Э-эээ! Хрю! Лукавишь?
Твой "мандраж" на порогах, совсем другого порядка эмоции... Это скорее предчувствие ВОСТОРГА
от предстоящей борьбы... Этож самый "цымус"
, который и ищем в Горах...
Нифига, это предчувствие ж...ы

Отправлено 18 August 2010 - 10:53
Э-эээ! Хрю! Лукавишь?
Твой "мандраж" на порогах, совсем другого порядка эмоции... Это скорее предчувствие ВОСТОРГА
от предстоящей борьбы... Этож самый "цымус"
, который и ищем в Горах...
Отправлено 18 August 2010 - 11:19
Это как в анекдоте про связанного льва и зайца "Ты чего, косой, дрожишь?"Нифига, это предчувствие ж...ы
Из серии "страшно, но уж очень хочется". Страшно вплоть до дрожи в конечностях и прочих физиологических эффектов. Но хочется
Ну очень хочется
Отправлено 18 August 2010 - 11:25
Ну не тот же безконтрольный страх, который сковывает волю и разум...Ага... Особенно, если шаг влево - шаг вправо от намеченной линии карается п....цом, причем иногда полным. Хрю ж говорит о 5-6 к.с.
Но, вообще, думаю, что мандраж спортсмена перед стартом и мандраж водника, горника перед препятствием суть разные. У меня по крайней мере просто страх.
Отправлено 18 August 2010 - 11:35
Виктор, а как помочь спортсмену справиться с мандражом? Если, например, речь идет о детях.
Отправлено 18 August 2010 - 11:36
я вообще-то совсем зеленый))) но можно и по другому вопрос повернуть - соревнования происходят с самим собой в данном случае)
Сообщение отредактировал terminator: 18 August 2010 - 11:36
Отправлено 18 August 2010 - 11:50
Сообщение отредактировал Isakov.K: 18 August 2010 - 13:53
Отправлено 18 August 2010 - 11:59
МанДРАЖЖЕ.....говорите.....
А зачем с ним бороться?
.................................
Победы не обещаю, но классные ощущения гарантированы!
Сообщение отредактировал bitus: 18 August 2010 - 12:02
Отправлено 18 August 2010 - 12:04
Этаплюссемьсоттриста!!!МанДРАЖЖЕ.....говорите.....
........... опустить маску, долбануть себе по шлему гардами и установить палки за калиткой....старательно и плотно.
- СТАРТОВАТЬ МОЩНО И С ПОБЕДНЫМ ВОПЛЕМ!!!
.................................
Победы не обещаю, но классные ощущения гарантированы!
Отправлено 18 August 2010 - 12:12
Отправлено 18 August 2010 - 12:18
Вспомнил еще из тяжелого спортивного детства. Ночь перед стартом. С детской наивностью пытаюсь побороть уже начинающийся мандраж. Вместо того, чтобы выкинуть из головы предстоящий назавтра старт, пытаюсь мысленно десятки раз пройти завтрашнюю трассу. Каждый раз в воображении вместо успешного проезда- падение, всегда одно и то же- зацепил внутренней лыжей за флаг и арабское сальто. Сам себе говорю: надо обязательно в воображаемом спуске хорошо проехать, тогда и завтра все будет ок, и не могу... Воображение рисует неудачу....
Отправлено 18 August 2010 - 12:21
я в детстве вечером перед стартом готовил лыжи до глубокой ночи
готовился к победе технически, психологически уже само накладывалось
Отправлено 18 August 2010 - 15:47
Отправлено 18 August 2010 - 16:03
А у победителя - золотой лихорадкойА может, лучше "предстартовой лихорадкой"?
Отправлено 18 August 2010 - 17:16
"приход" это - один хрен...лихорадкой"?
Отправлено 18 August 2010 - 18:40
Вопрос конечно интересныйЗдраствуйте! Я новичек и хотел бы узнать у сторожил, как же вы побеждаете то чувство перед стартом, которое как бы тянет назад, которое не дает стартовать как твои товарищи - быстро и уверенно?
Думаю такая проблема не у меня одного, а у большинства новичков. но должен же быть какой то способ?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Maykl: 18 August 2010 - 18:49
Отправлено 18 August 2010 - 19:30
Поздно, Melnick... Раньше надо было думать, при выборе названия темы.я вообще-то совсем зеленый))) но можно и по другому вопрос повернуть - соревнования происходят с самим собой в данном случае)
Отправлено 18 August 2010 - 20:51
Отправлено 18 August 2010 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных