X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что будет, если сдвинуть крепления к хвосту доски?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 23:17

Мягкая что ли?

Нуу нос то мягкий по любому. У меня такая же в шкафу стоит :)
Я не могу спорить с личными ощущениями, но "серфовая" стойка хороша именно в целине, где использование кантов не принципиально. Нормально же загрузить кант на борде со смещенным центром тяжести намного сложнее
  • 0

#22 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 03:25

ещё и от геометрии доски многое зависит, сам буквально на днях пробовал разные стойки, у меня супермодел икс , на 2.5 см смешена назад стойка по дефолту, мягкий нос, жесткий и уже на 1см хвост, даже сместив на 1.25см ближе к носу крепы кататься было не очень, мягкий нос напрягал, вернул все обратно и рад, что пухляк, что вельвет - рвет склоны на ура!
  • 0

#23 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 07:17

А что с Эльдорадо? У меня еще некоторое количество досок было...
Мягкая что ли?

Эльдорадо - конечно, мягкая, только для павдера доск, у меня до сих пор ветеран 2000-2001 на шкафу лежит.))

Так вы стойку расширили, что увеличило рычаг и в свою очередь упростило кручение доски. А не сдвинули крепления назад.

Так и есть , но все равно по отношению к стандартному положению креп, мои сдвинуты чуть назад. Вы правильно сказали - кому как удобнее.
А , вообще, топик стартеру и др. начиающим можно посоветовать как можно чаще и по всякому менять углы и двигать крепы. Тогда прогресс пойдет быстрее! ИМХО
  • 0

#24 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 09:36

А , вообще, топик стартеру и др. начиающим можно посоветовать как можно чаще и по всякому менять углы и двигать крепы. Тогда прогресс пойдет быстрее! ИМХО

ИМХО не согласен... - что бы по 100 раз переучиваться?
Надо сначала понять толком, что хочешь - и от этого уже двигаться.
Пробовать разные варианты конечно надо - но не хаотично, не превращать это в танцы с бубном.
  • 0

#25 Orlando

Orlando
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 09:53

ну вообще сдвиг креп вперед или назад - особенности техники райдеров, кто как любит и привык. На жестких трассах мягкий нос будет очень нервным (хлопать, трястись, взлетать) и закручиваться в бублик радиуса 3 метра с выкидышем вас с колеи, жесткий длинный нос по идее должен лучше держать, но это при должной загрузке, иначе его будет стаскивать в дуге.

Огромное спасибо!

Как Вы определяете уровень катания? По кол-ву сообщений на форуме? :-D

Что за катание такое скоростное без должного контроля ?

Без прыжков - имелось в виду без трамплинов.

Сообщение отредактировал Orlando: 21 December 2010 - 09:56

• 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:43

По кол-ву сообщений на форуме?

Нет. По вопросам :)
  • 0

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:02

Нет. По вопросам :)

Да по вопросам.)) Но я и в целом имел в виду, может новичок на ветку зашел.
  • 0

#28 Yac

Yac
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:42

Если сдвинуть крепы к хвосту, то в чехле в районе носа доски поместится больше снаряги.
как минимум, черепаха, флиска, и бутылка воды!
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38611 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 07:08

Если поможет, то доска - Элан Вертиго.
А чем будет плохо? Расскажите пожалуйста. Где-то прочитал, что для агрессивного катания рекомендуют укоротить хвост - т.е. - сдвинуть крепы.
А почему и зачем - никто не может объяснить. :)

Про пухляк - понятно. А вот на жестких трассах что будет? :)

для агресивного катания нада висеть над носом,и в конце дуги уходить назад толкать доску чтоб хвост стрельнул,при мягком носе относительно,и жестком хвосте,нос перегрузится и ниче хорошего не выйдет.крепы назад сдвигают для поднятия носа над снегом,потому как в паудере катание другое,едешь на хвосте,на жесткой трассе чревато падением назад прощай попчик причем жестким,или падением вперед,прощай ключица.При жестком носе я наоборот двигаю крепления чуть вперед чтоб облегчить загрузку,по мере привыкания ухожу в центральную стойку.в пухе,крепы чуть назад,катит для катания именно в свежем снегу,при переменном покрытие лучше обычная центр стойка :-D все имхо
  • 0

#30 Lepnin

Lepnin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:40

облегчишь нос, удобней будет преодолевать пухляк. но нормально ездить в свиче уже не выйдет
  • 0

#31 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:13

Если поможет, то доска - Элан Вертиго.

На вертиге, хоть на крайние дырки поставь, все равно, сильно в хвосте не будет - почти симметричная доска. Думаю, сильно не почувствуется, если доска большой длины.

На большой скорости по твердому склону, наверное, будет не айс, особенно учитывая, что верига довольно жесткий с скоростной снаряд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных