X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты Сев.Кавказа переплюнут Сочи !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#21 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:18

Цитата

проблема то в чем?

в том что не достроят.

Цитата

всех сделают "нах" с такими деньжищами

не сделают, иначе посланные "нах" могут уйти в "зеленку" :(
Я собственно по "системой" это и имел в виду, а не московско-чиновничий распил.
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:19

ну уж это вряд ли )

где такое было?
  • 0

#23 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:26

Шур,

ИМХА, местные строить не будут, вернее будут днем "строить", ночью взрывать. По документам, есесственно.
Федералы "всем нах" сделать не смогут, так как местные ломануться в "зеленку" партизанить.

Я с тобой согласен в том, что получется что-то сделать, только если будет "всем нах" (система на местах поменяется), но боюсь этого не будет. :(
  • 0

#24 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 14:30

поживем - увидим... просто есть же пример в Красной Поляне.

Приэльбрусье опять - же, йайца же построили.

То что там опору подорвали - очевидно же что на уровне местного долбойоба а не серьезной диверсии - достаточно было ж повредить двигатели да крайние опоры... Вон на родниковой снесло опору и приводное колесо - больше года чинили - это я понимаю... завал )
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:00

SShura сказал(а) 18.5.2010, 15:30:

поживем - увидим... просто есть же пример в Красной Поляне.

Ага, между КП и Приэльбрусьем- века, пару-тройку общественных строев
  • 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:06

ну индейцы блин тоже веками в омерике жили... )
  • 0

#27 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:14

Шур,

там очень, ну очень большие деньги (особенно для местных) - это повод повоевать. :(

Цитата

ну индейцы блин тоже веками в омерике жили... )

- в мемориз lol... что-то ты сегодня разошелся.
  • 0

#28 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:16

ЦИТАТА: "По словам гендиректора туркомпании СНП Николая Пузарина, на сегодняшний день турпоток, проходящий через действующие курорты Чегета, Эльбруса и Домбая, составляет около 4 тысяч человек в год. По плану, в течение 7-10 лет, он должен вырасти до 5 миллионов туристов."

Есть такие люди - уфологи, изучают НЛО и со значением говорят об этом, а есть болтологи - те вообще не понимают, что несут. :-D

В вопросе To be or not to be - строить или не строить, ответ очевиден строить! Где строить? Пофиг где строить, распил бабла это общенациональная идея и его будут тащить кто на что горазд в любом случае хоть на Урале, хоть на Кавказе.

Сможем ли мы конкурировать с Австрией, Андорой, Швейцарией и пр...... по сервису? Для тех кто посетил пару европейских курортов ответ очевиден. Дороговато, а также фирменный кавказский севис будет в лучшем случае, НО! С чего-то начинать НАДО!
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:16

это ты меня все в мемориз зачем-то прочишь...

а что я разошелся? на месте аула построить горнолыжную трассу - полная аналогия с истреблением аборигенов, тока тут их вроде не истребляют а выгоняют... а может даже работу дадут
  • 0

#30 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:20

Шур, мне лениво спорить, не сезон :)
используя твои термины, думаю мы увидим на Кавказе горнолыжный литл биг хорн. :)
  • 0

#31 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:24

а что тут спорить то - моя основная мысль - при таком бабле что-то да будет.
что - узнаем со временем )

ZAS сказал(а) 18.5.2010, 16:16:

НО! С чего-то начинать НАДО!

а надо ли?
  • 0

#32 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:46

SShura сказал(а) 18.5.2010, 14:17:

полагаю что там всех сделают "нах" с такими деньжищами.

врядли местным дадут на распил.

яркий пример - Красная Поляна. Какие там разногласия!? Кого взяли на работу - те радуются!

Как дети малые, за деревьями по многу сотен лет не видеть конкретного леса .

Впрочем, секвои у нас не растут, калифорния далече, нету у нас своих слонов-ослов, доморощенных конанов-губернаторов, если только карелин с валуевым по фактуре, первый даже в политике заседает . Дубы коренные-российские по примеру химкинского леса отечественные чиновники, очень любящие-ценящие родную землю, быстро изведут . Под очередную штрассе под охраной ФСО с ЗИЛами одобренными-утверждеными впридачу, платный биг бан-хайвей или очередной МегаЧеркизон... По КП-- поясню .

Есть две Красные Поляны-- имеющая и не имеющая отношение к олимпийскому проекту и его финансированию .

У первой-- все о"кей-в шоколаде...По зомбоящику, прочих "ручных" СМИ . Оно и понятно, кому интересно полное отсутствие правдивой-обьективной информации о происходящем ТАМ, существующих косяках ее реализации, многократном превышении первоначальной сметы, ныне под 40 млрд баксов /китайцы с их уже прошедшей олимпиадой потратили денег в 2 раза меньше/ в условиях перетрубаций назначенных-привлеченных инвесторов, просто элементарной квалификации рядовых строителях и их зарплатах/много ли молдаванам надо ?, ныне ДАМ турок грозился подтянуть/, во время разбушевавшегося зимнего шторма смыло оборудования в море на несколько мульенов забухорной валюты-- и ни гугу, о выделении равноценных земель местным туземцам взамен отобранных-попавших под "кальку" и бульдозеры проекта олимпиады, а главное-- происходящих там изменениях экологии /в какую сторону, угадайте с одной попытки/ .

У второй-- не имеющей, все было, по причинам разным, вплоть до субьективных и элементарного человеческого фактора, чиновничьего ресурса и пристрастия... От проверок самых разных служб-инстанций-уровней до продолжающегося удорожания и ухудшения условий функционирования в атмосфере продолжающейся эйфории олимпийской раскрутки сочинского региона...
Попробуете переубедить ?! Как правда-истина может повлиять на распил-освоение :(?

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 18 May 2010 - 17:58

• 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 15:47

А что переубеждать - я сужу с позиции катальщика. и мне пофиг на подковерные игры и распилы - все равно ничего не перепадет
  • 0

#34 Роман26

Роман26
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:19

яркий пример - Красная Поляна. Какие там разногласия!? Кого взяли на работу - те радуются!
[/quote]

На КП вокруг русские ,нам ведь русским многое, что по барабану и большая часть все примет как есть.
А у Горцев менталитет другой от нас в отличии .
  • 0

#35 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:46

SShura сказал(а) 18.5.2010, 16:47:

А что переубеждать - я сужу с позиции катальщика. и мне пофиг на подковерные игры и распилы - все равно ничего не перепадет

С подобным подходом, нелюбви к себе=драгоценному, качеству=полноценности своего отдыха и когда говорите о малых-недостаточных перепадах высот по Сибири, Уралу и Хибинам/ Ваш пост № 13 в теме/, могут присутствовать предвзятость, поверхностное знание темы, нежелание услышать и осознать обьективную реальность плюс еще что-- какая тому причина-следствие-подтекст, на Ваш выбор-усмотрение :wink: ...

По тем же Хибинам существует ски-проект Ловчорра . С перепадом высот в 800 метров, креселками и бугелями, жильем на склоне и ценой вопроса 30-40 млн баксов . С привлечением отдыхающих с ЦФО, Питер, Москва . Кто будет его реализовывать в ближайшие 5 лет-- комбинат, область мурманская с федеральной помощью, другие инвесторы-- другой вопрос . Да и стоимость ски-курорта Ловчорр уже под "ключ" вырастет в разы...
  • 0

#36 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:00

Занимательная статистика.

Изображение
  • 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:22

Да! Очень занимательная статистика, но большинству русских так и останется "по барабану". Пеняйте на барабан :?
  • 0

#38 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:30

mikus сказал(а) 21.5.2010, 14:00:

Занимательная статистика.

И впрям занимательная статистика. Я как-то ни разу не получил своих пять тысяч рублей от бууууджета! :-D Просто бардак! Зато сколько заплатил налоооооогов! :shock:
  • 0

#39 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:35

и при чем тут эта "статистика". Пользы - как от средней температуры по больнице.
эти деньги не жителям раздают. а от одной власти другой власти... так что хоть мильен на жителя - все равно йух в итоге
  • 0

#40 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:48

Шур, тут кто-то ныл про господдрежку, про развитие инфораструктуры, строительство мостов, дорог, больниц и т.п. (структуру не знаю) Ну да, не Чечня и не Ингушетия, конечно, но все же в 2 раза больше, чем Кировску тому же перепадает.

Цитата

эти деньги не жителям раздают.

это причем?

Издание
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных