко поднимать? или это всё индивидуально?
  • 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 17:56

Мне кажется что все движения, включая работу палками должны делаться не потому что это так надо или написано в книжке, а потому что они реально нужны.

Например все разговоры о том нельзя сидеть на заднице (задняя стойка) будут ни о чем пока человек катается на пологом склоне. Так как на таком склоне действительно можно ехать в любой стойке, включая заднюю.

Надо выйти на склон покруче, сразу упасть из-за лыж выехавших из под жопы и понять что на крутом склоне действительно надо наклоняться вперед.

Тоже и про палки. Если Вы на них катаетесь и не чувствуете зачем они Вам, то они и не нужны.

На склоне где они действительно нужны Вы это сами поймете, так как повернуть просто не получиться.

Хотя есть исключения - кировчанин Sondre катается без палок и хорошо катается.
  • 0

#34 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 18:04

От ситуации зависит
  • 0

#35 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 19:42

Супер! А я,как лох,всю жизнь катаюсь и не могу(даже себе,о ужас!)сказать,что научился...грустно. Ты на КМ уже заявлен? Порви там всех! :mrgreen:

:-D каждому своё .... я не претендую на красоту движения и скорость спуска, т.к. чувствую что техника у меня ещё та :-D , мне главное внутренний комфорт и уверенность на склоне. На лыжах в какой то степени проще чем на роликах. Купил широкие твинтипы, нравится прыгать. В феврале первые горы - Австрия. В перспективе (апрель) мечтаю о фрирайде.
...на 3-й днь моего катания мимо проходил мужик и спросил, типа, сколько лет катаешься что от сюда едешь? (там довольно крутой, но короткий спуск был)...на ответ 3-й день - обозвал болтуном...может не поверил потому что я в шлеме, балаклаве и без палок был :-D
p.s. горы хвастовства и ошибок не прощают - так что надо быть всегда на чеку
  • 0

#36 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:09

p.s. горы хвастовства и ошибок не прощают - так что надо быть всегда на чеку

....откатался сезон на Московских склонах, без палок :) , научился кататься за один день

=D>
  • 0

#37 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:17

а у меня такое сравнение есть, на лыжах без палок это как за компьютером без мышки, не всякий сразу совладает, ну а со временем научишься.
  • 0

#38 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:28

=D>

:-D ну что не так? .... просто сосед лыжник, с которым первый раз вышел на горку сказал что не видел ещё что бы за один день на лыжи становились так :-D Упал тогда один раз, вес на лыжах стоял 50 кг, просто тупо отстегнулись на втором спуске :) .
... на московских склонах мне палки не понадобились, казалось бытрей телом управлять научусь - оказался прав, в горах уже буду с ними пробывать учиться кататься на другом уровне. У меня нет времени годами совершенствовать технику, я себя не жалею и ставлю сложные задачи - тогда и прогресс ощутим. Главное не перестараться :)
  • 0

#39 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:33

а у меня такое сравнение есть, на лыжах без палок это как за компьютером без мышки, не всякий сразу совладает, ну а со временем научишься.

на ноуте буз мыши вполне комфортно...
а вот ещё мысль у меня проскакивала что если серьёзно навернуться на скорости например, палки могут и вред нанести если их не отбросить, хотя смотрел народ их не просто в руках держит, а через ремешок на руку одевают !
как правильно ?

Сообщение отредактировал leon9: 26 December 2010 - 20:34

• 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 20:40

Укол палкой делается сбоку от направления движения, иначе есть риск напороться на ручку грудью или животом.

Я в горах темляки надеваю, так как палка может легко из руки вырваться, а лезть за ней вверх мне лень. На склонах около Питера не надеваю.

Правильно - как нравится, не важно это.
Обязательно снимать темляки при посадке на подъемник.

Теоретически травмироваться палкой при падении можно, но это ИМХО редкий случай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных