Сам курорт-безусловно.
Еще раз прочитал внимательно ваши отчеты, но уже, как говорится, на второй слой восприятия: с картой, глобусом и топографией - огромное спасибо! Оценил масштаб работы как человек, который сам любит писать отчеты о поездках и фотографировать (если есть желание, могу
поделиться линкой на свою типичную "визитку" после посещения какой-либо страны, 48 мегабайт, только звук включите, пожалуйста). "Визитка", правда, к сожалению, не по зимнему курорту, а по Венеции, но надеюсь, по Швейцарии сделать, как минимум, подобную же.
Небольшое лирическое отступление: просто так, что называется, лениво и забавы ради (июнь же на дворе, фиг ли ж), решил почитать об отелях в Страсбурге и точно так же, забавы ради, поискать доступные "высокорейтинговые" варианты на декабрь в плане наличия. Так вот, в начале июня на 14-19 декабря в Страсбурге отелей практически нет. Я уже поднял планку до 150 евро за ночь при условии хорошего расположения - фиг. Нашел пару вариантов через хотелкомбайнд на Hotel.com и еще паре систем, которые требуют полную предоплату, а потом возвращают ее либо со штрафом, либо без. Но факт то, что они эту предоплату именно списывают с кредитки, а не вешают на холд. Мда, честно сказать, был удивлен, еле забронировал последние пару номеров + сейчас обсуждаю вопрос брони апартаментов, но не могу сказать, что меня в них все устраивает.
В общем, напуганный такой ситуацией, я на всякий случай (отменить с бронью легче, чем потом найти без брони), поскольку у меня по сути будут 5 дней обучения и митинг поинт будет на подъемнике на First, забронировал сначала на эти даты Hotel Bernerhof через букинг, а сегодня пришло подтверждение на отель Hotel Steinbock (созванивался с ними), который находится, что называется, в двух шагах от подъемника и по нему на форумах/сайтах весьма положительные отзывы как об отеле в целом.
Это никоим образом не отменяет беседы с уважаемым заслуженным Акасакалом швейцарских гор

, ибо эта поездка - скорее пристрелочная и я могу эти 5 ночей даже, пардон, в сортире с видом на северный склон пережить, а вот на перспективу хочется пообщаться, чтобы Отдохнуть с большой буквы "О" + какие-нибудь другие варианты узнать, может, поудачнее что-то будет, чего я в силу своих скудных познаний о Швейцарии просто не знаю. Но, честно говоря, был весьма и весьма удивлен, совершенно не ощутив как-то ледяного дыхания кризиса, причем где-то месяцев так за шесть до...