X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где отдохнуть в декабре 2010 в Европе (из Страсбурга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:12

Ой. Вы так хорошо написали. Что и пряника просить как-то неловко
Но что поделать- традиция

Правильно-правильно, это только у классика интеллигент Васисуалий страдал, как говорится, открыто, величаво, хлестая горе чайными стаканами, без пряника, за что и поплатился. :)

Поэтому Церматт все-таки раньше времени со счетов не списывайте...

Ну я его иметь ввиду буду, хотя, если:

50 км искусственно препарированных трасс они ко второй половине декабря в любом случае гарантируют.

есть трассы для начинающих на высотах 2500-2000. Что в вашем случае также гарантирует выполнение вашей задачи

Мне этого вполне хватит для первого раза, а уже потом в феврале-марте можно будет и погурманничать, рассуждая, что, мда, а Гриндельвальд-то уже не тот, не тот...

Базель и Женева приграничные международные аэропорты. Они собственность 2-х(Женева) и 3-х(Базель) государств.

Спасибо, почитал про Базель, просто шикарный с точки зрения Шенгена аэропорт, жаль, что в него прямых рейсов из Мск нет. У меня друзья кто по работе с годовым немецким мультиком, кто с французским, а кому-то открывали в Швейцарии. Лети сюда - не хочу :) А так - только через Цюрих свиссами, соответственно, отметка о пересечении границы будет ставиться именно там.

Сообщение отредактировал Hipster: 04 June 2010 - 07:14

• 0

#22 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:31

Мне этого вполне хватит для первого раза, а уже потом в феврале-марте можно будет и погурманничать, рассуждая, что, мда, а Гриндельвальд-то уже не тот, не тот...

Как раз наоборот - в феврале любой курорт хорош. Вот тогда и можно гурманничать. А в декабре нужно "ловить снег" :)
Допросите-ка swissmaker-а "с пристрастием" :wink: В Церматте ВСЕ трассы расположены выше 2000.

Впрочем, я не настаиваю :-D
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:15

Я думаю что у нас с Hipster будет достаточно времени чтобы выбрать курорт. Мы взвесим все за и против и определимся что выбрать в его случае. А также если он выберет Гриндельвальд то у него будет возможность на 1 день съездить в Цермат и покататься там. Проезд и 1 день скипас бесплатно
  • 0

#24 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:58

В Церматте ВСЕ трассы расположены выше 2000.

Впрочем, я не настаиваю

Не-не, наоборот - настаивайте, альтернативные варианты всегда важны, коль скоро я со страной уже определился... да и вылет уже не из Парижа :) Спасибо большое за наводку, тем более, что в плане транспорта на поезде через Базель Церматт не так уж неудобнее и расположен: туда надо сделать одну дополнительную пересадку, а обратно - почти то на то выходит, может, на 30 минут дальше ехать только. И, в принципе, отзывы и по тому, и по другому курорту на форуме хорошие.

Тем более посмотрел предложение по школам - есть неплохой вариант тоже с обучением на целый день, даже дешевле на 70 франков, чем в Грине. В общем, я думаю, двум интеллигентным людям будет о чем побеседовать за чашкой пряника :)

Я думаю что у нас с Hipster будет достаточно времени чтобы выбрать курорт

Полностью согласен :), письмо в личку получил, спасибо.

Сообщение отредактировал Hipster: 04 June 2010 - 14:00

• 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 14:35

Hipster бегло просмотрев инфу о школах обнаружил что обе они начинают работать с 20 декабря
И, школа в Цермате по вашей ссылке это одна из школ. Именно их зона обучения- ледник. У вас там в декабре сопли замерзнут :) Не рекомендую
  • 0

#26 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:01

Hipster бегло просмотрев инфу о школах обнаружил что обе они начинают работать с 20 декабря
И, школа в Цермате по вашей ссылке это одна из школ. Именно их зона обучения- ледник.

Летом, о Учитель! Летом... :-D

Сообщение отредактировал auk: 04 June 2010 - 17:04

• 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 18:09

Я тоже думал что летом. Потом порыл- оказалось что всегда
  • 0

#28 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 20:37

По ссылке:

Lessons are held throughout the entire Matterhorn ski paradise

"Эт-то не ледник" :wink:
  • 0

#29 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:32

Сам курорт-безусловно.

Еще раз прочитал внимательно ваши отчеты, но уже, как говорится, на второй слой восприятия: с картой, глобусом и топографией - огромное спасибо! Оценил масштаб работы как человек, который сам любит писать отчеты о поездках и фотографировать (если есть желание, могу поделиться линкой на свою типичную "визитку" после посещения какой-либо страны, 48 мегабайт, только звук включите, пожалуйста). "Визитка", правда, к сожалению, не по зимнему курорту, а по Венеции, но надеюсь, по Швейцарии сделать, как минимум, подобную же.

Небольшое лирическое отступление: просто так, что называется, лениво и забавы ради (июнь же на дворе, фиг ли ж), решил почитать об отелях в Страсбурге и точно так же, забавы ради, поискать доступные "высокорейтинговые" варианты на декабрь в плане наличия. Так вот, в начале июня на 14-19 декабря в Страсбурге отелей практически нет. Я уже поднял планку до 150 евро за ночь при условии хорошего расположения - фиг. Нашел пару вариантов через хотелкомбайнд на Hotel.com и еще паре систем, которые требуют полную предоплату, а потом возвращают ее либо со штрафом, либо без. Но факт то, что они эту предоплату именно списывают с кредитки, а не вешают на холд. Мда, честно сказать, был удивлен, еле забронировал последние пару номеров + сейчас обсуждаю вопрос брони апартаментов, но не могу сказать, что меня в них все устраивает.

В общем, напуганный такой ситуацией, я на всякий случай (отменить с бронью легче, чем потом найти без брони), поскольку у меня по сути будут 5 дней обучения и митинг поинт будет на подъемнике на First, забронировал сначала на эти даты Hotel Bernerhof через букинг, а сегодня пришло подтверждение на отель Hotel Steinbock (созванивался с ними), который находится, что называется, в двух шагах от подъемника и по нему на форумах/сайтах весьма положительные отзывы как об отеле в целом.

Это никоим образом не отменяет беседы с уважаемым заслуженным Акасакалом швейцарских гор :), ибо эта поездка - скорее пристрелочная и я могу эти 5 ночей даже, пардон, в сортире с видом на северный склон пережить, а вот на перспективу хочется пообщаться, чтобы Отдохнуть с большой буквы "О" + какие-нибудь другие варианты узнать, может, поудачнее что-то будет, чего я в силу своих скудных познаний о Швейцарии просто не знаю. Но, честно говоря, был весьма и весьма удивлен, совершенно не ощутив как-то ледяного дыхания кризиса, причем где-то месяцев так за шесть до...
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:44

У меня есть некое косвенное табу на обсуждение конкретных размещений в открытых форумах
Но вот прямо скажу что поспешили вы зря. Это как водка без пива- деньги на ветер :)
  • 0

#31 Hipster

Hipster
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 21:46

Но вот прямо скажу что поспешили вы зря.

Тут, скорее сыграл субъективный фактор ограниченности по датам (т.е. плюс-минус день для меня имеет значение) и желании поселиться поближе к месту сбора, поскольку я до этого не бывал в Швейцарии и сейчас еду туда без компании. Честно скажу, не первый раз "дикарю" по Европе, но сейчас после двух дней отчаянных поисков отеля в Страсбурге я, пожалуй, первый раз просто впал в панику. Никогда я еще не сталкивался, чтобы за полгода до поездки у меня отели "выметались" практически в реальном времени: вот практически только что я рассматривал отель как вариант размещения, а через 20 минут там номеров нет, причем, во всех системах бронирования и самом отеле. И это - не с одной гостиницей, я 5 отелей "потерял" за полтора часа, впечатление такое, что все просто в этот день ломанулись бронировать.

А с Гриндельвальдом, опять же, обе брони "флэксы", то есть отменить их можно совершенно без каких-либо проблем и штрафов, предлог обычный - "сдвинулись даты поездки". Т.е. цель не стоит - заселиться именно туда, цель - иметь хоть что-то на руках, что более-менее подходит под мои потребности, но сейчас, а там, как любят говорить у нас, вопросы оптимизации порешаем в рабочем порядке :)

У меня есть некое косвенное табу

Ну я в данном случае пионером в плане разрушения устоев выступать не собираюсь :) По броням: пусть оно на руках будет, а там посидим - побеседуем за чашкой чая, если что - отменим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных