Черт его знает - я просто заметил такое и вспомнил неприятный случай при поездке в....Шерегеш. Там девушка просто на пухляке кувырнулась а в компактном рюкзаке вообще какая то хрень типа пуховки лежала - то есть почти пустой. Так чуть ли не слышно було как спина заскрипела при уборке. Хорошо что обошлось без очень серьезных последствий.. А так рюкзак с барахлом и нормальной спиной неплохо защищает - я раз убрался по камням - в рюкзаке лопата и 50 метров полуверевки - даже не почувствовал а вот только рюкзак зашивать пришлось. Была старая лафума, в карман под спину была вложена собранная их пластин пластика вставка - не совсем жесткая но и не больно гнущаяся - + пенка и все это ровно по форме спины (сам делал вместо рюкзака с интегрированной защитой). В принципе штука оказалась может полезная -может бесполезная - в этом эпизоде она вроде как и не помогала ( до нее дело то не дошло).Да я не скажу что особо большой, всего 185 росту. А что тогда брать наподобие этих но под мой рост?
А касаемо подвеса лыж - то на вкус на цвет - товарищей нет. Если что то неудобно - то кто мешает зайти в простор и купить ленту и фурнитуру , взять иголку с ниткой и сделать так как нравиться.... Сейчас езжу с переделанным слегка Детером ( спину несколько переделал).
Что на поверку оказалось неудобным - всякие регулируемые- вентилируемые -переставляемые подвески. Стоит в рюкзак что нить существенное положить - как то что он несколько отстает от спины становиться заметным - он начинает слегка "мотаться" А если рюкзак к спине нормально прилегает -то и 8-10 кг на спуске не очень то и мешают...
Сообщение отредактировал beda: 24 March 2010 - 18:31