X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Валь Торанс, декабрь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:28

Вы что, хотите сказать, что Валь-Торанс - хороший курорт, и надо туда ехать? ... обоснуйте достоинства Валь-Торанса, может, я чего-то не увидел, что увидели вы.

Навскидку:
1. Гарантия снега
2. Куча интересных трасс, даже не выезжая в другие долины
3. Ski in/Ski out почти везде
4. Быстрый доступ в соседние долины, не снимая лыж
5. Несколько сноупарков, включая JumpAir для начинающих "прыгунов"
6. Удобно и компактно устроенная инфраструктура поселка. Не надо ездить на такси, почти не надо ходить ногами вверх-вниз

Т.е. этот курорт просто видимо не соответствовал вашим потребностям. Но это вовсе не значит, что он не "хороший курорт". Просто вы плохо выбирали и выбрали Валь-Торанс, в котором его плюсы для вас не играют особой роли, а недостатки - для вас значительны.
  • 0

#22 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:12

Прочитать материал
Утро нас встречало солнцем без намека на облачность. Это было отрадно, т.к. снега уже насыпало прилично, неделю до нашего приезда стояла солнечная погода, а прогноз обещал ненастье и снегопады. Просто поразили снежные просторы и широкие трассы. Наиболее в этот день запомнилась вершина, на которую поднимает "скотовозка" Grand. Что касается самых верхних трасс, то их попробовать почти не удалось, т.к. большая часть самых верхних подъемников не работала из-за экономии всю неделю. Исключение составили только Grand Fond и Cime Caron. Потом еще запустили Boismint. День решил закончить спуском по красной Lac Blanc от того же Peclet, доехал на лыжах прямо до нашей многоэтажки.

Мы в этом году тоже с Mikl'ом туда едем!
У меня такой вопрос, а ски-пассы где вы забирали в Валь-Торенсе?
  • 0

#23 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:42

+1 не стоит забираться высоко в горы, если хотите экскурсий, а не "встать в 7 утра и к первому подъемнику".
Если хотите экскурсий - можно поселиться в Зальцбурге например. И иногда выезжать в горы, прокатиться. У скайдайверов это называется "подпрыгнуть", что тоже имеет право на существование :)
А уж про связь апре-ски и экскурсий я вообще не понял. Второе к первому не имеет никакого отношения, ибо просто неосуществимо в горах.

Спасибо за совет, но до сих пор, помимо поездки в Валь-Торанс, мне удавалось совмещать экскурсии и катание. И не жить при этом в австрийских или иных областных центрах. Главное при этом – расположение курорта и его транспортная связь с другими регионами страны. Майрхофен или Целль-ам-Зее в Австрии, к примеру, железкой связаны с остальной страной, т.е. на электричке можно за час-полтора куда-нибудь выехать. Про Швейцарию вообще молчу. Есть, конечно, глухие горные регионы, откуда трудно куда-либо выбраться, но это хотя бы должно быть компенсировано хорошим апре-ски. Т.е. должен быть большой поселок, много ресторанов, баров и магазинов + дискотек для людей помоложе меня. В Валь-Торансе, как я уже говорил, с этим плоховато. Поселок маленький и глухой. Можно, конечно, и так отдыхать, но зачем себя втискивать в узкие рамки, когда есть места, где есть развернуться и ничто не стесняет?

1. Вы не поверите, но я встречал несколько человек, которым снегопад самый повод на лыжах покататься, а не на экскурсию ехать. Мне кажется, все в этой ветке согласились, что ехать в В-Т надо за катанием, а не поездками в долину на экскурсии.

Вы опять не догоняете. Я и сам в снегопад катаюсь – были бы трассы открыты. В Валь-Торансе в тот день, когда все подъемники закрыли, не было снегопада, просто вдоль долины сверху вниз дул сильный ветер. Кабинки раскачивало, поэтому подъемники не работали.

2. Пробки не могут быть связаны со снегопадами, со снегопадами может быть связана только скорость движения. Если машин нет, то и пробок нет. Например, в Москве 1 января в любой снег. Коллективный заезд во Францию со среды по среду 6 января опять же оставлю без комментариев. 6 января 06 г. -пятница, 07 - суббота, 08 - воскресенье. Вы в какой из них заезжали в среду 4 года назад, г-н Соврамши?

Логика зашибись. Из первого предложения следует, что пробка никак не связана со скоростью движения. Вы сами понимаете, чего пишете? Пробка – это нулевая скорость движения, которая, исходя из второй части вашего же предложения, связана со снегопадом :-D
Насчет среды я ошибся, была суббота, 07 год. Только что это меняет? Вы что, всерьез считаете, что тот небольшой дополнительный трафик, который создают российские туристические автобусы по дороге в В-Т и обратно по субботам, патологически влияет на пропускную способность дороги в В-Т? Я что-то не заметил там верениц туристических автобусов, пока мы ехали – были почти одни легковушки. Может, там такой напряженный трафик из-за того, что местное население на собственных авто приезжает и уезжает в основном в выходные, только опять-таки что это меняет? Это как-то оправдывает недостатки транспортной инфраструктуры В-Т?

3. Может я не понял Вашего поста и Вы за покупку длинного скипасса? Тогда о чем мы спорим? Я тоже за. Но арифметика все таки следующая: 6 дневный 160 евр. Если 1 день не катаемся, то остается 5 однодневных * 38 = 190. Экономия 30 евр при покупке длинного скипасса. Или Вы утром некатального дня тоже 1дневный покупаете? Это не совсем понятное действие.

Мы купили по приезде сразу на 6 дней, поскольку нас никто не предупредил, что возможен такой косяк с полной отменой катания. На других курортах такого никогда не было, поскольку в непогоду всегда какие-то трассы да работают

Сообщение отредактировал romnat: 17 November 2010 - 10:44

• 0

#24 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:10

Навскидку:
1. Гарантия снега
2. Куча интересных трасс, даже не выезжая в другие долины
3. Ski in/Ski out почти везде
4. Быстрый доступ в соседние долины, не снимая лыж
5. Несколько сноупарков, включая JumpAir для начинающих "прыгунов"
6. Удобно и компактно устроенная инфраструктура поселка. Не надо ездить на такси, почти не надо ходить ногами вверх-вниз

Т.е. этот курорт просто видимо не соответствовал вашим потребностям. Но это вовсе не значит, что он не "хороший курорт". Просто вы плохо выбирали и выбрали Валь-Торанс, в котором его плюсы для вас не играют особой роли, а недостатки - для вас значительны.

Номер 1, 2 и 4 имеют место быть для всех курортов с протяженностью трасс более 150 км и высотами катания, начиная с 3000 метров и ниже. Таких мест в Европе довольно много, причем лишенных недостатков В-Т. Насчет сноупарков ничего не могу сказать, честно говоря обхожусь без них в других местах, и ничего, не сильно страдаю.
Номер 6 - это другими словами называется "маленький поселок" со всеми присущими маленькому поселку недостатками. Например, там совершенно нечего делать начиная с третьего вечера пребывания - везде уже был, все обошел и попробовал. Большие поселки тоже не так уж велики - километра два-три от силы из конца в конец. Вы что, так за день укатываетесь, что для вас важно, что почти не надо ходить?
Ответьте на вопрос: что делать в В-Т, когда катание отменяют из-за сильного ветра, а заняться в поселке нечем и выехать из него невозможно, по крайней мере за разумные деньги и разумное время? Мы попали в такую ситуацию, и я думаю, она достаточно часто случается. К этому надо быть готовым всем, кто туда едет.
  • 0

#25 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:22

romnat

Мы купили по приезде сразу на 6 дней, поскольку нас никто не предупредил, что возможен такой косяк с полной отменой катания. На других курортах такого никогда не было, поскольку в непогоду всегда какие-то трассы да работают

Еще раз повторю: если из 6 дней в январе у вас выпал один - Вам крупно повезло! Январь месяц очень переменчивый вплане погоды. А насчет "предупредил" - есть snow-forecast.com

Насчет среды я ошибся, была суббота, 07 год. Только что это меняет? Вы что, всерьез считаете, что тот небольшой дополнительный трафик, который создают российские туристические автобусы по дороге в В-Т и обратно по субботам, патологически влияет на пропускную способность дороги в В-Т?

Вы, похоже, никогда не занимались организацией самостоятельной поездки, иначе знали бы, что суббота - это стандартный день заезда, многие отели вас в другой день просто не пустят. Потому в субботу идет максимальный трафик к/от курортам.

Про Швейцарию вообще молчу.

И на многих Швейцарских курортах Вы били? Большинство вымирает после 6-8 вечера. И во многие после 8 вечера не попасть (так как не ходят автобусы или зубчатая ЖД).

п.с. Все что Вы пишите говорит о том, что Вы сами испортили себе отдых, ввиду несерьезного подхода к выбору места. Валь Торанс - высокогорная лыжная станция со всеми вытекающими минусами и плюсами.
  • 0

#26 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:30

Насчет сноупарков ничего не могу сказать, честно говоря обхожусь без них в других местах, и ничего, не сильно страдаю.

Угу, весомый аргумент "мне это не нужно, поэтому не нужно никому". :) Так и я могу ответить, мне на горнолыжном курорте экскурсии не нужны, так что они не нужны никому.

Номер 6 - это другими словами называется "маленький поселок" со всеми присущими маленькому поселку недостатками. Например, там совершенно нечего делать начиная с третьего вечера пребывания - везде уже был, все обошел и попробовал. Большие поселки тоже не так уж велики - километра два-три от силы из конца в конец. Вы что, так за день укатываетесь, что для вас важно, что почти не надо ходить?

Лично я - да, на горнолыжные курорты в езжу кататься на горных лыжах - это удивляет? ;) А вечером - хватает получасовой прогулки по поселку, просто освежиться, посмотреть на звезды. В большинстве случаев вечерами после ужина мы с друзьями сидим в аппартаментах, у камина, пьем вино/коньяк с всевозможными сырами, общаемся, играем в преф-покер, смотрим фотки-видео, сделанные за день и так далее. Или же зависаем за ужином в одном из многочисленных ресторанов. Пару раз выбирались в местный клуб, в боулинг, "для галочки". Но все равно, по сути, после дня серьезного катания, вечерами на подвиги не очень тянет, да как-то и не особенно нужно.

Ответьте на вопрос: что делать в В-Т, когда катание отменяют из-за сильного ветра, а заняться в поселке нечем и выехать из него невозможно, по крайней мере за разумные деньги и разумное время? Мы попали в такую ситуацию, и я думаю, она достаточно часто случается. К этому надо быть готовым всем, кто туда едет.

Забавно...а спуститься на лыжах в Менюир и покататься там - религия не позволяет или экономия на скипассе? Или из Менюира подняться в Мерибель-Куршевель? :) Мы как правило так и поступали.
Даже если хотелось солнца, в а Валь-Торансе было пасмурно - перебирались в Орейль, там как правило было солнечно.

К этому надо быть готовым всем, кто туда едет.

Я уже писал вскользь о том, что тем, кто едет в Валь-Торанс (как ни странно) :), нужно быть готовым в первую очередь к активному катанию на горных лыжах. А для семейно-экскурсионно-обзорно-пешеходного (и заодно немного горнолыжного) отдыха есть куча других мест.
Так что по сути, Валь-Торанс не виноват в том, что вам там не понравилось. Просто вы выбрали не то место, которое нужно было вам. :)

И в довесок, насчет поездок в Лион-Женеву, у нас в компании были девушки, которые сделали перерыв в каталке и уехали на 2 (или 3 - точно не помню) дня в Лион и остались очень довольны поездкой. Сами, взяли, решили, собрались и поехали. До Мутье на автобусе, там на электричке кажется, хотя не уверен.
  • 0

#27 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:45

Спасибо за совет, но до сих пор, помимо поездки в Валь-Торанс, мне удавалось совмещать экскурсии и катание. И не жить при этом в австрийских или иных областных центрах. Главное при этом – расположение курорта и его транспортная связь с другими регионами страны. Майрхофен или Целль-ам-Зее в Австрии, к примеру, железкой связаны с остальной страной, т.е. на электричке можно за час-полтора куда-нибудь выехать. Про Швейцарию вообще молчу. Есть, конечно, глухие горные регионы, откуда трудно куда-либо выбраться, но это хотя бы должно быть компенсировано хорошим апре-ски. Т.е. должен быть большой поселок, много ресторанов, баров и магазинов + дискотек для людей помоложе меня. В Валь-Торансе, как я уже говорил, с этим плоховато. Поселок маленький и глухой. Можно, конечно, и так отдыхать, но зачем себя втискивать в узкие рамки, когда есть места, где есть развернуться и ничто не стесняет?

Если Вашей целью было рассказать о преимуществах австрийских или швейцарских курортов над французскими, то это обсуждалось здесь не раз. Высокие курорты Франции имеют свои преимущества и недостатки, которые безусловно надо учитывать при выборе места отдыха. В этом плане В-Т не сильно отличается от Тиня или Арк2000. Если Вы приводите в пример Ц-ам-Зее, ски ин-аут там в Капруне. Вот и сравнивайте их между собой. А получасовая очередь на первый подъемник в Австрии в высокий сезон - добрая традиция. Французская аналогия - Шамони.
Традиционный заезд по субботам накладывает очевидные неудобства в передвижении. Тем не менее "Вокзал Мутье-Салан находится в 37 км от Валь Торанса. Оттуда регулярные автобусы могут вас доставить в Менюир или Валь Торанс. ".
В части развлечений В-Т предлагает нам: школу вождения по льду, боулинг, аквацентр, спортивный центр, снегокаты, концерты классики и джаза по вторникам. Наверное, можно еще поискать. Было бы желание.
Ехать же во Францию за апрески в австрийском стиле с танцами на столах в г/л ботинках до утра - наивно.
Поймите, мы ни за ни против В-Т. Просто это другой тип размещения, к которому надо быть готовым.
  • 0

#28 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:38

Ну может есть любители встать в 7 утра и к первому подъемнику, а после девятичасового катания прийти поужинать и завалиться спать - до следующего первого подъемника, а мне этого мало. Нужен разнообразный апре-ски, а в В-Т с этим плохо.

romnat,
от души Вам завидую - судя по всему, выбираетесь в большие горы ну очень часто... уж больше трех раз за сезон точно...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 November 2010 - 14:40

• 0

#29 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:09

romnat,
от души Вам завидую - судя по всему, выбираетесь в большие горы ну очень часто... уж больше трех раз за сезон точно...

+1
  • 0

#30 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:15

Мы в этом году тоже с Mikl'ом туда едем!
У меня такой вопрос, а ски-пассы где вы забирали в Валь-Торенсе?

Привет Мишелю передайте! :-D

ПС А что вы у него у самого не спросите-то? Он все еще во Франции?

ППС Скипасы да, забирали при заселении... Кстати, вы в Милан летите, или в Мюнхен? :-D
  • 0

#31 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:29

Не считаю. Иначе в остальных случаях пришлось бы считать, что мне просто фантастически везет, раз ни один день катания не пропал. А для меня это норма. Можно сделать вывод, что не везет вам, раз для вас норма, когда дни катания пропадают.

Позвольте узнать как часто Вы ездите в горы в январе?

В последние 3 года я проводил в Альпах в январе по 3 недели, на различных курортах (в большинстве случаях не на высокогорных), погода была очень разная. Да были недели, когда все дни была отличная погода, но были недели, когда нормально покататься удавалось дня 4 из 7-ми.

Банальности какие-то изрекаете. К чему? Чтобы просто возразить, спор ради спора? К примеру, можно так спланировать поездку на горнолыжный курорт, чтобы посетить еще пару-тройку интересных мест, куда специально, может быть, и не приедешь. Это разве плохо?
Я как-то вообще не понимаю возражающих мне. Вы что, хотите сказать, что Валь-Торанс - хороший курорт, и надо туда ехать? Или просто хотите почесать языками, пофлудить малость? Если первое, то обоснуйте достоинства Валь-Торанса, может, я чего-то не увидел, что увидели вы.

Ну приходится быть банальным... Просто нужно собирать информацию о том месте куда едите, тогда не будет разочарований.

Я например планирую следующую поездку в отель, стоящий в 8км от ближайшего курортного городка (но в непосредственной близости от двух подъемников, ведущих в две разные зоны катания). Вполне осознанный выбор.

Посетить пару тройку разных мест вполне можно и из ВТ - можно просто запланировать это на отъезд/приезд, или посмотрев по прогнозу, что намечается плохая погода - уехать с ночевкой.

Сообщение отредактировал Vasay: 17 November 2010 - 15:36

• 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:31

erotoman

Я так понял Вы один из участников той поездки? Не подскажите, как удалось так дешево купить скипассы?
  • 0

#33 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:54

Вы, похоже, никогда не занимались организацией самостоятельной поездки, иначе знали бы, что суббота - это стандартный день заезда, многие отели вас в другой день просто не пустят. Потому в субботу идет максимальный трафик к/от курортам.

Занимался, и не раз. Отели, кстати, без проблем бронируются на любое количество дней, а вот апартаменты – нет.

И на многих Швейцарских курортах Вы били? Большинство вымирает после 6-8 вечера. И во многие после 8 вечера не попасть (так как не ходят автобусы или зубчатая ЖД).

Я имел в виду те швейцарские курорты, куда железка протянута, обычная, не зубчатая. Другими пока не интересовался.

Лично я - да, на горнолыжные курорты в езжу кататься на горных лыжах - это удивляет? ;) А вечером - хватает получасовой прогулки по поселку, просто освежиться, посмотреть на звезды. В большинстве случаев вечерами после ужина мы с друзьями сидим в аппартаментах, у камина, пьем вино/коньяк с всевозможными сырами, общаемся, играем в преф-покер, смотрим фотки-видео, сделанные за день и так далее. Или же зависаем за ужином в одном из многочисленных ресторанов. Пару раз выбирались в местный клуб, в боулинг, "для галочки". Но все равно, по сути, после дня серьезного катания, вечерами на подвиги не очень тянет, да как-то и не особенно нужно.

Сочувствую. Меня хватает и на подвиги после дня «серьезного» катания, видимо, потому, что я катание как удовольствие воспринимаю, а не как обязаловку за день сколько-то километров отпахать. Или вы к соревнованиям готовитесь, мышечную массу наращиваете? Не пойму, зачем такой отдых, такое катание, после которого ничего уже не хочется. Многочисленных ресторанов в В-Т, кстати, нет, пяток от силы, где можно нормально поесть-выпить.

Забавно...а спуститься на лыжах в Менюир и покататься там - религия не позволяет или экономия на скипассе? Или из Менюира подняться в Мерибель-Куршевель? :)

А что, когда катание в В-Т отменяется, в Менюире оно есть всегда? Ну спустились бы мы в Менюир, а там то же самое – дальше то что? Менюир и В-Т – одна долина, ветер-то никуда из нее не девается.

к активному катанию на горных лыжах[/b]. А для семейно-экскурсионно-обзорно-пешеходного (и заодно немного горнолыжного) отдыха есть куча других мест.

Разочарую вас – ко мне ваши ироничные сентенции не относятся. Я много и хорошо катаюсь, и при этом, представьте себе, у меня хватает сил и на вечерние развлечения. Чего и вам желаю – сил то есть побольше.

Позвольте узнать как часто Вы ездите в горы в январе?
В последние 3 года я проводил в Альпах в январе по 3 недели, на различных курортах (в большинстве случаях не на высокогорных), погода была очень разная. Да были недели, когда все дни была отличная погода, но были недели, когда нормально покататься удавалось дня 4 из 7-ми.

В январе я в горы езжу всегда - то бишь, я только в январе в них и езжу. Попасть так, чтобы день катания пропал полностью - это только в В-Т мне так "повезло". В других местах "ненормальное" катание заключалось в том, что часть трасс была закрыта из-за непогоды, но все равно оставалось много открытых трасс и покататься удавалось.
В В-Т, кстати, помимо одного дня без катания вообще был день с сильнейшим снегопадом, когда вообще ни зги не было видно и приходилось ехать почти на ощупь. Итого два дня из шести впустую.

Сообщение отредактировал romnat: 17 November 2010 - 17:02

• 0

#34 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:34

Занимался, и не раз. Отели, кстати, без проблем бронируются на любое количество дней, а вот апартаменты – нет.

Я имел в виду те швейцарские курорты, куда железка протянута, обычная, не зубчатая. Другими пока не интересовался.

Сочувствую. Меня хватает и на подвиги после дня «серьезного» катания, видимо, потому, что я катание как удовольствие воспринимаю, а не как обязаловку за день сколько-то километров отпахать. Или вы к соревнованиям готовитесь, мышечную массу наращиваете? Не пойму, зачем такой отдых, такое катание, после которого ничего уже не хочется. Многочисленных ресторанов в В-Т, кстати, нет, пяток от силы, где можно нормально поесть-выпить.

В январе я в горы езжу всегда - то бишь, я только в январе в них и езжу. Попасть так, чтобы день катания пропал полностью - это только в В-Т мне так "повезло". В других местах "ненормальное" катание заключалось в том, что часть трасс была закрыта из-за непогоды, но все равно оставалось много открытых трасс и покататься удавалось.
В В-Т, кстати, помимо одного дня без катания вообще был день с сильнейшим снегопадом, когда вообще ни зги не было видно и приходилось ехать почти на ощупь. Итого два дня из шести впустую.

А в 11 году Вы с какого числа справились забронировать? Дробь между 25 дек. и 9 января нашлась? Хоть бы и с проблемами.

"пяток от силы, где можно нормально поесть-выпить." на неделю и есть "многочисленных" или Вы по 2 раза в день ужинаете?

В Арке2000 переезд на подъемнике в остальную часть бывает закрыт не менее 1-2 раз в неделю из-за ветра. А сообщение Червинья-Цермат бывает открыто 2-3 раза в неделю. И ничего, катаются люди.
  • 0

#35 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:04

А в 11 году Вы с какого числа справились забронировать? Дробь между 25 дек. и 9 января нашлась? Хоть бы и с проблемами.

Забронировали отель в Гриндевальде с 1 по 10 января. Без проблем. Называется "раннее бронирование" - в апреле.

"пяток от силы, где можно нормально поесть-выпить." на неделю и есть "многочисленных" или Вы по 2 раза в день ужинаете?

Ну, хотелось бы иметь более богатый выбор и не есть в одном месте дважды.

В Арке2000 переезд на подъемнике в остальную часть бывает закрыт не менее 1-2 раз в неделю из-за ветра. А сообщение Червинья-Цермат бывает открыто 2-3 раза в неделю. И ничего, катаются люди.

А это вы к чему, я так и не понял.
  • 0

#36 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:01

Привет Мишелю передайте! :-D

ПС А что вы у него у самого не спросите-то? Он все еще во Франции?

ППС Скипасы да, забирали при заселении... Кстати, вы в Милан летите, или в Мюнхен? :-D

обязательно предадим!

должен быть во Франции еще..

Мы через Мюнхен, я не успела купить дешевые билеты через Италию. :(
  • 0

#37 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:25

Каждый год бронирую как правило на кривые даты и могу сказать, что при желании с отелем (не с одним, так с другим) договориться можно. Причём - без штрафных цен. Это было и в Швейцарии, и в Австрии, и в этом году - во Франции (еду с 30 декабря по 9 января). Главное - найти контакты отеля и переговоры вести с ним напрямую, плюс - это должно происходить ещё летом. (Да, и ещё: отель иногда при согласовании "неудобных" дат требует существенную предоплату).

Сообщение отредактировал avs389: 18 November 2010 - 11:28

• 0

#38 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 15:43

обязательно предадим!

должен быть во Франции еще..

Мы через Мюнхен, я не успела купить дешевые билеты через Италию. :(

Эх, жаль меня с вами не будет... :?
  • 0

#39 phenomen2005

phenomen2005
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:12

Эх, жаль меня с вами не будет... :?

:(
  • 0

#40 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 16:17

phenomen2005 привет, нам с Аней визу дали, а у вас как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных