X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравниваем склоны Альп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:50

Да ладно :). На разных форумах видел и негативы про Швейцарию. На 99% процентов - претензии к цене вопроса.

Если по путевке ехать и питаться в ресторанах, то-да. А если толпой и в аппартах жить, то разница-мизерная. Она легко окупается на скипасе, если не покататься 1 день увидев тучи с утра :(

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 July 2010 - 12:00

• 0

#22 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:51

На все смотришь позитивно!

Был в Швейцарии, тж. был и в Зельдене, в Андорре, в Буковеле.
Мне действительно понравилось везде, где я был.
Отдыхать-не работать. В этом, видимо, весь секрет.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 15 July 2010 - 11:52

• 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:51

Наверное. Это все равно что сравнивать средние температуры пациентов по больнице.
Но, к примеру, в Австрии помимо сравнительно дорогих (Ишгль, Лех, С-Кристоф) есть курорты крупные и недорогие типа тех же Майрхоффена, Ц-а-Зее, Зельдена, которые и формируют статистику.

В Швейцарии таких тоже не мало :). Просто наши бандерлоги туда массо не ездят и "статистики" нет..
  • 0

#24 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:56

Я прожил в Вене 3 года, и в Швейцарии 2 года. Продукты в Швейцарии дороже процентов на 30-50% (особенно мясо и мясопродукты!) Не зря же люди из Женевы отовариваются во Франции, а из Базеля - в Германии.

Ресторанная еда тоже существенно дороже. И это несмотря на более низкий НДС (7.6% против 20% в EU).

Верно, закупаемся на 80% во франции, но в швейцарии при этом можно закупать мясо не в супермаркетах, а на ферме, что дешевле и качественее. Понятно, что горнопляжник не будет искать фермы для молока/мяса и идёт в coop. А там дороже и выбор как то по швейцарски ограничен..

Опять же если вернутся к горнолыжной теме, у меня сложилось впечатление, что на склонах в швейцарии преобладают рестораны self service. Что хорошо когда погода и настроение распологает к катанию - быстро и сердито(иногда даже вкустно). Во Франции и Италии наоборот больше класических ресторанов с посидеть, насладится видами, испить хорошего вина.

И как показывает практика в Швейцарских self service не жалуют карточки.
  • 0

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:59

С этим соглашусь.
Но не соглашусь, что Швейцария дороже Франции, к примеру. Австрия дешевле - да.
Опять же - все зависит от потребностей юзера и организации отдыха.
Можно и в 1500Евро на чел. спокойно за 2 недели уложиться, можно и в 15000.

Считаю (как организатор для 10+ челов)что отдых на 2-х любых курортах в Альпах ( по неделе на каждом) обойдется не более 750 евро за чела за 2 недели, включая перелет Свисом, проживание, аренда тачки ( трансфер с помощью всяких козлов типа Евгения считаю не вариантом) и виза . Как говорится, дешевле некуда! Поэтому, зкономить, ИМХО, смысла нет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 July 2010 - 12:01

• 0

#26 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:01

Согласен на все 100% Зельден-отстой, возможно, самый переоцененный курорт, ИМХО!

Чем он неугоден???
По моему бредовая оценка - есть и плюсы и минусы...
Разве что русофобам там плохо :db:
  • 0

#27 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:06

Считаю (как организатор для 10+ челов)что отдых на 2-х любых курортах в Альпах ( по неделе на каждом) обойдется не более 750 евро за чела за 2 недели, включая перелет Свисом, проживание, аренда тачки

Сильно сказано! Респект, если реально так получается.
Прикину бюджет по минимуму на 1 чел на 2 недели:
Перелет - 300 евро
Ски-пассы 2 недели - 350 евро
Аренда авто на чел - 100 евро
жилье - 200 евро
еда - 200 евро
визы - 50 евро
--------------------
Уже 1200 евро.

Где ошибся?

В плане бюджетного отдыха - большие спецы коллеги на ski.spb.ru
Там иногда диву даешься, как народ умудряется влезать в суммы.

Допускаю, что в 750 евро можно уложиться, если лететь криво ч-з Мюнхен по суперспеццене
евро за 100, поселиться большой толпой в отдаленной деревушке в Циллертале и готовить из привезенных с собой продуктов.
Только так, наверное.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 15 July 2010 - 12:14

• 0

#28 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:07

отдых на 2-х любых курортах в Альпах ( по неделе на каждом) обойдется не более 750 евро за чела за 2 недели, включая перелет Свисом, проживание, аренда тачки ( трансфер с помощью всяких козлов типа Евгения считаю не вариантом) и виза .

А можно подробней?
Может я действительно деньги в топку выбрасываю :sad:
  • 0

#29 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:11

Верно, закупаемся на 80% во франции, но в швейцарии при этом можно закупать мясо не в супермаркетах, а на ферме, что дешевле и качественее. Понятно, что горнопляжник не будет искать фермы для молока/мяса и идёт в coop. А там дороже и выбор как то по швейцарски ограничен..

Опять же если вернутся к горнолыжной теме, у меня сложилось впечатление, что на склонах в швейцарии преобладают рестораны self service. Что хорошо когда погода и настроение распологает к катанию - быстро и сердито(иногда даже вкустно). Во Франции и Италии наоборот больше класических ресторанов с посидеть, насладится видами, испить хорошего вина.

И как показывает практика в Швейцарских self service не жалуют карточки.

Цены на продукты - это , конечно, тоже инфа, :-D и все же давайте поругаем красно-черные трассы.. Начну с себя, как топик статер- Ну взять тот же Фейс в Вальдизере. Трасса, конечно-супер, Но народу на ней до фига и ее почему-то ратрачаили в этом Марте 1 раз в 5 дней. Хотя тот же AEROSKI в Тине как и многие другие, обрабатывали ежедневно.
  • 0

#30 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:15

тот же Фейс в Вальдизере. ...тот же AEROSKI в Тине ...

А при чем тут Швейцария??? Топикстартер жжжот :)
  • 0

#31 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:18

можно закупать мясо не в супермаркетах, а на ферме...

Не смешите мои носки, мясо на фермах не продают... Картошки может сможете купить, но не факт, что дешевле Коопа будет :)
  • 0

#32 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:18

ее почему-то ратрачаили в этом Марте 1 раз в 5 дней.

Не сталкивался с подобным нигде.
Разве что в Буковеле, и то на некоторых трассах-не на всех.
  • 0

#33 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:20

[quote name='Dr.HEAD' date='15.7.2010, 13:06' post='483054']
Сильно сказано! Респект, если реально так получается.
Прикину бюджет по минимуму на 1 чел на 2 недели:
Перелет - 300 евро
Ски-пассы 2 недели - 350 евро
Аренда авто на чел - 100 евро
жилье - 200 евро
еда - 200 евро
визы - 50 евро
--------------------
Уже 1200 евро.

Где ошибся?

В плане бюджетного отдыха - большие спецы коллеги на ski.spb.ru
Там иногда диву даешься, как народ умудряется влезать в суммы.
[/quote Ошибся ты в скипасе и еде, я их в стоимость не включал, т.к. некоторые сразу на 6 дней берут, а такие жмоты как я (хоть я и русский :-D ) с утра читают прогноз погоды ( в январе очень актуально! Прогноз ихний на по моему опыту совпалал на 95 типа прцентов )в турист офисе и берут скипасс на 2-3 дня С остальными твоими статьями согласен, хотя билет-280 евро, ну и Шенген у меня открытый, хотя это мелочи
  • 0

#34 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:22

и все же давайте поругаем красно-черные трассы..

А чего их ругать? Так как имею опыт выезда на каталку почти каждые выходные зимой на разные курорты швейцарии/франции/италии могу с увереностью констатировать, что уровень подготовки трасс на 99% одинаковый и не зависит от курорта и тем более страны.

Различается маркировка сильно иногда.....
  • 0

#35 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:25

Не смешите мои носки, мясо на фермах не продают... Картошки может сможете купить, но не факт, что дешевле Коопа будет :)

Пук в лужу засчитан...
  • 0

#36 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:25

А при чем тут Швейцария??? Топикстартер жжжот :)

Прочитай пож-та мою тему внимательно. Задвинул ее в раздел Шв-и т.к. форум разделен по странам. Смысл-в сравнительном анализе СКЛОНОВ ,а не цен не еду и т.п. Швейцарии, Франции и Италии. Твое мнение ,кстати ,по-существу вопроса, было бы интересно :-D
  • 0

#37 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:30

Различается маркировка сильно иногда.....
[/quote]
Маркировка, однако, по-моему, сильно отличается! То бишь, что во Франции красное, в Швейцарии-синее, а в Вербье так ваще черные только могульные трассы.. Бландинки и новички-имейте ввиду!
  • 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:32

Считаю (как организатор для 10+ челов)что отдых на 2-х любых курортах в Альпах ( по неделе на каждом) обойдется не более 750 евро за чела за 2 недели

Все таки хотелось бы увидеть раскладку такого супер экономичного катания... =D> (На бис, если не сложно)
  • 0

#39 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:36

Прочитай пож-та мою тему внимательно. Задвинул ее в раздел Шв-и т.к. форум разделен по странам. Смысл-в сравнительном анализе СКЛОНОВ ,а не цен не еду и т.п. Швейцарии, Франции и Италии. Твое мнение ,кстати ,по-существу вопроса, было бы интересно :-D

Да склоны на больших курортах везде одинаковые. У меня вообще фаворит Flachau в марте (рядом с Зальзбургом) и Зёлден в начале сезона, до приезда русской толпы.

А вот подъемники сильно отличаются. В Австрии и Франции не жалеют инвестиций на новые скоростные, в Швейцарии же не любят менять старьё (они же работают, зачем трогать...).
  • 0

#40 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 12:37

Маркировка, однако, по-моему, сильно отличается! То бишь, что во Франции красное, в Швейцарии-синее, а в Вербье так ваще черные только могульные трассы.. Бландинки и новички-имейте ввиду!

Не всё так однозначно и даже в Вербье чёрные не все могульные и во Франции большинство чёрных не ратрачат, а некоторые красные ближе к чёрным.

Хотя в большинстве своём всё верно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных