О опять маскалики виноваты! Не могут по крутякам ходить! Лошары!. А я так предполагаю, что для того, чтобы москвичи "чуствовали себя в своей тарелке". Ну не могут они по крутякам ходить, пусть на выездах больше тренируются, благо финансы позволяют.

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"
Отправлено 18 April 2009 - 14:27
Отправлено 18 April 2009 - 17:24
Организаторы устраивают соревнования на этих склонах, для того чтобы срубить бабло, так как склон, на котором все последние чемпики проходили, принадлежит организаторам. Денег они туда зарыли Макеев лично приезжал и планировал трассу, вот теперь и проводят. Один молчит, типа склон гуд, другой ни хрена не разбирается, в итоге сделали сектор Е турист-люкс, её даже трассой язык не поворачивается назвать. Стол - под это название прокатит. А ФИС делегат язык в ..пу наверное засунул, австрияк наверное всех бы засмеяли, если они такие покатушки устраивали, на уровне Чемп.Страны, или поснимали с них скальпы.Почему-то организаторы устраивают всероссийские соревнования на пологих склонах.
А маскалики не виноваты, нетуть их в сборной, и не может быть в связи с тем, в Снежкоме особливо, не погоняешь, а школа Тягачёва, это показуха, в масштабе страны, построенная под предыдущую олимпиаду, и если раньше действительно туда привлекали детей со всей необъятной, то теперь это превратилось в очередной коммерческий проект, или талантливые дети закончились? Да и чинуши, тоже наверняка не москалики, понаехали шпецццииаалисты отофсюдофаО опять маскалики виноваты! Не могут по крутякам ходить! Лошары!

Отправлено 20 April 2009 - 07:02
Ругать мАсквичей(пардон)-думаю они достаточно профессионально проводят этапы кубка, что бы доказать что они что то делают для спорта.
Ставят на пологих трассах? Поверьте, очень немногие туристы способны просто доехать трассы которые ставились в этом сезоне на кубке: Абзаково гигант по 4-ке, слалом к Красноярске, финалы в Полярных зорях - очень крутые(по уклону) и очень сложные трассы (о чем кстати косвенно говорит и более 1/3 схода с трассы).
Очень огорчила в этом году отмена всех скоростных этапов: Банное SG и Кировск DH, SG-ребята скоростники остались без шансов, только думаю что состав первой десятки(по крайней мере у парней) не особо и поменялся бы-лидеры все те же.
Отправлено 20 April 2009 - 08:41
А вот как у нас с этим? Будем по ржавым граблям дальше ходить?

В теме высказывались люди близкие к организации большого (и просто профессионального) спорта. Будет интересно, если очевидцы пусть и инкогнито выскажутся более подробно...
Отправлено 20 April 2009 - 08:51
Лена Простева, которая в этом сезоне добиралась до 4 места в Кубке Европы весит 53 кг., и ничего,скользит, а со своими 60, вы были бы там чепиономГоворя про пологие склоны Цобель в первую очередь имел ввиду скоростной спуск-в котором я лично не участвовал(да и чего мне там делать с 60-ю килограммами веса).
Ругать мАсквичей(пардон)-думаю они достаточно профессионально проводят этапы кубка, что бы доказать что они что то делают для спорта.
Ставят на пологих трассах? Поверьте, очень немногие туристы способны просто доехать трассы которые ставились в этом сезоне на кубке: Абзаково гигант по 4-ке, слалом к Красноярске, финалы в Полярных зорях - очень крутые(по уклону) и очень сложные трассы (о чем кстати косвенно говорит и более 1/3 схода с трассы).

Речь шла именно о DH в на секторе Е в Шерегеше, GS, SG, и SL проводили на Туманной в Таштаголе, там хороший уровень склона, уровень (примерно) женского гиганта на кубке Европы, конечно для супера коротковато, но...... Москвичей никто не ругает, смысла нет, они провели КМ на Воробьёвых горах, молодцы, смогли совместить приятное с полезным.Только это далековато от места, где проводят ЧР, естественно и организация по другому, кстати сборники жили в хороших условиях.А другие жили согласно своих бюджетов( а это уже другой вопрос). А трассы которые не могут доехать туристы? Не знаю? В Европе получаются одни монстры гоняют

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 20 April 2009 - 09:08
Отправлено 20 April 2009 - 09:27
У нас всё в точности наоборот, самое главное, сидеть у руля и тырить бюджетные средства, ведь если сейчас пустить туда специалистов, всё откроется, а так рука руку моет, и всё замечательно. Это же не трудно догадаться, чем там занимаются, если последние 10 лет результатов нет, а все служители(язык не поворачивается назвать их специалистами) на своих местах. А потом, иностранные специалисты, в недоумение от уровня Чепионата.Думаю, что у китайцев за дорогостоящим иностранным специалистом ходит неотрывно 10 человек, пишут всё на аудио-видео, учатся. В одной сложной технической сфере наблюдал именно такое. Потому и успехи китайских технических возможностей и в целом в экономике неоспоримы. Да и в спорте они огромны, как показала летняя олимпиада.
А вот как у нас с этим? Будем по ржавым граблям дальше ходить?![]()
В теме высказывались люди близкие к организации большого (и просто профессионального) спорта. Будет интересно, если очевидцы пусть и инкогнито выскажутся более подробно...
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 20 April 2009 - 12:55
Отправлено 21 April 2009 - 19:31
Почему-то организаторы устраивают всероссийские соревнования на пологих склонах. На канале ТВ7 услышал из уст организаторов , что это ради безопасности. А я так предполагаю, что для того, чтобы москвичи "чуствовали себя в своей тарелке". Ну не могут они по крутякам ходить, пусть на выездах больше тренируются, благо финансы позволяют.
А не надо на москвичей наезжать

Отправлено 21 April 2009 - 20:01
Что вы, как можноВот как раз-то кое-кто из них и умеет именно на крутых склонах кататься и весьма неплохо. И также старадают, когда ставят пологие и прямые трассы.... Правда, я больше про детей). И габаритов больших и веса так же нет, но есть много чего другого, что и позволяет резко уходить вперед на нормальных трассах....

Отправлено 24 April 2009 - 10:34

Собсно проблема сверху стекает. Ясно - там другие задачи и приоритеты. Выбивание и распил называется, если кто не в курсе.
У нас что, нет вполне конкурентно способных видов спорта? Есть? Ну и не надо велосипед изобретать.
Можно в конце концов у Шамиль Анвяровича проконсультироваться, он человек добрый - опытом поделится, что надо сначала побеждать и потом приватизировать, а не наоборот

Тогда будет и респект и уважуха, а не наоборот

Интервью считаю просто позором. Не потому что неправильное или обидное, а потому что человека пригласили и деньги платят не для того чтоб срал, а для того чтоб дело делал.
Нашел где и к кому апелировать...
Я бы поганой метлой его вымел и нового нанял.
Сообщение отредактировал Old Boy: 24 April 2009 - 10:56
Отправлено 24 April 2009 - 11:15
Интервью считаю просто позором. Не потому что неправильное или обидное, а потому что человека пригласили и деньги платят не для того чтоб срал, а для того чтоб дело делал.
Если не срать, то запор будет.
А дело он делает и прогресс имеется. А правду в глаза от какого австрияка великой стране не пристало слушать, да?
А нового нанял бы на свои деньги? Давай, вперед.
Вот Абрамович нанял, но молчит не вые..
Найми и ты - пусть он говорит о величии наших горнолыжников и о загнивании запада.
Дерзай!
Отправлено 24 April 2009 - 11:20
Из области "Правда глаза колет", наверное тоже из функционеров?Интервью считаю просто позором. Не потому что неправильное или обидное, а потому что человека пригласили и деньги платят не для того чтоб срал, а для того чтоб дело делал.
Другое дело кто из официальных лиц это интервью прочтет и какой резонанс будет?
А то попыхтим, и опять в свой мирок.
Отправлено 24 April 2009 - 12:17
Р.S. to Starper: не нужно россию сравнивать с китаем, ни в каких сферах! не имеет смысла. Только этой стране на земле коммунистическая идея, положенная нами им в рот, помогла возвратить суверинитет и государственность, как таковую, в середине прошлого века.Больше ни кто такого подвига не смог повторить. Успехов у китая, базара нема, до чёртиков. Только какого йуха народ от туда (точнее от сюда) валит нескончаемым потоком,а? И ни кто, акромя ребят из КНДР, не рвёт удила шоб получить паспорт КНР. Кто видел как живут 70% населения? А я скажу - ОЧЕНЬ херово. И перспектив нет и не будет. Кто из говорящих о достижениях китая, хочет стать китайцем.
Спорт в китае чистейшее воплощение политки,государству постоянно нужны победы,похер какие,а где их одерживать ? все войны уже выиграны другими, страна не выиграла ни одной войны за всю свою 3тыс.летнию историю. И чё делать, хде пар спускать? Тупоголовой биомассе,помимо хлеба, нужны и зрелища - любые достижения, чтобы дать ей понять какая она зашибательская - их жизнь, найти хоть какие-то преимущества перед остальным миром, перед белым человеком. И спорт - лучшая площадка для этих целей.Вот поэтому есть и бюджеты и стратегия развития спорта итд.
А про медали на олимпиаде: так гляньте каков расклад в "царице спорта" - легкой атлетике. Однако всего три медали. Тоже и игровые виды.А вот в судейских видах спорта - прогрес на лицо. На прошлой олимпиаде, все уссались, когда китаянки в теннисе, в паре, взяли золото.А на этой, наши девки просто всех порвали. Глянем,что будет дальше. Извиняюсь за оффтоп...
Сообщение отредактировал axe77: 24 April 2009 - 12:24
Отправлено 24 April 2009 - 12:49
человека спросили, он ответил как обстаят дела на сегодняшний день!В чем позор то?Интервью считаю просто позором. Не потому что неправильное или обидное, а потому что человека пригласили и деньги платят не для того чтоб срал, а для того чтоб дело делал.
А про дела и деньги? время покажет.
а кому и где он аппелировал?Нашел где и к кому апелировать...
Я за Тягачева!Или вот есть отличный кандидат, ВВ!!Я бы поганой метлой его вымел и нового нанял.
Тока в лыжах они к сожалению ничего не смыслят! но это же не важно, зато люди достойные!
Отправлено 24 April 2009 - 14:04
Дружище Эскимо! Я налогов плачу достаточно. Реально достаточно.....А нового нанял бы на свои деньги? Давай, вперед. .....
Так что ты можешь считать, что он нанят на мои деньги в том числе...
Про Абрамовича, что он там вые или не вые не знаю, рядом не стоял, тебе наверное виднее.
Сильно стрельнул, но даже в молоко не попал. В обратную сторону мишениИз области "Правда глаза колет", наверное тоже из функционеров?

Для танкистов специально
Не надо обсуждать Old Boy'я. Высказывайтесь пожалуйста по сушеству.
Я же не вас обсуждаю.
1) Есть этические нормы, которые нарушены. Приведите пример подобных высказываний скажем Хидинка, Адвоката.
Ну на крайняк Бэкхэма о его американских коллегах по команде.
Может пойму что так надо. Хотя вряд ли соглашусь.
Еше раз повторю. Дела может даже хуже чем описывается в интервью. Не в этом суть.
Не надо сморкаться в занавеску, даже если насморк достал. Так не делают, это - НЕПРИЛИЧНО. Если кому это непонятно - мои соболезнования.
2) Еще раз повторю - есть РАБОТАЮЩИЕ методики и принципы воспитания спортсменов.
Ищите деньги, пристраивайте детей в настоящие спортшколы и клиники.
Будете сами выкатывать по домашним склонам, полагаясь на "полечите по видео" - дадите еще одну загубленную душу для "критики аля Цобель".
Вам примера тенисного прорыва мало? Скажите, а в чем отличие?
Индивидуальные виды спорта.
Дорогие по вложениям.
Тренеров не хватает катастрофически.
База в абсолютно недостаточном состоянии.
Затраты на то чтоба поставить ребенка "на ноги" огромные.
И так далее и тому подобное.
Но теннис есть, а горных лыж нет.
Наверное есть какая то причина, или не так?
И даже если случится чудо - сделают одного спортсмена в десятку, это абсолютно ничего не докажет

Отправлено 24 April 2009 - 18:51
1) Есть этические нормы, которые нарушены. Приведите пример подобных высказываний скажем Хидинка, Адвоката.
Ну на крайняк Бэкхэма о его американских коллегах по команде.
Вам примера тенисного прорыва мало? Скажите, а в чем отличие?
Не являюсь активным футбольным болельщиком но попадались где-то высказывания и Хидинка и Адвоката про наш детский футбол. высказывания того же плана. что надо развивать, что, мягко говоря, не все хорошо.
ну и не являясь спецом в теннисе. так, размышления. Тарпищев возглавил сборную в 1974 году. где-то лет через 10 появились первые серьезные успехи на мировом уровне, через 15 регулярные и через 20-25 стало как как сейчас. все это как мне кажется при активнейшей поддержке гос-ва в ельциновские времена по крайней мере. какой прорыв???
если ли я где-то чего-то напутал, прошу извенить

Old Boy
специально перечитал интервью. мне не понятно какие нормы нарушены. вот все мы тут люди понимающе хотя бы от части и в техник ГЛ и в организации спорта, вот ответте вы сами на вопросы
- Почему российские горнолыжники не могут конкурировать с лидерами - австрийцами, американцами, французами, швейцарцами и итальянцами?
- Что скажете об уровне организации и спортивной составляющей турнира?
- На каком уровне сейчас находится горнолыжная инфраструктура в России и как ее нужно развивать?
- Некоторые российские национальные сборные возглавляют иностранцы. Как вы думаете, почему?
- Как выступит сборная России на Олимпийских играх в Ванкувере?
ну и политкоректно, само собой, чтобы нам, читателям не захотелось никого "поганой метлой гнать"

Отправлено 24 April 2009 - 19:39
Напутали. Не хронологически, но по существу. Тема большая, здесь не обсудить.если ли я где-то чего-то напутал, прошу извенить
Если коротко - теннис в России делается увлеченными, умными и талантливыми людьми. Не хотелось бы чтобы этот тезис обсуждали и извращали. Договорились?
Ну и ладненько.мне не понятно какие нормы нарушены
Когда пригласите тренера для своего ребенка, не обижайтесь на него, если он будет обсуждать не только с Вами, а с каждым встречным-поперечным, как все запущено и какой м-к испортил ребенка.
А если обделается, то скажет - видите я же говорил.
Коли понимающие так сами все знаете и на все ответитевот все мы тут люди понимающе хотя бы от части и в техник ГЛ и в организации спорта, вот ответте вы сами на вопросы

А пусть и захочется, велика беда нормальный процесс. Если делу поможет, гоните себе на здоровьену и политкоректно, само собой, чтобы нам, читателям не захотелось никого "поганой метлой гнать

Вопрос - победитель конкурса.- Как выступит сборная России на Олимпийских играх в Ванкувере?
Отправлено 26 April 2009 - 20:05
Прошу не находить объяснений чего либо в национальности.
Отправлено 29 April 2009 - 14:38
Требую не искать чего-либо там, где этого нет!Zefу предупреждение.
Прошу не находить объяснений чего либо в национальности.
Отправлено 29 April 2009 - 15:22
Не являюсь активным футбольным болельщиком но попадались где-то высказывания и Хидинка и Адвоката про наш детский специально перечитал интервью. мне не понятно какие нормы нарушены. вот все мы тут люди понимающе хотя бы от части и в техник ГЛ и в организации спорта, вот ответте вы сами на вопросы
Просто у нас нет СИСТЕМЫ подготовки горнолыжников. Нет ни на детском, ни на профессиональном уровне. Если раньше и был массовый спорт, то сейчас это все убито на корню.- Почему российские горнолыжники не могут конкурировать с лидерами - австрийцами, американцами, французами, швейцарцами и итальянцами?
- Что скажете об уровне организации и спортивной составляющей турнира?
Какого турнира конкретно? По большому счету все наши соревнования на порядок не дотягивают до нормального уровня.
- На каком уровне сейчас находится горнолыжная инфраструктура в России и как ее нужно развивать?
Ну тут можно ничего не говорить, итак все ясно...
- Некоторые российские национальные сборные возглавляют иностранцы. Как вы думаете, почему?
Это абсолютно нормальное явление. Ничего, что сборную Канады также возглавляет австриец?

- Как выступит сборная России на Олимпийских играх в Ванкувере?
Тут я промолчу... Чудес не бывает, хотя Хорошилов может что-то показать.
Ну и по существу. Я считаю, что интервью Цобеля было даже мягким, т.к. если назвать своими словаим, что присходит с нашими горными лыжами, останутся только нецензурные выражения, увы...
Сообщение отредактировал Lmas: 29 April 2009 - 15:23
Отправлено 29 April 2009 - 16:10

да я эти вопросы специально для Old Boyя цитировал. было интересно сможет ли он на них ответить так, чтобы все объяснить и негативных эмоций не вызвать.
то, что ваши ответы получились близки к цобелевским, меня совсем не удивляет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных