X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic D2 VF 72

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 19:28

Всем здравствуйте! Есть такое дело, :) удалось покатать (G-Power FS - 174 см). Дело было на Капруне. Начинали на жестком вельвете, а закончили после обеда, под теплым солнышком при "подтопленной" трассе. Мне ОЧЕНЬ понравилось! И дело не в том, что я лицо "заинтересованное", а просто потому, что и правда снаряд у Blizzard получился весьма достойный! Мощная, не запредельно строгая, четко держащая дугу штуковина. Благодаря геометрии переход между разными состояниями снега воспринимается "безболезненно", не как на различных гигантах, которые начинают вязнуть. Конек - средние и длинные дуги, правда и в более короткие загоняется. (это будет сильно зависеть еще и от ростовки. у прототипа G-force Supersonic это НУ ОЧЕНЬ сильно зависело! как разные лыжи катаешь! ) Реальный race carve - очень динамичный с отличным гашением вибраций. Мне кажется, по виброгашению не уступает D2 VF. Кстати, я не стал бы говорить, что Blizzard стал делать лыжи по технологии DD. Если уж сравнивать, то тут уж скорее некий симбиоз Atomic DD VF и Volkl Tiger Shark Power Switch - не по исполнению, а по самой идее. Извините за многословие, просто пока правда инфо мало по этой новинке. И Жора Дубенецкий тесты не проводил в этом году...;-) Кстати, в течение месяца планируем "внутренние" тесты в трубе сделать. (Точнее от таможни зависит.) Думаю Mr. XX не откажется дать прокатиться всем заинтересованным, правда, Mr. XX ? На этой неделе первая "ласточка" появится в продаже в Канте. Правда пока только R-Power FS.

Спасибо, интересная информация, был бы очень признателен, если стукните в эту ветку ссылочкой, когда появится инфа.
ЗЫ: и дизайн, на мой взгляд интересный :-D
  • 0

#22 Salmy

Salmy
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:59

Спасибо, интересная информация, был бы очень признателен, если стукните в эту ветку ссылочкой, когда появится инфа.

Сделаем! или я, или Mr.XX .
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 23:40

Пришли лыжи 2011г
В том числе и G-Power FS . Но в ростовке 181см.
Можно ознакомиться на нагорной
  • 0

#24 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 07:27

Пришли лыжи 2011г
В том числе и G-Power FS . Но в ростовке 181см.
Можно ознакомиться на нагорной

Жалко, у нас нет улицы Нагорной, а то бы заехал :-D . А какая цена?
  • 0

#25 Salmy

Salmy
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:29

Жалко, у нас нет улицы Нагорной, а то бы заехал :-D . А какая цена?

со всеми наворотами ( в варианте Full Susp) 48 000 р.
  • 0

#26 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:21

Надеюсь стоит этих денег, но все равно придется ждать распродажи-2011, а там уж что получится - atomic или blizzard.
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 22:57

Кстати пошли первые отзывы
см. пункты 7 и 16
  • 0

#28 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 21:57

Кстати пошли первые отзывы
см. пункты 7 и 16

mr. XX спасибо! Чем больше читаю отзывов, тем сильнее их хочу :-D
  • 0

#29 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:33

На днях поездил по глыжным магазинам, что интересно - из D2 есть все модели, кроме VF72. Положил глаз на VF73, тем более, что отзывы George весьма положительные. Правда в Канте уже и VF72 увидел, но цена у VF73 на 10ку ниже, но и лыжа позиционируется пониже уровнем (для опытных), потому и точит червячок сомнений. Если я возьму 73, то это радиус 14м (для 175). 175 не будет великоват с учетом радиуса( 180см-85кг) для местного катания (все же чаще именно на них - 600-700м) Может лучше в 167ростовке? Или все же VF72 в 172см поинтереснее. Кстати почему цена отличается на четверть, вроде отличий в конструкции не заметил?... Mr.XX продолжим разговор?
ЗЫ: кстати продавец сказал, что должны скоро Blizzard G-Power завезти, опять могут возникнуть "червячки" :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 16 November 2010 - 23:13

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:39

На днях поездил по глыжным магазинам, что интересно - из D2 есть все модели, кроме VF72. Положил глаз на VF73, тем более, что отзывы George весьма положительные. Правда в Канте уже и VF72 увидел, но цена у VF73 на 10ку ниже, но и лыжа позиционируется пониже уровнем (для опытных), потому и точит червячок сомнений. Если я возьму 73, то это радиус 14м (для 175). 175 не будет великоват с учетом радиуса( 180см-85кг) для местного катания (все же чаще именно на них - 600-700м) Может лучше в 167ростовке? Или все же VF72 в 172см поинтереснее. Кстати почему цена отличается на четверть, вроде отличий в конструкции не заметил?... Mr.XX продолжим разговор?
ЗЫ: кстати продавец сказал, что должны скоро Blizzard G-Power завезти, опять могут возникнуть "червячки" :-D

VF73 занимает промежуточное положение между 72 и 75. И по радиусу и по талии...
А вот конструкция и технлогии одинаквые!!! Честно говоря не понимаю. почему позиционируется ниже :unknw: Из тестов Дубенецкого этого вроде тоже не следует. Сам к сожалению , эту модель не катал, но Жориному мнению в этом вопросе доверяю полностью...
разница в цене во многом определяется более простым креплением (ХТО 10) против Неокса 12.
VF72 в ростовке 172 и то , только учитывая применение на недлинных склонах! Но оптимальна она как рейс-карвер средней и длинной дуги.
По VF73 взможны оба варианта ростовки. Все зависит от внутренней предрасположенности к коротким или более длинным дугам.... но ИМХО . вместо 167см уж лучше брать слаломку! :)
Blizzard G-Power завезли конечно... но цены!!!!
Хотя https://forum.ski.ru...t...st&p=526295 :-D

кстати, Вам в Кант ехать не надо! Он сам к вам :-D :-D приехал

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 November 2010 - 16:53

• 0

#31 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 15:41

Простите что не в тему!
На кубке в Леви девченки катались на слаломных Атомиках без Д2.
Но как только вставали на промежуточный пьедестал, им в руки давали лыжи Atomic DD.
Реклама ???
  • 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:48

Простите что не в тему!
На кубке в Леви девченки катались на слаломных Атомиках без Д2.
Но как только вставали на промежуточный пьедестал, им в руки давали лыжи Atomic DD.
Реклама ???

Им даже "с цветочками" лыжи дают...
  • 0

#33 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:56

Очень правильная тема!
Взял себе VF 73 и немного очкую как будет вести себя механизм соединения "двухдосок". На неделе поеду в Снежок и покатаю.

vernad, спасибо за ссылку. Дубенецкий меня успокоил.)))

Сообщение отредактировал лублулыжы: 17 November 2010 - 18:58

• 0

#34 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:02

На неделе поеду в Снежок и покатаю.

Поздравляю! Велкам в эту ветку с отзывом! :-D
ЗЫ: В какой ростовке, какие ТТХ?
  • 0

#35 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:55

ЗЫ: В какой ростовке, какие ТТХ?

Ростовки, см: 167
Носок/талия/пятка, мм: 120-73-105
Радиус бокового выреза, м: 14 м

Мои ТТХ: 176 см, 85 кг
  • 0

#36 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 17:51

Поздравляю! Велкам в эту ветку с отзывом! :-D

Попробую поделиться впечатлениями: Я так до конца и не понял их потенциал. Склон был сильно раскатан. Не давали разогнаться огромное количество досочников. Лыжи в спокойном режиме действительно ведут себя как мягкие. А вот нагрузить их как следует у меня не получилось. Слабовата физподготовка пока. Тем не менее чуть раскатавшись я почуствовал, как они выстреливают. Сложно описать... Проскользнула мысль вернуться к обычным слаломкам. Но с первого раза эти лыжи не понять. Поживем - увидим.))
  • 0

#37 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:23

Больше ни у кого опыта каталки этих лыж нет?
  • 0

#38 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:22

Больше ни у кого опыта каталки этих лыж нет?

Продолжу свои ощущения:

В новогодние каникулы катал на коротких склонах! Впринципе можно сказать что полностью раскрываются они на только вельвете! Если вначале я сомневался, то сейчас я не жалею о своем выборе. (Но начал подумывать прикупить себе еще Atomic SL)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных