X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Биатлон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:03

Если еще актуально, то узнал немного про биатлон и ньюансы его касающиеся. Пообщался с биатлоным ветераном, суть такова, хранить, иметь, регистрировать спортивное оружие частным лицам в нашей чудной стране запрещено, это может сделать только спортивное общество типа Динамо, СКА, Трудовые Резервы ну и т.д. Но люди делают по-другому, получают охот.билет приобретают гладкоствольное оружие, выжидают 5 лет и получают разрешение на нарезное. Покупают БИ-7-2КО (карабин охотничий), по-моему так, можно в инете уточнить, все тоже самое как в биатлонной винтовке только открытый прицел, его меняют и пользуются в свое удовольствие. Вот вроде так.

Был в разрешительной системе.
Для приобретения, а точнее получения лицензии на приобретение, нужен стаж 5лет и требования по хранению которые зависят от условий проживания.
Может, понадобится установка сигнализации. Как я понял, оружие не делится на спортивное и охотничье. В советское время было одно понятие спортивно-охотничье. :)
  • 0

#22 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 09:27

Был в разрешительной системе.
Для приобретения, а точнее получения лицензии на приобретение, нужен стаж 5лет и требования по хранению которые зависят от условий проживания.
Может, понадобится установка сигнализации. Как я понял, оружие не делится на спортивное и охотничье. В советское время было одно понятие спортивно-охотничье. :)

Сигнализация не нужна, нужен металлический сейф, 5 лет владения гладкоствольным. Требования по хранению это все фигня, приходит участковый и проверяет где у тебя стоит сейф, как будет храниться оружие, патроны и т.д. У меня отец охотник, да и я состоял в охотобществе, ружья правда не купил, думаю восстановиться и все таки купить, правда занятия биатлоном не интересуют, не вставляет бегать потом стрелять потом опять бегать, смотреть люблю.
Трудности еще в получении этой самой лицензии правда тоже относительные, у нас все продается и покупается. По поводу подразделения мне четко сказали, что есть спортивное, которое просто так не купишь, на 100% не уверен, все со слов ветерана-биатлониста с которым общался на стрельбище в Токсово.
  • 0

#23 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:43

Сигнализация не нужна, нужен металлический сейф, 5 лет владения гладкоствольным. Требования по хранению это все фигня, приходит участковый и проверяет где у тебя стоит сейф, как будет храниться оружие, патроны и т.д. У меня отец охотник, да и я состоял в охотобществе, ружья правда не купил, думаю восстановиться и все таки купить, правда занятия биатлоном не интересуют, не вставляет бегать потом стрелять потом опять бегать, смотреть люблю.
Трудности еще в получении этой самой лицензии правда тоже относительные, у нас все продается и покупается. По поводу подразделения мне четко сказали, что есть спортивное, которое просто так не купишь, на 100% не уверен, все со слов ветерана-биатлониста с которым общался на стрельбище в Токсово.

Биатлоном занимался с 1973 по 1992, а в охот коллективе состою с 1977г. Консультацию получал в разрешительной системе МВД.
Инспектор уточнила, что для проживающих на первом этаже нужна сигнализация.
Сам я не планирую заниматься, а вот дочка подрастает и у неё есть интерес.
В Контиолахте можно арендовать оружие пока не знаю цен, это от меня 80км.
Оружие дорогое, придётся считать что выгодней, а возможно и в клуб примут.
  • 0

#24 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:49

а проводятся в Москве или ближ. подмосковье какие-либо соревы? (ну, в сезон - понятно)...
с удовольствием посетил бы (как болел)!!!
  • 0

#25 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 15:42

Биатлоном занимался с 1973 по 1992, а в охот коллективе состою с 1977г. Консультацию получал в разрешительной системе МВД.
Инспектор уточнила, что для проживающих на первом этаже нужна сигнализация.
Сам я не планирую заниматься, а вот дочка подрастает и у неё есть интерес.
В Контиолахте можно арендовать оружие пока не знаю цен, это от меня 80км.
Оружие дорогое, придётся считать что выгодней, а возможно и в клуб примут.

80 км от Контиолахти, ты в чушке живешь? Интересное разделение, а на 2-ом не надо сигнализации. Это может уже совсем по-правильному с сигнализацией, обычно некоторые участковые даже домой не приходят. Хотя к нам приходил проверял сейф, ружье. Можно же купить пневматическое, к ним вроде не особо придераються, хотя тоже по какой-то энергии идет разграничение.
  • 0

#26 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 16:30

80 км от Контиолахти, ты в чушке живешь? Интересное разделение, а на 2-ом не надо сигнализации. Это может уже совсем по-правильному с сигнализацией, обычно некоторые участковые даже домой не приходят. Хотя к нам приходил проверял сейф, ружье. Можно же купить пневматическое, к ним вроде не особо придераються, хотя тоже по какой-то энергии идет разграничение.

Из первых рук заявляю, что про сигнализацию в Законе нет, есть перегибы на местах и план по взятию квартир под охрану.
Участковые, бывает, что не приходят, хотя, обязаны перед выдачей лицензии и далее раз в год.
  • 0

#27 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 18:17

Живу в России, но на границе.
Участковый заглядывает иногда.
Пневматика тоже не хило стоит http://biathlon-chit...z.php?idproz=25
А чисто для имитации лучше муляж сделать.
Вообще тенденция идёт к лазерному биатлону. Когда-то это уже было и отмели идею напрочь.
  • 0

#28 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:11

Живу в России, но на границе.
Участковый заглядывает иногда.
Пневматика тоже не хило стоит http://biathlon-chit...z.php?idproz=25
А чисто для имитации лучше муляж сделать.
Вообще тенденция идёт к лазерному биатлону. Когда-то это уже было и отмели идею напрочь.

В контиолахти был лазерный тир, народ развлекался, расстояние только метров 10-15.
  • 0

#29 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:42

В контиолахти был лазерный тир, народ развлекался, расстояние только метров 10-15.

Это я видел, но разговор идёт о большом, так сказать.
Внешне не отличить. Формы и звуковые эффекты сохранены.
Найду страничку, скину.
Вот нарыл для развлечения
http://biathlon3000.narod.ru/rus.htm
Не всё нравится, но что такое биатлон можно понять :)

Сообщение отредактировал VARTSILA: 21 April 2010 - 22:49

• 0

#30 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:16

Велобиатлон:

http://forum.velogea....php?f=4&t=5643
  • 0

#31 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:17

Велобиатлон:

Лидеру отстающий по колёсам не выстрелит? :-D
  • 0

#32 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 07:36

Велобиатлон:

Мы с друзьями как-то устраивали такую вещь - очень здорово. Проходило все действо в виде эстафеты - 3 круга по 1км на этап, 2 стрельбы стоя, 3 доппатрона, штрафной круг бегом 50м, велики были как эстафетные палочки - по одному на команду. Стреляли правда из пейнтбольного оружия, мишени делали из фанеры на петлях, расстояние до мишеней 10м, но народ активно мазал...
  • 0

#33 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 08:59

Любителям и фанатам биатлона, новые изменения по поводу стрелкового оружия.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 18 June 2010 - 09:00

• 0

#34 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 07:58

Любителям и фанатам биатлона, новые изменения по поводу стрелкового оружия.

Скоро в Демино биатлон
  • 0

#35 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 09:44

Скоро в Демино биатлон

Его на имеющейся трассе собираются втыкать или отдельно?
  • 0

#36 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 10:20

Скоро в Демино биатлон

Им лишь осталось, туда замастырить трамплин с бобслейной трассой, гы. :)
  • 0

#37 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 15:51

Вчера побывал на этой фирме, посмотрел, попробовал, кофе попил.
http://www.eko-aims....eko-aims rifle/
Штука классная и цена три тысячи евра за полный комплект.
Теоретически можно уложится в две это минус монитор (комп. заменит) и минус налог.
  • 0

#38 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 00:30

Вот статейка в дагонку :)
http://www.skisport.....php?news=10810
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных