X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи в штате Вашингтон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 00:31

Понятно. Если всего два дня, то не имеет смысл разбрасываться.

Могут дать тебе совет по Сан Франциско. Если ты летишь в SFO, из аэропорта в город идет метро - BART (www.bart.gov), но оно везет только в центр. Если ты летишь в OAK, до метро (Oakland Coliseum) тебя довезет специальный автобус Air-BART за пару долларов. Также в аэропорту есть масса всяких шатлов которые довезут тебя до отеля и стоят дешевле чем такси.

На дорогу обратно, если ты не остановишься рядом с метро, имеет смысл заранее заказать Bayporter, они гоняют микроавтобусы которые стоят дешевле чем такси. Это самый распространенный аэропортовый шатл в Bay Area.

http://www.bayporter.com/

В первый день возьми автобусную экскурсию по городу чтобы тебя провезли через все интересные места, включая Golden Gate мост, Golden Gate парк, Twin Peaks, и так далее. Про экскурсии ты можешь узнать в туристском центре возле метро на Powell Street, там же тебе дадут бесплатную карту города нашпигованную рекламой, оттуда же уходит cable car к Pier 39. Прокатись на cable car - самое интересное на ней это не сидеть на скамейке а стоять/висеть на подножке снаружи. Во второй день погуляй пешком по кварталам примыкающим к заливу между Pier 39 и Market - там где Telegraph Hill, итальянский квартал и так далее. Возьми с собой фотоаппарат и наслаждайся кривыми улицами, узкими проулочками, цветами, и т п. Забреди в китайский квартал. Не трать время на Pier 39 - там в общем-то гадюшник и все очень дорого. Оттуда можно прокатиться на кораблике по заливу, но в это время года будет холодно и ветренно. Присматривай за кошельком в районе Pier 39, там говорят изредка встречаются карманники.

Downtown довольно симпатичный, особенно в районе где небоскребы и пирамидоподобная башня, но делать там по большому счету нечего.

В Сан Франциско довольно неплохо развита система автобусов, так что если что они тебя довезут... В автобусе нужна мелочь так как сдачи там не дают. Сам кидаешь денежку в ящичек. В туристском центре тебе наверное объяснят существуют ли проездные на день или два, я понятия не имею.

Сообщение отредактировал Andy_: 07 December 2010 - 00:35

• 0

#22 epopov

epopov
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 01:12

Классно, спасибо!
Я вообще-то в СФ машину забронировал, думал денек побродить, денек - проехаться по ближним окрестностям. Правда, с учетом того, что билеты удалось взять только с прилетом в SFO и вылетом из OAK, да с прибавлением всех страховок это удовольствие обойдется почти в 200 баксов. Уже начинаю думать, может, отменить, и воспользоваться общественным транспортом, как ты советуешь? Есть вообще смысл в авто? Гостиницу забронировал в районе Fisherman's Wharf.
  • 0

#23 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 02:30

Классно, спасибо!
Я вообще-то в СФ машину забронировал, думал денек побродить, денек - проехаться по ближним окрестностям. Правда, с учетом того, что билеты удалось взять только с прилетом в SFO и вылетом из OAK, да с прибавлением всех страховок это удовольствие обойдется почти в 200 баксов. Уже начинаю думать, может, отменить, и воспользоваться общественным транспортом, как ты советуешь? Есть вообще смысл в авто? Гостиницу забронировал в районе Fisherman's Wharf.

Это зависит от нескольких факторов

- Какие конкретно ближайшие окрестности ты хотел посмотреть
- Какова твоя физическая форма и какое расстояние ты можешь пройти пешком
- Что конкретно ты запланировал делать в самом Сан Франциско

В городе реально получится вот что - сначал ты объездишь главные достопримечательности (куда тебя мог бы довезти экскурсионный автобус без головной боли по поводу чтобы разобраться куда ехать и где куда повернуть) а потом ты поедешь в интересную для тебя часть города, запаркуешь там где-нибудь машину, скорее всего в двухчасовой бесплатной зоне или на уличном митере (машинке куда кидают монеты чтобы заплатить за парковку) где тоже два часа максимум, и потому будешь ходить кругами малым радиусом чтобы не уйти от машины слишком далеко, не забыть где ты ее оставил, и не нарваться за штраф за парковку. А в самом центре парковку или не найти или останешься без штанов за нее заплативши - типа $30 - $40 в день в гараже в центре.

Может быть тебе было бы удобнее поселиться в самом центре рядом с метро. Тогда бы ты доехал до отеля на метро и в аэропорт на метро и вообще не зависил бы от такси машин и пробок на дорогах. Если у тебя не предоплаченный тариф, посмотри downtown Marriott, Hilton, и что там еще есть.

Так что вопрос c машиной упирается в окрестности. И что ты конкретно хотел посмотреть в окрестностях? Идею Тахо ты уже отверг :)
  • 0

#24 epopov

epopov
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 02:56

Это зависит от нескольких факторов

- Какие конкретно ближайшие окрестности ты хотел посмотреть
- Какова твоя физическая форма и какое расстояние ты можешь пройти пешком
- Что конкретно ты запланировал делать в самом Сан Франциско

Да в общем никаких особых планов в отношении окрестностей, да и самого города нет. Твин Пикс, Голден гейт. Еще рекомендуют създить в Саусалито и нац парк рядом с ним - типа, красивые виды на город. Собирался по прилету купить путеводитель, и уже по месту разобраться, что посещать.
По самому городу на машине ездить не собирался. Для этого и была взята гостиница с бесплатной парковкой, чтобы машину там бросить и ходить пешком/пользоваться общественным транспортом.
Сейчас глянул - выбранная мною гостиница, мягко говоря, далековато от метро :( Если отказываться от машины, то гостиницу, конечно, придется менять...
  • 0

#25 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 03:13

Да в общем никаких особых планов в отношении окрестностей, да и самого города нет. Твин Пикс, Голден гейт. Еще рекомендуют създить в Саусалито и нац парк рядом с ним - типа, красивые виды на город. Собирался по прилету купить путеводитель, и уже по месту разобраться, что посещать.
По самому городу на машине ездить не собирался. Для этого и была взята гостиница с бесплатной парковкой, чтобы машину там бросить и ходить пешком/пользоваться общественным транспортом.
Сейчас глянул - выбранная мною гостиница, мягко говоря, далековато от метро :( Если отказываться от машины, то гостиницу, конечно, придется менять...

Извини, не совсем понимаю о чем идет речь. Рядом с Sausalito нет национальных парков. И Сан Франциско оттуда не видно. И ничего интересного в Sausalito честно говоря тоже нет. Если бы у тебя было две недели на Сан Франциско, и к концу второй недели было бы совсем уже нечего делать, Sausalito было бы достойным выбором.

Есть Muir Woods который не совсем рядом с Sausalito но на доступном расстоянии, есть интересные места в районе Carmel - Point Lobos, Julia Pfeiffer Burns State Park, но это пара часов от Сан Франциско...

Если гостиница сильно привлекательна по цене, до гостиницы ты можешь доехать на такси... Точно так же как и от гостиницы до аэропорта или метро... Это всяко выйдет дешевле чем $200... Раза в два...

Наконец, если не сдавать машину в OAK а вернуть ее в SFO, цены на hotwire.com начинаются с $10.23 в день до налогов и страховок. Это не очень удобно, но из SFO до OAK можно доехать на метро и Air-BART за чуть больше часа и за цену навскидку порядка десяти долларов.

Наконец, если у тебя самолет улетает ранним вечером или не очень ранним утром... Тебе возможно не очень захочется попадать на фривей где 30 минутная поездка может растянуться на три часа. Если в Bay Area есть одна большая болезнь - это трафик.

А насчет путеводителя - не нужен он тебе на два дня. Это же не европа где важно не упустить соборы и музеи. Поезжай на автобусную экскурсию и тебе покажут все достойные достопримечательности. Их в городе не так много, честно говоря. Остальное время просто гуляй по городу и впитывай его дух. Части города которую я тебе описал выше - треугольника или точнее сектора круга от станции Embarcadero до Pier 39 и назад до станции метро Powel street - тебе вполне хватит на полтора дня. Это самая интересная часть самого фотогеничного в США города после очевидных достопримечательностей типа моста. Ну еще можешь доехать на БАРТе до района под названием Mission - там весьма колоритные персонажи на улицах :)

Для ориентировки по расстояниям, от станции Embarcadero до Pier 39 быстрым шагом можно дойти минут за 35-40. Неторопясь и не по кратчайшему пути, пара часов.

А автобусных экскурсий гугл дает навалом, включая те на которых можно садиться в автобус и вылезать из автобуса в любой точке за очень разумные деньги

http://www.allsanfra...age=TourDetails

http://www.allsanfra...age=TourDetails

http://www.allsanfra...-tours/sbc-2637

Или даже вот такая прелесть если хочется уехать подальше на природу

http://www.extranomi...S_ITINERARY.htm

Сообщение отредактировал Andy_: 07 December 2010 - 03:37

• 0

#26 epopov

epopov
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 03:31

Хм, начинаю понимать, что посещение СФ у меня нифига не спланировано, и я ничего про местность не знаю :( На пару часов езды куда-либо я не рассчитывал. На пробки - тоже. Ориентировался на рекомендации человека, который там бывал аж два раза, но, видимо, меня это только запутало :(
К сожалению, сейчас по ходу рабочей недели уже нет времени реально разбираться, придется определяться на месте. Буду надеяться на путеводитель плюс тур.офис. Видимо, от машины откажусь, из города выбираться не буду. Гостиницу поищу ближе к метро (главное, чтобы удалось найти за не сильно бОльшую цену, чем тот вариант, что есть сейчас).
Спасибо за рекомендации!
  • 0

#27 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 04:09

Хм, начинаю понимать, что посещение СФ у меня нифига не спланировано, и я ничего про местность не знаю :( На пару часов езды куда-либо я не рассчитывал. На пробки - тоже. Ориентировался на рекомендации человека, который там бывал аж два раза, но, видимо, меня это только запутало :(
К сожалению, сейчас по ходу рабочей недели уже нет времени реально разбираться, придется определяться на месте. Буду надеяться на путеводитель плюс тур.офис. Видимо, от машины откажусь, из города выбираться не буду. Гостиницу поищу ближе к метро (главное, чтобы удалось найти за не сильно бОльшую цену, чем тот вариант, что есть сейчас).
Спасибо за рекомендации!

San Francisco Marriott Marquis: $149 до налогов, один блок до Powell Bart Station

Hilton San Francisco Union Square $116 до налогов, тоже пешком от метро

ИМХО вполне разумная цена для центра города и за хорошие чистые отели (хотя немного индустриального пошиба, рассчитанные на конференции с большим количеством людей). Скажи спасибо что не сезон - в сезон цена выросла бы раза в два :) И удобно погрузиться на туристский автобус и на Cable Car.

Если разница меньше чем стоимость твоей прокатной машины и ты действительно не собираешься ехать на ней никуда кроме мест куда ходит туристский автобус и аэропорта, я бы на твоем месте не задумывался и переселился бы туда, чтобы жизнь была проще а забот меньше.

Сообщение отредактировал Andy_: 07 December 2010 - 04:16

• 0

#28 epopov

epopov
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 09:47

В общем, переиграл все. Отменил отель с машиной, выбрал другой отель в 5 мин ходьбы от Powell. Пока что чистая экономия составляет 100 баксов минус билеты на метро плюс бензин, который я не потрачу :) Попробую последовать всем советам :) Вот только в Йошемит не поеду. То есть реально очень хотел бы, но не вписываюсь по времени, так что в следующий раз.
Спасибо еще раз!
  • 0

#29 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 20:30

Еще рекомендуют създить в Саусалито и нац парк рядом с ним - типа, красивые виды на город.

Может быть речь шла о Point Bonita. Только это не национальный парк а national recreation area, и не совсем рядом с Sausalito хотя на том же съезде с фривея :)
  • 0

#30 estanol

estanol
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 05:39

мы старего в 5 ставили, то есть впрошлом году - у него просто на ура пошло а лыжи брала в прокате - он растет со скоростью бешенного паравоза - на сезон брать - разоришься. а на две поездки в год не так много получается за прокат платить. тем более что ребенок не может очень уж долго кататься. вот будет ему около 10 лет, купит комплект. потом и Настя дорастет с Манькой., им пойдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных