но необходимо участие разбирающегося в монтаже специалиста ,дальность действия до 3 км
На сколько разбирающегося специалиста?
Паяльник умею уверенно держать в руках
Отправлено 08 December 2010 - 23:29
но необходимо участие разбирающегося в монтаже специалиста ,дальность действия до 3 км
Отправлено 09 December 2010 - 06:44
Насчет гения, это, правильноСтефаныч!! я знал, что Вы гений! ))
С этого момента по-подробнее, пожалуйста... )
(сам как-то продумывал полностью самодеятельную конструкцию...)... Что же за "всё" вы собрали, кроме калитки?.. если не секрет, конечно же.. )
Корпус/шасси калитки крепится путём приматывания к надёжной опоре (желательно специально предназначенной). Часто служит просто деревянный столбик.
(для tra, имхо сканает и пара вешек)
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 December 2010 - 06:51
Отправлено 09 December 2010 - 07:00
Если не трудно. вышлите деталировку(эскизную) калитки со стойкой и включателем, чтоб можно было отдать в цех. Заранее благодарен.есть система
собранная из
субблоков находящихся в свободной продаже -цена вопроса 8-9 тыр.но необходимо участие разбирающегося в монтаже специалиста ,дальность действия до 3 км
у нас на горке работает
лет 10
Отправлено 09 December 2010 - 09:03
Колхозили калитку еще в конце 80-х. Промышленных образцов для изучения внутреннего устройства тогда было не достать, понятное дело. Изнасиловали представителей Омеги на их стенде на первой большой выставке "Спорт и Отдых" в 85-м. Поняли примерно следующее. Калитка должна сопротивляться открыванию до угла 30 градусов, потом должна открываться. Срабатывать должна, видимо, тоже при 30 гр. Изобразили этот функционал из подручных материалов. Выключателя там не было, был геркон с магнитом. Первый и единственный экземпляр успешно проработал лет 10 и в конце 90-х был подарен вместе со всей системой мужикам с Черневской базы. Дальнейшая его судьба неизвестна. Если интересно, могу изобразить, как та калитка была устроена внутри, без деталировки, ессно. Но лучше попросить у кого-нибудь родную, раскрутить, посмотреть и сделать так же.Если не трудно. вышлите деталировку(эскизную) калитки со стойкой и включателем, чтоб можно было отдать в цех. Заранее благодарен.
Отправлено 09 December 2010 - 10:28
Выключателя там не было, был геркон с магнитом. Первый и единственный экземпляр успешно проработал лет 10 и в конце 90-х был подарен вместе со всей системой мужикам с Черневской базы.
Отправлено 09 December 2010 - 12:13
соберу в кучу инфу и скину в ,,железные новости ,,но эскиз не смогу, рисовать на компе не умеюЕсли не трудно. вышлите деталировку(эскизную) калитки со стойкой и включателем, чтоб можно было отдать в цех. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал altynn: 09 December 2010 - 12:14
Отправлено 09 December 2010 - 13:45
Спасибо! Геркон-ключевой момент. Я все время сомневался насчет механического выключателя, думал о герконе, А ВЫ подтведили , что так и делают. Еще раз спасибо. Буду благодарен, если схематически изобразите: где ось, где геркон. чем обеспечивается сопротивление и последующий срыв. Внутри ничего не надо, кроме геркона. Решили передатчик в стороне держать, чтобы не разрушили.Колхозили калитку еще в конце 80-х. Промышленных образцов для изучения внутреннего устройства тогда было не достать, понятное дело. Изнасиловали представителей Омеги на их стенде на первой большой выставке "Спорт и Отдых" в 85-м. Поняли примерно следующее. Калитка должна сопротивляться открыванию до угла 30 градусов, потом должна открываться. Срабатывать должна, видимо, тоже при 30 гр. Изобразили этот функционал из подручных материалов. Выключателя там не было, был геркон с магнитом. Первый и единственный экземпляр успешно проработал лет 10 и в конце 90-х был подарен вместе со всей системой мужикам с Черневской базы. Дальнейшая его судьба неизвестна. Если интересно, могу изобразить, как та калитка была устроена внутри, без деталировки, ессно. Но лучше попросить у кого-нибудь родную, раскрутить, посмотреть и сделать так же.
Отправлено 09 December 2010 - 15:03
Вы не опишите, как эта самая Gate работает. Она сигнал издучает, или к ней провода можно прикрепить.
Сообщение отредактировал O_Petrovich: 09 December 2010 - 16:52
Отправлено 09 December 2010 - 19:37
Попробую завтра, как до сканера доберусь...Буду благодарен, если схематически изобразите: где ось, где геркон. чем обеспечивается сопротивление и последующий срыв.
Отправлено 09 December 2010 - 21:07
В идеале и фотофиниш тоже не помешает. На рынке есть подобные системы, заточенные именно под ГЛ, и они с фотофинишем. Вот мультяшка с сайта TAG Heuer: http://www.tagheuer-...chronosplit.swf...запуск и остановка секундомера происходит при получении сигнала от ...передатчиков... Один у вас стоит на старте , другой на финише. Использование калитки ... позволяет более точно фиксировать время старта.
Отправлено 14 December 2010 - 15:15
Отправлено 24 December 2010 - 19:28
Отправлено 24 December 2010 - 19:39
да тут такое дело, почти все лыжебордеры, которых интересует хронометраж, завтра будут на другой горе, по соседству)) Шуколово.Сорри господа. Посылка до сих в британии. Хронометраж на 25-26 декабря отменяется.
На горе собираюсь быть.
Если кому интересна система и лень было вкуривать, как это работает, вызванивайте встретимся, расскажу, что сам понял...
тел. в личке
Сообщение отредактировал Fly_: 24 December 2010 - 20:11
Отправлено 24 December 2010 - 21:11
да тут такое дело, почти все лыжебордеры, которых интересует хронометраж, завтра будут на другой горе, по соседству)) Шуколово.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 December 2010 - 21:12
Отправлено 25 December 2010 - 21:13
Проблема с погодой докатилась и до нас, а если с таможней, надо задать вопрос на другом форуме...Сорри господа. Посылка до сих в британии.
Отправлено 30 December 2010 - 14:20
Отправлено 30 December 2010 - 16:04
Ура, посылку таки доставили...
Девайсы работают....
Разбираюсь с режимами записи хронометража и зонами , где отсечка происходит, а то чего-то точность 0,02 сек не получается увидеть....
Демонстрацию переношу пока на 07,01 ибо заболел нехило....
Отправлено 30 December 2010 - 17:04
Привет, а я то хотел 1 го или 2го позвать на тест
Поправляся скорее!
Сообщение отредактировал O_Petrovich: 30 December 2010 - 17:06
Отправлено 30 December 2010 - 19:40
Да я и сам не рад, сорри...
Но второго и далее ,как пойдет , ее хотят потестить в снежкоме. Я ее даю местным инструкторам на растерзание.... У кого есть знакомство ломитесь, может и вам дадут поиграться...
А пока устраняю мелкие конструктивные недочеты...
Отправлено 06 January 2011 - 23:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных