X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откровения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#21 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:52

Да без проблем - у нас плюрализм мнений.

Кстати, у Грега появился ролик на слаломных лыжах. Радом с заклоном проскакивают куски с ангуляцией в более частых поворотах.

Желающие могут залошить. Или поменять свое мнение чуть в лучшую сторону.

Александр!
Травмированный на этом ролике едет вполне бодро!
Почему бы ему не пройти по "палкам".
Вешки, дайте ему вешки!!!!!
  • 0

#22 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:17

Да без проблем - у нас плюрализм мнений.

Кстати, у Грега появился ролик на слаломных лыжах. Радом с заклоном проскакивают куски с ангуляцией в более частых поворотах.

Я не буду никого "лошить" !
Лучше бы ты это не выкладывал. Даже Я был о нем лучшего мнения #-o Вначале вообще подумал: Баба какая-то едет ! (извините, милые дамы)
  • 0

#23 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:29

Виктор, насчёт влияния авторитета - согласен. Насчёт тотального вранья не уверен. Вникать не хочу т.к. мне это и не важно. Просто здравый смысл исходящий от Грэга....его невозможно не видеть.... можно только не замечать... Ну, много я знаю мелочей о нём и все они про здравый смысл и увлечённость.... так что я его уважаю теперь вне зависимости от титульного авторитета...

Я понимаю, что тебе, по каким-то личным причинам, очень важно разоблачить его... Жаль только, что такому рассудительному и увлечённому человеку как ты ( мне бы столько энергии) это мешает быть объективным в плане техники... :(
Да я уверен, что ты всё видишь в плане струнки например ( Виктор-младший классно исполняет на крутяке). Но ты теперь обязан не соглашаться.......
А это видео Грэга..... Это же всего лишь подводящее упражнение....причём тут столб и дерево? И где это Грэг говорил что так нужно весь поворот ехать....он говорил что нужно правильно перейти и войти, а дальше уже по обстоятельствам "слом" ( ну не любит он слова "ангуляция")...
Можно ещё технику Грэга по упражнению "Дворники" обсудить..... :( Есть же у Грэга другие видео....а как-будто нет...
Вот теперь уже и Палландеру досталось...

Для меня важнее, что простая девочка Катя, не обладающая суперталантом, но обладающая упорством и умением слушать, за пять лет выполнения этих упражнений, по методике Грэга, превратилась....тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить :-D

А авторитеты....так у нас 28 лет ничего нет.... это у нас, где количество талантов в спорте больше чем где-либо...ну спортивно одарённая мы нация...даже Борзаковский родился....

Да если бы у нас всё было пучком, то и такой ситуации бы не возникло...если бы законные авторитеты продукт бы выдавали....но они не могут, увы... понятно что их тоже нужно слушать, только осторожно... :(

Зря я наверное всё это написал....ничего не изменишь похоже.... больше не буду....

Извини, если что не так...

Sic!!!
  • 0

#24 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:42

Sic!!!

Это что? Да? Форум у нас РУССКИЙ. :-D
  • 0

#25 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:49

Ацтеку-46 и Максу-70

Младший нигде струнку не исполняет, а то ему не стрункой, а поленом по спине пропишет настоящий тренер. То, что ты принимаешь за струнку- вопрос ракурса съемки и , конечно, иногда ошибки, за которые, я уже говорил, получает он. И потом, не станешь же ты утверждать , что Виктор мл. едет так же, как гг! Ну если ты не видишь разницу- не о чем говорить, ей-богу.

То, что на ролике у гг- не упражнение, а демонстрация GS техники, смотри название ролика.
Он считает, что так надо ездить GS. Ты тоже?

гг к Кате и ее технике имеет весьма касательное отношение. Заслуга тут лично Катина, ее мамы и австрийских тренеров.

Сообщение отредактировал bitus: 17 May 2010 - 20:51

• 0

#26 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:55

Сань, тут ничего лошить уже и не надо . Унтерофицерская вдова сама себя высекла. Как говорит сам теоретик, нет двух хороших поворотов. Нет и одного.

Кстати, Саша, ты был на семинаре в Финляндии, где он говорил, что Штробля тренировал?

Сообщение отредактировал bitus: 17 May 2010 - 20:59

• 0

#27 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:07

Эх...Посмотреть бы видео ГГ в трассе SL или GS на худой конец.
Большинство вопросов отпало бы!

лучше смотри видео с Гранжем, Симонелли, Хербстом и Свиндалем и будет тебе счастье. Тренер не обязан уметь делать то, чему правильно учит. Может, у него координация слабая или еще что. Насколько я помню то ли Жубер, то ли Боне, тренировавшие сборную Фпанции, вообще, не умели кататься. Но, может, я ошибаюсь.
  • 0

#28 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:17

Это что? Да? Форум у нас РУССКИЙ. :-D

Что, skiinstructor, уметь читать русский? Тогда сообщаю, что великий русский ученый Ленин В.И.так выражал свое согласие с оригиналом. Sic=Так.
  • 0

#29 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:21

Другое дело, что это - вранье, что , собственно , неудивительно.

Кто то приврал в резюме (кстати, сейчас это делают постоянно), что бы получить работу, кто то про возраст, что бы допустили к соревнованиям ....

теперь давайте обсудим, какое вранье явлется более благородным :?

Сообщение отредактировал Mzy: 17 May 2010 - 21:25

• 0

#30 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:26

Ацтеку-46 и Максу-70

Младший нигде струнку не исполняет, а то ему не стрункой, а поленом по спине пропишет настоящий тренер. То, что ты принимаешь за струнку- вопрос ракурса съемки и , конечно, иногда ошибки, за которые, я уже говорил, получает он. И потом, не станешь же ты утверждать , что Виктор мл. едет так же, как гг! Ну если ты не видишь разницу- не о чем говорить, ей-богу.

То, что на ролике у гг- не упражнение, а демонстрация GS техники, смотри название ролика.
Он считает, что так надо ездить GS. Ты тоже?

гг к Кате и ее технике имеет весьма касательное отношение. Заслуга тут лично Катина, ее мамы и австрийских тренеров.

Что еще за струнка, я ничего о ней не знаю. Это прямая спина, что ли?Поленом, поленом, чтоб была согнутая, Чего вы привязались к ГГ, ездит нелепо, хотя мысли будурожит. Осознание проблемы-есть наполовину ее решение. Вот, он способствует осознанию проблемы, а стало быть, наполовину ее решению. Спасибо ему.
  • 0

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:27

Кто то приврал в резюме (кстати, сейчас это делают постоянно), что бы получить работу, кто то про возраст, что бы допустили к соревнованиям ....

а давай те без этой ромашки,благородное или неблагородное но все равно ВРАНЬЕ
  • 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:34

а давай те без этой ромашки,благородное или неблагородное но все равно ВРАНЬЕ

Согласен. О том и речь. Поэтому странно, когда один привравший в праведном гневе обличает другого привравшего.
  • 0

#33 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:37

Миш, мы вроде встречались на воробьевке, ты мне нормальным парнем показался... Ты что, действительно не видишь разницу?! Я приуменьшил свой преклонный уже тогда возраст, чтобы гоняться с профи, а не обижать любителей и ветеранов. Самое смешное, что меня все равно допустили бы..
А вранье про заслуги спортивные и тренерские, причем не чуток, а в немыслимых масштабах- оно для того, чтобы ты и еще группа до сих пор не прозревших слушали открыв рот, не перечили, покупали книжку, ездили на семинары, а потом уже к знаменитому тренеру потянулись люди с кошельками. Кстати, потянулись...
  • 0

#34 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:41

лучше смотри видео с Гранжем, Симонелли, Хербстом и Свиндалем и будет тебе счастье. Тренер не обязан уметь делать то, чему правильно учит. Может, у него координация слабая или еще что. Насколько я помню то ли Жубер, то ли Боне, тренировавшие сборную Фпанции, вообще, не умели кататься. Но, может, я ошибаюсь.

Здесь, ошибаетесь.

Что, skiinstructor, уметь читать русский? Тогда сообщаю, что великий русский ученый Ленин В.И.так выражал свое согласие с оригиналом. Sic=Так.

А здесь, согласна, отстала, но предполагала, что так. :-D
  • 0

#35 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:44

Миш, мы вроде встречались на воробьевке, ты мне нормальным парнем показался... Ты что, действительно не видишь разницу?! Я приуменьшил свой преклонный уже тогда возраст, чтобы гоняться с профи, а не обижать любителей и ветеранов. Самое смешное, что меня все равно допустили бы..
А вранье про заслуги спортивные и тренерские, причем не чуток, а в немыслимых масштабах- оно для того, чтобы ты и еще группа до сих пор не прозревших слушали открыв рот, не перечили, покупали книжку, ездили на семинары, а потом уже к знаменитому тренеру потянулись люди с кошельками. Кстати, потянулись...

Одно дело приврать чтобы действовать на более высоком уровне (как в случае с соревами), а другое - приврать про былые заслуги при любом раскладе это пиар
  • 0

#36 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:48

Я немного о другом - о том, что вначале было дерьмо с обоих сторон. Это было противно читать. Теперь оно осталось только с одной стороны и это еще противнее. А кому куда сгибаться - тут уж пусть каждый решает со своим тренером. Вообщем как я говорю своим детям - кто считает себя более старшим и умным - пусть остановиться в склоке первым.
  • 0

#37 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:50

А давайте пригласим ГГ на какой-нибудь этап Альпиндустрии в качестве гостя и уделаем не по детски? :shock:
  • 0

#38 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:53

А давайте пригласим ГГ на какой-нибудь этап Альпиндустрии в качестве гостя и уделаем не по детски? :shock:

Полин, а он приедет, ты как думаешь?
  • 0

#39 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:55

Полин, а он приедет, ты как думаешь?

Вообще-то думаю, его никто и не пригласит... :mrgreen:
  • 0

#40 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:55

Вик. Я конечно очень извиняюсь, но я вот реально не пойму. Тебя что так конкретно задевает? То, что человек теорию толкает, потиворечущую твоей, или что он зарабатывает?

Ты, пожалуйста, определись. Потому как это два совершенно разных вопроса.

Ежели ты за идею и нравственность тут бьесся, то это одно. И да, тут согласны все, думаю, врать ни-ка-ра-шо-о-о.

А если ты чужое бабло считаешь... Таки, а кто ж тебе мешает деятельность развернуть? А? Тут. На месте. На Родинке, так сказать. Никто ж и не против будет. Платные курсы, семинары для тренеров. Тем более и имя у тебя есть, и авторитет, и связи.
Таки может займесся?

Ничего личного. Чисто теоретизирую. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных