X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Конкурс «Горнолыжник начинается с Финляндии!»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:35

считаю что 13 вопос вы можете полностью снять, не знаю правда к кому вы будете обращатся. Я так понимаю он не соттветствет ни условиям конкурса ни ни здравому смыслу, а именно:
1 В условиях чётко прописано: необходимо придумать 1 вопрос! У участника «id13» - 2 вопроса: «Кто живет на одном квадратном километре и что такое Золото Лапландии?».
2.В условиях четко прописано, что вопрос должен быть о финской Лапландии! У участника «id13» из вопроса не понятно, вопрос о Лапландии в Целом или о Финской Лпаландии!!!
3.В вопросах и ответах не достоверные сведения. А именно:
А) соотношение поголовья оленей к площади 2:1 верно только при соотношении общей площади всей Лапландии -400 000 кв. км к примерному поголовью оленей финской Лапландии – 200 000 шт. При соотношении площади финской Лапландии равной 93 937 кв. км к примерному поголовью оленей финской Лапландии соотношение равно 0.47: 1 , а не 2:1.
Б) В саамском языке более 10 различных диалектов и многие не понимают друг друга. Поэтому и без употребления пива многие коренные жители не понимают друг друга по «фински».
В) Соотношение населения финской Лапландии 2:1 (2 человека на 1 кв. км) верно только по состоянию на 2001 г. при условии некорректного сравнения общей площади всей Лапландии к численности населения финкой Лапландии. А в вопросе не было на это указаний. По состоянию на 2010 г. численность населения финской Лапландии составляет около 190 000 человек, что составляет следующее соотношение - 93 937 кв. км (площадь финской Лапландии) к 190 000 человек(население Финской Лапландии) равняется 0.5.
4.Ответ и вопрос не соответствуют друг другу!!! А именно:
А). Абсолютно не понятно как 12 ног на кв. км превращаются в 8 ног на кв. км ??? В ответе нет на это пояснений.
Б). Абсолютно не понятен смысл присутствия в ответе следующего вопроса:
«А почему финны столько пьют? На этот вопрос нет ответа:)».
5. Даже если автор в своём вопросе имел в виду не финскую Лапландию а всю Лапландию, то полностью теряет смысл фраза «из них две (головы) понимают по-фински». Получается эти две головы принадлежат именно финнам. Что не верно т.к. на территории всей Лапландии живут не только финны. Причем не все саамы, живущие на территории финской Лапландии, понимают по фински.

Сообщение отредактировал megaersh: 28 October 2010 - 19:41

• 0

#22 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:36

могу конечно немного ошибаться в цифрах , но смысл по моему понятен

Сообщение отредактировал megaersh: 28 October 2010 - 19:46

• 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:54

http://steel-knife.r...o-russkoj-finke
насколько я понял фины саамский нох "иногда называли русским", а русские финский нож называли "финка", то есть речь идет о разных вещах... #-o

Сообщение отредактировал starper: 28 October 2010 - 19:55

• 0

#24 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:08

согласен. вопрос о ноже тоже не однозначный.
например что значит "который в России называют финским". По моему нет лучше способа понять
что в Росии называют финским ножом, чем обратиться к толковому словрю. В толковом словаре русского языка(Ожегов) финский нож -это нож с толстым коротким лезвием. Ни слова не сказанно о деревянной рукоятке. В простонародье, как я понимаю, "финками" финскими ножами называют ножи с различными материалом изготовления рукояток.

Сообщение отредактировал megaersh: 28 October 2010 - 20:37

• 0

#25 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:32

В общем, победителя пусть определит жюри, а не результаты голосования. А то слишком много накладок! Да и число голосовавших слишком малое, да и возможно притянутое за уши.
  • 0

#26 osencity

osencity
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:51

21 число проголосовавших при количестве вопросов 36 это несерьезно...
такое ощущение, что все проигнорировали голосование)
при таком раскладе жюри должно выбрать победителей, и в жюри должно быть не меньше 10 человек, и взвешенная система оценки.
  • 0

#27 osencity

osencity
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:58

кстати, мне очень понравились вопросы про шаманизм (12), ледяной замок (5) и золотоискательство (9)
голосовать, к сожалению, прав не было))
  • 0

#28 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:21

не разберусь-где смотреть результаты? какой вопрос в итоге выиграл?
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:33

В простонародье, как я понимаю, "финками" финскими ножами называют ножи с различными материалом изготовления рукояток.

В российских криманилистических статьях финка - это самоделка чаще с наборной пластиковой ручкой и упором (обычно металл)между ней и лезвием (чтобы самому не пораниться, когда втыкаешь :-) ) Из детства именно это помню, мож неправильное было детство...
Упора на финских ножах никогда не было.

кстати, мне очень понравились вопросы про шаманизм (12)- спасибо за высокую оценку. Ведь кроме легкого юмора здесь интересная подтема для изучения: проникновение христианства в верования северных народов. Именно так появился лапландский Йоулупукки - в средние века козел-наблюдатель праздника середины зимы-рождественский козел-дед мороз

Хм... Что-то я стал популяризатором саамской истории. Свободу выбора народам Севера!)))

Сообщение отредактировал starper: 29 October 2010 - 12:40

• 0

#30 nastya87

nastya87
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:53

Хочу результатов ))) Или они уже есть где-то? Подскажите !!!
  • 0

#31 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:54

согласен, что 12 вопрос лучше, чем вопросы про нож и чем 13 вопрос, т.к. вопрос понятен. Однако отсутствие в нём намека на автора(Шукшина) или на его произведение дает возможность дать на него множество ответов. Так как общих проблем у саамского и любого российского народа можно найти чень много, то обилие русских писателей прошлого века и их произведений даст возможность дать множество ответов на поставленный ворос.
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:02

Если бы я сделал ясный намек на Шукшина, то многие вспомнили бы "Срезал", а там дословно:
Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
Слово "проблема" в тексте вопроса есть, что уже легкая подсказка :-)

21 число проголосовавших при количестве вопросов 36 это несерьезно... -
вопросов всего 32, из них повторяющихся около 10)))

Сообщение отредактировал starper: 29 October 2010 - 13:06

• 0

#33 Bel4onok

Bel4onok
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:03

starper поздравляю со ски-пассами и 3 местом! Marat2009 уже второй конкурс выигрывает, верно? Надо хоть глянуть его отчеты о поездках)
  • 0

#34 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:04

победитель вопрос № 13 )))))
  • 0

#35 megaersh

megaersh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:07

я в конкурсе не участвовал, поэтому мне смешно, что победил столь не корректный вопрос.
а на месте участникоав , я бы опротетовал такое некомпетентное решение жюри. выше я писал, почему вопрос не корректный.

Сообщение отредактировал megaersh: 29 October 2010 - 13:10

• 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:08

Еще не вечер. Может Жюри исходя из правил второго тура внесет коррективы, тем более, что 13-й вопрос не лезет ни в какие ворота и вообще плохая примета :-)
  • 0

#37 Bel4onok

Bel4onok
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:13

Еще не вечер. Может Жюри исходя из правил второго тура внесет коррективы, тем более, что 13-й вопрос не лезет ни в какие ворота и вообще плохая примета :-)

Какие коррективы, если результаты уже объявлены?
"Всем участникам 2 тура – сувениры от SKI.RU" - так говорилось ранее, сейчас об этом ни слова. Не знаете по опыту прошлых лет, что за сувениры и где их выдают?
Кстати заявлено, что мнение голосующих практически совпало с выбором жюри.

Сообщение отредактировал Bel4onok: 29 October 2010 - 13:13

• 0

#38 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:32

starper поздравляю со ски-пассами и 3 местом! Marat2009 уже второй конкурс выигрывает, верно? Надо хоть глянуть его отчеты о поездках)

а и правда
Marat 2009 в прошлом году в Норвегию ездил
обещался отписать как там здорово должно быть было :-k

Сообщение отредактировал Виктория: 29 October 2010 - 13:32

• 0

#39 ZMN

ZMN
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:33

Какие коррективы, если результаты уже объявлены?
"Всем участникам 2 тура – сувениры от SKI.RU" - так говорилось ранее, сейчас об этом ни слова. Не знаете по опыту прошлых лет, что за сувениры и где их выдают?
Кстати заявлено, что мнение голосующих практически совпало с выбором жюри.

Теперь понятно как выигрывать нужно. :lol: Завести себе с десяток акков, к следующему конкурсу они уже голосовать смогут. IP сменный и вперед. :lol: А я то наивная даже самой за себя некорректным голосовать посчитала. :-D
  • 0

#40 macd

macd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:35

За победителя решающие голоса были отданы за 4 часа до конца голосования Так к примеру "Победитель" начиная за 4 часа до окончания голосования получил подряд 3 первых места, ИМХО налицо нечестная игра. Доказать очень сложно но при желании можно. Так у него было 7 балов 16 человек на этот момент проголосовал видимо те кто прислал вопросы и тут вдруг в будний день днем в рабочее время резко так перед самым окончанием голосавания подряд 3 первых места так акуратненько друг за другом. Администрация не желает проверять стлько не стыковок всем плевать наверно Асент тревел с Адинами сайта разыгрывает призы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных