Швейцария. Расходы, миним бюджет
Отправлено 18 November 2010 - 17:40
Откройте сайт Санкт-Морица, найдите как работает курорт, как работают подъемники. И вы увидите что в март-апреле там все ОК
Отправлено 18 November 2010 - 17:41
Вам ликбез по Санкт-Морицу? Ликбезы отпускаются за пряник
Откройте сайт Санкт-Морица, найдите как работает курорт, как работают подъемники. И вы увидите что в март-апреле там все ОК
пряник
Отправлено 18 November 2010 - 17:44
Как хотите. Рассчитывать можно на всё, что угодно. Доверие или недоверие возможно, если есть ясность. Я подкорректировал свои вопросы, т.к. что-то за последнее время прояснилось. Однако возникли и новые. Если Вы заинтересованы в расширении своей швейцарской компании, может быть и ответите. У меня получится- ещё люди подтянутся. Ну а нет- я найду где покататься.Igor_L ваши вопросы нашел, не повторяйте. Отвечать не буду. Я рассчитываю на доверие и на то что у меня есть кое-какая репутация
1. Какие варианты есть сегодня на январь?
2. Каков на сегодня планируемый бюджет поездки 8-22.11г. и на другие январские даты.
3. Как рассчитать бюджет на меньшее количество дней?
4. Кто и где оформляет горнолыжную страховку?
5. Входит ли в бюджет питание на горе?
6.Диапазон катания по справочнику 584-2970м (Гриндельвальд). С каких высот в это время (в среднем) реально начинается катание?
7. Порядок действий в случае, если всех всё устроит.
8. Просьба разъяснить:
• Трансфертикеты-это……….
• Свисспасы- это-…..,
• Свисскарты- это……
• Чем кроме цены отличается трансфертикеты 1 класса от трансфертикетов 2 класса?
9. Сколько времени занимает поездка на скибасе до подъёмников, какое расстояние?
10. Как часто ходит скибас?
11.Как далеко от жилья до остановки скибас?
12.Можно ли в скибас входить в лыжных ботинках?
Отправлено 18 November 2010 - 18:23
ОК. В открытом форуме мне не в облом1. Какие варианты есть сегодня на январь?
2. Каков на сегодня планируемый бюджет поездки 8-22.11г. и на другие январские даты.
3. Как рассчитать бюджет на меньшее количество дней?
4. Кто и где оформляет горнолыжную страховку?
5. Входит ли в бюджет питание на горе?
6.Диапазон катания по справочнику 584-2970м (Гриндельвальд). С каких высот в это время (в среднем) реально начинается катание?
7. Порядок действий в случае, если всех всё устроит.
8. Просьба разъяснить:
• Трансфертикеты-это……….
• Свисспасы- это-…..,
• Свисскарты- это……
• Чем кроме цены отличается трансфертикеты 1 класса от трансфертикетов 2 класса?
9. Сколько времени занимает поездка на скибасе до подъёмников, какое расстояние?
10. Как часто ходит скибас?
11.Как далеко от жилья до остановки скибас?
12.Можно ли в скибас входить в лыжных ботинках?
1. На январь уже очень много людей набралось. Боюсь не осилю. Я ведь для каждого как персональный гид и камердинер
2. Минимальный полный бюджет 1500 евро= 60000 руб
3. Минус примерно 25 евро в день с человека за размещение, минус примерно 4 франка в день с человека туристтакса, минус примерно 30 евро в день за скипас, минус примерно 20 евро в день еда и напитки. Это для взрослых, детям дешевле
4. Сами себе покупаете напрямую в страхкомпании. Я могу лишь разъяснить как и почему так
5. Входит неограниченно, если питание(пикник) берете с собой на гору. Например бутерброды, фрукты, чай в термосе. Расходы на продукты заложены в бюджет с большим запасом. Расходы на кафе и рестораны не входят в бюджет. По опыту поездок надобности в питании в ресторанах нет. Кафе на горе посещаем часто. Я например беру лишь чашечку кофе, воды(термос с собой не таскаю, а зря- кофе стал отвратительный). Кто-то ленится или не хочет брать с собой бутерброды. Народ посещает рестораны и бары по желанию
6. Последние годы снег был везде и все трассы были открыты. Но были годы на моей памяти когда было открыто всего 50(вместо 200) км трасс. Для ориентира- 50 км это как всего трасс в Приэльбрусье
7. Первым делом покупаем билеты и бронируем размещение. За размещение предоплата 30%
Затем покупаем страховки и собираем документы на визы
8. Задайте пожалуйста этот вопрос отдельной темой. Я найду время разъяснить
9. 5 мин до ближнего магистрального подъемника, 10 мин- до дальнего
10. 2 раза утром. Больше нам скибас никогда не бывает нужен. И вам не будет нужен. В остальное время ходит поезд с раннего утра до ночи- очень удобно
11. Менее 100 метров. До ж\д станции 300 м
12. Да. И в скибасе вы никогда не стоите, всегда есть места
Отправлено 18 November 2010 - 19:16
Судя по тщательности ответов - 1000%. Так что едьте, не задумывайтесь! В турфирме вы такого сервиса не получите никогда.Я ведь для каждого как персональный гид и камердинер
OFF Свисс, а ты на Дюче шпрехаешь?
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 18 November 2010 - 19:17
Отправлено 18 November 2010 - 19:26
Аверейдж, я боюсь ты меня прям перехвалишьСудя по тщательности ответов - 1000%. Так что едьте, не задумывайтесь! В турфирме вы такого сервиса не получите никогда.

На ДР мой приедешь? Будет с четверга на пятницу. Официально приглашаю. Или можешь приехать в другое время. Например в суб. Но в воскр мы все свалим на экскурсию в Монтрё. А в Цермат поедем не знаю когда- под погоду. Размещение найду. Дай знать когда приедешь
Отправлено 18 November 2010 - 19:27
Нет. И англ знаю на примитивном уровнеа ты на Дюче шпрехаешь?
Отправлено 18 November 2010 - 19:29

Отправлено 18 November 2010 - 19:46
Благодарю за приглашение и за ночлег.На ДР мой приедешь?
Дату точную скажи? в четверг не могу (работаю в пятн), приеду первой SBB лошадью в субботу, катнем/бухнем и в воскресенье назад. До Монтре с вами (я потом до дома, гулять с лыжами/ботинками как-то не кошерно)

Отправлено 18 November 2010 - 19:56

Отправлено 18 November 2010 - 20:04

Отправлено 18 November 2010 - 20:52
Отправлено 19 November 2010 - 09:11
ОК. В открытом форуме мне не в облом
Спасибо. Уже лучше. Ну не получится в этот раз, возможно, будет другой. Или кто-нибудь не сможет поехать- я быстро собираюсь.
Отправлено 19 November 2010 - 14:32
Прочитал Специальный пост в "Горные лыжи" Крик отчаяния, мина негодованияи зашел сюда к Вам.
Скажите а что значит самостоятельная поездка? Вот для меня например с женой и плохим знанием иностранного языка в придачу, а еще и с большим желанием научиться кататься на горных лыжах и хорошо провести зимний отдых, это стоящий вариант или нет? P.S. Начну кататься в этом сезоне.

Семь лет назад впревые попал в Швейцарию на лыжи.
Был настолько впечатлен, что путевые заметки оставил прямо в ежедневнике!
И впечатлен уже по прибытии в аэропорт Цюриха, поскольку страдал тем же незнанием языка и постсовдеповской пугливостью.
Ехал через всю страну на электричках, САМОСТОЯТЕЛЬНО донельзя, поскольку выхода у меня уже не было, - друзья на машине были УЖЕ НА МЕСТЕ - в Вербье. С тех пор считаю, что компания - это хорошо, но необязательно, поскольку европейцы вообще, и швейцарцы, в частности, всегда помогут. Причем не мене навязчиво, чем, например, одесситы (говорят, что на Дерибасовской сексом заниматься недьзя, потому что советами задолбают!),- будут смотреть Вам в глаза и объяснять-объяснять-обьяснять, пока не поверят, что Вы их поняли ПРАВИЛЬНО.

Ключевое слово здесь - ПОВЕРЯТ! Смысл в том, что устав от непонятных наборов слов, я пробовал кивать в ответ и гворить "мерси", как будто понял, но они добивались проблеска понимания в моих глазах!
Например, ощущение дружественности страны пришло после покупки билета до Ле Шабля за 87 франков и паники из-за опоздания на одну из пересадочных электричек. В нашем понимании поезд ушел - деньги (немалые) пропали. Но в ж\д офисе мне просто и бесплатно перепечатали то, что я считал билетом, а оказалось - всего лишь расписание пересадок моей поездки, билет же действителен целый день! Просто первая выданная мне бумажка экономила мое время - промежутки между электричками были по 2-3 минуты, как для своих.

Когда они сообразили причину моей паники, - просто распечатали другое расписание с пересадочными интервалами в 20-25 минут и проводили на нужную платформу....
Кстати, два года назад уже видели русскоязычных интсрукторов в Вербье, так что и кататься тоже научат.

Отправлено 19 November 2010 - 14:43
Семь лет назад впревые попал в Швейцарию на лыжи.
Был настолько впечатлен, что путевые заметки оставил прямо в ежедневнике!
И впечатлен уже по прибытии в аэропорт Цюриха, поскольку страдал тем же незнанием языка и постсовдеповской пугливостью.
Ехал через всю страну на электричках, САМОСТОЯТЕЛЬНО донельзя, поскольку выхода у меня уже не было, - друзья на машине были УЖЕ НА МЕСТЕ - в Вербье. С тех пор считаю, что компания - это хорошо, но необязательно, поскольку европейцы вообще, и швейцарцы, в частности, всегда помогут. Причем не мене навязчиво, чем, например, одесситы (говорят, что на Дерибасовской сексом заниматься недьзя, потому что советами задолбают!),- будут смотреть Вам в глаза и объяснять-объяснять-обьяснять, пока не поверят, что Вы их поняли ПРАВИЛЬНО.
Ключевое слово здесь - ПОВЕРЯТ! Смысл в том, что устав от непонятных наборов слов, я пробовал кивать в ответ и гворить "мерси", как будто понял, но они добивались проблеска понимания в моих глазах!
Например, ощущение дружественности страны пришло после покупки билета до Ле Шабля за 87 франков и паники из-за опоздания на одну из пересадочных электричек. В нашем понимании поезд ушел - деньги (немалые) пропали. Но в ж\д офисе мне просто и бесплатно перепечатали то, что я считал билетом, а оказалось - всего лишь расписание пересадок моей поездки, билет же действителен целый день! Просто первая выданная мне бумажка экономила мое время - промежутки между электричками были по 2-3 минуты, как для своих.
Когда они сообразили причину моей паники, - просто распечатали другое расписание с пересадочными интервалами в 20-25 минут и проводили на нужную платформу....
Кстати, два года назад уже видели русскоязычных интсрукторов в Вербье, так что и кататься тоже научат.
Я очень загорелся, но для себя решил что для начала научимся в подмосковье, а в конце сезона сорвемся куда нибудь!!!
Отправлено 19 November 2010 - 15:08
Я очень загорелся, но для себя решил что для начала научимся в подмосковье, а в конце сезона сорвемся куда нибудь!!!
Кстати, еще момент: лыжи в Швейцарии, даже чайниковские, будут на многие порядки лучше, чем в подмосковье!
Или у Вас уже снаряга собрана вся?
Это к тому, что на стареньких ботинках и убитеньких лыжках многому не научишься, дай Бог, не травмироваться. Мой товарищ тогда в Вербье впервые стал на лыжи, а к концу недели уже пытался по буграм ездить!
И еще: тур покупать СОВСЕМ необязательно.
Достаточно просто можно самостоятельно найти жилье прямо на сайтах курортов, получить от них приглашение, выкупить авиабилеты и открыть визу. Самый оптимальный вариант по затратам и фактической востребованности санузлов - на четверых. Главное - не начинать этим заниматься непосредственно перед сезоном, - все или очень дорого, или очень занято. Мы оплачиваем январское жилье обычно в августе-сентябре, мартовское - в ноябре, независимо от страны катания.
Отправлено 19 November 2010 - 15:16
Вам ликбез по Санкт-Морицу? Ликбезы отпускаются за пряник
СВИСС, а в январе там как?
Ликбеза не надо,- пряники еще не созрели.

Сейчас будем ехать, но толком не знаем, чего ждать от погоды: суперкрем о загара или толстый подшлемник брать?
Отправлено 19 November 2010 - 16:08
Подшлемник берите. Может быть холодно. И крем берите, но не суперСейчас будем ехать, но толком не знаем, чего ждать от погоды: суперкрем о загара или толстый подшлемник брать?
Вы один?Или кто-нибудь не сможет поехать- я быстро собираюсь.
Отправлено 19 November 2010 - 16:24
[/quote]
Один.
Отправлено 19 November 2010 - 16:26
А также есть в Лааксе с 8 по 15 янв(только на 1 неделю) 2-х местный апарт прямо у подъемника. Цена за двоих 15000 руб. + пряник 5000 за апарт
А также есть именно на наши даты(именно с 8 по 22 янв) и рядом с нами, но в другом доме 2-х местный апарт по цене 26000 руб. + пряник 10000 за апартамент. Но нужна машина, т.к. этот апарт рядом но по тропинке круто в гору, или по дороге вобход 800 метров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных