МАДШУС или ФИШЕР слабые и сильные стороны
Отправлено 20 March 2010 - 19:29
Отправлено 20 March 2010 - 21:20
огромный + мадчюс это
Гораздо больший + это:

Причем, по цене ниже магазинной в сезон. Только надо три месяца подождать.
Отправлено 20 March 2010 - 21:28
Отправлено 20 March 2010 - 22:06
Отправлено 20 March 2010 - 22:45
Отвечу,сылаясь на опыт своего товарища - тренера ДЮСШ с 25-летним стажем, и свой собственный, и касаюсь только коньковых моделей. Лыжи Мадшус гоночных серий не лучше других брендов, на этом уровне они все примерно равны, и каждый подбирает марку и модель под себя и свой стиль катания. Но....! У Мадшусов есть один серьезный минус - они непрочные! И дело даже не в расслаивании, хотя и это имеет место быть нередко. Со временем они становятся кривыми, СП искривляется. Может быть, дело в недостаточной торсионной(на скручивание) жесткости, или в наполнении их пенопластом, но мой товарищ считает, что СП деформируется от перегрева утюгом при расплавлении парафина, причем, даже в случаях без пережега СП. Похоже, нежные они в этом смысле! Просто - у него арсенал гоночных лыж Фишер, Мадшус, Атомик, Россиньол, Саломон - все в работе, но эти проблемы только у Мадшус, причем, в системе. У меня самого Мадшус гиперсоник с 2004 года, где-то через год на СП вылезли бугры в местах ввинчивания винтов креплений. Циклом убрали эти бугры, еще через время на этом же месте образовались ямы. Ну да ладно, грешу на кривые руки установщика крепов, но с тех пор уже и вся СП имеет кривизну, заметную опытным глазом. С 2006 года есть и Атомики, прикупил еще и холодные Фишера - таких проблем нет, и с другими марками нет ни у кого, только "Машки" впереди планеты всей, причем это касается и последних моделей.Вопрос такой. Был уверен что лучше Фишеров лыж нет и быть не может и сейчас такого же мнения. Из недавнего диалога с бывшим тренером оказалось что Мадшус на много лучше. Только вот оценка была субъективной только его рассказы. Я вот например ни чего хорошего про Мадшус не слышал, тяжелые, расклеиваются и очень большой выбор по погоде, жесткости, структуре, да такой что можно потеряться. Что делать, как быть?
Ремюзе: сам больше не куплю, другим тоже не советовал бы!

Отправлено 23 March 2010 - 19:14
Отвечу,сылаясь на опыт своего товарища - тренера ДЮСШ с 25-летним стажем, и свой собственный, и касаюсь только коньковых моделей. Лыжи Мадшус гоночных серий не лучше других брендов, на этом уровне они все примерно равны, и каждый подбирает марку и модель под себя и свой стиль катания. Но....! У Мадшусов есть один серьезный минус - они непрочные! И дело даже не в расслаивании, хотя и это имеет место быть нередко. Со временем они становятся кривыми, СП искривляется. Может быть, дело в недостаточной торсионной(на скручивание) жесткости, или в наполнении их пенопластом, но мой товарищ считает, что СП деформируется от перегрева утюгом при расплавлении парафина, причем, даже в случаях без пережега СП. Похоже, нежные они в этом смысле! Просто - у него арсенал гоночных лыж Фишер, Мадшус, Атомик, Россиньол, Саломон - все в работе, но эти проблемы только у Мадшус, причем, в системе. У меня самого Мадшус гиперсоник с 2004 года, где-то через год на СП вылезли бугры в местах ввинчивания винтов креплений. Циклом убрали эти бугры, еще через время на этом же месте образовались ямы. Ну да ладно, грешу на кривые руки установщика крепов, но с тех пор уже и вся СП имеет кривизну, заметную опытным глазом. С 2006 года есть и Атомики, прикупил еще и холодные Фишера - таких проблем нет, и с другими марками нет ни у кого, только "Машки" впереди планеты всей, причем это касается и последних моделей.
Ремюзе: сам больше не куплю, другим тоже не советовал бы!
Спасибо большое за полный ответ. Действительно мне про перегрев утюгом, хотя такового не было, тоже говорили и про кривизну тоже. 90% людей с кем я общался на эту тему категорически против приобретения Мадшусов. Значит буду и дальше гонять на Фишерах и незабивать голову себе и другим!
Отправлено 23 March 2010 - 22:00
Отправлено 23 March 2010 - 22:58
это наверное как повезет. у меня сейчас суровые финские лыжи, пока еще едут.
наверное пелтонен супра х
Отправлено 23 March 2010 - 23:20
наверное пелтонен супра х
не karhu unica модель примерно аж 2000г skate. Сердечник пенопласт, но крепкие.
Отправлено 24 March 2010 - 13:23
Пока есть возможности, пробовать нужно все. Да и одной парой все равно не перекроешь все потребности.Спасибо большое за полный ответ. Действительно мне про перегрев утюгом, хотя такового не было, тоже говорили и про кривизну тоже. 90% людей с кем я общался на эту тему категорически против приобретения Мадшусов. Значит буду и дальше гонять на Фишерах и незабивать голову себе и другим!

Отправлено 24 March 2010 - 18:31
Вопрос такой. Был уверен что лучше Фишеров лыж нет и быть не может и сейчас такого же мнения.
Вот это очень интересная позиция ) у многих она, лыжи - фишки ЭрЦэЭс, боты - Сало, крепы - СНС! Просто дивиз по жизни! Лично меня как раз такое "общественное мнение" и отпугнуло от фишера. Когда всё прогрессивное человечество дружно в ногу шагает в светлое будущее... это всегда пугает. Потому что толпа, причем категоричная толпа не принимающая альтернативную позицию, это всегда "неправда"
Второй момент. Цена. Согласитесь немало важно. В нашем славном городе-герое - Фишки RCS - 11-15, Мадшус HYPERSONIC 7-8.
Третье. Мой вес 90. А на Мадшузе как раз указан вес конкретно. Т.е. проблема с подбором уже решена. Фишки - всем, кто тяжелее 80, говорят - "берите 192 стифф". Это очень странно.
В итоге в воскресенье купил HYPERSONIC 3x3 SKATE R 190/ 85-95/ http://www.skimir.ru...a_kon_3151.html
Обошлось фактически в 6800
Сделал базовую подготовку. Катал пока один раз. Соотношение позитиф/неоправданные ожидания - 70/30
Гиперсоник тяжелее RCS на 50 грамм
я бы вообще купил бы себе Тиса, бегал бы на них и радовался жизни. вы сами не патриоты
Про патриотизм.
Завод в Мукачево (Украина) выпускающий Тису входит в корпорацию Fischer. Абсолютное большинство лыж Фишер делают именно там. Все модели, в том числе КарбонЛайт. Так же на этом заводе размещают свои заказы Атомик и Саломон и др. бренды. Завод Fischer в городе Рида (Австрия) - выпускает ограниченое количество лыж, в основном под заказ.
Я украинец, родился и вырос в России. Был пару раз в Мукачево - красивый город. Население - в основном венгры.
Даже не знаю, где здесь патриотизм ) А! Вот! У меня есть две пары Балабановских прогулочных лыж - Сейбл и Россиноль! )))
Отправлено 24 March 2010 - 20:27
Вес мой 103 кг рост 185.
Отправлено 24 March 2010 - 21:08
А поподробнее, какая была трасса, что понравилось, а что нет? У HYPERSONIC носок из карбона?В итоге в воскресенье купил HYPERSONIC 3x3 SKATE R 190/ 85-95/ http://www.skimir.ru...a_kon_3151.html
Обошлось фактически в 6800
Сделал базовую подготовку. Катал пока один раз. Соотношение позитиф/неоправданные ожидания - 70/30
Гиперсоник тяжелее RCS на 50 грамм
Отправлено 24 March 2010 - 21:31
Пока есть возможности, пробовать нужно все. Да и одной парой все равно не перекроешь все потребности.
Для того что бы перекрыть все потребности, надо иметь неограниченные возможности

Отправлено 24 March 2010 - 21:37
У нас на них цена одинаковая 12-14 тыс.руб
Отправлено 24 March 2010 - 22:19
А где в Самаре можно Мадшусы присмотреть?Второй момент. Цена. Согласитесь немало важно. В нашем славном городе-герое - Фишки RCS - 11-15, Мадшус HYPERSONIC 7-8.
У нас на них цена одинаковая 12-14 тыс.руб
Пробовал Машки новые наносоник, курсовая устойчивость понравилась, идут как лыжероллеры по асфальту, но вот скольжение остовалось желать лучшего, может из-за того , что новые? да и проехал всего несколько сот метров, чтобы дать отценку нужно побольше погонять.
Отправлено 25 March 2010 - 14:35
А поподробнее, какая была трасса, что понравилось, а что нет? У HYPERSONIC носок из карбона?
Солнце. воздух -7. Ну... по работе Мады отличаются от Карху моих старых... на жесткой трассе - разогреттой солнцем и подмороженной ветром явно прокат стабильней... плюс позволяют болтать корпусом в стороны и прощают огрехи техники. Голень практически не забивается. Ступня после катания не болит (Болела та под которую ходил, если под обе - то болели обе, колени правда все равно болят) Карху все же пожестче... но както подругому... как палка... вобщем она на самом деле внутри деревянная )))
прокат по лыжне:
Мад - 18 метров
Карху - 20 метров
Карху пробег 400-500 км - в самом соку так сказать - так что думаю для первого раза 18 метров Мадов это оченнь здорово. Карху в первый раз проехал 5 метров. Был мороз -23.
Вернулся вот сегодня с второго проката. температура +1,5 Трасса либо каша водяная на солнце, либо в тени эта же каша только замершая в лед... Я только сегодня начал понимать, что такое гиперсоник, и вообще топовые лыжи! На этой ужасной трассе я только 2 раза потерял равновесие и ниразу не упал! Машки катят как по рельсам! на льду не разворачивает, не рыщет... тока жалко прям лыжи кажется что попорчу, поцарапаю об лед, или сточу канты... потом когда снял посмотрел - ницарапинки!
в подъем неидут (...
Прокат по укатаной лыжне - 22 метра (стоя на месте отталкиваюсь палками как на бесшажном и качусь. потом меряю)
Про носок не знаю. Написано "Карбон Тип" и разрисовано под карбон. Реально карбоновые носки и пятки есть у модели НР.
Отправлено 25 March 2010 - 16:09
Кант, Проспект Ленина, дом 1, (8 846) 338-17-55.А где в Самаре можно Мадшусы присмотреть?
Отправлено 25 March 2010 - 20:54
А где в Самаре можно Мадшусы присмотреть?
Пробовал Машки новые наносоник, курсовая устойчивость понравилась, идут как лыжероллеры по асфальту, но вот скольжение остовалось желать лучшего, может из-за того , что новые? да и проехал всего несколько сот метров, чтобы дать отценку нужно побольше погонять.
Пересечение ул.Демократическая и ул. Ташкентская район Дубков. Адрес ул.Ташкентская д.248 "Олимп" тел. (846) 240 86 56 если нет в наличии то можно под заказ, это магазин бывшего тренера . Если что могу заехать узнать что по чем, оставь только рост, вес и модель.
Либо в "Канте" проспект Ленина 1, подробно у них на сайте можно посмотреть.
http://www.kant.ru/t...e...&t=nord_ski
на цены в Канте не смотри они их скинули.
Сообщение отредактировал andysupermaxx: 25 March 2010 - 20:58
Отправлено 25 March 2010 - 21:44
В Кант звонили недавно, сказали , что всё продано, а вот на счёт Ташкентской я не зал, спасибо, у меня брат там жил долгое время, за телефончик спасибо!Пересечение ул.Демократическая и ул. Ташкентская район Дубков. Адрес ул.Ташкентская д.248 "Олимп" тел. (846) 240 86 56 если нет в наличии то можно под заказ, это магазин бывшего тренера . Если что могу заехать узнать что по чем, оставь только рост, вес и модель.
Либо в "Канте" проспект Ленина 1, подробно у них на сайте можно посмотреть.
http://www.kant.ru/t...e...&t=nord_ski
на цены в Канте не смотри они их скинули.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных