X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "На море!" или как вы относитесь к русским туристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#21 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:19

Хорватия - сейчас все больше начинает ассоциироваться с довольно дорогим отдыхом (я еще отлично помню Долмацию в 2000-м и как все стоило буквально копейки), наверное ты давненько не бывал в традиционных трехах и четверках в Турции и Эджипте....

Речь шла о Черногории - если что. И выбрал я ее как раз из-за бюджетности. Поездка получилась дешевле, чем по путевкам в Турцию или Египет.
И, кстати, в Турцию/Египет в обозримом будущем вряд ли поеду - восточный менталитет - не мое.

И вааще - Штирлиц неспеша шел по вечернему Берлину и ничто не выдавало в нем Советского разведчика, кроме потрепанной буденовки, бутылки водки, торчащей из кармана и.....волочившимся за ним парашутом :)

:mrgreen:
  • 0

#22 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:42

Изображение
Бойтесь Фсе Нафиг! Трепещи Европа, это наши Гоблины :mrgreen:

Наиболее популярные виды досуга в России: пить водку, совращать малолетних, продавать человеческие органы на черном рынке, стрелять в людей, стоять в очереди за хлебом и убивать чеченцев за НЕФТЬ. Что бы ни делала Америка – это ЗЛО; но когда то же самое делает Россия – это СПРАВЕДЛИВОСТЬ! (с)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 13:47

• 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:54

Приехав в середине марта в Кампителло (Доломиты, Италия), кинули вещи в отель и пошли около 5 вечера прогуляться. Первое, что увидел: группа русикотуристо, бухающая у какого-то навеса в 30 м от супермаркета. Подумалось - попали! :-( :-)
  • 0

#24 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:06

У них наверное злые жОны в номерах купленные Миланские обновки обсуждали и на что не хватило, вот и мужики пьют на улице (на троих на последние 10 Евро)...бедолаги! :)
Правда не пойму нафига, можно купить в СПАРе и выпить в номере или аппарте, хорошие вина в 2.5 раза дешевле Мск, про граппу и крепкий алкоголь вообще промолчу. Ну про 2 наших беды все знают и что вторая - "дороги"....Скорее всего народ выписался в 12 из отеля и отмечал отъезд, мы тоже на ресепшене пивко из супермаркета пили в ожидании баса :)
С апре ски в Фассе "туго", вот и бухают под навесом, в Майерхоффене и Зельдене такого бы на 99% не было!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 16:24

• 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:34

Бухала и даже закусывала компания из 6 особ разного пола, чумуданонов при них не было :-D
  • 0

#26 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:48

Чумаданы обычно остаются в отеле...А так, что сказать...Бывает! :)
В Андорре а Сольдео помню бухие немцы и бритиша ночью вообще на мусорных баках (на колесиках) катались, грохот, как от бронепоезда....
  • 0

#27 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:25

В Андорре а Сольдео помню бухие немцы и бритиша ночью вообще на мусорных баках (на колесиках) катались, грохот, как от бронепоезда....

"А это мысль!" (С) :-D

Сообщение отредактировал AndS: 28 June 2010 - 15:26

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:26

Есть ли шанс не поселиться с русскими? – есть, но для этого надо обратиться к Swissmaker-ру, он поможет (Свисс! Кусок пряника с тебя за нового клиента!).

Спасибо за рекламу! Дам откусить :)
AndS все конечно же поняли что ты иронизируешь

Мне, вот лично, абсолютно пофигу, как ведут себя наши соотечественики. Если меня и волнует - то только как веду себя я или мои дети. А остальные - да плевать.

Респект. Я в теме ;)
  • 0

#29 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 15:49

Если фильм какого-нибудь Эйрмаджана, то с передёргиванием.
А вот случай из практики. После недели отдыха в Италии, уже загорели и привыкли к местным обычаям. Россиян почти нет. После ужина вся публика чинно прогуливается по парку вокруг отеля и приветствует друг друга по-итальянски" буэно-серо". Навстречу нам идет семейка, киваем им "буэно-серо", отвечают "буэно-серо" и, уже проходя мимо, добавляют по-русски -"одни итальянцы, блядь!"

Buona sera тогда уж :-D
  • 0

#30 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 00:44

Buona sera тогда уж :-D

... и тут, "одни итальянцы, бл...ой!" (с) :mrgreen: :shock: :-D
  • 0

#31 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 08:34

Уважаемый Беспечный ангел, я в итальянской фонетике не силён, приветствия тупо повторяю за иностранцами, как слышу, культур-мультур изображаю (как завещал товарищ Swissmeiker) В швейцарии говорю "Морген" или "абэнт", причём иногда одно и тоже и утром и вечером, никто не обижается.
  • 0

#32 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 08:57

Уважаемый Беспечный ангел, я в итальянской фонетике не силён, приветствия тупо повторяю за иностранцами, как слышу, культур-мультур изображаю (как завещал товарищ Swissmeiker)

Ну повторять дело нехитрое! Помню были в Тунисе в 98 г, русских там тогда было еще очень мало, проживали в неплохом отеле в Суссе и аниматоры пытались выучить русские фразы...В компании был прикольный тип, Петрович, дык он объяснил, на пальцах, что на вопрос "Как Дела" - нужно отвечать "Зае@ись!"! Слово ему понравилось и он повторял его громко и задорно...Было начало сезона, май, представляю как удивился этот местный чувак-аниматор, узнав смысл ответа (а он кстати вполне ничего, смысл)
Так что повторить легко мона и НЕ ТО ;)
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 10:01

В компании был прикольный тип, Петрович, дык он объяснил, на пальцах, что на вопрос "Как Дела" - нужно отвечать "Зае@ись!"

(задумчиво) Как на стороне-так быдло, как в своей компании - прикольный тип :-k :mrgreen:

работает официанткой в Аспене...и активно поучает пипл он-лайн, как себя (сорри, как это по рЮсски, райт ливин аттитьюд)....правильно себя вести в Америсе
Порвали ее Питерские соконфетники....как тузиГ грелку

Дама была не права по форме высказывания, а не по сути (что не раз подтвердили знающие люди) и "порвали" ее,как ты выразился, собственно, тоже по форме- кроме гнилых ссылок на Тарантину ничего по сути возразить не удалось, насколько я помню
  • 0

#34 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 10:17

(задумчиво) Как на стороне-так быдло, как в своей компании - прикольный тип :-k :mrgreen:

Густь, поверь, ханжой я никогда не был, и тот старинный демарш Петровича - был вполне прикольный....98 г - эт было оооочень давно, ты сам то это время нормально помнишь? Люди были другими и нравы тоже....Я тут поправил одного "прыща" - хто считает наших туристов в Swiss необразованным распальцованным быдлом, не так энто на 90%!
Да и "быдлом" кстати этот парень не был, так, нормальный турист с поправкой на наш колорит, стебанулся немного :)

А про ту мадам, да фиг знает...но считаю одно, человек, кто свалил туда без году неделю и работающий в обслуге не может ходить "с нимбом" и поучать "сирых и убогих", как себя вести, говорить и что делать..По-моему спор был из-за чаевых, я например тоже чаевые "безусловно" платить не люблю, это бонус за хорошую работу, а если она делается кое-как, то и получи кукиш с маслом :)
И вообще (позвращаясь с бЭспредельным темам) - на нормальном Курорте прав Турист а не Обслуга, по-моему это очевидно...

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 June 2010 - 10:30

• 0

#35 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 10:53

Густь, поверь, ханжой я никогда не был, и тот старинный демарш Петровича - был вполне прикольный....98 г - эт было оооочень давно, ты сам то это время нормально помнишь? Люди были другими и нравы тоже....

Дык я так просто :)

..По-моему спор был из-за чаевых, я например тоже чаевые "безусловно" платить не люблю, это бонус за хорошую работу,

Еще раз- в Штатах чаевые оставляют безусловно. Об этом говорится и пишется ВЕЗДЕ. Кстати, благодаря туристам, не любящим знакомится с обычаями страны, в Шатах теперь все больше включают чаевые в счет в безусловном порядке - процентов 18 ;)

на нормальном Курорте прав Турист а не Обслуга, по-моему это очевидно...

В данном случае- ни о чем. Ресторан не входит в структуру горнолыжного курорта
  • 0

#36 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:01

Дык я так просто :)

Еще раз- в Штатах чаевые оставляют безусловно. Об этом говорится и пишется ВЕЗДЕ. Кстати, благодаря туристам, не любящим знакомится с обычаями страны, в Шатах теперь все больше включают чаевые в счет в безусловном порядке - процентов 18 ;)
В данном случае- ни о чем. Ресторан не входит в структуру горнолыжного курорта

Ресторан не входит в струХтуру курорта, это что-то новое!
Да слышал я 100 раз про TIPS в Штатах, но считаю, что их по-любому нужно заработать....По-моему там был счет с компании на 1000$ имхо "безусловно" платить 200-250 на чай это дохера....Понравилось - заплатил, работаете кое-как - идите в опу, я не в Колораде живу, и не вхожу в общеамериканскую кассу взаимопомощи ленивых сотрудников общепита :)

На горнолыжных курортах США
Туристы, отправляющиеся на горнолыжные курорты США, также должны быть готовы к повсеместной "раздаче" чаевых. Не оставить водителю "шаттла" $5 с пассажира считается неприличным. Также в отеле принято давать носильщику по $1 за каждую сумку или чемодан. И даже гардеробщикам горнолыжных курортов принято оставлять по $5 за каждое повешенное на крючок пальто.

Индивидуальному инструктору на склоне необходимо оставить в день чаевые в размере не менее 10% от стоимости его услуг или оплатить его обед (обычно инструктора нанимают на весь день). Нет необходимости платить человеку, работающему на подъемнике, но при этом хороший тон - дать чаевые сотруднику, ухаживающему за горнолыжным инвентарем.

Бармены также ждут от клиентов чаевых в размере $1-$3 за каждый напиток. Даже в ресторанах горнолыжных курортов с их часто весьма сомнительным сервисом официантам принято платить чаевые. Обычно в таких случаях советуют заплатить не "положенные" 15-20% от стоимости заказа, а 10% - столь "низкие" чаевые будут восприняты как пощечина.

Конечно, чаевые можно не платить, но тогда не стоит ждать отличного сервиса от персонала горнолыжного курорта. Основное правило пребывания в таких местах - заплатить солидные чаевые в первый день. И тогда работники курорта будут внимательно следить и ухаживать за клиентом в течение всего его отпуска. Платить чаевые по-крупному, при этом, уже не обязательно. Отправляясь в США кататься на лыжах, всегда имеет смысл иметь при себе много мелких купюр как раз на такие цели.

ЗЫ Чаевые стараюсь платить всегда и в той же Турляндии и Египте, на 1-2$ в день не обеднею, по этому никаких проблем с обслугой, барменами и чистым номером не имею :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 June 2010 - 11:10

• 0

#37 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:11

Не США, а Грузия 70-х какая-то получается. Я жадный, не люблю чаевые платить, пусть лучше в счёте будет
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:24

Ресторан не входит в струХтуру курорта, это что-то новое!

Именно так. В структуру входит гора, подъемники, трассы и уход за ними, какая-нибудь закусочная и передевалка. Остальное-может входить, а может и нет. Рестораны обычно в частном пользовании и они по-любому работают по принятой в стране схеме

Чаевые стараюсь платить всегда и в той же Турляндии и Египте

А че это ты там чаевые платишь? ;)

ЗЫ: Ты бы еще ссылку, что ли, давал на цитируемое :)
  • 0

#39 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:33

А че это ты там чаевые платишь? ;)

Шустрят и радуюЦЦо (незадорого)...а что, ты не платишь?
Кстати в этом основная проблема Русских в Еджипте, платят косарь с лихом за оллинклюдед и щемят доллар носильщику или 3-4 местных паунда оставить клинеру...., всегда подбрасываю мелочишку барменам - наливают без бодяги, зачастую и после отбоя, если надо :) Итог - за неделю ок 20$, немного - выхлоп на 500!
Пиндосы -лицемеры, и в этом вопросе кстати как и во всем! Предлагаю замять, в Европе такого дебилизма нет, а действует справедливое - "как поскачешь, так и получишь!"
ЗЫ чаевые (5-10%) в Италии, Австрии, Франции, Андорре, Испании и т.п. всегда оставляю.
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:36

ЗЫ чаевые (5-10%) в Италии, Австрии, Франции, Андорре, Испании и т.п. всегда оставляю.

Зачем? Баба Яга же протифф

Пиндосы -лицемеры, и в этом вопросе кстати как и во всем!

Слился с Декой в экстазе американофобии? :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных