Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 25 October 2010 - 17:48

Отправлено 25 October 2010 - 17:55
А, эсли чесно про технику ниразу не говорил. После 5-6 спусков плугом показываешь приставку ноги к ноге из плуга. И терпила уже очень заинтересованный чайнег, так как начало получаться параллельно. Вот и ездит сам(а) - поперёк склона на параллельных, при подъезду к краю в плуг и приставляя ногу к ноге поворачивает. Есть одна знакомая - ездит так уже года два. Ей нравится, всё устраивает. Спацменкой становится не хочет. Про почасовую оплату не ко мне - мимо кассы.Руприхт.
Согласен, если терпила) вовсе без ОФП. Ему плуг - самое оно, движение к сортиру.
Остальным можно сразу сказать, что плуг не техника, а вспомогательный прием.
Типа подъема лесенкой - тоже прием, или тоже техника?
Другое дело, что если "плуг" - техника, то на ее освоение можно аргументировано потратить больше нормочасов)
Прошу не забывать о святом - о почасовой оплате.
Отправлено 25 October 2010 - 17:57
ИМХО , если там почитать, может и тему про плуг и закрывать можно?

Отправлено 25 October 2010 - 17:57
ну пока я привыкаю к статусу топикстартераДык, ФОГ, о чем трындеть будем???

Пытаюсь сразу расставлять все по своим местам. Я человек абсолютно не обидчивый и будет здорово, если мне сразу прямо будут говорить, что обо мне думают.. без всяких там политкорректностей

Просто - ты ловчила. И кататься наверно не очень умеешь.. Можете даже не пояснять, почему.. сам догадаюсь

Вот. А в остальном готов говорить на любую тему, в рамках задекларированных в названии...

Отправлено 25 October 2010 - 18:00
Вот уж о честности/не честности тут вовсе речь не шла.
Если это так воспринялось - виноват, прошу прощения
Честность - понятие преимущественно бытовое, имхо.
А тонкий

Добавлено позже.
Если про "ловчила" и "кататься не умеешь" - это в мой скромный адрес, то не попали ни разу

Бывает...если не видишь мишени

Сообщение отредактировал кум808: 25 October 2010 - 18:02
Отправлено 25 October 2010 - 18:05
ну че ты всех под одну гребенку?! Если мне перестанут платить деньги, то я буду работать бесплатно, за паек.. Честно. Просто люблю свою работу. И таких как я - МНОГО.
Почему так трудно исходить из этого, общаясь с человеком?

Mr.XX, что ты там такое прочитал? По запросу слишком много выдает..
А вообще - резаный плуг офигительное упражнение! Придумала Соня Неф из Американской сборной
Сообщение отредактировал FOG: 25 October 2010 - 18:08
Отправлено 25 October 2010 - 18:08
Отправлено 25 October 2010 - 18:09
За паек? Семьи нет?
Н-да...
Все-таки лучше, имхо, исходить из объективной реальности

Нонешние методики обучения этой "реальностью" просто набиты битком.
Чес слово - почему начали свой первый пост с многократности? Оговорка по Фрейду?

Виноват, неудачно пошутил, все, больше не буду.
Отправлено 25 October 2010 - 18:18
Ну дык! И нет никакого противоречия в способах обучения. если в конце один результат - современный резаный поворот!Mr.XX, что ты там такое прочитал? По запросу слишком много выдает..
А вообще - резаный плуг офигительное упражнение! Придумала Соня Неф из Американской сборной
Можно через плуг. Можно непосредственно. Зависит от конкретного ученика.
Отправлено 25 October 2010 - 18:20
Скорее тогда не оговорки, а описки.. Насчет "курса лекций по введению..." с удовольствием бы поговорил, но не в этой теме

А что со словом "многократно"? по моему нормальное слово и в контексте ни с чем, вроде, не должно было проассоциировать...
Методики ни в чем не виноваты. При нормальном, творческом подходе работают. За приплуживание на третий день я расстреливаю... снежками.
Другое дело, что некоторые устарели.
Отправлено 25 October 2010 - 18:23
Отправлено 25 October 2010 - 18:27
Ну вот...уже ближе к интересам обучаемого.
Имхо, у обучающегося сегодня главный интерес - скорость обучения.
Не только из-за желания сэкономить деньги - главным образом из-за желания сэкономить время.
Мало свободного времени, ага, работа, семья, то да се.
Что имеем методически в плане ускорения обучения?

Отправлено 25 October 2010 - 18:28
Ты хочешь сказать, что нет методики обучения резаному повороту через рез. плуг с последовательным разведением носков лыж до параллельного веденияMr.XX, вообще-то резаный плуг это упражнение для лыжников почти экспертного уровня, ну пусть даже среднего.. Ну уж не для начинающих точно.

Отправлено 25 October 2010 - 18:30
Койку в больницеFOG
Что имеем методически в плане ускорения обучения?))

Отправлено 25 October 2010 - 18:30
Нельзя! Ты ж выше сам разделил спорт и любительство. Так вот спорт через плуг - нельзя. Принципиально. Плуг как стойка для упражнений - можно. Но это уже совсем далеко не начало. А если плуг сначала - то только в любительство (так называемый инструкторский поворот, кстати коим ты и едешь) с резанием после линии падения склона, и никаких спортов.Ну дык! И нет никакого противоречия в способах обучения. если в конце один результат - современный резаный поворот!
Можно через плуг. Можно непосредственно. Зависит от конкретного ученика.
И да, инструкторский поворот - это вовсе не современный резаный поворот, а выросший из классики.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 18:32
Отправлено 25 October 2010 - 18:34
Я там выше написал. что о спорте пусть пишут профессиональные тренеры.Нельзя! Ты ж выше сам разделил спорт и любительство. Так вот спорт через плуг - нельзя. Принципиально.
То есть не ты.
И не я...
Отправлено 25 October 2010 - 18:39
Ээээ.... А из какого местаИ да, инструкторский поворот - это вовсе не современный резаный поворот, а выросший из классики.

Отправлено 25 October 2010 - 18:40
Что имеем методически в плане ускорения обучения?
))
ты знаешь, я с годами пришел к выводу, что форсирование обучения не такая уж и безобидная вещь... Да, иногда хочется показать, что ты крут и можешь быстро поставить человека на лыжи.. Но цена. Закатывание недочетов обучения при дальнейшем самостоятельном катании..
В методическом плане. Интенсивность. Не доводить до идеала выполнение того или иного упражнения, а переходить к следующему, как только усваивается ключевой элемент. Частая смена упражнений ...
Ты инструктор? Боюсь, большинству эти профессиональные заморочки будут не интересны.. и будут восприняты скорее как понтование

Отправлено 25 October 2010 - 18:44
Гусары, молчать!Ээээ.... А из какого места
вырос современный резаный поворот,???

Отправлено 25 October 2010 - 18:46
Ты своим заявлением опустила целый пласт мирового сообщества инструкторов и спортсменов!

(ГГ, кстати, тоже...)
не стыдно?
Сообщение отредактировал FOG: 25 October 2010 - 19:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных