X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто в феврале в Австрию ?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 kiSKIn

kiSKIn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 16:33

Я собираюсь и в феврале тоже. Хочу в Санкт-Антон! Предпочтительно конец февраля, т.к. в середине февраля общеевропейские каникулы, и мест трудно найти, да и все дорожает. Кто в Санкт-Антон фрирайд фрирайдить?
Катаюсь хорошо.

Тоже планирую в Санкт-Антон или с 20го или с 27го на недельку. Пока билеты есчо есть до Мюниха или Инсбрука. С отелями проблем нет, есть хорошие прям у подьемников.

Сообщение отредактировал kiSKIn: 16 October 2010 - 16:35

• 0

#22 vshestakov67

vshestakov67
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:08

У нас билеты до Мюнхена 15 января,обратно 4 февраля.С 15 по 22 забронирован Майрхофен,потом неделя в Германии по одноклассникам,родственникам, а с 27-28 го(можно сдвинуть) планируем в Зёлден,отель пока не нашли.Двое нас МЖ.
  • 0

#23 kity14

kity14
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 22:06

Едем компанией в Санкт-Антон разношерстной компанией. Уровень катания разный от новичков до инструкторов.

А когда и как вы едите, я бы присоединилась?
  • 0

#24 cnezok

cnezok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:13

Едем компанией в Санкт-Антон разношерстной компанией. Уровень катания разный от новичков до инструкторов.

Буду в Санкт-Антоне 5 февраля . Как найти ваших инструкторов ? И с кем в это время можно пофрирайдить фрирайд?
  • 0

#25 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:23

Я собираюсь и в феврале тоже. Хочу в Санкт-Антон! Предпочтительно конец февраля, т.к. в середине февраля общеевропейские каникулы, и мест трудно найти, да и все дорожает. Кто в Санкт-Антон фрирайд фрирайдить?
Катаюсь хорошо.

а где фрирайдили и какой опыт фрирайда?
  • 0

#26 cnezok

cnezok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:39

опыт приличный долго перечислять места в Антоне не был люблю любые трасы без фанатизма
  • 0

#27 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:48

опыт приличный долго перечислять места в Антоне не был люблю любые трасы без фанатизма

опыт приличный - трассы или вне трассы? можно кратко? по курортам ;)

Сообщение отредактировал User_summer: 18 October 2010 - 15:48

• 0

#28 cnezok

cnezok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:38

опыт приличный - трассы или вне трассы? можно кратко? по курортам ;)

Белый мишка на Аляске я не катался а Кавказ , Альпы тебе наверное не интересны
  • 0

#29 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:57

Белый мишка на Аляске я не катался а Кавказ , Альпы тебе наверное не интересны

интересное рассуждение опытного катальщика ;)))))))) :mrgreen: только мысли явно разбросаны без конкретики, широта мысли - которую охватить нет возможности :mrgreen:

Сообщение отредактировал User_summer: 19 October 2010 - 12:41

• 0

#30 Alenaa

Alenaa
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:15

тоже бы съездил но только бюджетно, какие там цены?

Хочу ехать в Зёльден,ищу попутчиЦУ в дабл с целью -подешевле.Сингл 3 звезды с завтраком,рядом с подъёмниками 800 евро,дабл 1200евро....кто едет?! )
  • 0

#31 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:37

Привет! Буду с 5 по 19 февраля в Санкт-Антоне(Австрия).Все уже забронировано.Еду одна пока.

Привет! Почему именно в Санкт Антон, что там особенного и интересного?) В Австрии катался только в Майрхофене. Думаю ехать в эти даты в Астрию или Швейцарию. Катаюсь уверенно, в основном по подготовленным красным.
  • 0

#32 kiSKIn

kiSKIn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 15:55

Привет! Почему именно в Санкт Антон, что там особенного и интересного?) В Австрии катался только в Майрхофене. Думаю ехать в эти даты в Астрию или Швейцарию. Катаюсь уверенно, в основном по подготовленным красным.

А расскажите про Мархофен, где катались, что там интересного?
  • 0

#33 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 16:31

А расскажите про Мархофен, где катались, что там интересного?

Был на первой неделе февраля - народу очень много! Три основных зоны катания: Ахорн - мало трасс и куча народу, но есть очень длинная трасса, вроде больше 10 км. между елочками, красная. Пенкен - огромная зона катания, куча трасс разных уровней, надо приезжать на гору по раньше, пока трассы не убиты, вобщем есть из чего выбрать, множество ресторанчиков на горе. Круче всего на леднике Хинтертукс 3300 метров, народу не так много, трассы шире, хорошие ресторанчики, но туда только если погода хорошая. Сам городок - обычный маленький горный городок, магазины, ресторанчики... В Австрии мне не с чем сравнивать, но я бы сейчас поискал другой курорт, есть выбор по схожим ценам, Зельден например, вроде такой же по цене... В Майхофене уж очень много народу было, даже крассные трассы убивались чайниками в хлам к обеду. Да и подготовка трасс видимо была не очень. На леднике народ был только один день из 4-х. Так убили трассы, что потом сами спуститься не могли)))
В целом понравилось)))
  • 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 18:26

На всех популярных курортах Австрии много народа, Зельден не будет исключением.

По катанию Майерхофен лучше Зельдена на порядок.

В Австрии ратрачат каждый день за исключением небольшого числа скирутов. За день никаких серьезных бугров нарыть нельзя, это просто сметенный лыжниками в кучи снег и в этом их принципиальное отличие от бугров Чегета или Кировска которые леденеют в течение всего сезона пока не превратяться в бетонные надолбы.
Проезд мягких куч снега не должен вызывать проблем у мало-мальски умеющего кататься человека.
  • 0

#35 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 18:34

На всех популярных курортах Австрии много народа, Зельден не будет исключением.

По катанию Майерхофен лучше Зельдена на порядок.

В Австрии ратрачат каждый день за исключением небольшого числа скирутов. За день никаких серьезных бугров нарыть нельзя, это просто сметенный лыжниками в кучи снег и в этом их принципиальное отличие от бугров Чегета или Кировска которые леденеют в течение всего сезона пока не превратяться в бетонные надолбы.
Проезд мягких куч снега не должен вызывать проблем у мало-мальски умеющего кататься человека.

а как же кайф промчаться по буграм, могул и все прелести с этим связанные
кучки мягкого снега - не есть гуд, подавай настоящий бугрятник, чтобы поработать, а не пляжничать! :biggrin:
  • 0

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 18:44

Могул не доступен 99.9% катающихся, если нет специальной подготовки. Между ним и буграми, нарытыми лыжниками разница принципиальная.
  • 0

#37 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 19:28

Могул не доступен 99.9% катающихся, если нет специальной подготовки. Между ним и буграми, нарытыми лыжниками разница принципиальная.

если хотите - назовите катание такое не могулом, а катание по буграм
а катание по буграм доступно процентам 25% катающимся в хорошем ритме, 45% могут проехать без особых проблем и 30% скорее всего забуксуют, т.е. большинство могут кататься по буграм ;)
а если не стремиться совершенствоваться в катании - то так и будет страх перед буграми

Сообщение отредактировал User_summer: 19 October 2010 - 19:38

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 20:20

Если Вам доведется быть в финке попробуйте проехать по фисовскому могулу в Химосе, Суомо или Руке.
В Руке я с грехом пополам съехал после снегопада, в Химосе и Суомо я не мог проехать и 3-4 бугров. При том что на склонах с буграми, нарытыми лыжниками, я еду без проблем.

За 2 поездки в Химос по 3 дня я не видел ни одного человека кто бы съехал с могула кроме финских детишек-могулистов.

Убедитесь что могул это совсем не то что бугры на склоне.
  • 0

#39 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 20:25

Если Вам доведется быть в финке попробуйте проехать по фисовскому могулу в Химосе, Суомо или Руке.
В Руке я с грехом пополам съехал после снегопада, в Химосе и Суомо я не мог проехать и 3-4 бугров. При том что на склонах с буграми, нарытыми лыжниками, я еду без проблем.

За 2 поездки в Химос по 3 дня я не видел ни одного человека кто бы съехал с могула кроме финских детишек-могулистов.

Убедитесь что могул это совсем не то что бугры на склоне.

так мы начали разговор как раз с бугров нарытых просто в процессе катания, а не классического могула

хотя и на могульные трассы во Франции ходил, вполне проезжаемы! Все дело - в физике процесса, а рельеф бугров - вторичен
другое дело, что если копать глубже - то и лыжи для могула - иные чем те на которых мы катаемся

На бугрятнике важны 2 фактора - дыхание, т.е. не сбиваться с ритма, а также - ноги
а эти 2 фактора - требуют подготовки вне сезона, без подготовки - тяжко

Сообщение отредактировал User_summer: 19 October 2010 - 20:29

• 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 20:33

Так терки и возникли из-за жалоб на разбитые в конце дня склоны.
Я высказал мнение что разбитые склоны это совсем не могульные бугры.
По первым должны все умет ездить, второе доступно только при специальной подготовке.

И это абсолютно разные вещи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных