X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль vs Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:38

в Ишгле можно нарваться на шикарный внетрасс сразу после снегопада,

PS
10032009448.jpg
11032009452.jpg
алкогольно-парфюмерная трасса после снегопада
13032009473.jpg
  • 0

#22 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:44

Вот ещё:
http://ru.bergfex.co...terreich/top10/
Марковкин.... ты где?????
Obertauern (Salzburger Land) - я там тож был, прикольное место, тока дует там прилично, лучше всего ездить в апреле.
  • 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:52

Вот ещё:

Вот это о чем? :)

Местоположения: 15.12.2010
Установление очередности осуществляется на основании числа посещений bergflex за последние 30 дней

• 0

#24 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:55

Всем спасибо за ответы. Скажем так, не все из перечисленного можно назвать Ишгль only. Но в целом набор плюсов интересный. О швейцарском дьюти-фри знал, но не упомянул, т.к. лично мне он не особо интересен. Хотя для кого-то это безусловный бонус :)
  • 0

#25 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 17:17

БургерКинг :mrgreen:

Регион катания "собранный", обширный, 3 подъемника из города поднимают.
Апрески, ночная жизнь вообще фантастика.
Отличное катание на санях 7км.
4* отелей хороший выбор.
  • 0

#26 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 22:22

Регион катания "собранный", обширный

Я обычно в Австрию на 2 недели еду. Причем не только я, а с очень большой и разношерстной компанией. В этом плане кмк Ишгль маловат. То есть можно 1 неделю Ишгль + 1 неделю еще что-то.

Сообщение отредактировал cymax: 16 December 2010 - 23:00

• 0

#27 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:05

Я обычно в Австрию на 2 недели еду. Причем не только я, а с очень большой и разношерстной компанией. В этом плане кмк Ишгль маловат. То есть можно 1 неделю Ишгль + 1 неделю еще что-то.

да соглашусь. Хотел только спросить, а куда кроме марковки ехать больше чем на неделю в Австрию ? ну чтобы не менять дислокацию ? :-D
  • 0

#28 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:46

да соглашусь. Хотел только спросить, а куда кроме марковки ехать больше чем на неделю в Австрию ? ну чтобы не менять дислокацию ? :-D

Если с машиной- селись, где хочешь и можешь, а потом мотайся по всяким местным горкам - их там море...
Ирбис из СПБ так и делает, почитай его рассказы.
Но по моему это для оригиналов, которые не могут два раза по одной и той же трассе ездить :-D
Я с удовольствием в Зельдене катался 2 недели с пропуском 2 дней: 1 шопинг (обязательная составляющая для моих), 1 экскурсии...
  • 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:33

Если с машиной- селись, где хочешь и можешь, а потом мотайся по всяким местным горкам - их там море...
Ирбис из СПБ так и делает, почитай его рассказы.
Но по моему это для оригиналов, которые не могут два раза по одной и той же трассе ездить :-D
Я с удовольствием в Зельдене катался 2 недели с пропуском 2 дней: 1 шопинг (обязательная составляющая для моих), 1 экскурсии...

нет так не пойдет :-D это про поселиться и ездить. Я лучше одну неделю там другую здесь :-D А от туда еще и съежу куда нидь на один день :-D
А про зельден мне вас не понять :-D И мы с Вами уже это обсуждали :-D
Я так наездился по одним и тем же трассам на местных горках, что ехать елозить по одним и тем же трассам еще и в альпы - нет увольте :-D Ну пять раз по одной трассе, ну шесть - потом я повешусь :(
  • 0

#30 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:31

Так здесь вроде Ишгль и как раз Маер обсуждаются :) Возможно, Кицбюль + Скивельт. Там, конечно, лыжами далеко не все зоны связаны, но, наверное, есть налаженный транспорт наподобие цилертальского? Сам не был, готов услышать мнение бывалых.

600 км без бусов - это не в Австрии. Но меня, если честно, не напрягает транспортная схема Цилерталя. Точнее, совсем наоборот. Наскучило бы 13-14 дней ходить на один и тот же подъемник и начинать катание с одних и тех же трасс. А перемещение по долине как раз нравится. Кмк черта характера такая, я даже пешком туда и обратно обычно хожу разными маршрутами. Кроме того транспорт не раз помогал там уйти от непогоды.

Но я не сторонник подхода A vs B, заданного в топике. Лучше A и B :) Если собирается душевная компания, везет с погодой и снегом, то место, где все происходит, имеет лишь прикладное значение.

P.S. И Зельден мне тоже по душе. Наверное, потому что в очередях не стою :)

P.P.S. Вот и Иван присоединился. А он точно знает, как использовать Австрию на 100%.

Сообщение отредактировал cymax: 18 December 2010 - 19:17

• 0

#31 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 15:33

Вот ещё:
http://ru.bergfex.co...terreich/top10/
Марковкин.... ты где?????
Obertauern (Salzburger Land) - я там тож был, прикольное место, тока дует там прилично, лучше всего ездить в апреле.

Список только лишний раз подтверждает цитату: "Что русскому хорошо - то немцы снимают на видео и потом продают" :-)

Обертауэрн, конечно, интересен. Но никогда бы не поставил его на первое место.
Кроме как самый высокогорный курорт Австрии его трудно как-то еще позиционировать.
Т.к. кроме одного-двух дней там делать нечего.ИМХО.
Туда удобно на машине приехать на выходные. Огромная стоянка.
За день обкатали всю территорию 2 раза.
Больше всего запомнился красивой дорогой туда и огромной толпой бедных и плохо катающихся ломов-поляков...

Короче, для европейцев Обертауэрн может быть на первом месте (для уик-ендов), но для нас, живущих за 2 тыщи км - никогда.

Наш топ-выбор - Циллерталь (как самый большой, разнообразный и дешевый регион), Зельден (как альтернатива катанию на подмосковных и иных пупырях), Ишгль (просто клёво и понтово) да Санкт-Антон (для фрирайдеров).
Остальные курорты Австрии по количеству "голосующих рублём" наших - заметно от них отстают.
  • 0

#32 Langusta

Langusta
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:15

ИМХО оно на то и ИМХО, что обосновать очень трудно, а аргументы других людей меня могут просто рассмешить, но не убедить... :-D
На каждом курорте есть свои фишки и у каждого лыжника они свои...
Мне нравится кататься и там и там - но я катальщик, а все остальное вторично: количество полотенец в номере, свежесть булочек за завтраком, пьяные тусовки после и т.п...

Даже и не знаю, радоваться или огорчаться, что я не катальщик, а женщина))) И мне количество полотенец и качество еды важны))) Я не отношусь к "маньякам", а потому от горнолыжного курорта хочется получить не только каталку, но и тусовку, и впечатления)))
  • 0

#33 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 20:12

Даже и не знаю, радоваться или огорчаться, что я не катальщик, а женщина))) И мне количество полотенец и качество еды важны))) Я не отношусь к "маньякам", а потому от горнолыжного курорта хочется получить не только каталку, но и тусовку, и впечатления)))

все ж таки интересно...где не додали полотенца и плохо накормили...?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных