2 Rarebird:
Саня, будь добр , объясни мне (и не только) разницу между ангуляцией и угловым положением. Я искренне не вижу разницы, более того, мне КАЖЕТСЯ, что это одно и то же на разных языках, или , вернее, первое- образовано от английского слова "angle"- угол.
Привет!Вить!
Мы на столько н форуме зашли далеко в технических обсуждениях, что термины стали сильно отличаться от их англоязычных значений.
В моем понимании, ангуляция связана обязательно с изгибом тела и конечностей, предположим,
в форме лука внутрь поворота.
Чем больше спортсмен имеет гибкость и координационные способности, тем больше он может ангулировать в поворотах
Возможна еще езда с малой ангуляцией или вообще без.
Это очевидно и примеров предостаточно на кубке мира и не только.
Причем, при этом угловые положения сохраняются.
Так же очень часто можно видеть не симметричную езду.
Когда спортсмен в одном повороте изгибается, в противоположном соответственно нет. Ему естественно прихолится больше
разворачивать корпус в сторону выполнения поворорта.
От сюда очень много других ошибок. Если сейчас начну писать, то не остановить.
Главное: надо добиваться симметрии в поворотах.
Даже не обязательно сильно ангулировать.
Лучше даже в каком-то повороте уменьшаь ангуляцию, но приближать к противоположному повороту.
Дело в том, что при не симметричных поворотах нужны разные входы и выходы из поворотов.
А их обязательно надо связывать.
Причем не симметричные повороты противоречат друг-другу по многим фактрам: моменты создаваемого давления на лыжу, положение корпуса(имеется в виду стойка и развороты тела и конечностей), положение относительно лыж зад-перед.
Вот коротенько в моем понимнии суть ангуляции.