X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#21 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:38

.........Че делать?

Разогнаться посильнее ))
  • 0

#22 KED

KED
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:54

ну работать с лыжей это на самом деле клева. гораздо лучше чем на работе :)

Вах! Золотые слова )))) :-D
  • 0

#23 ivi

ivi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:24

лыжи менять :) в этом разделе про ростовки и лыжи написано немеряно. даже не уговаривай народ всё переписывать заново ;) еще центровка креплений наверняка не райдовая.

Вот про центровку ... эт Вы правы((( блин ну как же так. Когда покупаешь, немножко не сопадают интересы продавца и покупателя. Ему нужно во что бы то ни стало продать, а мне ведь нужно чтоб для дела и пользы. Ну не знал я этого или больше не досмотрел. Действительно вкрутили крепы по центру. да еще вдобавок до этого у меня не твинтипы были, а здесь еще и это нужно было учесть и вычесть издлинны полезной площади. А как же узнать что имеет ввиду производитель, написав ростовку. Длину от носка до пятки или длину скользяка???
И еще. Про информацию на форуме и ранние обсуждения.Ну процентов 10 всех постов действительно по делу.Остальное за жизнь))))))) (кстати добросовестно ознакомился со всей веткой)

Так вот продолжу. в задней стойке не вариант вообще. Куда мне потом эти ляшки девать)))Мне значит предлагаете ростовку велков катана 190. А не до фига ли +17 к росту-то? че-то ссыкотно такие длинные, хотя может из-за тяжести моей Вы меня хотите на такие рЭлсы поставить???

На фото центровка креп.Посмотрите пожалуйста...

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал ivi: 19 February 2010 - 21:38

• 0

#24 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 05:35

Блин, мужик, ну как тебе объяснит-то? Если ты катаешь только в лесу, только слаломными поворотами то 190 много. Если ты катаешь фрирайд вообще и весишь 85 кг, то 190 в самый раз Потому, что это фрирайд.

Я лох-лохом, катаю 191 и не парюсь.
  • 0

#25 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 05:37

про центровку - бедный ты, бедный! Мало того, что коротышки, так еще и парковая установка креп. :-? :-?

ну или, почти.
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 08:44

Вот про центровку ...

Переставь , в чем проблема.

Только ростовка конечно никакая. С твоим весом 185- минимум ИМХО.
  • 0

#27 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 11:19

А как же узнать что имеет ввиду производитель, написав ростовку. Длину от носка до пятки или длину скользяка???

европейские бренды - по проекции, американские - по скользяку. может есть отклонения, но пока не слыхал.
  • 0

#28 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:01

Потестил на днях Фишер ватеа (черные с аборигеном на хвосте), рост 192 в геше - по лесу показались жестковаты, когда скорость нормальная - тогда лыжа работает если скорости нет то оч тяжело управлять, кто про них знает - это я такой лох или по лесу что по мягче надо?
  • 0

#29 serg_1978

serg_1978
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:48

Вот про центровку ... эт Вы правы((( блин ну как же так. Когда покупаешь, немножко не сопадают интересы продавца и покупателя. Ему нужно во что бы то ни стало продать, а мне ведь нужно чтоб для дела и пользы. Ну не знал я этого или больше не досмотрел. Действительно вкрутили крепы по центру. да еще вдобавок до этого у меня не твинтипы были, а здесь еще и это нужно было учесть и вычесть издлинны полезной площади. А как же узнать что имеет ввиду производитель, написав ростовку. Длину от носка до пятки или длину скользяка???
И еще. Про информацию на форуме и ранние обсуждения.Ну процентов 10 всех постов действительно по делу.Остальное за жизнь))))))) (кстати добросовестно ознакомился со всей веткой)

Так вот продолжу. в задней стойке не вариант вообще. Куда мне потом эти ляшки девать)))Мне значит предлагаете ростовку велков катана 190. А не до фига ли +17 к росту-то? че-то ссыкотно такие длинные, хотя может из-за тяжести моей Вы меня хотите на такие рЭлсы поставить???

На фото центровка креп.Посмотрите пожалуйста...

Про Катаны 190, мне кажется с твоими ТТХ тебе на них будет комфортно, хотя тяжело советовать челвеку не видя его:))
У меня Катаны 184 во мне 174/65 перед покупкой тестировал на Че, один день откатал в ростовке 190 , а один день 184. В итоге взял 184 хотя иногда думаю , не зря ли...
Про центровку креплений, я крепеж сместил вперед на 1,5 см.
В целом доволен, менять лыжи не собираюсь:)))
  • 0

#30 ivi

ivi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:36

уф.
спасиб конечно огромное за советы. буду думать про 190 Катана. Прочел что вроде в модельки 09\10 добавился рокер. А это стало быть облегчает вертлявость лыжек на ровном. Вообще конечно не обладая огромным бюджетом хочется что-нибудь более-менее универсальное. так вот 190см лыж на подмосковных пупырях, да еще и с талией 111мм... ну это ж засмеют ей богу.Но ради пары выездов в год в НАСТОЯЩИЕ ГОРЫ (Эль, ЧЕ, Домб) они думаю стоят того. Хотя раз Вы говорите что Росси С6 мои мне как слаломки... то можно и оставить, как раз летом в "трубе красногорской" на подразбитой трассе само то будут.

Переставить на Росси крепы как-то не очень хочется. ИМХО дырки оставшиеся не айс. Жаль на гриффон ах передняя бошка не двигается вперед\назад.

Сообщение отредактировал ivi: 25 February 2010 - 23:44

• 0

#31 ivi

ivi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:50

а если вот такой вариант
Elan Boomerang тож вроде 190см и рокер есть и бюджетно...
правда радиус побольше чем у катаны.хотя и не на много.

http://www.youtube.c...feature=related

это он так за счет рокера такие дуги маленькие режет?
  • 0

#32 ask

ask
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:38

...

это дугами не называется и он не режет :)
  • 0

#33 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 02:36

Прочел что вроде в модельки 09\10 добавился рокер. А это стало быть облегчает вертлявость лыжек на ровном. Вообще конечно не обладая огромным бюджетом хочется что-нибудь более-менее универсальное. так вот 190см лыж на подмосковных пупырях, да еще и с талией 111мм... ну это ж засмеют ей богу

Дядь, у меня одна пара на все случаи жизни, вот то что ты написал. Я катаю на них и в Сорочанах и в Альпах и хрен знает где. Когда меня спрашивают типа А чей то ты на таких лыжах в Сорочаны приперся, у меня ответ простой - А у меня других нету :) И все. И хоть обсмейся. Мне пофиг, я ж для себя катаю а не для кого то там. Катана на самом деле мегауниверсальная лыжа. В сорочанах я на ней спокойно карвлю - я вешу больше 100 и рост у меня 184, я ее легко загибаю в дугу меньшего радиуса и получаются хорошие такие мощные средние дуги. При этом на льду держат просто изумительно. В горах я валю на ней и по трассам и вне трасс, и карвом и классикой - как хошь, универсальней девайса я еще не встречал, при наличии техники ессно. Причем разгоняю ее конкретно, но она не телепается а четко держит дугу и мой вес. Лыжа безусловно мощная, для серьезного катания. Но я не скажу что она строгая и бескомпромиссная. У меня это как тапки по удобству - лыжа читает мысли и делает все что я ей скажу. У меня даже вариантов нет что на ней что-то не получится, я ей доверяю полностью. И она едет - как хошь. Хошь в задней стойке, хошь в передней, хошь гАдилем или чихпыхами хошь карвинговой дугой. Хошь короткими поворотами в лесу или практически фанкарвом по пухляку. Надо ее просто понять, и она ответит тем же. Крутить ее несложно, да и вообще главное приноровиться и про то что на ногах и под ногами просто забываешь - едешь себе созерцая окрестности, а лыжи сами все делают. И тебя не парит что под ними - пухляк метровый или расколбас или вельвет или даже лед... Я на ней катаю всего сезон (купил в ноябре модель 2010 г) но уже к ним привык как к родным и ничего другого больше нигде не надо. В горы, на пупыри - одна пара на все случаи жизни. Для всего, абсолютно.

Это чихпыхи называется и он не режет а едет классикой, а такие повороты за счет правильной техники :) Стандартное упражнение, например в Сорочанах сделать максимум таких поворотов без остановки... Я 70-80 только делаю, дядюшка Сильвер делает 120...
  • 0

#34 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 02:39

вот некрасиво так делать... говори уже тогда человеку как это по твоему называется и почему он не режет.
мне вот первое тоже интересно.
  • 0

#35 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 02:49

Это чихпыхи называется

это официальное название? :)
  • 0

#36 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 05:01

это официальное название?

Ну... уже можно сказать что да :) Кто-то еще гАдилем называет ;-)
  • 0

#37 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 07:45

+1.
  • 0

#38 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 10:53

Ну... уже можно сказать что да :) Кто-то еще гАдилем называет ;-)

а я всё думал что же означает это загадочное слово. :) спасибо просветил
  • 0

#39 ivi

ivi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 20:06

чихпыхи, гадилем ... че за ерунда, про Элан Бумеранг есть какие-нибудь мысли или отзывы конструктивные? или флудить бум. Что за лыжка-то такая?

а кстати: "...лыжа читает мысли и делает все что я ей скажу..." - охренеть
  • 0

#40 rjn

rjn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 22:38

чихпыхи, гадилем ... че за ерунда,

про Элан Бумеранг есть какие-нибудь мысли или отзывы конструктивные? или флудить бум. Что за лыжка-то такая?

а кстати: "...лыжа читает мысли и делает все что я ей скажу..." - охренеть

Напишу пару строчек про бумеранги,откатал на этих лыжках несколько дней в Домбае.
Не мягкая не жесткая,с такой геометрией 130/140/120/130/120 да ещё и рокером спереди и в пятках,.ясен перец в снегу катит.Если перебор с ходами начинает подколбашивать,сильно бьет по ногам даже переезжая свой след оставленный пол часа назад в пухлом..За расколбас лучше не вспоминать,по ощущениям ноги отрывают нафик.Легко загинается меньше заявленных 27.7 метров радиуса.Не взвешивал но при чугуниевых крепах сало 914 на ногах легенькие..и как бы сказать веселые :-) Прыгать не прыгаю,нечего сказать.С погодой везло, практически все по снегу,да и лыжки для жести другие были.
Ниже на фото я пристегнут к бумерам.
ПыСы.Исклюзивность 100% за 34 дня таскания лыжек по местам катания в этом сезоне аналогичных не встретил

Прикрепленные изображения

• _________________77.JPG

Сообщение отредактировал rjn: 04 March 2010 - 22:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных