X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Руку(Финляндия) в Ноябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:31

Спасибо за ответы буду думать, высчитывать.
  • 0

#22 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:35

Ох...ь. Мы за 5500 туда обратно ездили.

не дашь координаты водителя? а то мы в Леви на Н.Г. собрались, так что... :-k
  • 0

#23 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 00:49

Решил поехать открыть сезон в Руке. Наслышан очень много. Но вот такие вопросы как добраться из Москвы? Визовые формальности? Где арендовать коттеджи, или отель где подешевле. Помогите плз

ДД, как вариант-предлагаю к нам в автобус-едем в руку с 13-20 ноября с горнолыжной школой. до питера-на поезде, далее автобус-16 часов и мы на месте, думаю можем и поселить с нами. Живем всегда в рука-сьюте. Детали и конкретней по стоимости-скажу чуть позже на этой неделе, если заинтересует.
на счет катания-у всех мнения разные, но в ноябре за эти деньги с таким снегом- отдых замечательный. Просто надо понимать, что здесь не альпы, зато многое другое можно делать. Слушай всех, а делай по своему. Ездим каждый год, практически нет недовольных.
  • 0

#24 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 23:12

привет...еще раз для "прапорщиков"..я просто ищу где можно покататься в ноябре..нигде нет инфы даже у туроператоров,предлагают тока Андору на декабрь...но ждать нет мочи(ударение на О )). хочется на доске укататься в хлам))).....точно можно у финов покататься???
заранее благодарен Макс(самара)
  • 0

#25 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 23:14

ДД, как вариант-предлагаю к нам в автобус-едем в руку с 13-20 ноября с горнолыжной школой. до питера-на поезде, далее автобус-16 часов и мы на месте, думаю можем и поселить с нами. Живем всегда в рука-сьюте. Детали и конкретней по стоимости-скажу чуть позже на этой неделе, если заинтересует.
на счет катания-у всех мнения разные, но в ноябре за эти деньги с таким снегом- отдых замечательный. Просто надо понимать, что здесь не альпы, зато многое другое можно делать. Слушай всех, а делай по своему. Ездим каждый год, практически нет недовольных.

и если можно поподробнее,что означает что "здесь не альпы"))
  • 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 23:40

что означает что "здесь не альпы"))

Это просто означает что в финке пупыри с перепадом 200 м, а а Альпах горы с перепадом 2000 м.
  • 0

#27 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:21

привет...еще раз для "прапорщиков"..я просто ищу где можно покататься в ноябре..нигде нет инфы даже у туроператоров,предлагают тока Андору на декабрь...но ждать нет мочи(ударение на О )). хочется на доске укататься в хлам))).....точно можно у финов покататься???
заранее благодарен Макс(самара)

точно можно у финов покататься, иначе зачем мы туда едем. Как правило, там уже в октябре снега надуют. Они вообще щас прошлогодний снег сохраняют, с опилками перемешивают и как подложку используют. Сам не видел, но такое слышал.
во всяком случае снег в ноябре всегда есть, склоны-подготовлены. Андорра-это даже не январь, а февраль и март до апреля.
  • 0

#28 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:36

что означает что "здесь не альпы"))

Это просто означает что в финке пупыри с перепадом 200 м, а а Альпах горы с перепадом 2000 м.

Вы прям ненавистник какой то финских горок. конечно это на альпы, а кто из нас может не останавливаясь спуститься с горы хотя бы 1 км ( по перепаду высоты). Уверен-не многие. Да и зачем. Уверяю длины и препада в Рука многим хватает. Не встречал недовольных. Хотя конечно довольство зависит от того, что мы хотим получить. Головокружительных спусков-нет. Но где в ноябре еще бедному покататься, чтоб без камней и жижи.
В Рука приезжают сборные многих стран тренироваться. Япония-не вылезает. Советую-можно ехать , не пожалеете. И поверте-это не реклама, а реальность.
  • 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:38

Они действительно насыпят снег, но даже на НГ это будет 2-3-5 склонов на курорте. Возиожно в Руке побольше.
  • 0

#30 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 00:41

Они действительно насыпят снег, но даже на НГ это будет 2-3-5 склонов на курорте. Возиожно в Руке побольше.

Почему то в Рука всегда получше со снегом, чем в Леви и др. курортах в ноябре. Но в зависимости от года-открывают разное количество спусков. В том году с 15.11 были все склоны открыты. Ну здесь уж мать природа правит бал. Главное без снега не останешься.
  • 0

#31 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 11:37

ребят а не подскажете,кто из туриндустрии мож меня туда доставить??а?оч хочется...и скока по деньгам это будет?в москву я сам доеду без проблем...просто я много сайтов пролазил туроператоров,и нифига ниче нет...мож скинете адреса или тел...?спасибо заранее всем...))
  • 0

#32 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 11:53

Паровозом, потом автобусом.

Я на прошлый НГ туда ездил на авто,самый страшный участок- от мск до питера, но пережить можно. Если в машине 4 чела, то дорога обходится в копейки.
ПС.спасибо Volk1 за консультации

Сообщение отредактировал sergB5: 10 October 2010 - 11:55

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 12:17

Совсем даже не ненавистник я финки, только в прошлом году был там 3 раза, и вообще езжу туда достаточно часто. В этот НГ поеду в Тахко уже в 4 раз. Некуда боьше ехать, а 10 дней надо как-то утилизировать. В Альпы 2 раза в год - как-то влом.

Но это пупыри - в этом нет ничего обидного. Единственно что я для себя точно решил - не дальше Тахко. Руку, Пюху, Леви, Юллас нах - лишних 500-700 км дороги эти горки не стоят.

Я и в ЛО на пупырях катаюсь почти каждые выходные.
  • 0

#34 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 12:19

Я на прошлый НГ туда ездил на авто,самый страшный участок- от мск до питера, но пережить можно. Если в машине 4 чела, то дорога обходится в копейки.
ПС.спасибо Volk1 за консультации

мне до питера 2000 км...неохота чета...кто в мск занимается в этом направлении??
  • 0

#35 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 14:17

мне до питера 2000 км...неохота чета...кто в мск занимается в этом направлении??

ну много всяких фирмешек, но мне кажется ехать через турагенство туда не стоит, сэкономте и купите чо-нить в дьюти фри лучше
  • 0

#36 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 14:48

ну много всяких фирмешек, но мне кажется ехать через турагенство туда не стоит, сэкономте и купите чо-нить в дьюти фри лучше

я месяц назад в крым ездил...и еще одной поездки по совдепии не вытерплю...пипец просто...это вам проще из мск или питера...поэтому тут ниче не сЪэкономишь))) нервы дороже)))...че есть из контор,А???спасибо...
  • 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 15:02

я месяц назад в крым ездил...и еще одной поездки по совдепии не вытерплю...

У нас тут получше - такого хамства как на югах нет. Если ПДД злостно не нарушать - нервы трепать никто не будет.
  • 0

#38 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 15:36

че есть из контор,А???спасибо...

http://www.veditour.ru/
негодяи и хапуги, но попробуйте
  • 0

#39 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 16:30

http://www.veditour.ru/
негодяи и хапуги, но попробуйте

попробую..спасибо..но вышел на сайт пока там ниче не увидал....дат нет,конкретики тоже...просто хочется в ноябре уехать, а остался месяц всего...нервоз короче...а по поводу наших доблестных гаишников и дорог....они сумеют создать такую ситуацию(которую хватит и одной )чтобы весь отдых испортить...и без злостных нарушений...
  • 0

#40 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 21:24

попробую..спасибо..но вышел на сайт пока там ниче не увидал....дат нет,конкретики тоже...просто хочется в ноябре уехать, а остался месяц всего...нервоз короче...а по поводу наших доблестных гаишников и дорог....они сумеют создать такую ситуацию(которую хватит и одной )чтобы весь отдых испортить...и без злостных нарушений...

А что Вас наш вариант не устраивает-из Спб в Рука на автобусе.И недорого и спокойно. Проживание или через нас ( мы сами заказываем) или через рострэвэл, но это дороже будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных