Капрун - Цель-ам-Зее март 2010 (отчет)
Отправлено 03 May 2010 - 09:41
У меня такой ещё вопрос (инфы в ЧаВо не нашёл): правда, что во многих австрийских г/л курортах подъёмники закрываются в 16 часов? Все ли? Есть ночные трассы? И чем заняться вечером, если всё закрыто? Спасибо.
Отправлено 03 May 2010 - 10:18
В Капруне точно в 16.30 последний вагончик вниз идет от Альпинцентра. Ночного катания там нет. А по вечерам апрескиПрисоединяюсь к благодарностям, очень любопытно было посмотреть на снимки!
У меня такой ещё вопрос (инфы в ЧаВо не нашёл): правда, что во многих австрийских г/л курортах подъёмники закрываются в 16 часов? Все ли? Есть ночные трассы? И чем заняться вечером, если всё закрыто? Спасибо.

Есть курорты, где ночное катание: http://ru.bergfex.co...h/nachtskilauf/
Отправлено 03 May 2010 - 10:36
Ну спасибо за ответ! Теперь хоть не будет для меня сюрпризом.

Сообщение отредактировал w32blaster: 03 May 2010 - 10:39
Отправлено 19 November 2010 - 22:57
В Капруне это возможно в конец февраля начале марта?
А то подписался уже под поездкой, а сейчас стал сомневаться

До этого в у австрияков в гостях не был.. и трасс не видел

Отправлено 20 November 2010 - 00:16
Как раз на Капруне и возможно. Мы и в мае вне трасс катались!Собственно у меня вопрос больше относится к тем кто любит покатать вне трасс....
Отправлено 20 November 2010 - 08:18
Возможно, конец февраля-начало марта снега полно там. И свежак как выпадает сразу начинают раскатывать активно.Собственно у меня вопрос больше относится к тем кто любит покатать вне трасс....
Отправлено 20 November 2010 - 11:10
Отправлено 20 November 2010 - 13:17
Фрирайд на леднике это самоубийство. Разве что с опытным гидом хорошо знающим этот самый ледник.
Хотя, в феврале, начале марта там будет где пофрирайдить и вне ледника...
Отправлено 20 November 2010 - 13:29

Сообщение отредактировал cin: 20 November 2010 - 14:16
Отправлено 20 November 2010 - 13:51
могут штрафануть штук на 10 евро за лавину
Опасность ледника - трещины.
п.с. не знаю как на Капруне, но на многих ледниках за выезд с трассы отнимают скипасс.
Отправлено 20 November 2010 - 19:08
ледник занимает, только верхнюю часть, где бугеля стоят. Остальная часть летом оттаивает до скал, так что там снег лежит. Катание вне трасс разрешена на Капруне, там даже размеченные вешки стоят и на схеме пунктиром внетрассовое катание отмечено. Катают и без проводника. Внизу другая опасность скал полно, соответственно въехать не зная местности куда не надо легко. Когда существует лавинная опасность - вешают знаки в таких местах.Опасность ледника - трещины.
п.с. не знаю как на Капруне, но на многих ледниках за выезд с трассы отнимают скипасс.
Отправлено 20 November 2010 - 23:34
Хочешь катайся сам по пунктирным "внетрассам", хочешь - бери гида и катайся на свой страх и риск.
на карте ледника отмеченны натурпапйпы, там очень прикольно, при желании укататься можно в хлам.
В принципе, катаясь на Шмиттене (непосредстевнно Цель-ам-зе) можно найти пару мест где можно кататься между елочками.
Отправлено 21 November 2010 - 21:16
а подробней можно, где каталку между елок искать?
Отправлено 21 November 2010 - 22:04
Он поднимается с обратной стороны (относительно Цель ам Зее) горы Шмиттен к вершине. Спуск не очень длинный, между елками в маленьких овражках.
Если спускаться к озеру, то трассы проходят по сторонам оврагов, пару раз залезли в них, не показалось интересно.
Сообщение отредактировал cin: 21 November 2010 - 22:46
Отправлено 30 January 2011 - 23:01
Еду в Капрун в феврале!!!
Отправлено 30 January 2011 - 23:03
Пожалуйста, хорошего отдыха!Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Еду в Капрун в феврале!!!
Отправлено 01 February 2011 - 00:09
Спасибо
Отправлено 01 February 2011 - 08:24
Фрирайд только после снегопада там, а когда мы были пухляка не было. На целине везде леденая корка. В которой кататься очень не комфортно.ДД, приятно было читать ваш отчет, прямо как снова там побывал. Мне Капрун и Цель ам Зее очень понравились-были там в феврале 2010 года. Трассы на разный уровень катания и потребности. Были с нами и новички, хотя пришлось быстро им мужать, и продвинутые лыжники. Всем понравилось. Хотя фрирайд-конечно с натяжками-многое зависит от погоды и снега.
Спасибо
Отправлено 02 February 2011 - 18:49
Отправлено 02 February 2011 - 19:33
Есть такие и в самом ЦаЗ и рядом в Шутдорфе, где я жил, тоже есть очень веселое местечко. Но обычно после 21 все стихает.Cкажите, пожалуйста, а как в этом регионе с вечерним досугом? Есть какие ниб. веселые апрески, традиционные для Австрии?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных