Каталка в Украине
Отправлено 30 November 2010 - 17:40
Ну и в регионе народ уже начал кататься (см. здесь http://go2karpaty.in...2010-11-30-103)
Отправлено 30 November 2010 - 19:09
Согласен, кроме Ворохты и Межгорья. Я бы их так высоко не ставил. Ну как стасить в один ряд Красию и Ворохту.Если рассортировать по уровню курортов, и по отношения к подготовке склонов и оборудования, то получится, приблизительно следующее:
1 место - Буковель.
2 - Плай, Мигово.
3. Красия, Ворохта, Межгорье.
4. Тростян, Драгобрат.
5. Пилипец, Изки.
6. Захар Беркут в Славском.
7. Воловец, Подобовец
5. Остальные.
Отдельно выделю Водяныки и Вышгород - очень хороший подход к делу , но гор там нет - полигон для чайников.
Отправлено 30 November 2010 - 23:15
Межгорье - хорошие склоны, люди старательные, но со снегом им не везет два сезона подряд. Не раскрутили.
Ворохта - поставили бугель на динамичном спортивном, хоть и не слишком длинном склоне. Есть пушки, ратрак. Сезон закончат вровень с Буковелем.
Поставил я в ряд с Красией потому, что на Красии пока разгильдяйства больше, хоть больше и тишины. Хотите тишины и природного релакса - поезжайте на Красию.
Сообщение отредактировал SIV: 30 November 2010 - 23:16
Отправлено 01 December 2010 - 18:43
Все удачи.
Отправлено 01 December 2010 - 21:46
Отправлено 02 December 2010 - 11:27
Всем привет! Собираемся на НГ в Буковель. Наши друзья на Украине уже все заказали и организовали. Из Москвы выезжаем на машине до Харькова далее садим десант и двигаемся в Буковель. Вопрос: как отношение населения и сотрудников ДАИ к машине с российскими номерами? Может стоить оставить машину в Харькове и ехать на машине наших друзей (такая возможность есть). Или это все мои страхи. Регулярно мотаюсь в Крым так больших проблем не было, но это левобережье.
Все удачи.
Это действительно все страхи. Если не нарушаете правил, то по барабану какие номера.
Отправлено 02 December 2010 - 13:10
На Буковеле начнут работать- 4 подъемника: №2 (спуск 2А), №5 (спуски 5А, 5В, 5Н и 5G), №11 (спуски 11G и 11Е) и №12 (спуски 12А и 12I). полностью читайте и смотрите фото на http://go2karpaty.in.../2010-12-02-106
Отправлено 03 December 2010 - 10:24
Всем привет! Собираемся на НГ в Буковель. Наши друзья на Украине уже все заказали и организовали. Из Москвы выезжаем на машине до Харькова далее садим десант и двигаемся в Буковель. Вопрос: как отношение населения и сотрудников ДАИ к машине с российскими номерами? Может стоить оставить машину в Харькове и ехать на машине наших друзей (такая возможность есть). Или это все мои страхи. Регулярно мотаюсь в Крым так больших проблем не было, но это левобережье.
Все удачи.
В России с украинскими номерами хуже, чем в Украине с российскими. В это плане будьте спокойны и поменьше верьте СМИ. Но, гаишник - существо интернациональное, это как на кого нарвешься. В Надворной будьте бдительны - гайцов там набрали с окресных сел, тупых, но наглых зело. Остановить могут за мелочь - лампочку перегоревшую, номер грязный, и.т.п. Лучше сразу их на камеру снимать - боятся. И ни в коем случае не оставлять им пустых граф в протоколе - приспособились заполнять всякую фигню и подписи подделывать.
Отправлено 04 December 2010 - 11:49
Перед открытием трасс снег утрамбовали и разгладили ретраки. Фотки здесь - http://go2karpaty.in.../2010-12-04-107
Отправлено 05 December 2010 - 01:09
Отправлено 05 December 2010 - 15:16
Лыжники уже освоили местный бар (см. фото). Также много людей возле нижней станции подъемника №2 (см. фото). Все фото здесь http://go2karpaty.in.../2010-12-05-108
Отправлено 05 December 2010 - 15:23
В России с украинскими номерами хуже, чем в Украине с российскими. В это плане будьте спокойны и поменьше верьте СМИ. Но, гаишник - существо интернациональное, это как на кого нарвешься. В Надворной будьте бдительны - гайцов там набрали с окресных сел, тупых, но наглых зело. Остановить могут за мелочь - лампочку перегоревшую, номер грязный, и.т.п. Лучше сразу их на камеру снимать - боятся. И ни в коем случае не оставлять им пустых граф в протоколе - приспособились заполнять всякую фигню и подписи подделывать.
Честно, гаишники в Украине как везде. Есть у них не выполнен план по составлению протоколов, то будет сложнее. Если не выполнен план по наполнению семейного бюджета - то чуть проще - 50-100-150 грн. в зависимости от ситуации - и в перед. Лучше, конечно же, иметь гривны - не все знают курс рубля и сложно понять - 300 рублей это 10 у.е. или 20. )))
Рекомендую иметь в машинах воки-токи, тогда и проще обгонять на дорогах с двухполосным движении и с гаишниками понятней.
Как правило, если впереди стоит пост, то водители, идущие по встречке, дважды моргают светом. Т.е. нужно сбавить ход.
Я еду на авто на Буковель из Киева 30.12, со мной будет еще машинка. Уже ездили в Сумскую область, и с воки-токи очень удобно.
Отправлено 06 December 2010 - 00:18
В общем, пишите в эту ветку.
Я сам еду из Киева 30-го. Планирую ехать так - Киев - Житомир - Староконстантинов - Хмельницкий - Чорткив - Коломыя - Яремче. Ну, примерно так:

Что думаете, стоит ехать так, или кругами - через Тернополь и Франковск?
Отправлено 06 December 2010 - 11:27
Никаких очередей не было !!!На Буковеле 4 декабря появились первые лыжники. Уже в 9 часов утра выстроилась очередь к подъемникам.
Перед открытием трасс снег утрамбовали и разгладили ретраки. Фотки здесь - http://go2karpaty.in.../2010-12-04-107
На 2-м подъемнике садились утром по 1-2 человека через кресло, а то и два.
Ближе к обеду подтянулся народ, но и то не было очередей.
Работали еще 5-ка и 11-й.
На 11-м ваще никого !!!
Трассы были просто - сказка.
За день до открытия прошел дождик, а потом морозец все это схватил.
Ратраком прошлись до открытия.
Короче СУПЕР !!!
Отправлено 06 December 2010 - 12:59
Київ (виїзд,КПП)- Житомир (прямо до центра,знак на Чуднів) 121
Київ - Чуднов 171
Київ - Любар (праворуч по знаку на Кременець) 203
Київ - Гриців (по кільцю – прямо) 244
Київ - Ямполь 319
Київ - Збараж 378
Київ - Тернопіль 393
Київ - Дружба (мотель) 423
Київ - Дарахів (ресторан) 436
Київ - Бучач 464
Київ - Монастирська
Київ - Тисмениця (по обїздній на Яремче) 520
Київ - Марковцы (ресторан) 532
Київ - Надвирна 569
Київ - Делятин 576
Київ - Яремча 584
Київ - Поляниця 619
Київ - Буковель (підйомник №5) 624
Проверенно на себе! Пока мне этот путь не подсказали,то мотался и так и сяк.Особенно нужно обратить внимание на Дарахов и ресторан там! Обычно мы стартуем из Киева и там у на длительный перекур.Цены смешные,а качество отменное! Ну а самое главное что грузовиков очень мало и гаишников.Иногда бывало что туда и обратно и ни одного гада не встретишь!
Сообщение отредактировал Друже бобер: 06 December 2010 - 13:04
Отправлено 06 December 2010 - 16:17
Иногда бывало что туда и обратно и ни одного гада не встретишь!
А как же на въезде в Житомир. Очень часто стоят там.
Отправлено 06 December 2010 - 18:52
Отправлено 09 December 2010 - 02:25
Отправлено 08 January 2011 - 23:34
В период праздников можно приобрести карты на день, полдня, а также на 1 подъем. Вместе с тем, продолжают действовать карты в категории "Все дни +".
Как и ранее, для тех, кто приобрел карты на день до 9:00, действует скидка 20%. Полная стоимость карты на день в высокий сезон составляет 377 грн., акционная цена - 300 грн.
Кроме того, в период новогодних праздников работают кассы, в частности, возле подъемника №1 и №2R. Касса на втором этаже паркинга возле подъемников №2 и №2R закрыта.
В этом году, как и ранее, я жил в Мыкулычине (спасибо гостинице "У Карпатского гуру" за теплый прием и суперские завтраки и ужины - http://go2karpaty.info/index/0-9). Дорога на своем авто до паркинга возле подъемника №2R (возле первого подъемника неимоверная очередь) занимала (с учетом пробок) около 35 минут. Т.е. для того, чтобы купить акционные карты, нужно выехать хотя бы в 7:30 и быть на месте в 8:15-8:20.
По поводу горок. Спуски №1, №2R еще 2 и 3 января были в убитейшем состоянии - лыжников много и все во льду. То же могу сказать о трассе №12 (http://go2karpaty.info/index/0-15). Многие падают, за два часа спасатели спустили 5 человек - поступали люди с переломами ключицы, лопатки, разрывом связок на колене... В общем, кошмар. Кстати, телефоны спасательных отрядов указаны на лицевой стороне Вашего SkiPass. На всякий случай дублирую: 050 1400890, 067 3424080.
Очень понравилось состояние трассы возле подъемника №17 (скоростной спуск по пологой трассе). Черные трассы тоже в нормальном состоянии - там немного людей.
В этом году на Драгобрат не доехал - знакомые сказали, что снега на горе мало и все трассы в камнях... Не знаю, может засланный козачек от Буковеля.
По поводу проживания - с 15 января цены в регионе на проживание снижаются на 50%. Так, например, гостиница "У Карпатского гуру" снижает стоимость проживания с 15 января до 100 грн. в сутки.
И последнее - по поводу дороги. Я ехал на своем авто из Киева по такому маршруту: Киев - Житомир - Ривне - Дубно (здесь ехать прямо) - Тернополь - Бучач - Тысмениця - Надвирна - Яремче - Мыкулычин. Дорога в хорошем состоянии. Весь путь занял около 10 часов (с заездами на заправки и в кафе), т.е. чистая дорога около 9 часов. // http://go2karpaty.in.../2011-01-08-115
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных