X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будьте осторожны при покупке лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:53

+1
Вообще не понятно, как такое вышло. Гарантией, честно говоря, не пахнет. Никогда не был большим поклонником манеры общения и ведения дел Г-ном Старцевым, но тут , похоже, его винить не в чем. Заклеите- будут жить еще долго, место абсолютно нерабочее. И наконечники пластиковые как положено поставьте.

Я так и говорил, увидев такое 2 года назад на одной из лыж, но когда такое стало происходить постоянно, то мнение изменилось. Некоторые родители меняли у производителя лыжи с таким деффектом 5 раз в течение сезона!!!
Пластиковые наконечники уже не помогут. Если бы изначально они стояли, то думаю такого бы не произошло. Теперь это лечится не только склейкой, но и установкой металлической накладки на мыс. Уже поставил такую пластину. Посмотрим, что будет дальше.

Думаю, что пора закрывать эту тему. Мне бы не хотелось, чтобы эта ситуация негативно отразилась на любимом бренде.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 30 October 2010 - 20:01

• 0

#22 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:56

Пластиковые наконечники уже не помогут. Если бы изначально они стояли, то думаю такого бы не произошло.

Думаю, что пора закрывать эту тему.

Непонятно, зачем Вы вообще тему открывали, если сами признаете это. Я Старцева не знаю, но, очевидно, что Вы понапраслину на него возвели. Случай - 100% не гарантийный
ЗЫ: А что, наконечники по умолчанию не ставятся на них?
  • 0

#23 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 23:36

Непонятно, зачем Вы вообще тему открывали, если сами признаете это. Я Старцева не знаю, но, очевидно, что Вы понапраслину на него возвели. Случай - 100% не гарантийный

Такое ощущене, что мало кто читает первый пост, в котором я и объяснил зачем и почему.
Если с г-ном Старцевым не знакомы, то рекомендую это сделать.

Если сам производитель считает это браком, то почему продавец (посредник) и некоторые здесь считаете иначе?

Сообщение отредактировал MSN.ru: 30 October 2010 - 23:46

• 1

#24 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 23:57

по-моему все ясно...как 20 коп. ... msn.ru рекламирует свой домен и выбивает из Старцева замену... типа "ты не поменял - получи" - нет?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:16

А чему удивляться, что Фишер слоится. На наш российский рынок поставляется не кондиционные лыжи которые не прошли отбор для европейцев. После производства, лыжи проходят отбор по качеству. И лыжи, которые вызывают сомнения в качестве, или в момент производства не выдержалась технология, попросту утилизироваться. Но теперь эти лыжи идут на Российский рынок, который берет все. Если уж и покупать Фишер, то только за границей, где лыжи гарантированно качественные.

Имею подозрения, что Вы в целом правы.
Лично видел отличия клубного цеха из австрии и россии и не только фишек но и атома. который у меня благополучно расслоился нафиг весь и пока не заменён. ( отличается цветом лыжи, цветом скользяка, качеством стыков скользяка, структурой скользяка.)
  • 0

#26 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:36

а мне мои лыжи заклеили..

https://forum.ski.ru...=36459&hl=фишер

в канте.. не знаю, на сколько этого ремонта хватит.. 1.5тр за склейку все равно меньше, чем покупать новые.. но новые будут точно не фишер.. а на счет покупки лыж в австрии тоже думал, во всяком случае, там их обменять по гарантии будет проще.
  • 0

#27 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 12:05

по-моему все ясно...как 20 коп. ... msn.ru рекламирует свой домен и выбивает из Старцева замену... типа "ты не поменял - получи" - нет?

Ошибатесь... Я вообще хотел закрыть сайт Полины, но по ее просьбе все-таки оставил. Там нет коммерческой информации, требующей рекламы и вообще отсутствует желание продвижения чего-либо.

В теме изложена конкретная ситуация.
Давайте тогда по пунктам, если то, что здесь написано сложно для понимания и вызывает разночтения.
1. Лыжа расслоилась.
2. Дефект признан производителем как гарантийный случай и он готов заменить лыжи.
3. Посредник не принимает лыжи и отказывает в замене, говоря, что это не гарантийный случай.

Вот и все.
  • 0

#28 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:15

Давайте тогда по пунктам

1. Лыжа расслоилась.
2. Дефект признан производителем как гарантийный случай и он готов заменить лыжи.
3. Посредник не принимает лыжи и отказывает в замене, говоря, что это не гарантийный случай.

Вот и все.

Ну давайте по пунктам.

1. лыжа не расслоилась, а у нее вырван участок слоя из-за сильного точечного удара, а по причине качественного изготовления не потянул за собой весь слой.
2.честь и хвала производителю за это , так и должен вести себя любой уважающий себя производитель. Быть выше всяких дрязг о признании или непризнании гарантийным случая.
3.посредник действует исходя из изложенного в п.1

Вот и все.

ЗЫ: не являюсь поклонником Фишера, скорее наоборот. Но истина дороже.

Сообщение отредактировал hobbist: 31 October 2010 - 13:16

• 0

#29 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 17:53

Ну давайте по пунктам.

1. лыжа не расслоилась, а у нее вырван участок слоя из-за сильного точечного удара, а по причине качественного изготовления не потянул за собой весь слой.
2.честь и хвала производителю за это , так и должен вести себя любой уважающий себя производитель. Быть выше всяких дрязг о признании или непризнании гарантийным случая.
3.посредник действует исходя из изложенного в п.1

Вот и все.

ЗЫ: не являюсь поклонником Фишера, скорее наоборот. Но истина дороже.

Еще раз прошу, пишите после того, как прочтете предыдущие посты, а не ради того, чтобы написать хоть что-нибудь.
  • 0

#30 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 18:41

Еще раз прошу, пишите после того, как прочтете предыдущие посты, а не ради того, чтобы написать хоть что-нибудь.

Не вступайте в лишние дискуссии. Сами видите, что получается. Достаточно ваш первый пост прочитать и все понятно станет. У Сергея Семенова была та же история с лыжами Фишер: их ему два раза поменяли в прошлом году, потом он пытался клеить ничего не получалось. А про Скиф-спорт все понятно. У нас это часто бывает в сфере торговли.
  • 0

#31 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 19:21

Вижу один выход-голосовать ногами.

Именно так. Но жизнь-штука многогранная и подкидывает нам много вопросов. Что делать, если продавец желаемого в регионе один, да и то звено одной сети со своей корпоративной культурой и этикой? Непонятна позиция производителя: подтвердите, что брали именно у нас. Блин, а у кого ещё, на Дерибасовской? Да и вообще, как разобраться где приличный продавец, а где обычный барыга, пока не влипнешь сам в подобную историю?
Да простят меня поклонники марки, при таком большом количестве нареканий, почему именно Фишер?
  • 0

#32 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 19:38

Не вступайте в лишние дискуссии. Сами видите, что получается. Достаточно ваш первый пост прочитать и все понятно станет. У Сергея Семенова была та же история с лыжами Фишер: их ему два раза поменяли в прошлом году, потом он пытался клеить ничего не получалось. А про Скиф-спорт все понятно. У нас это часто бывает в сфере торговли.

Ну да...)
  • 0

#33 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 19:41

Ну зачем мне еще раз перечитывать посты, я же вижу фото и на основе этого сделал свои выводы, если Вы настаиваете, что производитель согласился менять, а посредник - нет, то и я настаиваю на п.п. 1,2 моего предыдущего поста. Ну действительно, если бы имело место некачественное склеивание слоев, то за местом отрыва после удара потянулся бы весь слой, но прочность склеивания оказалась выше силы разрыва металла. А это далеко не фольга! Но Вы сильно не горячитесь, я ведь против Вас ничего не имею. Это лишь мое мнение. А Вашей дочери искренне желаю успехов. Да и Вам тоже. :-D
  • 0

#34 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:57

1.Был у Старцева ........
Лично мне Старцев не понравился, и магазин " Ски Фокс" тоже.
НО....надо, справедливо, заметить
представленная лыжа явно раслоилась из-за удара о древко, поэтому винить надо того, кто "рубился по палкам",
и поэтому в суде выиграет Старцев, а девочке учиться трассу ходить.
2.Да меняют по пять раз "не гарантийные" лыжи дистрибьюторы, но это зависит от степени занакомства, от настырности, а не от того, что наступил гарантийный случай.....
Это, конечно, сильно надоело и раздражает, НО...как было замечено,............ надо голосовать ногами...
3. Лично я не видел ни каких различий в лыжах поставленных в Европу и в Россию, а вот частоте раслоившихся Фишаков 1 и 2 эшелона видел.., а лыж прошло через мои руки много...и разных...(я имею виду цех)
4. Народ бросает из стороны в строну, то все хотят Фишер, то Атомик, то еще какую нибудь "лабуду", и слоится то, что естественно больше всего покупают.
  • 0

#35 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:07

Судя по фотографии, я б тоже не счел это гарантийным случаем. Явно был сильный удар в это место.
  • 0

#36 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:03

Я бы тоже не счел, но, как я понял, вопрос тут совсем в другом. Клиент обратился к поставщику за помощью и получил отказ в неприемлемой, чуть ли не оскорбительной форме. Допускаю, что в СКИФе действительно могло не быть накладных на эти лыжи, товары могут попадать туда различными путями. Но если Владислав Георгиевич предпринял бы пусть неудачную попытку как-то помочь, или, на худой конец, доброжелательно объяснил бы почему ничего не выйдет, возможно, и не появился бы этот пост…

Сообщение отредактировал ProstoP: 03 November 2010 - 20:04

• 0

#37 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:59

Я бы тоже не счел, но, как я понял, вопрос тут совсем в другом. Клиент обратился к поставщику за помощью и получил отказ в неприемлемой, чуть ли не оскорбительной форме. Допускаю, что в СКИФе действительно могло не быть накладных на эти лыжи, товары могут попадать туда различными путями. Но если Владислав Георгиевич предпринял бы пусть неудачную попытку как-то помочь, или, на худой конец, доброжелательно объяснил бы почему ничего не выйдет, возможно, и не появился бы этот пост…

Именно так...
  • 0

#38 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:10

а мне мои лыжи заклеили..

https://forum.ski.ru...=36459&hl=фишер

в канте.. не знаю, на сколько этого ремонта хватит.. 1.5тр за склейку все равно меньше, чем покупать новые.. но новые будут точно не фишер.. а на счет покупки лыж в австрии тоже думал, во всяком случае, там их обменять по гарантии будет проще.

В Триале дешевле заклеить :) Рублей 400 отдал чтоли. Около того. У меня кант на пятке погнули, 5 см в длину и 5мм отслоилось примерно, заклеили без проблем. Теперь как новые. Только минус в том что мастер не дал гарантию, т.е. если опять расслоиться, то плати ещё раз или иди в другое место.

Сообщение отредактировал Den4: 04 November 2010 - 01:19

• 0

#39 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 22:03

Накладные не причем..., .......можно даже договорится через другую фирму обменять.
А зарубежные фирмы меняют по фотографии, просто отсылаешь фотографию, так, например, Фишер , в г. Риде, достаточно просто фотографии..
Даже не открою секрета, можно просто написать письмо прямо на Фишер...., и все решится скорее положительно, чем отрицательно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных