X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Дахабнутость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 12:03

А вот меня отчет немного "резанул" своей тональностью, т.к. Дахаб в частности, и Египет в общем, оставили несколько иное впечатление... Ну может все так и есть, как пишет автор, если за ворота отеля не выходить, а так... грязная, бедная страна с населением, которого хлебом не корми, дай подоить деньги с богатеньких (по их меркам) туристов. Один торг с таксистами чего стоит, не люблю все это.

Ну ваще-то есть такое понятие "экзотика". В такие страны именно за этим и едут. Те, кому надоела прилизанность цивилизации (Вам очевидно еще нет). Есть еще более грязные и даже опасные места. Но и туда едут туристы, именно за этим.
Я с третьего раза полюбил Египет. Именно за то, что Вам так не понравилось. И стал получать кайф от торга с таксистами. А с продавцами еще интереснее. Сразу даешь себе установку, что это обязательное приложение, остановишься, пожелаешь всего наилучшего, похвалишь его магазин и товар - самый лучший на побережье - и пообещаешь обязательно что-нибудь купить в другой раз ))) он щаслиф! И ты вместе с ним )) Доходит до того, что некоторые вынимают семейные фотоальбомы, чтобы похвастаться какая у него замечательная семья или фотки мест где он побывал, - это ж забавно!
Я сравниваю Египет с сигарой и пряностью: чтоб понять аромат первого надо время распробовать; без второго блюдо будет пресным.
  • 0

#22 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:20

Ну ваще-то есть такое понятие "экзотика".

Экзотика - это классно. Но нужно быть готовым к тому, что если что-то произойдет (а это бывает нередко), всем будет пофиг, и никто вам не поможет.
Меня например депортировали из Египта (Шарм). Причем я уже был до этого в стране, облазил почти всю, вкл. Асуан и прочие ж.

Четыре часа лета в Шарм, час препирания с тупыми арабскими пограничниками - и тю-тю назад, еще 4 часа, на том же обратном рейсе. Причина: посольство Египта неправильно выпустило визу (в качестве компенсации за пропавшие $1000 билетов/гостиниц консул предложил в след. раз сделать визы бесплатно - БЫЛ ПОСЛАН).

На след. день сели в машину, и через 4 часа ужинали на Монматре в Париже. Удобно, гостепримно, ВКУСНО. Ну её, эту арабскую экзотику...

PS можно было конечно попробовать дать денег... и вкусить экзотику египетской тюрьмы... я предпочел обратный рейс.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 July 2010 - 13:21

• 0

#23 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 13:52

Экзотика - это классно. Но нужно быть готовым к тому, что если что-то произойдет (а это бывает нередко), всем будет пофиг, и никто вам не поможет.
Меня например депортировали из Египта (Шарм).

Ай-я-яй.. грустная история, аж слеза навернулась ))
Конечно - пожрать в Париже - Египет не рулит )))
Ну да, конечно, оно того - "тепло и тихо .. в ущелье этом" )))

Сообщение отредактировал Smith: 16 July 2010 - 13:53

• 0

#24 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 18:47

Ай-я-яй.. грустная история, аж слеза навернулась ))
Конечно - пожрать в Париже - Египет не рулит )))
Ну да, конечно, оно того - "тепло и тихо .. в ущелье этом" )))

У меня навернулась неделя уроков серфа в Квадратах, плюс suite в Хилтоне... :(( Я их задушить был готов, этих погранцов!!!
А вы летали 8 часов на Easy-Jet?? это дисконтер, у них кресла не раскладываются :((

Париж хорош, устрицы, фуагра и розе на каждом углу. Но это больше для девушек любимых :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 July 2010 - 18:49

• 0

#25 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 12:08

Ну ваще-то есть такое понятие "экзотика". В такие страны именно за этим и едут. Те, кому надоела прилизанность цивилизации (Вам очевидно еще нет). Есть еще более грязные и даже опасные места. Но и туда едут туристы, именно за этим.
Я с третьего раза полюбил Египет. Именно за то, что Вам так не понравилось. И стал получать кайф от торга с таксистами. А с продавцами еще интереснее. Сразу даешь себе установку, что это обязательное приложение, остановишься, пожелаешь всего наилучшего, похвалишь его магазин и товар - самый лучший на побережье - и пообещаешь обязательно что-нибудь купить в другой раз ))) он щаслиф! И ты вместе с ним )) Доходит до того, что некоторые вынимают семейные фотоальбомы, чтобы похвастаться какая у него замечательная семья или фотки мест где он побывал, - это ж забавно!
Я сравниваю Египет с сигарой и пряностью: чтоб понять аромат первого надо время распробовать; без второго блюдо будет пресным.

Уж извините, если оскорбила Ваши чувства, я высказала свое личное мнение.

Была в Непале как раз перед революцией там, да, может быть опасно, но там действительно красота и "экзотика". Общаться с местным населением было очень интересно, особенно на политические темы - все тайно были маоистами, с несколько наивным представлением о коммунизме :) Прям неуловимые мстители! Смешно, наивно, но весьма увлекательно.
А передвижение королевских войск чего стоило - идут солдатики взявшись за ручки (у них мужчины так выражают свою привязанность друг к другу, они не гомики!), волоча винтовки времен колониального владычества Англии в юго-восточной Азии... И горы, горы, невероятно прекрасные!

Два раза была в Индии - на севере в Гималаях, в том числе в Кашмире. Дели - забудем, равно Египту по отношению местных к белым туристам! А вот нетуристические районы на севере страны... Когда на параплане улетаешь в горы и вынужден приземлиться в деревне, в которой белых впринципе не видели, это действительно открытие - попытаться понять как они живут, увидеть не глянцевую обложку дешевого журнала, а их реальную жизнь. Вот тут начинаешь понимать, что индусы пусть бедные и грязные, но все-таки не только попрошайки с улиц Дели, а люди, которые интересуются твоей культурой и искренне хотят помочь, приглашают к себе домой, поют чаем, рассказывают как живут.

Не увидела, не почувствовала ничего похожего в Египте, уж простите. Дальше глянцевой обложки заглянуть не захотелось, и пристрастие к "прилизанности цивилизации" тут непричем, не замечала пока такого за собой. Искренне рада за Вас, если смогли найти там что-то для себя. Наверняка оно есть, мир большой, люди разные и места хватит для всех - просто мы с Вами на разных континентах, образно говоря
  • 0

#26 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 13:12

1. Почему Маруся дахабец, а не дахабка? :-k

ну дахабец как-то побрутальнее звучит, а надо было создать образ соответствующий

2. Состав заявленной команды не соответствует колличеству симпатичных дахабих на фото. Огласите, пожалуйста, весь список.

Да лехко - это как раз те самые девчата, с которыми зазнакомились: Настя, Оля, Маша
3.
Раз уж йог утопил-таки абрикос, давай поступим так: фруктов осталось мало, арбуз жалко, я утоплю манго
и мы ничего не скажем блондинке :blush:

Боюсь, не получится : манго оказалось непотопляемым:)
4. Диаша, ты молодец. Умница, красавица и полная дахабка. Я тобой горжусь :clapping:

Сережа, спасибо, краснею :))
5. Будем ждать осеннего продолжения и фото ночного купания в бассейне :wacko:

нее, модераторы не позволють такое фото:)
6. Ну, и успехов тебе творческих :boohoo:

• 0

#27 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 13:15

А я вот что-то не вкинулся в виндсерфинг. По сравнению с горными лыжами драйва маловато. Движение в плоскости все же гораздо беднее по ощущениям, чем в трехмерном пространстве. Правда, это все же лучше, чем просто валяться на пляже

Я вам щас расскажу : ждете ветра 15-20, берете парус восьмерку и маааленькую досочку- уверена,драйв будет множественным:)
  • 0

#28 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 14:52

нецитируемо :-(

при большом желании, утопить можно что угодно.
как потопить манго.

рецепт №1
на 1 манго 3 килограмма абрикосов. пакет. манго на дно. абрикосы сверху.
крепко завязываем и бросаем за борт.
ждем, пока всплывет блондинка.

рецепт №2
на 1 кг манго- 1 кг сахара.
варим пока не сварится.
даем остыть. переливаем в банку.
банку хорошо закрываем и бросаем вслед за абрикосами.
ждем пока всплывет вторая блондинка.

а если подумать, можно придумать что-нибудь еще.
было бы желание. все зависит от повара.
  • 0

#29 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 18:02

Красиво написано! Душевно...
  • 0

#30 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 21:27

Диана, отличный отзыв! Он как бы дополнил Ваш с Машей рассказ на нашем незатейливом пикнике с барсучатиной ;-) Картинка теперь полная. Мы прям уже не дождемся начала августа... И если там так же хорошо, как ты описала, таки и быть, покажу Маше правую ладошку :-D

О, вот это смелый поступок! Стало быть, не забоишься обнародовать свои линии и бугры? :))))
  • 0

#31 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 21:30

нецитируемо :-(

при большом желании, утопить можно что угодно.
как потопить манго.

рецепт №1
на 1 манго 3 килограмма абрикосов. пакет. манго на дно. абрикосы сверху.
крепко завязываем и бросаем за борт.
ждем, пока всплывет блондинка.

рецепт №2
на 1 кг манго- 1 кг сахара.
варим пока не сварится.
даем остыть. переливаем в банку.
банку хорошо закрываем и бросаем вслед за абрикосами.
ждем пока всплывет вторая блондинка.

а если подумать, можно придумать что-нибудь еще.
было бы желание. все зависит от повара.

Ну, Сережа, с такими научно-исследовательскими наклонностями тебе прямиком в дискавери-ченнел :)
  • 0

#32 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 09:48

:-D не обижайтесь, отчет правда хороший, просто какая разница во впечатлениях!

Это как с горными лыжами - все, кто начинал 10 лет назад, начинали с Кавказа. Для меня сейчас Кавказ - это мой первый горнолыжный опыт, масса друзей, с которыми там познакомилась и дружу до сих пор, ностальгия с пересматриванием фогографий... Но больше туда, навреное не поеду. Чем он был хорош? Да ничем, кроме того, что он был НАШ :)

Ничего нового - спорт меняется, мы остаемся :)

Удачи!

МММ... Совершенно точно, это я про Кавказ.
И в этом году как раз 10 лет с моего первого приезда туда.
Это было... как первая любовь, и не только в переносном, почти в прямом смысле)...
Придется сегодня в альбомы старые лезть) К счастью тогда цифровика не было, и хоть слайды все и отсканены но фотки настоящее... ИМХО.

Сообщение отредактировал Contraspb: 27 July 2010 - 09:54

• 0

#33 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 09:49

вот теперь мотаемся в по свету в поисках похожего счастья)

Сообщение отредактировал Contraspb: 27 July 2010 - 09:50

• 0

#34 SID-ru

SID-ru
  • Лыжебордеры
  • 509 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 13:57

Очень правдивый рассказ! Привет Иби-Френдс и тем кто там бывает! Всем кто в лагуне или уже оттуда. На ресепшн работает голландка - Элин! Косте респект!
Сам был там-же спустя неделю после вас.
  • 0

#35 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 10:54

Очень правдивый рассказ! Привет Иби-Френдс и тем кто там бывает! Всем кто в лагуне или уже оттуда. На ресепшн работает голландка - Элин! Косте респект!
Сам был там-же спустя неделю после вас.

аха, я старалась не врать :) Элин вообще то инструктор, она Наташу, уехавшую в отпуск, замещала :)
  • 0

#36 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 08:41

Особенно понравился двухэтажный рыбный ресторан не-помню-как-называется, как выходишь на Масбаде из такси - прямо и налево. Запомнился не только замечательно вкусными морепродуктами, но и антигламурным ведерком «для шампанского», которое, как я подозреваю, рестораторы позаимствовали из сарая дедушки Махмуда.

Ресторан называется Sea Bride (Невеста Моря). Кроме пластикового ведерка рекомендую обратить внимание на штопор, сделанный из согнутого самореза и изоленты. Насколько я понимаю, алкоголь для арабов как бы вне закона, отсюда и такая скудость.

Однако это самое лучшее место для желающих поесть свежайшую рыбу или креветки (только не омаров, омары южных морей не стоят денег). Кстати, при выборе морепродуктов рекомендую торговаться. И потом сразу, не поднимаясь еще на второй этаж, пройти дальше по улочке до винной лавки и купить белое столовое вино Омар Хаям. Более дорогой Гран Маркиз сильно отдает йодом.

Отчет понравился очень. За фразу "девченки в терцию попали" ставлю жирный плюс. Восхищаюсь, но не завидую, потому что сегодня вечером моя компания планирует добраться до Дахаба.
  • 0

#37 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 08:56

Я вам щас расскажу : ждете ветра 15-20, берете парус восьмерку и маааленькую досочку- уверена,драйв будет множественным:)

Мы гордо выходим на берег,
И аккуратно выносим.
Не надо восторгов, истерик,
Наш парус восемь и восемь.

Про шторм, и про сильный ветер,
Мы ни у кого не спросим.
К чему заморочки эти,

На тех, что берут четыре,
Мы взгляд свой брезгливо косим.
Нет круче парней в этом мире,

Пусть рвутся спины и жилы,
Мы никогда не бросим.
Пускай, нас оставят силы,

И над своей могилой,
На камне высечь попросим:
«Ты был здоровым мудилой,
Твой парус восемь и восемь».
  • 1

#38 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 09:03

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я зависаю в Египте вопреки тамошней экзотике -- из-за человеческого отношения к туристам. В отличие от нашего Приэльбрусья (https://www.ski.ru/s...86/2_32865.html).
  • 0

#39 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 17:00

-- из-за человеческого отношения к туристам.

Не порти картину: я тебя уважаю, как действительно сведущего в теме, твою битву против Приэльбрусья воспринимаю как стёб, причуду. Но не надо уж совсем сливаца ниже плинтуса. Египет как раз не блещет этим самым. Разве что, в отличии от Кафказа, на араба можно (даже нужно) рявкнуть. Часто очень помогает. На Кавказе-то несомненно прилетит обратно )))

И над своей могилой,
На камне высечь попросим:
«Ты был здоровым мудилой,
Твой парус восемь и восемь»..

И че, в очередной раз самоутвердился? Ну, например, гоняю я на формуле с 10-й по нашим болотам, стало быть еще больше мудила? А ты вроде как кислота поднебесная?
Так понтуюца не настоящие сёрферы, а мажоры в образе.
Зарубица бы с тобой на дистанции, а там может и засомневался-бы, который из виндсерфингоф для настоящих мужиков: поскакушки с носовым платочком или курс-рейс с лопухом.
С 28-го буду в Дахабе. Не дождешься наверное.
  • 0

#40 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 19:49

Не порти картину

Я уже объяснял, что все люди разные, и каждый имеет право. В том числе на собственное мнение, особенно когда может его внятно аргументировать:

1. По поводу "человеческого отношения". Подлецов и уродов хватает в любом обществе. Но некоторые соообщества умеют с этим бороться. Я когда-то давно рассказывал Шурегу по поводу государственной политики развития туризма в Египте и Турции. Благодаря этому туристы здесь приобретают особый статус. И мне неважно, почему в Египте я чувствую себя комфортно и безопасно -- благодаря высокой культуре или страху населения перед туристической полицией. Ни в Сочи, ни в Приэльбрусье я этого не ощущаю. Говорю исключительно за себя.

2. Есть такой литературный прием, называется ирония. Это касательно стихов.

3. Раньше говорили "па-а-анты". Теперь говорят "гламу-у-ур" или "кислота". Но суть не меняется. Не понимаю, чем фристайл хуже, чем курс-рейс. Я лично так вообще увлекаюсь слаломом. А это значит, что когда остальных передозит на 4и5, обычно беру шестерку. Основной парус здесь, в Дахабе -- семерка. Так что ирония из п.2 является самоиронией.

4. Не надо грузить меня рассказами про настоящих "мужиков" -- обычно у них пивные животы, плохие зубы, сандалеты с носками и от них плохо пахнет. А так приезжай, покатаемся. Я здесь надолго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных