X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 этап кубка Альпиндустрии 25 июня, что проводим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Опрос: В какой дисциплине Вы хотели бы выступить? (49 пользователей проголосовало)

В какой дисциплине Вы хотели бы выступать

1. Слалом (22 голосов [44.90%])

Процент голосов: 44.90%

2. Слалом-гигант (24 голосов [48.98%])

Процент голосов: 48.98%

3. Мне без разницы (3 голосов [6.12%])

Процент голосов: 6.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:16

Было на Кубке Снежкома 13.
Первые 2 уходят на разгон. Последние 3 - вообще не повороты. 2+3 ... (семь на ум пошло) виноват, ошибси, 8 поворотов :wink:
Одного не пойму, зачем из "приличных соревнований" делать "китайский даунхилл" ?

К сожалению, не смогу участвовать, планирую вернуться на лыжи в лучшем случае в августе. Если бы стартовал, поддержал бы Андрея на все 100. Ну даже слалом у нас ущербный, но хоть как-то на настоящий похож, но гигант из 8-ми реальных поворотов на положняке, со слаломной скоростью и пятой частью нормальной для гиганта длины и не знаю, какой частью перепада- чисто китайский даунхил, или Микки-маус- гигант, как кому более нравится...
  • 0

#22 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:17

Коля, если будет GS, дам на прокат Анюты)))

Миша, даже не знаю что сказать. :p Буду очень рад. :smile:
  • 0

#23 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:33

ДАЁШЬ КОМБИНАЦИЮ :-D Чтоб всем хватило ДРАЙВА :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 13:20

• 0

#24 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:53

Зачем ставить и катать в Снежке, то что ничего общего не имеет к тому, что принято называть "гигантом"?
Трассы, подобные той что стояли на прошлом кубке, не дают ничего ни технически ни тактически для прохождения нормальных трасс гиганта.
IMHO, даже бане на слаломных лыжах технически ближе к гиганту и полезнее.
Не надо опускать планку приличных соревнований Альпиндустрии до шоу для чайников.
  • 0

#25 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:02

Хочу выучиться достойно кататься на горных лыжах!
Очень мне нравится DH, SG, GS и в Speedsking тоже рискнул-бы.
Но живя в Москве реально освоить только SL.
Резюме; я однозначно и исключительно за специальный слалом!

Сообщение отредактировал Smoyan: 01 June 2010 - 22:57

• 0

#26 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:17

Все верно, фис очки в Москве можно получить только за слалом.
НО РАЗВЕ ЭТО СЛАЛОМ??? :-D

Насчет бесполезности "гиганта" категорически не согласен. Не для мс-ов, конечно, им на ледниках летом жоско рубиться положено ;) А для простолюдинов, включая перворазрядников - точно полезно. Да и разгон неплохо потренировать, сам недавно тряс предводителя на этот предмет. Имхо )
  • 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:35

IMHO, даже бане на слаломных лыжах технически ближе к гиганту и полезнее.

Боне +1
  • 0

#28 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:42

Кто-то более приспособлен к GS, и те 8-14 поворотов могут серьёзно изменить расстановку сил, как в общем зачёте, так и призовые в день соревнований.

Миша ! Это глубокое заблуждение. В середине протокола какие-то изменения и произойдут. В большей степени это будет связано с наличием (отсутствием) подходящих лыж. И совсем немножко с накатом и техникой.
Состав претендентов на призы не изменится. Я имею ввиду "расширенный" список из 5-6 человек в каждой группе.

Или кто-то надеется, что хороший слаломист не умеет ездить гигант ?

Так, что проигрывая Рогальскому или Прошлякову в "китайском даунхилле" в два раза меньше, чем в слаломе, надо понимать, что это не "я лучше еду!" , это ТРАССА ПРОСТАЯ !

Я ЗА СЛАЛОМ !
А "гигант" на Кубке Снежкома погоняем.

Да! И по поводу "больше приспособлен к ГС". Это заблуждение привело к целой череде очень неприятных "уборок". Слава богу, пока без травм.

Сообщение отредактировал DYNA: 01 June 2010 - 22:50

• 0

#29 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:08

Миша !

Андрей, если поднять протоколы (к сожалению нет на это времени), то увидим - хороших универсалов не так уж и много. И как следствие, результаты, (правда это не статистика) могут быть не предсказуемы, что вносит свежий элемент интриги :smile:

PS
Лично мне, всё равно что ходить. Я и параллельку, на мини лыжах, как это было на кубке Россиньоль, с удовольствием погонял бы :-D Очень захватывает :D/

Даёшь больше соревнований разного формата :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2010 - 23:13

• 0

#30 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:10

Насчет бесполезности "гиганта" категорически не согласен. Не для мс-ов, конечно, им на ледниках летом жоско рубиться положено ;) А для простолюдинов, включая перворазрядников - точно полезно.

+1 Прикрутил вчера крепы на новые лыжи. Относя себя к "простолюдинам", проголосовал за гигант :).

PS Ребята, ну не ФИСы же проводим! Поэтому не смешно а вполне нормально. Кому слишком просто, что аж смешно - на следующий сезон оплачивайте очки да стартуйте на КР в конце-концов.
  • 0

#31 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:15

Миша, даже не знаю что сказать. :p Буду очень рад. :smile:

Коль, я не уверен, что будешь рад. Ехать, не прикатавшись к лыжам до этого в трассе (или достаточно МНОГО в свободе)... Это на мой взгляд довольно авантюрно. Езжай лучше на слаломках, к которым привык - будешь успевать за трассой и вести на кантах, а если будешь ставить плоско - боком слаломки, то гиганты эту проблему не решат а наоборот усугубят. Или просто не впишешься по траекторию.

В общем, брать "на старт" категорически не советую.
  • 0

#32 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:23

Не надо опускать планку приличных соревнований Альпиндустрии до шоу для чайников.

:shock: Не понял про чайников... На этих соревнованиях даже группа любителей есть официальная.
Может быть наоборот не надо планку задирать и делать из любительских соревнований, пусть и с участием действующих спортсменов в отдельно выделенной группе, летние этапы КР.
  • 0

#33 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:56

+1 Прикрутил вчера крепы на новые лыжи. Относя себя к "простолюдинам", проголосовал за гигант :).

PS Ребята, ну не ФИСы же проводим! Поэтому не смешно а вполне нормально. Кому слишком просто, что аж смешно - на следующий сезон оплачивайте очки да стартуйте на КР в конце-концов.

да,гостя надо встретить "ласково"-поставить гигант-чтоб мы гостя укатали,а реально-надо ставить слалом,хватит фигней занематься:гигант,гигант,а SL-ЛУЧШЕ
  • 0

#34 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 09:45

гигант,гигант,а SL-ЛУЧШЕ

Саш, ну это все же немного разные дисциплины, если ставить гигант под гигантские лыжи. Что из разного "лучше" - вопрос личного предпочтения.
Как говорится, "У каждого свой вкус, сказал ... (далее - по вкусу ;))"
  • 0

#35 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:20

Саш, ну это все же немного разные дисциплины, если ставить гигант под гигантские лыжи. Что из разного "лучше" - вопрос личного предпочтения.
Как говорится, "У каждого свой вкус, сказал ... (далее - по вкусу ;))"

незнаю как вы,а я люблю горные лыжи,могу даже на одну ногу sl на другую gs одеть,если понадобиться.главное чтобы неразорвало )
  • 0

#36 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:10

кубок АИ не разовая акция. а состоявшаяся традиция , есть смысл подождать немного и провести зимой GS в Шуколово , 600 метровая дистанция хоть как то похожа на гигант тем более, что у них были планы надстроить стартовую рампу в 40 метров ,и в рамках подготовки к GS тренироваться на кубке Снежкома . Стиансен слаломист - приглашать его на квази гигант несколько странно , в Шуколово можно пригласить мастера -гигантиста и оценить его технику на нормальной трассе ,а кто захочет и сможет ,то победить чемпиона на его поле ,а не на нашей грядке

Сообщение отредактировал altynn: 02 June 2010 - 11:23

• 0

#37 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:53

Если уж хочется драйва, то есть конкретное предложение на 3-й этап !

Перед соревнованиями ратраком убрать верхний слой сыпухи. Часть уйдет на стартовый подиум. А остальное не разбрасывать по сторонам, как сейчас, а сделать две полочки. Как раз по линии опор, чтобы не увеличивать нагрузку на несущую конструкцию. Какой-никакой, а рельеф появится !
  • 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:19

Коль, я не уверен, что будешь рад. Ехать, не прикатавшись к лыжам до этого в трассе (или достаточно МНОГО в свободе)... Это на мой взгляд довольно авантюрно. Езжай лучше на слаломках, к которым привык - будешь успевать за трассой и вести на кантах, а если будешь ставить плоско - боком слаломки, то гиганты эту проблему не решат а наоборот усугубят. Или просто не впишешься по траекторию.
В общем, брать "на старт" категорически не советую.

Саша, зато я уверен :-D Есть ещё и тренировки и универсальная техника :wink: Да и талант, никто не отменял :D/

PS
А лыжи есть разные, подберём самые быстрые! 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 13:24

• 0

#39 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:22

ДАЁШЬ КОМБИНАЦИЮ :-D

И будет каждому по интересам [-o<
  • 0

#40 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7917 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:13

И будет каждому по интересам [-o<

Кстати, что-то в этом есть... Можно было бы сделать первой - попытку гиганта и второй - попытку слалома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных