X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stellar!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 18:32

не хочу прокатные доски.

Ну... в "Приюте Райдера" сдаются в прокат не те дрова которые понимаются обычно под "прокатными" досками. Там с десяток досок которые стоят примерно столько же сколько и это Burton... И доски будут абсолютно новые...
  • 0

#22 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:04

Да дело не только в этом. Думаю, это фешишизм своего рода :) Ну и просто не приятно пользоваться чужими вещами. Я чувствую ответственность подсознательно и не могу расслабиться.
  • 0

#23 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 17:21

Я ее купил! Не простил бы себе, если бы не сдалал этого. Во-первых, она оказалась последняя и найти такую уникальную доску, сделанную для японского рынка, крайне сложно, а, во-вторых, чем больше я ее изучаю, тем больше впечатляет. И сильно задняя стойка и полубанановый профиль и т.д. и т.п. И очень легкая, так что буду возить по две доски и смотреть по ситуации.
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 17:30

Я ее купил! Не простил бы себе, если бы не сдалал этого.

Праздравляю! Вот выпала тебе теперь дорога в Японию. Городок там есть Саппоро, где снега немерянно выпадает, а выше него так ваще :shock:
  • 0

#25 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 17:35

Хорошая идея! :)
  • 0

#26 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:36

Сашок, а кроме этой, у тебя есть другая доска? Какой у тебя стиль катания вообще?
  • 0

#27 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 21:02

менее суток сомневался.
не райдер а мечтамаркетолога,
"все б такие были" (подумали маркетологи Бертона и почесали за ушком)
  • 0

#28 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 23:39

кроме этой, у тебя есть другая доска?

Burton Supermodel, но тоже еще нулевая - из Штатов приволок, пока не пробовал. Идеологически довольно близка, но, когда нет снега вполне сойдет за счет большей универсальности. До этого были Arbor RoundHouse, Elan Vertigo, Unity Dominion.

Какой у тебя стиль катания вообще?

У меня есть друг лыжник, с которым мы на пару ездим. Он очень классно сформулировал наш стиль катания, когда другой приятель попросился с нами. Он сказал "Ну, смотри сам, но мы то едем, чтобы заипаться". Примерно так и есть - путешествие подальше от трасс, если в идеале. Очень нравится, когда надо постоянно включать голову, как и где проехать. К тому же это обычно происходит относительно неспешно, поэтому успеваешь полюбоваться всеми красотами и нетронутыми, порою, пейзажами.

менее суток сомневался.

Если Вы будете внимательны, то отметите, что я открыл эту тему в августе. Так что у меня было время подумать над выбором, но, снеготоксикоз, связанный с приближающимся сезоном, безусловно, тоже повлиял.

подумали маркетологи Бертона и почесали за ушком

Кстати, про ушко. Оно в носу доски за 30 косарей (если не учитывать мою скидку в би-шопе) вполне актуально, чтобы пристегивать толстой цепью на апре-ски. Там алюминиевая вставка в носу и дырка примерно мм 15 в диаметре.

Что касается ёрничества про бёртон... Как Вы видите, это мои первые доски этой фирмы. Ничего не могу сказать пока, но перепробовав кучу разных креп, я сделал для себя вывод, что для меня крепы, да и ботинки, кстати, существуют только бёртон. Можно долго рассуждать, что хуже или лучше - помимо нее есть куча других прекрасных фирм, но нападки на буратин прежде всего из-за цен, т.к. хочется, но колется, но когда попробуешь, что понимаешь, что оно того стоит. Это как Маки. Купил в августе МакБук просто попробовать... В итоге распродал всю технику и купил еще два аймака, айфон4 и пару айпедов. Разница такая, что думаешь, как же я раньше, оказывается, страдал без всего этого удобства.

В общем, отчет про буратин позже :)

Сообщение отредактировал Sashok: 16 October 2010 - 23:40

• 0

#29 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 13:11

Sashok, понятно. Тебе подходит/устраивает, и это главное. :)
  • 0

#30 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 07:56

У меня есть друг лыжник, с которым мы на пару ездим. Он очень классно сформулировал наш стиль катания, когда другой приятель попросился с нами. Он сказал "Ну, смотри сам, но мы то едем, чтобы заипаться". Примерно так и есть - путешествие подальше от трасс, если в идеале. Очень нравится, когда надо постоянно включать голову, как и где проехать. К тому же это обычно происходит относительно неспешно, поэтому успеваешь полюбоваться всеми красотами и нетронутыми, порою, пейзажами.

Чувак, всё же когда будешь в Шерегеше, в пухлячный день, обязательно возьми хорошую специализированную пухлячную доску в прокате... У вас с другом неверное ощущение от фрирайда... какие там "неспеша"... какие там "включать голову"... Фрирайд в пухляке он молниеносен... ты начинаешь скатку и голова включается уже только внизу... и первая мысль "блин, что так быстро то..."

А ощущение усталости оно приходит уже когда уходишь со склона... Если происходит как-то иначе, значит проблема или в технике или в снаряге... Чесслово.

А красоты, красоты успеваешь заметить только на старте или когда в длинной дуге почти ложишься в пухляке и тогда только замечаешь вершины деревьев и горы вокруг...

Сообщение отредактировал Евгений В.: 18 October 2010 - 07:59

• 0

#31 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 13:02

какие там "включать голову"... Фрирайд в пухляке он молниеносен...

он инстинктивен...
  • 0

#32 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:50

возьми хорошую специализированную пухлячную доску в прокате...

То, что купил я, конечно не пухлячная, любезнейший? :))

неверное ощущение от фрирайда...

Фрирайд в пухляке он молниеносен...

Уважаемый, это у Вас не верное ощущение от фрирайда, т.к. истинный фрирайд, по моему глубокому убеждению, пухляком не ограничивается.

Если происходит как-то иначе, значит проблема или в технике или в снаряге... Чесслово.

Уверен, что не нуждаюсь в Ваших советах по технике и тут никто не говорил про усталость. Это лишь подтверждает Ваше не верное понимание сути фрирайда.

Сообщение отредактировал Sashok: 18 October 2010 - 14:52

• 0

#33 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:28

То, что купил я, конечно не пухлячная, любезнейший? :))

Пухлячная, но любой ласточкин хвост будет ещё более пухлячным. По этому и рекомендовал взять в прокате, что бы попробовать, сравнить...
При всей своей крутости и лидерстве на рынке, фирма Burton всё же выпускает линейку почти одинаковых досок с разными названиями, которые охватывают только часть разновидностей досок.

Уважаемый, это у Вас не верное ощущение от фрирайда, т.к. истинный фрирайд, по моему глубокому убеждению, пухляком не ограничивается.

Да, конечно же, фрирайд это катание не только по пухляку, фрирайдер должен быть готов к любому состоянию снега. Но фрирайд это есть поиск пухляка. Уверен, что когда вы с другом катаете фрирайд, вы тоже ищете места поглубже и помягче, а не потверже и понеровней :)

Уверен, что не нуждаюсь в Ваших советах по технике и тут никто не говорил про усталость. Это лишь подтверждает Ваше не верное понимание сути фрирайда.

:biggrin: не стоит обижаться на пустом месте... Техники не хватает _всем_ и мне тоже. Это только настоящие чемпионы уже всё могут и всё умеют... А поводу усталости, что пишешь, то и читаю, как то трудно трактовать по другому слова о том "катаемся что бы устать". Успехов.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 18 October 2010 - 15:29

• 0

#34 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 17:56

тоже ищете места поглубже и помягче

Бывают ситуации, когда при все желании их не отыскать :) Пухляк это хорошо, но в чистом и глубоком виде не так уж его и много и часто. Я для себя сделал вывод, что в Европе его искать надо в феврале. Местами бывает просто феноменальный, если говорить о таком, где можно утонуть с головой. Но и в остальных случаях стараюсь находить для себя удовольствие. Кстати, озвученная выше фраза была произнесена в Геше в прошлом году, когда со снегом нам не сильно повезло :(

Техники не хватает _всем_

Абсолютно согласен! Ничего идеального не бывает!

трудно трактовать по другому слова о том "катаемся что бы устать"

В оригинале было:

но мы то едем, чтобы заипаться

А совсем "в оригинале", еще более красочно. Собственно, это образно, что мы не ищем легких путей. Только и всего :)

:D/ :drinks:

Сообщение отредактировал Sashok: 18 October 2010 - 17:57

• 0

#35 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:19

и покупка сего снаряда подтверждает ваше жизненное кредо:)
  • 0

#36 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 19:29

=D> :-D
  • 0

#37 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:54

Доска не реальная! Разница с той же Supermodel громадная. Даже опытные товарищи, видя как она ведет себя на пухляке, обзавидовались. Не тонет совершенно, можно даже нос грузить!!! Делать ничего не надо - сама едет, сама рулит - достаточно только подумать. Маневренная обалденно!

Сообщение отредактировал Sashok: 01 December 2010 - 14:54

• 0

#38 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 15:20

Извиняй, но видео меня не впечатлило... скорости не хватаить, имхо. :-k
  • 0

#39 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:06

Что то мне тож показалось, что по целине надо бы побыстрее катать... И я все таки за классические ласточкины хвосты.

А по поводу "можно грузить нос" я на стареньком underteker'е росиньоловском ростовочкой 185 см при весе 90 кг в довольно глубокой целине полностью переносил вес на нос и доска один фиг выплывала. Но это было на скорости... Просто на той доске нельзя было ездить медленно...

Сообщение отредактировал andaniel: 01 December 2010 - 16:18

• 0

#40 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 02:21

Доска не реальная! Разница с той же Supermodel громадная. Даже опытные товарищи, видя как она ведет себя на пухляке, обзавидовались. Не тонет совершенно, можно даже нос грузить!!! Делать ничего не надо - сама едет, сама рулит - достаточно только подумать. Маневренная обалденно!

Сколько лет катаюсь , не понимаю смысла в выборе досок для целины. ИМХО, Брать любую верхнюю и не морочиться. А так же отложить десятку грина за 10 дней хелибординга )))
Для павдера хорошую доску ума много не надо сделать ! Главное скользяк быстрый, нос помягче и в целом пошире. А , главное, целяк все ошибки ,как райдера, так и производителя доски, прощает. Поэтому 9 из 10 отзывов после катания по павдеру - типа " ВАУ, супер доска !! " Ваш мягкий борд слишком жесткий и тонет в целине ?? Ну так разгонитесь быстрее, чтобы выйти на глиссер! ( Если рельеф позволяет, ))и
т.д. и тп !
Совсем другое дело сделать грамотный борд для катания в реальных условиях - жесткий склон, лед, гашение вибрации на больших скоростях и т.д. Таких досок (для мягких бот) -раз, два и обчелся.. а для катания по павдеру - до фига и больше ! ИМХО

Тезка, ты, похоже переплатил , скорее всего ))
http://cgi.ebay.com/...3#ht_500wt_1156

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2010 - 04:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных