X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто расскажет про Лаакс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:58

Кстати, не Вы ли нас с другом во время обеда по моей просьбе фотографировали?-) в районе Alp Ruschein?

Да, вспомнил. Привет. Мы подолгу зависали на Alp Ruschein, людей мало, целина нетронутая. Там самое главное -- уйти сначала по гребню и только потом вниз, по правому берегу ручья.

Alp_Ruschein_FT.PNG

Сообщение отредактировал vilan: 25 February 2010 - 23:25

• 0

#22 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:03

Откуда такие фотки???!!!Я жил в Lodge for Riders во Флимсе. 150 метров от подъёмника.

Отвечу фразой из анекдота: "С вертолета".
Мне во Флимсе понравилось меньше, потому что все катание происходило в Лааксе. За две недели только один день удалось покатать на Cassons.

Cassons.jpg cassons.PNG
  • 0

#23 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:17

Cassons - интересное пространство. В мой период там была небольшая корочка, но это не отразилось на вспахивании неезженных пространств. Достаточно было сойти с общего маршрута. Меня больше заинтриговало то, что достаточное количество людей скатывалось не в сторону Флимса, а доходили пешком до противоположного Флимсу края Cassons, и съезжали по гребню, а дальше топали пешком вдаль. Пойти туда же не смог, так как был не один. Не довелось туда же прогуляться (если поняли о чём речь, конечно)
  • 0

#24 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:23

В Лааксе, что и привлекает на любом нормальном европейском курорте - есть трассы для внетрассового катания (что подразумевает их полную безопасность с т.з. трещин и схода лавин).
to Vilan - за фото - спасибо. Потешно, что разговор от и до был на английском. Если бы мой друг не обратил внимание, то не понял бы что у вас русская компания. В принципе, вы были первыми и единственными русскими, встреченными на этом курорте.
  • 0

#25 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:49

Cassons - интересное пространство. В мой период там была небольшая корочка, но это не отразилось на вспахивании неезженных пространств. Достаточно было сойти с общего маршрута. Меня больше заинтриговало то, что достаточное количество людей скатывалось не в сторону Флимса, а доходили пешком до противоположного Флимсу края Cassons, и съезжали по гребню, а дальше топали пешком вдаль. Пойти туда же не смог, так как был не один. Не довелось туда же прогуляться (если поняли о чём речь, конечно)

Если я правильно понял, то начало, как на приведенном мной маршруте и фотке, а дальше по гребню до Grauberg/Nagens.
  • 0

#26 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:57

Если я правильно понял, то начало, как на приведенном мной маршруте и фотке, а дальше по гребню до Grauberg/Nagens.

Не совсем так. Действительно сложно понять без схемы-карты. К Nagens - это обычный маршрут (налево от Cassons по "жёлтой" трассе, если смотреть на карту-схему). А райдеры шли как будто, если продлить от Naraus-Cassons по прямой, а затем сворачивали налево в гору. Скальный массив между Cassons и La Siala/ (не вершины трёх дальних гор, а скальник, ближний к Cassons).
http://www.laax.com/..._area/slope_map
  • 0

#27 Olchik

Olchik
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 17:39

"В начале марта едем в Лаакс. Форум почитал, ликбез Swissmakera &Co помог снять почти все вопросы (спасибо просто огромное!) Остались только 2 :
1)кто был - у кого какие впечатления от этой зоны катания (Flims-Laax-Falera)?
2) как все-таки лучше поступить с багажом на этом конкретном курорте? Судя по матчасти, отправить я его могу только до Кура, а от него до отеля порядка получаса езды на автобусе. Вот и не пойму, есть ли смысл заморачиваться с доставкой или просто взять с собой в поезд, а потом в автобус, который едет до отеля."

Вернулась 24/02 оттуда! Очень понравилось! Захватили все кондиции снега от "после снегопада" 07/02 и сказочными елками... до корочки и наста через несколько дней; потом все потекло- ( было ощущение что кто-то за концы лыж держит, а когда вьезжаешь в тень- подталкивает). Потом все "это" начало подмороживать и на Кассон уже не было резону лазить. последние дни был сильный туман наверху и прохладно, ледок наверху, но когда спускаешься пониже, в лес, там видимость получше и трассы отличные- гоняли там. Очень понравилось на леднике! трасса ровнехонькая! и скорость можно набрать. Если с ледника спуститься по правой трассе метров 200, то в ложбинке увидите еще трассу. Туда можно ехать или не ехать.. а можно подняться по тропинке на левый гребень и оттуда махануть вниз! Катание там просто песня и если Кассон раскатан, то там.... сами понимаете.. :)
Однако, в этом году, по сравнению с прошлым, говорят снега не было.. НО! все равно катание там удивительное
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 18:23

Кстати. А знаете ли что с Фораб-глетчера(от верхушки бугеля) видно Эльм и перевал Паникс
Там Суворов шел. Это был самый сложный его перевал(всего он через 4 швейцарских верхушки перемахнул)
Говорят что на Паниксе 3000 казаков погибло. И только от холода

В русских летописях похода якобы поэтому про Паникс мало написано. Потому что там была трагедия. Все больше про Готард(Чертов мост) гутарят. Потому что там была победа

Так что будете- гляньте в ту сторону. И пару слов за упокой скажите
  • 0

#29 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:05

Кстати. А знаете ли что с Фораб-глетчера(от верхушки бугеля) видно Эльм и перевал Паникс
Там Суворов шел. Это был самый сложный его перевал(всего он через 4 швейцарских верхушки перемахнул)

В русских летописях похода якобы поэтому про Паникс мало написано. Потому что там была трагедия. Все больше про Готард(Чертов мост) гутарят. Потому что там была победа

Вот уж не знал. Спасибо, мастер аппартологии. Так как собираюсь туда ещё раз, обязательно найду ту сторону.
  • 0

#30 andre14

andre14
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:09

Вернулся. Еще раз спасибо всем, кто отписался, и немного своих впечатлений. Может, кому тоже пригодится.
Каталка роскошная. На любой вкус. За первые два дня объехали все зоны, прикинули, где больше понравилось, и оставшиеся дни катались в районе Crap Masegn - Vorab с утра часов до трех. И еще часа полтора -два на трассе Crap Sogn Gion - Curnius- Laax. На Vorab glacier поднялись только раз - уж очень бугель длиннющий. На схеме трасс выделена 17-километровая, как самая длинная. Целиком пройти ее не смогли. После Vorab 2670 несколько километров скорее подходят для равнинных лыж, не выдержали и уехали. Кстати, что касается спокойных спусков - присматривали для пятилетней дочери для следующей поездки - очень подойдут трехкилометровый Curnius -Falera и Vorab- Fuorcla.
Сервис отличный. Продумано до мелочей. Начиная от отапливаемых боксов для хранения лыж и ботинок и заканчивая щеточкой для снега на эскалаторе.
Дорога и багаж. Отправлять багаж из Домодедово до Кура имеет смысл только если не планировать сразу ехать в отель. У нас было 3 места - чехол для 2 пар лыж на колесиках, небольшой чемодан и сумка для 2 пар ботинок. Все это легко погрузили в поезд, а потом в автобус. Стыковки удобные. В пол-третьего были уже на горе. На обратном пути сдали багаж и зарегистрировались на вокзале. Правда, не в Куре, а на Центральном в Цюрихе. В Куре попали в обед, и решили не тратить время. На всякий случай - приемка-регистрация в Куре находится на улице. Надо спросить про Gepack и Check-in, любой покажет.
  • 0

#31 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:58

А как там с обычными сине-красными трассами ? Вижу что есть.. Но схема какая-то несмотрибельная. Не могу понять, где там кататься, а где просто переезды..
  • 0

#32 andre14

andre14
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:02

А как там с обычными сине-красными трассами ? Вижу что есть.. Но схема какая-то несмотрибельная. Не могу понять, где там кататься, а где просто переезды..

Нам понравились трассы, уходящие от Crap Masegn. Оттуда можно спуститься в Alp Ruschein (красная) и вернуться на двухкресельном подъемнике, можно спуститься в Fuorcla (левая-черная, покороче, правая-красная, подлиннее). Из Fuorcla можно обратно вернуться в кабинке, можно так же в кабинке подняться на Vorab и спуститься обратно в Fuorcla по синей. Из Vorab можно подняться на Vorab glacier и спуститься по синей и красной обратно, или по черной в Alp Ruschein. Но бугель очень длинный- минут десять. Еще понравилась спокойная, и в то же время не совсем уж прямая и пологая синяя трасса Сurnius-Falera. На ней и в Fuorcla собираюсь катать ребенка в следующий раз.
Еще c Crap Masegn уходит длинная красная трасса на Plaun. Оттуда лучше подняться на Crap Sogn Gion и либо вернуться на Crap Masegn, либо кататься прямо до базовой станции Лаакса по красной. Очень интересная трасса. Есть там еще синие, короткие, с бугельными подъемниками. Можно подняться на Mutta Rotunda, там тоже синие и красные, но нам не очень понравилось в сравнении с предыдущими, и мы оттуда уехали, спустившись пару раз.
  • 0

#33 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:25

Были там, помянули героев, но как назло облако висело. Есть фото, правда не знаю как загрузить :( Подскажите пожалуйста.
  • 0

#34 andre14

andre14
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:10

Чуть фоток (с телефона). Первая - точка между станциями Сrap Masegn и Crap Sogn Gion (ее видно внизу). На нее попадаешь, когда возвращаешься с Crap Masegn - по красной трассе к швабре, та поднимает сюда, и отсюда можно прямо в Лаакс через Crap Sogn Gion и Curnius.
____021.jpg
Это - начало спуска с Crap Sogn Gion на Curnius- Laax
____011.jpg
Это точно не помню, скорее всего, трасса Crap Masegn -Plaun. Судя по облакам, высота примерно 2400 - 2500.
____029.jpg
С телефона жены Vorab и Vorab glacier не грузятся. Может, размер большой, 3264х2448, но, скорее всего, я - компьютерный чайник.
  • 0

#35 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 18:24

собираюсь в Laax в феврале. на неделю из Екатеринбурга с пересадкой. посоветуйте, брать с собой лижики или там прокат хороший. ну и хотелось бы кроме совета еще и аргументы какие. спасибо
  • 0

#36 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 06:56

можт кто собирается в Laax в начале февраля? одному в номере дороговато барствовать. лыжи. катаюсь средне.
  • 0

#37 Spotway

Spotway
    • 10
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 12:21

Доп.информацию о курорта Лаакс можно найти тут: www.laafest.ru Почему курорта неизвестен в России? Это связано с тем, что курорта долгое время позиционировал себя как швейцарский курорта для швейцарцев. Начиная с этого года все меняется.
  • 0

#38 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 19:39

нашел ссылку http://www.laax.com/.../buchen/shuttle
видимо, здесь про трансфер из аэропорта до Лаакса. подскажите, кто знает что поподробнее. первый раз поеду, не очень рад буду с пересадками добираться. а может кто ещё что полезное по доставке тела к горе подскажет. спасибо всем откликнувшимся
  • 0

#39 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 21:02

кто был в Лааксе, подскажите, пожалуйста, какие там трассы? в смысле разбитый склон и бездорожье или достаточно жесткие, ровные с вельветом? хочу попробовать всё кроме парка и пива. в раздумьях какие лижики брать с собой К2 apachе explorer 128-84-112 или же Fisher Progressor-8 120-72-103. может кто уже катался на этих моделях там? или какие общие рекомендации дадите?
  • 0

#40 bankir

bankir
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 22:31

Были в декабре 2 дня. Очень понравилось, жаль, что не раскрученное у нас место. По возможностям катания подошло всем. И бывалым, и новичкам. А наш единственный новичек-бордер пришел в такой неописуемый восторг, что забронировал понравившийся отель на следующую поездку :-D.

А когда именно в декабре были? Собираемся поехать с 1-5 декабря. Подскажите, там вообще что-нибудь будет открыто кроме ледника? Или он тоже может быть закрыт из-за непогоды. Спасите советом!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных