X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Декатлон плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#21 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 01:26

в декатлоне существенная доля товаров являет собой "набор для ознакомления с...

Не совсем верное утверждение. Скорее не для ознакомления, а для не очень серьёзных нужд.
Именно они делают спорт доступным, а не Спортмастер.
Вижу (и покупаю) очень много вещей в Декатлоне от которых не требуется долговечность или особо высокое качество.
Например, уже который год покупаю стрелы для лука по 120-130 р. для тренировок.
Или мелочёвку для велосипедов, типа дождевиков, сумок подседельных и т.д.
Или ребенку кроссовки на две-три смены в пионерлагерь за 500-600 р.
Красота.
Поносил (попользовал) и выкинул без сожаления.
При всём при том, что качество выше спортмастеровских на порядок, а цены ниже соответственно.
А вот лыжи я бы побоялся там покупать.
Почему?
Да просто по аналогии с одеждой.
Вот висит у них куртка саломоновская и Wed'ze.
Вроде похожи издаля, а поближе подойдёшь — небо и земля.
И тряпочки не те, и покрой не тот, и вообще лажа...

Сообщение отредактировал akaKot: 07 November 2010 - 01:27

• 0

#22 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 02:08

1. Нельзя покупать лыжи "для начинающих"

Ой, да что Вы говорите:)
У меня родственница ( и таких на горке полным-полно, оглянитесь) уже шесть лет плугом-не плугом, но уж не дугами, точно, с горок ездит. При этом в Альпах бывает гораздо чаще меня, лыжи до прошлогого года были "ну совсем для начинающих". В этом году сменила на экспертную модель ( хорошо, она про существование цеха не в курсе) - как ехала, так и едет, ничего не изменилось, ни в лучшую, ни в худшую.
Мне кажется, был бы у нее декатлон - тоже прекрасно релаксировала и разницы в лыжах не заметила.

Короче, резюме. Для отдыха на горке в расслабленном режиме Декатлон вполне пойдет.
  • 0

#23 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 09:54

но точно не для тех, кто хочет активно кататься и прогрессировать...
  • 0

#24 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 10:26

у меня из декатлона велошорты с памперсом и коврик туристический, куплено было случайно и то и другое используется с удовольствием
если б жила рядом, то покупала бы там много чего регулярно
но лыжи врядли
  • 0

#25 abra

abra
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 11:28

Зашла в декалтон.
Смотрю. Ботинки сноубордические по 260 руб. (в 2008 году)
Потом и доску пришлось покупать.
Так я стала сноубордиской.
А если бы не декалтон, то когда бы еще...
  • 0

#26 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:00

Зашла в декалтон.
Смотрю. Ботинки сноубордические по 260 руб. (в 2008 году)
Потом и доску пришлось покупать.
Так я стала сноубордиской.
А если бы не декалтон, то когда бы еще...

Вот-вот...и я про то-ж...Купите-же себе что понралось и денех есть...Эмпиреи потом.
  • 0

#27 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:23

Обычно я категорически против лыж за 6 тыр. Для физически подготовленного молодого человека с амбициями - это деньги на ветер , но что-то мне подсказывает, что топикстартер с другом (она катается не очень, потомучто стояла один раз на лыжах, а друг - очень даже неплохо, потомучто два раза) будут гонять как родственница Just, то может оказаться, что дорогие лыжи могут оказаться - деньги на ветер. ИМХО, пусть покатаются на Декатлоновских, а когда уже поймут, что совсем не умеют кататься, то и придет понимание какие лыжи им надо.
  • 0

#28 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6442 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:30

Ну вот, поперла сетевая тема :)
А вы мне в свое время - Ашан фуфло и все такое :)
  • 0

#29 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:53

Говоря про Декатлон, я имела ввиду, конечно их карманный бренд ..... я просто рассуждаю как маркетолог. Карманнй бренд - нет рекламы, накрутка маркетинговая около 0.
Данный бренд делается на заводе, который соответственно штампует и другие бренды. Качество аналог, технологии теже (материалы, оборудование). Поэтому вполне вероятно цена при аналогичном качестве может быть ниже.

Но я все еще жду мнения. Хочу чтобы меня убедили почему в декатлоне брать лыжи за 5999 рублей не надо.

Два мнения от одного меня:

- карманный бренд ищется по канонам маркетастии - самый дешёвый. Качество просто склейки дерева-пены-пластика может быть и неплохим. Дектлон употребляет, ЕМНИП, Пале. Т.е. на выходе, да по описанным ценам, мы получаем продукт (вторичный) прогнозируемого качества, т.е. г##но. Хотите - кушайте. Г##но не потому, что плохо пахнет или развалится, а потому что дешево получается за счёт, главным образом, НИОКР и тестов, а потом уже - материалов и технологий. Т.е. эти макеты не дадут удовольствия от езды пропорционально экономии.

- с точки зрения потребителя-чайника, который заведомо знает, что не будет упираться с обучением (балансом, стойкой, ангуляцией и заклоном) ПОЙУХУ на каких лыжах "катацо" в ракообразной позиции. По тому же месту, будет ли предмет на ногах называться А, Б, или, допустим, Россиньоль. Начальные модли именитых марок делаются ... из того же материала, по тем же принципам: ценою поменее. количеством поболее, ибо для 80% маркетастного перцентиля что горные лыжи, что фаршированная рыба - способ убить немного времени на отдыхе.

Т.о., резюмируя:
- хотите кататься красиво, прогрессировать... т.е. немного "заморочиться по теме" - забудьте об экономии ден. средств как о главном критерии при выборе;
- хотите "чиста папробовать", следующий этап после проката - берите Декатлон и иже с ним - съэкономите на сомнительных услугах проката;
- получить внятного выхода эндорфина / адреналина от любого специально новичкового снаряжения сложно.
  • 0

#30 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:04

Я два года откатался на лыжах Ведзе. Отлично, больше добавить нечего. Брал далеко не самую "низкую" модель, но досталась она мне с большой скидкой. Поэтому при прогрессе не прогибалась и позволила уверенно встать на лыжи. Теперь вот перерос их и ищу другие. Но Декатлон с их товарами считаю одними из лучших для того, чтобы начинать заниматься каким-то спортом.
Советую брать. Кстати, я свои сейчас потихоньку начинаю продавать. Ростовка 177. Если подходит по росту, то могу скинуть их параметры и описание.
  • 0

#31 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:06

Ой... не согласна! Сама маркетолог и знаю как ищется карманный бренд. И не всегда это самый дешевый продукт. Что то истории про то, что встали на декатлоновские лыжи и на второй раз они сломались я пока не нашла (про Ашановские борды такое нашла). не получить кайф? Вот как раз в начале кайф получаешь буквально от всего. Поэтому новичок получит свой адреналин\энорфин от новичкогового снаряжения. спасибо за инфу про торсионку, тоже заставила задуматься. Потом когда уже научился-наумелся... начинается "что то не едет, наверное надо лучше". Покупать сейчас дорогие лыжи, а потом через год продавать их по бросовой цене на барахолке (а вдруг не пойдет, а вдруг поймется что надо было другие?).
я еще не решилась на Декатлоновские лыжи. Конечно, можно сезон покататься на прокате (сколько руб. 500 в день в среднем? за сезон 15-20 раз = 7500-10 000 руб). в конце сезона взять по скидке...
  • 0

#32 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 13:56

Ой... не согласна! Сама маркетолог и знаю как ищется карманный бренд. И не всегда это самый дешевый продукт. Что то истории про то, что встали на декатлоновские лыжи и на второй раз они сломались я пока не нашла (про Ашановские борды такое нашла). не получить кайф? Вот как раз в начале кайф получаешь буквально от всего. Поэтому новичок получит свой адреналин\энорфин от новичкогового снаряжения. спасибо за инфу про торсионку, тоже заставила задуматься. Потом когда уже научился-наумелся... начинается "что то не едет, наверное надо лучше". Покупать сейчас дорогие лыжи, а потом через год продавать их по бросовой цене на барахолке (а вдруг не пойдет, а вдруг поймется что надо было другие?).
я еще не решилась на Декатлоновские лыжи. Конечно, можно сезон покататься на прокате (сколько руб. 500 в день в среднем? за сезон 15-20 раз = 7500-10 000 руб). в конце сезона взять по скидке...

ОК. Я не маркетолог, а продажник (в т.ч.). Продаю лыжи. А ещё инструктор - учу на них кататься. Как ищется оптиманный производитель - очевидно, что не только самый дешёвый. Допустим, чего-то в узко конкретном месте не понимаю. Давайте посчитаем пару примеров:
1. Вы купили лыжи (в Декатлоне, Ашане...), и начали учиться у инструктора. У одного. Два раза в неделю по два часа. Сколько времени Вам потребуется чтобы начать получать удовольствие не только от факта нахождения на белом снегу? Ответ: две недели. Четыре занятия. За это время вы научитесь делать простые связные повороты на пологом склоне. Допустим, инструктор не тянет (или у Вас проблемы с ...) - это время увеличится до трёх недель. ФСЁ!!!! Больше вам специально новичковое снаряжение не нужно, вредно и противно. Его надо куда-то деть. А потрачено 7 ТЫР на лыжи и 5 - на боты. И то, и другое - г...;
2. Вы купили приличные лыжи. Например, Atomic Race ST этого года стОит у меня 23390 руб. с креплениями. Таки вы думаете, новичок под руководством инструктора не сможет на них освоить карвинг?! Три раза ха-ха! Зато служить они вам будут годы, принося Удовольствие. Сколько это стОит в деньгах? А в геморрое по перепродаже барахла? А в прогрессе обучения?
  • 0

#33 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:04

то ylgo: хочу как продажник поправить: это не "карманные бренды", это private label. и Требование к привату ( как практик) практически никогда не выставляется как "самое дешевое", а выставляется, как правило по аналогии с самым продавыаемым товаром ( например: хочу сок в средней категории- уровень качества J7 ). Так вот уровень определяет сеть,снижение цены- за счет, возможно, технологического упрощения ( например крепы самые дешевые я там впервые увидел без стеклышка у шкалы.. потом увидел и у именитых брендов подобное "упрощение") и если-б вопрос был "самое дешевое- то,поверте, в Китае Вам могут произвести лыжи с деревянным сердечником за 50 долл. только жесткость будет плавать от лыжи к лыже, зато дешего..
то Mikov: а почусвтует-ли новичок загрузку лыжи на рейс СТ? а не отобьет-ли охоту учится неудачи в контроле скорости и загрузки лыжи?? а не испугает-ли новичка быстрый набор скорости? а не сломает-ли чуго себе ученик, пока будет с нуля рейс осваивать?? я не продаю лыжи, знакомых много на лыжи поставил, и сам когда-то маялся с лыжами среднего уровня, пока не купил новичковые и не прочувствовал что с ними делать..
про прокат: каждый раз, когда выезжаю куда-нибудь вижу лыжи проката: либо неубиваемые прокатные модели ( как правило те-же новичковые, упрочненные и с толстыми кантами) или то, что было когда-то круто ( или то,что осталось на момент обращения в прокат).. в 70% случаев дают либо длинные, либо с тупыми кантами, либо не соответствующие уровню.. так что свои лыжи- это очень не плохой выход..

Сообщение отредактировал indritis: 07 November 2010 - 14:11

• 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:19

Я два года откатался на лыжах Ведзе. Отлично, больше добавить нечего. Брал далеко не самую "низкую" модель

Только, если я правильно понял, в этой теме рассматриваются начальные модели?

mikov - согласен. Разве что, не уверен, что нужна лыжа за 23390 руб. Из прошлогодних запасов можно что-то приличное найти тысяч за 15.

Хотя, должен заметить, что сейчас скидки не те, что были весной, например в марте я присматривался к Apache Xplorer - ценник на него был 17850р, сейчас 25585р

Сообщение отредактировал Vasay: 07 November 2010 - 14:25

• 0

#35 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:31

то ylgo: хочу как продажник поправить: это не "карманные бренды", это private label. и Требование к привату ( как практик) практически никогда не выставляется как "самое дешевое", а выставляется, как правило по аналогии с самым продавыаемым товаром ( например: хочу сок в средней категории- уровень качества J7 ). Так вот уровень определяет сеть,снижение цены- за счет, возможно, технологического упрощения ( например крепы самые дешевые я там впервые увидел без стеклышка у шкалы.. потом увидел и у именитых брендов подобное "упрощение") и если-б вопрос был "самое дешевое- то,поверте, в Китае Вам могут произвести лыжи с деревянным сердечником за 50 долл. только жесткость будет плавать от лыжи к лыже, зато дешего..
то Mikov: а почусвтует-ли новичок загрузку лыжи на рейс СТ? а не отобьет-ли охоту учится неудачи в контроле скорости и загрузки лыжи?? а не испугает-ли новичка быстрый набор скорости? а не сломает-ли чуго себе ученик, пока будет с нуля рейс осваивать?? я не продаю лыжи, знакомых много на лыжи поставил, и сам когда-то маялся с лыжами среднего уровня, пока не купил новичковые и не прочувствовал что с ними делать..
про прокат: каждый раз, когда выезжаю куда-нибудь вижу лыжи проката: либо неубиваемые прокатные модели ( как правило те-же новичковые, упрочненные и с толстыми кантами) или то, что было когда-то круто ( или то,что осталось на момент обращения в прокат).. в 70% случаев дают либо длинные, либо с тупыми кантами, либо не соответствующие уровню.. так что свои лыжи- это очень не плохой выход..

Согласен ПОЧТИ со всем. И private trading label можно делать хорошо. Много работал на СМ. Нордвей - уё.... Бон - г@@о, но сегодняшний, например, Аутвенчер можно брать... в руки. Себе, даже на халяву - всё равно никогда не возьму, хоть и разрабатывает это жена друга - девочка со вкусом. Для меня СТМ - хуже, чем клеймо ВОРЪ на лбу. На 80%, разумеется, это эмоционально.

Про обучение на младших слаломках: из инстркуторского опыта - младшие слаломки небольшой ростовки - лучший после скибордов снаряд для обучения: непосредственные реакции на управляющие движения, возможность контролировать закантовку / соскальзывание... Условий немного по количеству, но очень важно:
- постоянный контроль со стороны инструктора;
- склон,отвечающий возможностям ученика

Пожалуй, и ... всё. Ибо сесть на #опу, разлететься и на@@нуться можно на любых лыжах :smile:
  • 0

#36 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:34

Только, если я правильно понял, в этой теме рассматриваются начальные модели?

mikov - согласен. Разве что, не уверен, что нужна лыжа за 23390 руб. Из прошлогодних запасов можно что-то приличное найти тысяч за 15.

Хотя, должен заметить, что сейчас скидки не те, что были весной, например в марте я присматривался к Apache Xplorer - ценник на него был 17850р, сейчас 25585р

Опять же не спорю. Привёл ИДЕАЛЬНЫЙ пример того, как потратить среднюю сумму с удовольствием.

Про начальные модели ЛЮБЫХ МАРОК говорил, говорю и буду говорить, что они на 80% г@@но, сделананы на 80% из г@@на, и предназначены для 80% г@@нюков, считающих, что на этом г@@не можно кататься и получать удовольствие :)

Про Триал и наличие там - не готов, не совсем в курсе. Я работаю в магазине, работающем на небольшой наценке. У меня регулярные цены невысоки, а вот больших скидок от них дать уже сложно.

Сообщение отредактировал mikov: 07 November 2010 - 14:44

• 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:41

про прокат: каждый раз, когда выезжаю куда-нибудь вижу лыжи проката: либо неубиваемые прокатные модели ( как правило те-же новичковые, упрочненные и с толстыми кантами) или то, что было когда-то круто ( или то,что осталось на момент обращения в прокат).. в 70% случаев дают либо длинные, либо с тупыми кантами, либо не соответствующие уровню..

Подозреваю, что речь идет не о Европе. В Европе лыжи с тупыми кантами вам вряд ли дадут.
  • 0

#38 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:44

то vasay :не про Францию, но про Словакию
то Mikov: про вариант "0"-> ски борд -> самая младшая слаломка, пожалуй соглашусь в варианте обучения быстро и карвингу. Про Приват: к сожалению это очень характерно для России. Деатлон,слава Богу не в России имеет отдел СТМ.. по моему опытув РФ происходит так: заявляется качество, пиросчитываешь цену, продоставляешь образец, кто-то выигрывает тендер, а потом начинается через пару месяцев: не можем дать по такой цене- прекращаем поставки.. не дадите цену поднять? тада мы экономим вот здесь.. и поняслось..или просто все понравилось, только цену дайте еще ниже!-нельзя ниже? а если вот здесь поэкономить??

Сообщение отредактировал indritis: 07 November 2010 - 14:50

• 0

#39 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:47

Декатлончик - хорошая тема для покупки недорогой мелочевки: термобелья, флисок, чехлов...Довольно неплохая и технологичная одежда и рюкзаки по вполне "приветливым ценам", для тех кто не парится ношением исключительно Килли, Десентов и БогнероФФ :) В Ойропах - чуть ли не 40-50% катальщиков используют шмотки от брендов Декатлона, они менее "брендозависимы", а вот класс их катания во многом лучше. В конце сезона - действительно СЕЙЛ, а не пародия, как в наших "частных лавках"
Но лыжи "с серьезными намереньями" там брать бы не стал - имхо очень средненький ширпотреб под частной маркой, бывает "проскакивают "среднего уровня ботинки Salomon, Head и пр, действительно по халявным ценам. Хорошо - для тех кто решил попробовать, для первого комплекта чтоб не платить за прокат и пр.
  • 0

#40 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:02

ОК. Я не маркетолог, а продажник (в т.ч.). Продаю лыжи. А ещё инструктор - учу на них кататься. Как ищется оптиманный производитель - очевидно, что не только самый дешёвый. Допустим, чего-то в узко конкретном месте не понимаю. Давайте посчитаем пару примеров:
1. Вы купили лыжи (в Декатлоне, Ашане...), и начали учиться у инструктора. У одного. Два раза в неделю по два часа. Сколько времени Вам потребуется чтобы начать получать удовольствие не только от факта нахождения на белом снегу? Ответ: две недели. Четыре занятия. За это время вы научитесь делать простые связные повороты на пологом склоне. Допустим, инструктор не тянет (или у Вас проблемы с ...) - это время увеличится до трёх недель. ФСЁ!!!! Больше вам специально новичковое снаряжение не нужно, вредно и противно. Его надо куда-то деть. А потрачено 7 ТЫР на лыжи и 5 - на боты. И то, и другое - г...;
2. Вы купили приличные лыжи. Например, Atomic Race ST этого года стОит у меня 23390 руб. с креплениями. Таки вы думаете, новичок под руководством инструктора не сможет на них освоить карвинг?! Три раза ха-ха! Зато служить они вам будут годы, принося Удовольствие. Сколько это стОит в деньгах? А в геморрое по перепродаже барахла? А в прогрессе обучения?

А барышням"годы" в одном и том-же дизайне,покоцаном от обучения и далее...нада? Короче, лыж ,дешевле 500 у.е.вообще что-бы не было?!

Сообщение отредактировал khboris: 07 November 2010 - 15:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных