Нормальные пацаны всегда на изменеА вот информация от тебя, как от бывшего там опытного человека - более чем ценная. Спасибо.

Отправлено 17 November 2010 - 15:51
Нормальные пацаны всегда на изменеА вот информация от тебя, как от бывшего там опытного человека - более чем ценная. Спасибо.
Отправлено 17 November 2010 - 15:51
Отправлено 17 November 2010 - 16:00
Когда много народа, начинается деление на подгруппы, что не есть хорошо для выполнения задачи и достижения конечной цели...и то, если заранее знакомы, а так- 4... 10-12 чел неуправляемо- кто пожрать, кто поср...
Отправлено 17 November 2010 - 16:05
Я не был никогда в Приисковом, пишу как чел со стороны прочитавший всю переписку.
Отправлено 17 November 2010 - 16:18
ты не понял мой мысль.Про те места ты о чём??? сколько людей, столько и мнений, оглядываться на которые не стоит,, если я тебе скажу что в Киргизии полное Гавно ты тоже туда не поедешь???SShura, в Кигизии гор нет и полный атцтой
по мне, чем меньше народу, тем больше достанется
а я Вале говорил,,Беспределу о Приисковом быть!!!
Отправлено 17 November 2010 - 16:21
Саня, вот именно, што предел. вчетвером уже напряжно, если хоть немного уровень отличается, имхо.5-6, как тут было замечено - разумный предел.
Отправлено 17 November 2010 - 16:22
Отправлено 17 November 2010 - 16:24
Гид должен работать с группой до поездки, объяснять что и куда,, гид прыгул с карниза, прошло время его не видать, быстренько ухожу вниз по козырьку глянуть чего и как, сидят три чела из группы, я им поехали вниз, подстрахуете если что, в ответ мы будем ждать гида и выполнять только!!! его указания,, гида в этот момент могло уже присыпать и пр,,вера на 100 % в Гида быть не должна, райдеры должны шевелить своим мозгом и действовать по обстановке,,какой и в чём тогда смысл ежегодных поездок на всякие курсы фрирайда и пр мероприятия, если взрослые люди не могут и не знают как вести себя во время катания,, а если в больших Горах такое произойдёт, засыпет пол группы и всё))) если кто то замыкающим будет, а оно кому то надо?НО замыкающий НУЖЕН, может и не местный гид,а опытный райдер из группы (хотя ему это надо- он катацо приехал, а не группу контролировать)...
Отправлено 17 November 2010 - 16:26
Теперь дошло) тебе надо в быккантристы переходить, в Кыргызстане фирмачи этим занимаются, там громадные возможности для подобного формататы не понял мой мысль.
Сообщение отредактировал северный странник: 17 November 2010 - 16:39
Отправлено 17 November 2010 - 16:40
Неоспоримо, но... на фрирайд, последнее время выходят МОРАЛЬНО не готовые катальщики, которые думают, что если я денех заплатил, оно само и поедет... Еще раз утверждаю, что фрирайд, это философия...Гид должен работать с группой до поездки, объяснять что и куда,, гид прыгул с карниза, прошло время его не видать, быстренько ухожу вниз по козырьку глянуть чего и как, сидят три чела из группы, я им поехали вниз, подстрахуете если что, в ответ мы будем ждать гида и выполнять только!!! его указания,, гида в этот момент могло уже присыпать и пр,,вера на 100 % в Гида быть не должна, райдеры должны шевелить своим мозгом и действовать по обстановке,,какой и в чём тогда смысл ежегодных поездок на всякие курсы фрирайда и пр мероприятия, если взрослые люди не могут и не знают как вести себя во время катания,, а если в больших Горах такое произойдёт, засыпет пол группы и всё))) если кто то замыкающим будет, а оно кому то надо?
Отправлено 17 November 2010 - 16:47
ну я и так... топ-топ полкилометра - и все в порядкеТеперь дошло) тебе надо в быккантристы переходить, в Кыргызстане фирмачи этим занимаются, там громадные возможности для подобного формата
кто катает - тот понимает.Неоспоримо, но... на фрирайд, последнее время выходят МОРАЛЬНО не готовые катальщики, которые думают, что если я денех заплатил, оно само и поедет... Еще раз утверждаю, что фрирайд, это философия...
учить должны явно не на каталке - ехал как фрирайдер а не знаешь матчасть - ну извини, нянькаться тоже никто не обязанДа даже то, что не научили включать биперы - даже за это не надо винить, гид одевает на клиента бипер и сам его включает
Отправлено 17 November 2010 - 17:03
Очень тонкая грань между потребителем или райдером,, когда цена вопроса 100 Эвро в суткикто катает - тот понимает.
а кто потребитель - тому тяжко.
Отправлено 17 November 2010 - 17:06
но она односторонняя - райдер может превратиться в потребителя - а вот потребитель в райдера нет, - тут дело не в 100 евроОчень тонкая грань между потребителем или райдером,, когда цена вопроса 100 Эвро в сутки
Отправлено 17 November 2010 - 17:06
Что тут скажешь.
ценник меня с самого начала угнетал, еще когда по 16 штук сторговаться можно было...
При такой организации...
В общем жаль, когда правит только жадность.
Для тех мест баблос немалый, вот и...
Спасибо за инфу - теперь уж точно не поедем, хотя в этом году и так не собирались.
Неоспоримо, но... на фрирайд, последнее время выходят МОРАЛЬНО не готовые катальщики, которые думают, что если я денех заплатил, оно само и поедет... Еще раз утверждаю, что фрирайд, это философия...
Ну ты прав, конечно замыкающий нужен.
Но его отсутствие не является жестким нарушением со стороны организаторов.
..
Сообщение отредактировал Pilot Kosyak'OFF: 17 November 2010 - 17:12
Отправлено 17 November 2010 - 17:08
Отправлено 17 November 2010 - 17:12
А если ты катаешь толпу незнакомых тебе людей, которые возомнили себя фрирайдерами то тут гид нужен!
Отправлено 17 November 2010 - 17:15
Я не о том говорил:Ну, Шура, новичком быть не грех. Все-таки едешь типа к гидам, новичок может и не знать матчасть. И бипера своего может не быть. И, самое главное, искать и копать так просто дома не научишься.
Если подходить совсем академически - сначала лекции, потом занятия по поиску биперов.. так до паудера мало кто доживет )
Мне кажется вполне можно одеть клиенту бипер, включить, сказать пару слов напутствующих и отправить кататься по вполне безобидным (до какого-то предела разумеется) склонам Приискового.
А потом уже и лекции, и свое снаряжения, и занятия...
А вот группу 20 человек конечно представить нереально ). Да и еще без видимости.
Ну так они потом вроде как на два сноукэта делились.
Отправлено 17 November 2010 - 17:15
Конечно может и это не проблема, провести краткий инструктаж, проверить наличие полного боекомплекта,,, а вот если рюкзаков нет, лопат нет, щупов нет, а люди проплатили и приехали, куда подобных долбодятлов девать??? это 100% баласт для всей группы, в случае ЧС толку с таких людей нет))Мне кажется вполне можно одеть клиенту бипер, включить, сказать пару слов напутствующих и отправить кататься по вполне безобидным (до какого-то предела разумеется) склонам Приискового.
А потом уже и лекции, и свое снаряжения, и занятия...
Отправлено 17 November 2010 - 17:21
ага, второй)Второй? На таком рельефе, как каталась эта группа?
Конечно с ним лучше, но мне не кажется, что его отсутствие, это какое-то нарушение (понятно, что не законов, а негласных или гласных правил).
Хотя в случае, когда величина группы переваливает за 7 человек необходимость второго гида возрастает очень сильно.
Отправлено 17 November 2010 - 17:26
А группа в 10 тебя уже не смущает??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных