X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Камчатке потерпел крушение вертолет c фрирайдерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 18:50

скоро мой друг вернётся и всё расскажет, он там сейчас с вертикальщиками
  • 0

#22 spb.ivan

spb.ivan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 19:54

Суббота, Питер, Мы едем с отцом. Машина прыгает по ямам обводного. В новостях передали о крушении вертолета с туристами на Камчатке. Я сразу подумал о Пашке. И стал рассказывать отцу о нем. Я стал рассказывать, что он работает сейчас на Камчатке. Он Гид, занимается Хели ски. Паша много рассказывал о своей работе на Камчатке, показывал фото тех мест, видео, как оранжевый Ми-8 высаживает их на очередной сопке и как они спускались на лыжах прямо к морю.

С Пашей мы познакомились год назад работая инструкторами в Mayrhofenе. Мы жили тогда с ним в одном номере. И вместе работали у Гагера. Павел Малюга родился на Камчатке, но последние лет 10 жил в Германии, Отец у него был немец или дед, я уже точно не помню.
У Пашки было два гражданства. Последние года три зимой он работал в Альпах инструктором, в апреле и в мае он работал гидом по Хели ски у Флори, а летом водил немецких туристов в пешие походы по Камчатке.

Я не был на Камчатке никогда, но он открыл этот край страны для меня. Он очень много рассказывал мне про Камчатку. Про Хели-ски на камчатке, про медведей, про реки полные рыбы, про красивейшую природу, про гейзеры. Я видел много фотографий, снятых им на Камчатке. Он звал в гости все время туда, но пока это было для меня далековато.

Суббота прошла в суматохе, Дача, Керосиновые игры. Днем на даче в воскресение, я еще раз услышал про вертолет снесенной лавиной, и про 10 погибших, 5 из которых были туристы из Германии. Я знал, что Паша был гидом Хели-ски у групп с туристами из Германии. Я полез в сеть и там нашел списки попавших в это ЧП, я нашел его Фамилию в списках.
Его местонахождение было указано под лавиной. В голове крутились самые страшные мысли, но я надеялся на лучшее. В это хотелось очень верить.

Я стал проверять электронную почту. Я хотел написать об этом его другу, из Германии, Gotthilfу. Но там уже были два письма от Gotthilfа, из всего текста я сразу прочел написанные капслоком PAWEL IST TOT. Павел ист тот…

Было тяжело осознать, что его нет.

Я вышел на улицу, позвонил Gotthilfу, на улице было очень тепло, сияло яркое солнце,
Мы разговаривали с Gotthilfом, вспоминали Пашу. Нам было очень тяжело осознавать его утрату. На участке еще лежал снег, я взял в руку не много снега. Чистый, тяжелый, мокрый, весенний снег. Лавина из такого же мокрого снега сошла в субботу на Камчатке.

Павел Малюга. Ему было 27. Этой зимой он работал инструктором в St.Morizе, а предыдущие два сезона в Mayrhofenе.

Паша очень любил Камчатку, и она забрала его с собой. . .
  • 0

#23 spb.ivan

spb.ivan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 20:18

Павел в морге и идентифицирован.
Он лежит там, как будто спит, очень мирно.
Очевидно, он задохнулся в течение нескольких секунд,
У него не было мучительной смерти.
Павел будет похоронен в среду, 14/04/2010:
Богослужение состоится в 10:20, Камчатское Время
Потом тело Павла перевезут в Усть-Большерецк, где и похоронят на кладбище.

Прикрепленные изображения

• RIP.jpg
  • Rip1.jpg
  • Rip2.jpg
  • 2009_04_10.jpg
  • 2007_09_30.jpg

• 0

#24 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 20:40

Smith сказал(а) 12.4.2010, 7:56:

Почему МЧС-сники должны работать круглосуточно и спасать? Почему военные должны работать круглосуточно и воевать? Почему милиция должны работать круглосуточно и охранять? Да потому что они для этого и существуют!!! За счет моих-твоих-его налогов. В том числе и тех, кто попадает в подобные ситуации. И они имеют полное право воспользоваться такой помощью, так как такие же налогоплательщики.
У нас повелась порочная практика: "Ах, бедненькие военные, воюют, гибнут". А шахтеры? А моряки? Хотя воевать и защищать интересы государства порой даже ценой жизни - это прямая обязанность военных, они сознательно дают присягу в этом. Почему же считают, что им должны платить зарплату за сидение в кабинете или марширование по плацу?
Поэтому спасатели ДОЛЖНЫ и даже ОБЯЗАНЫ работать сверхурочно и рисковать своим здоровьем. А если не устраивает размер зарплаты - пусть обращаются к профсоюзам или переходят на другую работу.
Налоговая меня не спрашивает - хоть тресни, а вынь да положь. Поэтому, пока МЧС на госсодержании, а не на хозрасчете, я (ты, он, они) адекватно вправе требовать соответствующей отдачи. Круглосуточно и при любой погоде.

Дело в том, что МЧС действительно работает круглосуточно и я там работаю и разгребаю. Только вопрос в том, по чьей причине и кто виноват. То-есть кто оплачивает банкет. И если сошла лавина сама по-себе, тоэто одни расклады. А если кто виноват-то совсем другие. Для гидов это бизнес и за результаты должны отвечать организаторы этого бизнеса. Надеюсь к этому в скором времени все придет...
  • 0

#25 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:09

вертолёт попросили сесть к склону ближе обычного, т.к. в группе было много сноубордистов, но и так это было 200м, через ручей и на возвышенности в 10м, группу обычно водил Флори, но в этот день его не было.Сошёл весь цирк до земли, предполагают, что подрезал кто-то из поперёкехавших, скорее всего сноубордист, группа была вся на склоне, выжили вышестоявшие.Двоих членов экипажа, вышедших покурить раздавило о вертолёт,что с капитаном и его внуком сами знаете.Капитан один из лучших пилотов Союза.
  • 0

#26 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:27

izverg1a сказал(а) 11.4.2010, 23:54:

А какая разница в том были включены или нет? Заявки в МЧС нет, страховки, видимо тоже, почему госструктуры должны разгребать дерьмо коммерсантов, организовавших покатушки и получивших прибыль с турья? Почему спасатели должны работать сверхурочно, бесплатно и рисковать своим здоровьем в то время как организаторы маршрутов ни копейки не вкладывают в обеспечение безопасности своего бизнеса?

МЧС для разгребания дерьма и создавалась, это их прямая обязанность реагировать на все ЧС, организаторов надо наказывать финансово, при летальных исходах и отсутствие регистрации в МЧС должна наступать уголовная ответственность, других вариантов остановить долборайдинг нет,, с местными гидами летать надо и с проверенными конторами, люди не зря деньги получают, хотя 100% гарантии никто не даст
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:46

северный странник +1.

Земля пухом.

жесть...
  • 0

#28 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:04

северный странник сказал(а) 15.4.2010, 22:27:

МЧС для разгребания дерьма и создавалась, это их прямая обязанность реагировать на все ЧС, организаторов надо наказывать финансово, при летальных исходах и отсутствие регистрации в МЧС должна наступать уголовная ответственность, других вариантов остановить долборайдинг нет,, с местными гидами летать надо и с проверенными конторами, люди не зря деньги получают, хотя 100% гарантии никто не даст

Спасибо за поддержку.
  • 0

#29 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:52

spb.ivan сказал(а) 12.4.2010, 21:18:

Павел в морге и идентифицирован.
Он лежит там, как будто спит, очень мирно.
Очевидно, он задохнулся в течение нескольких секунд,
У него не было мучительной смерти.
Павел будет похоронен в среду, 14/04/2010:
Богослужение состоится в 10:20, Камчатское Время
Потом тело Павла перевезут в Усть-Большерецк, где и похоронят на кладбище.

может у меня де жа вю: помню его фотки, на фоне краснокирпичной стены помню точно - может здесь аккаунт есть?

Мальчики, дорогие, какая глупость, какая жуткая бессмысленность в этом...
  • 0

#30 kokain kola

kokain kola
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 16:35

Паша ты был одним из самых самых смелых и безбашенных парней которых я знал... Почему из жизни уходят лучшие ,а мудаки остаються....я помню мы сидели и ты рассказывал что ты хотел бы сделать и свои мечты....ты очень любил камчатку и она тебя забрала...Frater sit tibi terra levis.
  • 0

#31 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 17:43

kokain kola сказал(а) 19.4.2010, 17:35:

Паша ты был одним из самых самых смелых и безбашенных парней которых я знал... Почему из жизни уходят лучшие ,а мудаки остаються....я помню мы сидели и ты рассказывал что ты хотел бы сделать и свои мечты....ты очень любил камчатку и она тебя забрала...Frater sit tibi terra levis.

скорбим о Всех погибших...

Сообщение отредактировал cherny: 19 April 2010 - 17:44

• 0

#32 kokain kola

kokain kola
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 17:54

...x_6b00a1ba.jpg.jpeg

• x_b19f9b7e.jpg.jpeg

• 0

#33 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:03

Паша ты был одним из самых самых смелых и безбашенных парней которых я знал... Почему из жизни уходят лучшие ,а мудаки остаються....

Ребята, ведите себя достойно. Каждый выбирает свой путь сам и несет за него ответственность тоже сам. Ничего личного, но я бы не хотел, чтобы на моей могиле написали "смелый и безбашенный".
  • 0

#34 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:36

"Безбашенный гид"-это как шахид за рулем пассажирского автобуса в столице. Я лично против. Это безответственное отношение к тем, кого ты ведешь и преступление, и я не боюсь этого слова, хотя безусловно жаль, человек погиб...
  • 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:59

Разбор полетов позже.
Скорбим о погибших и выражаем еще раз сочувствие их родным и близким.

Сообщение отредактировал starper: 19 April 2010 - 20:01

• 0

#36 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:21

северный странник сказал(а) 15.4.2010, 22:27:

...организаторов надо наказывать финансово, при летальных исходах и отсутствие регистрации в МЧС должна наступать уголовная ответственность, других вариантов остановить долборайдинг нет,, с местными гидами летать надо и с проверенными конторами, люди не зря деньги получают, хотя 100% гарантии никто не даст

А как обозвать катание на 25км--Кукисвумчорр, опенкапы не учитываются ?

Только долборайдинг зачастую... Без регистрации в МЧС-- городской склон и апатовская противолавинка далеко, не бухания с приближенными к горе райдерами, без учета погодных условий, легенды-истории снежного покрова . 100% гарантии безопасности там не было и нет ! Да и вааще, кто даст ее для "детей волена", зачастую не знающих=подозревающих об обязательных опциях-наличия противолавинного экипа и поведения :( ?! Про случившееся в Снежном 17 апреля-- продолжение февральской Игоры пока промолчу...

P.S. R.I.P. погибшим .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 19 April 2010 - 20:46

• 0

#37 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:05

GEORG-FC сказал(а) 19.4.2010, 21:21:

А как обозвать катание на 25км--Кукисвумчорр, опенкапы не учитываются ?

Только долборайдинг зачастую... Без регистрации в МЧС-- городской склон и апатовская противолавинка далеко, не бухания с приближенными к горе райдерами, без учета погодных условий, легенды-истории снежного покрова . 100% гарантии безопасности там не было и нет ! Да и вааще, кто даст ее для "детей волена", зачастую не знающих=подозревающих об обязательных опциях-наличия противолавинного экипа и поведения :( ?! Про случившееся в Снежном 17 апреля-- продолжение февральской Игоры пока промолчу...

P.S. R.I.P. погибшим .

На городском склоне народ по возможности гоняют из под козырьков, но за всеми не угонишься. По поводу обратки 25 и фрирайда - мы не можем это запретить. А что случилось в Снежкоме 17 апреля, если не секрет?
  • 0

#38 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:33

izverg1a сказал(а) 19.4.2010, 22:05:

На городском склоне народ по возможности гоняют из под козырьков, но за всеми не угонишься. По поводу обратки 25 и фрирайда - мы не можем это запретить. А что случилось в Снежкоме 17 апреля, если не секрет?

Cнежный, 17 апреля, неадекват организаторов... причина и следствие-- проведение и бухло , 2 серьезно пострадавших :
1) http://ski.spb.ru/ne...-akwa-show.html ,

2) http://ski.spb.ru/co...c...t=0&start=0 . Продолжение Игоры, 16 февраля, с погибшими !
  • 0

#39 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:51

GEORG-FC сказал(а) 19.4.2010, 22:33:

Cнежный, 17 апреля, неадекват организаторов... причина и следствие-- проведение и бухло , 2 серьезно пострадавших :
1) http://ski.spb.ru/ne...-akwa-show.html ,

2) http://ski.spb.ru/co...c...t=0&start=0 . Продолжение Игоры, 16 февраля, с погибшими !

Слышь, GEORG-FC, Здесь только что простая просьба прозвучала:

Цитата

Разбор полетов позже.
Скорбим о погибших и выражаем еще раз сочувствие их родным и близким.

Чо тупишь то?
  • 0

#40 spb.ivan

spb.ivan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:37

Паша не был без башенным гидом, да и охарактеризовать его как без башенного человека я тоже не могу.

С его слов, высаживаясь на вершине, Флори капал снег и изучал срез, и если ему он не нравился они летели на другую сопку.

Так он мне рассказывал годом ранее, в тот день Флори не полетел. Я не знаю почему... но его не было///

Да, те люди кого накрыла лавина, любили экстрим, и прекрасно осознавали риски, с которыми они могут столкнуться.

Но это было их увлечение, которое не прощает ошибок...

Сегодня 9тый день как не стало Павла.

• Pawel_2005_01w.jpg

Сообщение отредактировал spb.ivan: 19 April 2010 - 22:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных