X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#21 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 23:43

либо я просто присел и ехал прямо метров 500, кстати с небольшим наклоном.
я поверил этому gps, потому что на каком то спец отрезке 100-150 метров с измерителем скорости я проехал 90км..
тут мне скорость показалась побольше значительно при том.
  • 0

#22 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 23:59

Даю наводку для тех, кто тешит свое самолюбие:

в Лехе есть замечательный спидчек, находится на синей трассе, где в основном школы занимаются (не помню номер трассы), наклон градусов 5 максимум, дети показывают там скорость 70 км\ч, мужчины 100-110 км\ч, главное на такой скорости :) не пропустить питстоп внизу :-D

P.S. со скоростью рекомендую не шутить, травмы бывают (
  • 0

#23 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:04

и сколько ж там метров разгона если при 5градусах они дают 110
  • 0

#24 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:14

и сколько ж там метров разгона если при 5градусах они дают 110

открою маленький секрет: с т.з. механики ни одна трасса с подобным уклоном не даст такую скорость, если вы не Карлсон на лыжах :) в этом-то и кошерность обозначенного спидчека:) Зато потом можно приезжать и не кривя душой рассказывать, что катаешься со скоростью 110 км\ч :wink: Все в мире относительно :) (фраза не моя - языкастого Эйнштейна :))
  • 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:15

В прошлом году на этой трассе среднее время тех кого видел было где-то 65-70 км/час, что и соответствует реальности.

Кто думает что едет 110 км/час может встать в кузов грузовика, едущего с такой скоростью и сравнить ощущения.
  • 0

#26 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:23

так и сделаю. я ездил 100 на капоте машины)) и ниче нормально. ну глаза слезятся. но там я в маске) и мышцы лица напрягаются
ладно не буду спорить. и вы не знаете как кто едет, чтоб судить. знаю что скорость оч приличная и остановиться очень тяжело при ней
  • 0

#27 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:24

Вы либо профессиональный спортсмен со спец экипом, либо измеряли с помощью GPS (он в горах и не такое покажет) :-D

я эта.... присоединяюсь, этот прибор еще и не такое может показать)))))) я только спецучасткам в горах с фотоэлементами доверяю...
  • 0

#28 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:25

В прошлом году на этой трассе среднее время тех кого видел было где-то 65-70 км/час, что и соответствует реальности.

Кто думает что едет 110 км/час может встать в кузов грузовика, едущего с такой скоростью и сравнить ощущения.

Значит подправили стрелку ;-) Поеду в феврале, проверю, пожурю за не ассертивное отношение к начинающим, но амбициозным лыжникам :)

Kopa6lb, можно вопрос личного характера? Вы, судя по измерению gps - любитель, для чего Вы в качестве KPI в г\лыжном спорте поставили себе скорость?
  • 0

#29 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:31

ну конечно я любитель. точно не профессионал)
люблю больше всего скорость в г л спорте вот и весь КПИ. была б возможность заняться серьёзно занялся бы скоростными спусками и гигантом
  • 0

#30 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:32

FTS: я не ставлю под однозначное сомнение обозначенную gps скорость
  • 0

#31 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:35

хотелось бы прокатиться по скоростной трассе и реально проверить свою скорость. есть ли такие доступные?
  • 0

#32 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:37

ну конечно я любитель. точно не профессионал)
люблю больше всего скорость в г л спорте вот и весь КПИ. была б возможность заняться серьёзно занялся бы скоростными спусками и гигантом

пасиб за ответ! у меня просто таже фигня:) я вот думаю как себя остановить (правда уже горы помогли), но несмотря на это, боюсь, стиль катания не поменяется, а очень хочется жить и ходить на своих двоих :-(
  • 0

#33 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:40

а у меня просто все всегда заканчивается скоростным спуском. сначала карвлю а потом приседаю просто и еду себе на всю)
  • 0

#34 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:42

в Лехе есть замечательный спидчек, находится на синей трассе, где в основном школы занимаются (не помню номер трассы), наклон градусов 5 максимум, дети показывают там скорость 70 км\ч, мужчины 100-110 км\ч, главное на такой скорости :) не пропустить питстоп внизу :-D

Мысль интересная. тоже в феврале там буду, проверю жпс-ом.
В Тине Ле Лак радар стоял на выкате с черной трассы. Разгонный участок на глаз метров 250 с уклоном порядка 20 градусов. В конце скорость совсем не детская
  • 0

#35 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:42

только целина и фрирайд незнание трассы или плохая видимость не дает быстро ехать
  • 0

#36 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:44

В Тине Ле Лак радар стоял на выкате с черной трассы. Разгонный участок на глаз метров 250 с уклоном порядка 20 градусов. В конце скорость совсем не детская

вот такой я и ищу участок. хотя б 250 метров. а то везде метров 100. не дают разогнаться

Сообщение отредактировал kopa6lb: 24 December 2010 - 00:44

• 0

#37 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:44

хотелось бы прокатиться по скоростной трассе и реально проверить свою скорость. есть ли такие доступные?

http://www.speedski....peed/tracks.htm
  • 0

#38 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:48

мда в австрии аж один спуск
  • 0

#39 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:51

Ух-ты, а я в Тине не была, но впечатление по рассказам друзей, что такой спокойный курортик:) Я ж говорю, все относительно:) А в Лехе реально забавно - рекомендую, понятное дело грузовик и 110 км - где-то далеко, но посмеетесь от души, если ничего не поменялось :)
в Ишгле очень грамотный спидчек был, на черной трассе и не врет.
  • 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:52

вот такой я и ищу участок. хотя б 250 метров. а то везде метров 100. не дают разогнаться

я видел как там любители и выше забирались для разгона. Но тогда нужно было полочку перескакивать, а это уже сильный удар и полет на несколько метров. Мне стремно было

Сообщение отредактировал MFrost: 24 December 2010 - 07:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных