X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Крепления flow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 00:00

Во! "срубил он нашу елочку под самый..." Интересная точка зрения - хоть один аппонент нашелся. А какая модель Флоу, если не секрет, так неудружила??? у меня самого лично их нет - вот и любопытно очень - какие бы следующие крепики себе выбрать???
  • 0

#22 Fly Boy

Fly Boy
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 00:32

Во! "срубил он нашу елочку под самый..." Интересная точка зрения - хоть один аппонент нашелся. А какая модель Флоу, если не секрет, так неудружила??? у меня самого лично их нет - вот и любопытно очень - какие бы следующие крепики себе выбрать???

может и срубил, но елка не упала :) . Автор же честно написал, что их не настроил... :)) Так что счет пока сухой :)
Флоу надо выбирать!!! ФЛОУ!
  • 0

#23 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 03:47

Такая фихня была у АМР-4, пятилетней давности.....Мне тоже не понравились, но их (по моему) ужё не выпускают...........
  • 0

#24 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 10:47

Тааакс... Елку рубили рубили, но вовремя отняли топор у дровосека. То что осталось усиленно подперли и скотчем обмотали :) Хм... А нигде тесты Флоу не проводятся у нас в подмосковных ГЛ курортах (как сильно звучит-та..)?

Сообщение отредактировал Умка: 12 January 2009 - 10:48

• 0

#25 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 11:34

уууу shuher я не верю! подари мне а???? согласен обменять на обычные усиленные из дюраля и с тормозами для льда!
  • 0

#26 Jema

Jema
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:17

Катала на Фло два сезона , фрирайд, фристайл.
плюсы: очень быстрое пристегивание(на маленьких трамплинах очень плюсово, и в холодную погоду),
ни одной поломки за все время (никаких потерянных или отломанных стрепов, сломаных клипс, самовывинчивающихся винтов и тд и тп ),
приучает встегиваться стоя (дело не в мерзнущей попе а в том что на некоторы склоны банально нельзя сесть),
разовая регулировка (один раз настроил как удобно, и забыл - ничего не перетягивает не пережимает, не болтается)
надежность фиксации (никаких "ползущих" и забивающихся снегом трещеток-клипс, пока защелкнут хайбэк я "в домике")

Минусы: у меня крепы были очень тяжелые (это старая модель, новые фло по весу от стреповых отличаются не существенно)
за два сезона крепы расстегивались трижды, один раз на кустовом фрирайде и дважды при падении
(ежли на спине вниз головой прокатиться по жесткому склону открывается и клипса и хайбэк, - это было очень страшно)

Этот сезон начала на кэп-стреповых крепах (бертон лекса)
Плюсы: очень легкие крепы, универсальные диски (идут и на бертон и на нормальные доски)
при хорошей и точной регулировке держат ногу жестче чем мои фло (подозреваю - просто мои боты лучше к ним подходят)
легко отстегнуться если сильно закопался в целине (если для фло нужно целиком освободить пятку и еще
яму для откидывания хайбэка выкопать, то тут достаточно до клипсы дотянуться)

Минусы: расположение и работа Кэп-стрэповых клипс - эта пакость все время "ползет" (приходится постоянно подтягивать - затягивать),
и еще иногда за что-нибудь цепляется, теже кусты-камни на фрирайде или просто об склон. (при этом они могут расстегиваться или ломаться, одну клипсу уже поменяла)
ботинок убивается, (не очень понимаю причину, но слышала что это именно из за кэпа)
очень медленное встегивание (наверное я избалована Фло, но когда холодно и метель еще - примерзнуть успеваю)
  • 0

#27 shuher

shuher
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:36

уууу shuher я не верю! подари мне а???? согласен обменять на обычные усиленные из дюраля и с тормозами для льда!

Забирай! Живу в Кунцево. Взамен ничего не надо, все есть.
  • 0

#28 shuher

shuher
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:43

А можете подсказать - что именно брать из флоуинов и где купить? Инетесует максимальный контроль, надежность и жесткость...

И по поводу степинов - ктонить вообще их видел в продаже? По моим изысканиям сейчас не выпускают, кроме Shimano. Но у нас тоже найти не удалось ни в инете ни в магазанах. Смотрел в Австрии - тоже нет.

P.S. В австрии обратил внимания что многие катаются с флоуинами (больше чем у нас), а также довольно много народу со степинами.

В Австрии они вообще на таких "дровах" катаются, что и взглянуть страшно)))
  • 0

#29 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:12

У меня Флоу тоже были, причем не дешевые, но так и не сдружился с ними - продал. Я в бёртоны не намного дольше впрягаюсь, зато нога сидит идеально - не передавливают и держат нормально
  • 0

#30 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:43

Ой, а кто бы мне флоу задарил???.... я был бы дико рад :) как раз БУ то что надо - новые жалько покупать, а хорошенько потестить где - чегой-то не найду.

Сообщение отредактировал Умка: 12 January 2009 - 16:43

• 0

#31 Fly Boy

Fly Boy
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:54

Ой, а кто бы мне флоу задарил???.... я был бы дико рад :) как раз БУ то что надо - новые жалько покупать, а хорошенько потестить где - чегой-то не найду.

Нетерпеливый.. :)
Подожди чуток - дам тебе свой борд с флоу :). Потестишь :)
  • 0

#32 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 22:55

Внесу свои пять копеек, вернулся только что с Финки где имел удовольствие потестить крепы SP с технологией Fastec, до этого хотел брать себе Флоу, но знающее люди отговорили не по тому, что флоу уж такие плохие крепы нет, просто реально хорошие крепы Флоу будут космической цены а дешевые Флоу ..ну как сказать все таки фигня, сразу оговорюсь, что до этого 4 сезона юзал классические крепы, которые служили верой и правдой и которые еще в строю и я их буду юзать, но вернемся к моим ощущениям и этим самым крепам.
Как и с Флоу надо потратить время на их подгонку , на этом проблемы заканчиваются и начинается песня... встегивался я со скоростью лыжника, остальные бордисты смотрели сначала с интересом потом с завистью. Пристегивание идет 2 движениями первое рычагом на задники второе притягиванием верхней стрепы, что выгодно отличает от Фло то, что застегивать стрепу верхнюю необходимо только перед спуском, плюсы в том что нога не пережата например во время подъема, но и достаточно хорошо сидит. Вообщем один раз настраиваете под себя данные крепы а потом не паритесь, каждый раз нога фиксируется и затягивается так как вы установили , перетягивания и недотягивания исключены, скорость встегивая как я говорил на уровне степ инов, единственно после настройки , пришлось еще пару раз донастраивать уже на склоне ибо во время катухи появилась потредность кое где подтянуть и подрегулировать.
И еще один аргумент ЦЕНА, верхняя модель Флоу стоит в траектории 18тыс а эти крепы верхней модели я купил за 7600, почуствуйте разницу.

Сообщение отредактировал Nitro: 12 January 2009 - 23:01

• 0

#33 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 23:18

Nitro, модель бы хоть написал.
  • 0

#34 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 00:48

Катала на Фло два сезона , фрирайд, фристайл.
плюсы: очень быстрое пристегивание(на маленьких трамплинах очень плюсово, и в холодную погоду),
ни одной поломки за все время (никаких потерянных или отломанных стрепов, сломаных клипс, самовывинчивающихся винтов и тд и тп ),
приучает встегиваться стоя (дело не в мерзнущей попе а в том что на некоторы склоны банально нельзя сесть),
разовая регулировка (один раз настроил как удобно, и забыл - ничего не перетягивает не пережимает, не болтается)
надежность фиксации (никаких "ползущих" и забивающихся снегом трещеток-клипс, пока защелкнут хайбэк я "в домике")

Минусы: у меня крепы были очень тяжелые (это старая модель, новые фло по весу от стреповых отличаются не существенно)
за два сезона крепы расстегивались трижды, один раз на кустовом фрирайде и дважды при падении
(ежли на спине вниз головой прокатиться по жесткому склону открывается и клипса и хайбэк, - это было очень страшно)

Этот сезон начала на кэп-стреповых крепах (бертон лекса)
Плюсы: очень легкие крепы, универсальные диски (идут и на бертон и на нормальные доски)
при хорошей и точной регулировке держат ногу жестче чем мои фло (подозреваю - просто мои боты лучше к ним подходят)
легко отстегнуться если сильно закопался в целине (если для фло нужно целиком освободить пятку и еще
яму для откидывания хайбэка выкопать, то тут достаточно до клипсы дотянуться)

Минусы: расположение и работа Кэп-стрэповых клипс - эта пакость все время "ползет" (приходится постоянно подтягивать - затягивать),
и еще иногда за что-нибудь цепляется, теже кусты-камни на фрирайде или просто об склон. (при этом они могут расстегиваться или ломаться, одну клипсу уже поменяла)
ботинок убивается, (не очень понимаю причину, но слышала что это именно из за кэпа)
очень медленное встегивание (наверное я избалована Фло, но когда холодно и метель еще - примерзнуть успеваю)

как они по жоскости - с чем можно сравнить?
  • 0

#35 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 01:24

Итак.... тут теперь у меня вообще голова кругом пошла - чегой-то я вообще пропустил появление технологии Fastec у SP'шек... Теперь меня мучает вопрос - что поинтереснее будет? Флошки или Фастеки.
ТАК обладатели "радостей" этих, поделитесь своим опытом да и мыслями по поводу такого вопроса- подкатываю я к бугелю (в "классике"), отстегиваю заднюю лапу, складываю пиночком хайбек ненужного заднего крепа (ну чтобы вдруг чего не попортить) и еду-поднимаюсь.... Что делаете ВЫ? У ВАС что на флоу что на фастеке хай обратно открывается - не стремно? или вы его закрываете обратно? Очень любопытны мне ответы будут ваши (блин как Йода уже заговорил :) спать пора..)
  • 0

#36 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:50

Вот модель которую я себе купил: http://www.traektori...brotherhood.htm
Небольшая ремарка, технология Фастек придумана компанией SP но есть еще ряд брендов которые используют данную технологию.

Отвечаю на вопрос насчет подъемника, если бугель то я до турникета с одной ногой , перед самой посадкой на бугель я вставляю ногу в заднее крепление и легким движением поднимаю задник и поднимаюсь с 2 пристегнутыми ногами. Насчет откинутого задника то тут ни каких проблем нет, он же не болтается ему можно совершенно спокойно задать любой угол и он будет его держать, да так же я встегивался задней ногой при движении на бугеле, просто было интерестно получется или нет:) получилось но не совсем удобно. С креселкой все еще проще если нет возможности загрузиться на нее с обоими лапами встегнутыми то процедура такая же, с одной , а во время подьема встегиваю вторую.

Что же касается насчет жесткости самих креп, тут все конечно субьективно, не скажу что они супер жеские, но по мне так очень даже, прыгать кататься то что надо. Хотя я как то читал отчет одного финского профика по поводу этих креп так весьма лесно о них отзывался.
  • 0

#37 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:07

Вово меня как раз и смутило... и на инсноу ру эти крепики тоже весьма хвалят. И про бренды прочел и даже нашел где именно для SР бакли родные продают :) Интересен именно опыт пользователей самих креп. Надо теперь ище и фастеки искать для теста, блин.

Чета ссылка не фурычит, но из названия я понял что у тебя бразерхуды?

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2009 - 11:08

• 0

#38 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:22

http://www.traektori...brotherhood.htm
вот верная ссылка. Да бразерхуды.

Забыл кое что добавить, не совсем удобно их застегивать на наклонной плоскости, сидя уже не получется, вообще встегиваться только стоя, а если на склоне то лицом к склону , по первой не совсем удобно но потом уже лучше, хотя в данном аспекте Фастеки проигрывают классике.
  • 0

#39 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:24

....в данном аспекте Фастеки проигрывают классике.

Что уж поделать... я тоже озадачивался этим вопросом - в данном случае классике "сливают" ВСЕ и фастеки и флошки и степ-ины полюбому.
  • 0

#40 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:05

вообще встегиваться только стоя, а если на склоне то лицом к склону , по первой не совсем удобно но потом уже лучше, хотя в данном аспекте Фастеки проигрывают классике.

А мне кажется, что это наоборот преимущество. И задницу не отморозишь и вставать с коленок проще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных