Аренда авто в Испании, Андорре.
Отправлено 29 November 2010 - 21:36
Отправлено 29 November 2010 - 23:25
А вообще - из опыта поездки на авто сквозь французские Альпы, дорога бывает двух видов: проезжая и не проезжая. Если перевал закрыт - об этом задолго до стоят указатели. И тогда надо навигатору задавать объезд. Если дорога открыта, то она чистая.
PS: обратите внимание на прикуриватель в машине. Они часто не исправны.
Отправлено 30 November 2010 - 08:36
Я думаю, при заказе можно уточнить, насчет зимней резины.
А вообще - из опыта поездки на авто сквозь французские Альпы, дорога бывает двух видов: проезжая и не проезжая. Если перевал закрыт - об этом задолго до стоят указатели. И тогда надо навигатору задавать объезд. Если дорога открыта, то она чистая.
PS: обратите внимание на прикуриватель в машине. Они часто не исправны.
спасибо. учту...
Отправлено 02 December 2010 - 03:08
При вашем маршруте заблудиться сложно, от аэропорта (по указателям) выезжаете на А2, перед Игуаладой появятся указатели Андорра (далее по ним). Можно немного покороче путь выбрать и быстрее мин на 15, но там платный тонель (учтите, что навигатор скорее всего предложит этот путь), но вряд ли он целесообразен. С зимней резиной, в Барсе, найти машину будет очень маловероятно. Можете конечно в прокатной конторе заказать цепи, но по таким ценам будет дешевле их купить в самой Андорре.Да карты Испании и Андорры уже подгрузил...буду пробовать!
Еще вопрос: я так понимаю что сами города/поселочки Андорры иногда заметает неплохо снегом...в Испании вообще реально найти машину с нормальной зимней резиной?
Сообщение отредактировал Август: 02 December 2010 - 03:09
Отправлено 02 December 2010 - 13:38
Отправлено 02 December 2010 - 17:22
При вашем маршруте заблудиться сложно, от аэропорта (по указателям) выезжаете на А2, перед Игуаладой появятся указатели Андорра (далее по ним). Можно немного покороче путь выбрать и быстрее мин на 15, но там платный тонель (учтите, что навигатор скорее всего предложит этот путь), но вряд ли он целесообразен. С зимней резиной, в Барсе, найти машину будет очень маловероятно. Можете конечно в прокатной конторе заказать цепи, но по таким ценам будет дешевле их купить в самой Андорре.
Никогда не имел дело с цепями...насколько сложно и долго их устанавливать?
Отправлено 02 December 2010 - 19:45
Отправлено 03 December 2010 - 01:22
Собирались пересечь Андорру, но не вышло по другим причинам.
Рассказываю (применительно к прокатным конторам AVIS, Europecar).
Для въезда в Андорру ничего не надо, только наличие мульти визы у вас.
Кстати нужны международные права (такая книжечка, в ГАИ 1000руб без экзаменов). Обычные наши прокатывают, но бывают обломы.
В испанском Hertz мне машину не дали. А в случае с полицией или недай бог ДТП, могут быть проблемы.
Для авто, только уточнить лимитированный пробег или нет.
Виньеток как в Австрии нет.
Если едете по автобану, то подъезжаете в шлагбаму, нажимаете кнопку, вылазит чек, и вперед. Чек сохраните. Через некторое время встретиться пункт оплаты. Едете в окошко, где написано "Manual" там отдаете чек человеку в будке, он вам на табло высветит сколько вы должны. Евро должны быть под рукой. После чего чек заберет и вы едете дальше, в следующем пункте оплаты чек не даете, с вас сдерут полную сумму за расстояние между двумя постами оплаты.
Стоимость порядка 8-10 евро на 100 км.
В Андорру вроде все автобусы ломятся через дорогу местного значения C33.
Навигатор естественно желателен, но на первой заправке можно купить карту Ипании мишлен за 5-6 евро. Либо дома с гугля скачать. В самой Андорее заблудится надо суметь, учитывая что там всего 2 выезда из страны. В горах кстати не все навигаторы хорошо сигнал ловят.
По поводу цепей, на прокат ценник конский. Проще мне кажется на заправке взять за 30-40 евро, правда не знаю как там с этим в феврале, в конце марта валялись на каждом углу. Но без если навалит много снега могут не пустить полицаи (да и не заберетесь).
А оно вообще надо, машина в Андорре? Это же целый гемор с парковкой (платной). А разъезжать там особо некуда, проще и дешевле на автобусе или даже такси.
Отправлено 03 December 2010 - 01:52
Много раз катались по маршруту Барса- Андорра-Франция, даже еще до ЕС, правда летом. Машины брали в National Atessa и в Avis. При заключении контракта сообщали о намерении посетить Андорру-Францию, никаких доплат не было. МВУ надо. Виньеток в Испании нет, есть платные дороги. Процедуру Вам описали. Современного состояния цен не знаю, посмотрите на ViaMichelin там все написано.Добрый день!
Возможно мой вопрос повтор, но честно, прочитала много тем и не нашла ответ.
Вопрос следующий: хотим взять машину в аэропорту Барселоны чтобы ехать в Андорру (и Францию) и вернуть в Барселоне.
Что дополнительно нужно для пересечения границ на прокатной машине - может какая доп.страховка и какая-то наклейка?? Или та стандартная страховка которая есть это предусматривает? Хочу забронировать через инет, как это пометить в броне, не понимаю... И еще нужен багажник на крыше для двух бордов, кроме галочки ski rack у SIXT ничего не нашла, это оно?
Всем заранее спасибо за ответы!
Бесплатными ехать нудно, особенно зимой, летом хоть пейзажи-красоты, что там зимой смотреть в сумерках - не представляю. Когда едете вверх от трассы Барса-Жирона, там где заповедник и бывшие вулканы - везде были знаки с цепями, ну и, судя по дороге, они нужны: узко, извилисто, обрывисто.
И, вот честно, при всей моей любви к езде по горам, никакого желания ехать там зимой нету: ездили на раффтинг в Порт Айне 2000, там же горнолыжный курорт зимой, так дорожка даже летом дюже зажигательная.
О зимних шинах и не мечтайте, в Барсе никто и не знает, что это. Как проехать такое немалое расстояние на цепях ( дома возьмите у кого-нибудь, попробуйте - атас езда) я не знаю.
Совать в ски-рак борд? Это как? Мы, когда с досками ездили, только внутрь: в этих ски-раках как-то стремно, сильный ветер - и ку-ку( Для коротких перебежек от отеля до горки - нормально.
Про геммор с парковкой в Андорре подпишусь - места там мало, если отель без парковки. то помучаетесь.
Вот. Как-то без оптимизма я.
Отправлено 03 December 2010 - 09:10
По информации отеля - у них имеется бесплатная парковка. Опять же есть опыт вечерних поездок в Ла-Веллу - перспектива снова 30 мин прождать автобус при температуре ниже нуля не радует, да и стоимость проезда будет сравнима с ценой паркинга.
Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2010 - 09:48
Отправлено 03 December 2010 - 09:31
Насчет актуальности авто - уже думал, но согласно приведенным ссылкам на автобусы до Андорры, для 3-х человек машина выходит дешевле - повторюсь 9 дней аренды 155 Евро.
По информации отеля - у них имеется бесплатная парковка. Опять же есть опыт вечерних поездок в Ла-Веллу - перспектива снова 30 мин прождать автобус при температуре ниже нуля не радует, да и стоимость проезда будет сравнима с ценой паркинга.
Полностью согласен, отдать 900 евро за трансфер (в оба конца) что то нет особого желания...За гораздо меньшую сумму придется устроить себе индивидуальный авто тур. Хотя геммора конечно больше!
Отправлено 03 December 2010 - 10:39
Насчет актуальности авто - уже думал, но согласно приведенным ссылкам на автобусы до Андорры, для 3-х человек машина выходит дешевле - повторюсь 9 дней аренды 155 Евро, на двоих можно взять и за 120.
А что можно рентовать на 9 дней за 155 евро, да еще с цепями, ски-раком?
Я, когда по Испании езжу, еще и SCDW беру обязательно. У испанцев-андорровцев очень принято на парковке выезжать, расталкиваясь бамперами, открывать двери, не глядя на соседнюю машину, потом сказать "Oops, perdone". Потом доказывай, что не верблюд - снимут франшизу или полотпуска на фиксацию повреждений потратишь(
Кстати, вот этот самый трансфер - главная причина нежелания моего катать в Андорре. Раньше, когда французы в выходной чуть ли не грузовиками затаривались на въездах в Андорру (цены реально были вполовину от французских и на отели тоже) еще был смысл, а сейчас, когда цены подравнялись, вообще непонятно, в чем прикол.
Отправлено 03 December 2010 - 11:02
Да карты Испании и Андорры уже подгрузил...буду пробовать!
Еще вопрос: я так понимаю что сами города/поселочки Андорры иногда заметает неплохо снегом...в Испании вообще реально найти машину с нормальной зимней резиной?
Не реально.
Снег на верху в горах Андорры. Города посёлочки убирают быстро, дороги хорошие
Отправлено 03 December 2010 - 11:05
Добрый день!
Возможно мой вопрос повтор, но честно, прочитала много тем и не нашла ответ.
Вопрос следующий: хотим взять машину в аэропорту Барселоны чтобы ехать в Андорру (и Францию) и вернуть в Барселоне.
Что дополнительно нужно для пересечения границ на прокатной машине - может какая доп.страховка и какая-то наклейка?? Или та стандартная страховка которая есть это предусматривает? Хочу забронировать через инет, как это пометить в броне, не понимаю... И еще нужен багажник на крыше для двух бордов, кроме галочки ski rack у SIXT ничего не нашла, это оно?
Всем заранее спасибо за ответы!
Дополнительная страховка для Андорры, всё оформляется в офисе
Отправлено 03 December 2010 - 11:10
Например Пежо партнер дизельный или Фокус - для троих более чем достаточно. Цепи если понадобятся возьму уже на месте, может и так обойдусь, посмотрим.А что можно рентовать на 9 дней за 155 евро, да еще с цепями, ски-раком?
О парковке - я чай не из лесу, в Московских дворах припарковаться да так чтобы тебя сосед не зацепил - Европа отдыхает и потом, есть же страховка.
Отправлено 03 December 2010 - 11:17
Полностью согласен, отдать 900 евро за трансфер (в оба конца) что то нет особого желания...За гораздо меньшую сумму придется устроить себе индивидуальный авто тур. Хотя геммора конечно больше!
Это где такие цены? На такси что-ли?
Автобус вроде 60евро на человека в оба конца.
Насколько помню, аренда вертолета 4-х местного из барсы в андорру 1000 евро стоит, правда в одну сторону.
Сообщение отредактировал Alexor: 03 December 2010 - 11:24
Отправлено 03 December 2010 - 11:52
Отправлено 03 December 2010 - 11:58
Например Пежо партнер дизельный или Фокус - для троих более чем достаточно. Цепи если понадобятся возьму уже на месте, может и так обойдусь, посмотрим.
Эт где такие цены, и что включено? Меньше двадцатки в день?Один ски-рак с цепями не меньше 70.
А про "так обойдусь"...(
Я, конечно, желаю Вам удачи, но оптимизму завидую

Про цепи - даже в ренте могут подсунуть не тот размер. Проверяйте. 16-х может просто не оказаться в продаже. Заранее потренируйтесь надевать, их, как минимум, два варианта - с наездом и без наезда. Солярка - летняя в Барсе, незамерзайку можно купить только в горах, внизу даже не понимают, что это. "Спринг" не покупайте, до -5 он. Машины в Барсе - скорее всего чисто летний вариант, в Италии - так, поэтому прогревать ее придется долго перед выездом, никаких-таких электропакетов, к которым мы дома привыкли: зеркала - стекла, щетки, поджопник - нет. Лед со стекла хорошо отскабливается случайно завалявшейся в кармане куртки пластиковой карточкой любого подмосковного парка

О парковке - я чай не из лесу, в Московских дворах припарковаться да так чтобы тебя сосед не зацепил - Европа отдыхает и потом, есть же страховка.
Вы-то не из лесу, вот у испанцев другие понятия.
Страховка-то есть, только посмотрите на франшизу, сколько она при CDW? Обычно от 600 до 1000 на средние машинки. У подруги при системе "брось ключи при сдаче в ящик" потом с карточки снесли франшизу, правда все протоколы прислали по почте.
Отправлено 03 December 2010 - 12:50
Ищите и найдете)) Зачем мне ски рак в Пежо партнер, например или Фокусе, если мы втроем едем?Эт где такие цены, и что включено? Меньше двадцатки в день?Один ски-рак с цепями не меньше 70.
Я могу и ошибаться, но не припоминаю перевалов по пути в Сольдеу. По дороге в Ордино - есть, но я туда не собираюсь.Не далее, как в прошлом году (ну так уж вышло) имели опыт проезда перевала при не самой плохой погоде на том, что в Венеции выдали - сликах практически. Цепи были. В багажнике. Не было реальной возможности надеть их в темноте на бесконечном серпантине. Выручило только то, что за рулем был правильный водитель. Но не у всех же есть всякие кубки и медали с раллийных гонок Так вот даже он сказал - все. никаких Миланов-Венеций-Верон с летней резиной, только Мюнхен, хотя бы с MS. Несмотря на то, что ехать дальше.
Во время прошлогоднего визита в феврале - температура в городе (Ла Массана) была около 7-10 С.
Выезжаю из Аэропорта Барселоны в 12,00 - о каком затемно можно здесь говорить?
И скажем так, я правильный водитель)))
Насчет дизельного авто еще до конца не решил.Солярка - летняя в Барсе, незамерзайку можно купить только в горах, внизу даже не понимают, что это. "Спринг" не покупайте, до -5 он
В России половина автопарка такой роскоши как подогревы не имеет и ничего передвигаются. Я тоже люксом не избалован, как-нибудь недельку потерплю, да и неплохо это быть оптимистом.Машины в Барсе - скорее всего чисто летний вариант, в Италии - так, поэтому прогревать ее придется долго перед выездом, никаких-таких электропакетов, к которым мы дома привыкли: зеркала - стекла, щетки, поджопник - нет. Лед со стекла хорошо отскабливается случайно завалявшейся в кармане куртки пластиковой карточкой любого подмосковного парка
Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2010 - 12:53
Отправлено 03 December 2010 - 15:24
И можно ли в Испании пользоваться радар детектором?
Говорят, в Европе не стоит даже б багажнике возить этот детектор.
Буквально на днях один товарищ, который уже не один год в Италию ездит на машинке через Финку, рассказывал, как его во Франции хлопнули евро ни 300 и показательно при нем (с его активного согласия) разбили молотком.
А потом он узнавал, за то же самое в разных странах по разному делают - в той же финке, вроде, какой-то нереальный многотысячный штраф, в Германии (кажется) чуть ли не краткосрочное заключение под стражу.
Про Испанию не говорил, но думаю, и туда соваться с радар детектором не стоит.
Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Сдаю таунхаус в Сорочанах на 3мес (или больше)Автор koleso, 16 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных