
Январь 2010. Валь ди Фасса.
#21
Отправлено 04 February 2010 - 06:47
так это все знакомо))))))))) приятные воспоминания! тоже были в январе в валь ди фассе, только чуть раньше. Как и вы в последний день катания поднимались на мармоладу! зрелище завораживающее, если бы не ветер кот. там дул, я б наверно зависла на вершине на часок, полюбоваться видами, но ветер согнал нас минут через 15, сделали пару фоток и вниз...
Очень повезло с погодой всю неделю катания светило солнце, облачно не было ни разу))))))))))))))))))))))))))
#22
Отправлено 04 February 2010 - 11:00
Едем с 13 по 20 февраля. В Конацеи. Катаемся второй год. Посоветуйте ухоженные трассы подлиннее. Без экстрима и бугров по колено. Не хочется терять время на изучение местности и вкатывание. Постепенно постараемся покататься везде, но не хочется сразу как тот мальчик...
Мы тоже едем 13.02 по 27.02 тоже в Конацеи. Будем жить в Резиденции Контрин. Летим Глобусом из Домодедово. Планируем 15 или 16.02 успеть на карнавал в Венецию.
Если что, пишите в личку...
#23
Отправлено 04 February 2010 - 12:48
vanbasten Вам огромное спасибо за отчет, прочитав сам окунулся в воспоминания двух недельной давности.
#24
Отправлено 05 February 2010 - 00:41
Кстати если кто-то там был буду признателен любым впечатлениям (особенно интересуют особенности размещения на пятерых и оборудование кухни).
Заранее благодарен всем ответившим.
#25
Отправлено 05 February 2010 - 08:28
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста кто-то из сведущих о "паровозиках" в кананцеи и кампителле. Имеются ли они и у все ли отели объезжают? Скоро собираемся в те края и вопрос для нас принципиальный, потому как на паровозике ездить совершенно не напряжно, а вот если скибас - это здоровый автобус куда лыжи надо грузить в багажное отделение, то нас устраивает только проживание рядом с подъемником (а бюджетных предложений такого рода очень мало, в кананцеи по сути это только контрин).
Кстати если кто-то там был буду признателен любым впечатлениям (особенно интересуют особенности размещения на пятерых и оборудование кухни).
Заранее благодарен всем ответившим.
Паровозик есть, но он не сильно отличается от своего тезки из "ромашково". Поэтому этот вариант рассматривать стОит только в том случае, если вам надо на нем проехать метров 200-300, не больше. Да и то это при условии, что идти совсем не вмоготу. А со ски-бусами проблем нет. И багажного отделения нет. Заходишь с лыжами прямо в салон. Единственный момент, что мы, например, когда ждали ски-бус в Канадзее пер Кампителло, пропускали первый, ибо бывала толпа. Через 5-10 минут следующий и заходишь как белые русские люди.
#26
Отправлено 05 February 2010 - 11:28
#27
Отправлено 05 February 2010 - 13:24
Так что удобнее жить или около подъемника, тогда на нем же спускаться с горы, или около выката трассы, тогда ездить по утрам на паровозе. Выкат трассы - вдоль ручья Antermont.
Есть еще 3й вариант, которым мы пользовались: жили у подъемника, вечером скатывались до низу - и на паровозике до подъемника, рядом с которым апарты. Один раз прошли пешком - тоже не смертельно, даже после каталки.
#28
Отправлено 06 February 2010 - 17:16
#29
Отправлено 06 February 2010 - 20:14
Народ, киньте ссылку на нормальную карту Канадзеи.
А какая она, нормальная? Я задаю в поиск canazei maps и выдаёт огромный список, не знаю какую вам выбрать : с гостиницами или с подъёмниками и трассами? А Вы пробовали, там на все вкусы. А у меня к сожалению почти все сайты на итальянском (+ нем., англ.,польский и чешский)...
#30
Отправлено 07 February 2010 - 10:23
А какая она, нормальная? Я задаю в поиск canazei maps и выдаёт огромный список, не знаю какую вам выбрать : с гостиницами или с подъёмниками и трассами? А Вы пробовали, там на все вкусы. А у меня к сожалению почти все сайты на итальянском (+ нем., англ.,польский и чешский)...
Вот затупил...
Задавал поиск по-русски и в Яндексе, а надо было по английски и в Google.
Кстати, лучшая карта трасс, которую видел за эти дни
http://mappery.com/m...o-Ski-Trail-Map
#31
Отправлено 08 February 2010 - 00:45
Кстати, лучшая карта трасс, которую видел за эти дни
http://mappery.com/m...o-Ski-Trail-Map

Вам эта "лучшая" карта совсем не пригодится - это кусочек Доломити суперски причем с немного странного ракурса, но именно тот, что не связан трассами друг с другом и СеллаРондой - только на машине))) ПРиедете в свой Кампителло - купИте там большую складную такую карту в табачном киоске за денежку - вот там все ясно и понятно будет, куда вы на своих двоих ездить будете. Сюда (Моена, АльЛуиса, Косталунго и СанПелегрино)вы через несколько лет - когда надоест Селла и ее окрестности - только доберетесь. На машине.
#32
Отправлено 08 February 2010 - 08:28
![]()
Вам эта "лучшая" карта совсем не пригодится - это кусочек Доломити суперски причем с немного странного ракурса, но именно тот, что не связан трассами друг с другом и СеллаРондой - только на машине))) ПРиедете в свой Кампителло - купИте там большую складную такую карту в табачном киоске за денежку - вот там все ясно и понятно будет, куда вы на своих двоих ездить будете. Сюда (Моена, АльЛуиса, Косталунго и СанПелегрино)вы через несколько лет - когда надоест Селла и ее окрестности - только доберетесь. На машине.
спасибо. понял.
P.S. А карта красивая...

#33
Отправлено 09 February 2010 - 09:05
Последний день пребывания в горах решено было провести вместе. Поэтому, чтобы угодить более менее всем категориям катающихся, базовой точкой был определен рестор у начала двух креселок: 124 и 125. Проанализировав уровень коллективного катания был сделан вывод, что туда, кто-то быстро, а кто-то медленнее и с остановками на отдых и "полежать", но доберутся все-таки все.
http://mappery.com/m...o-Ski-Trail-Map
На вот этой карте, любезно предоставленной выше, в принципе как раз и очерчен и маршрут и зона нашего катания в тот день. (приблизить левую часть плана)
Поднявшись на Col Rodella, начали длинный красно-синий спуск все к тому же Lupo Bianco (на этой карте Plan Frataces). Оттуда в кабинках на 105-м, потом 100-метровый спуск к 107-й креселке и мы на уже полюбившейся вершине Rif Sas Becce, откуда катись хоть на все четыре стороны. На эту же вершину приходит 124-я креселка, которая как раз и начинается от планируемой нами базовой точки. Ведет туда с вершины неплохой красный спуск, самый верхний и крутой участок которого можно объехать справа серпантинной петлей, что и сделала одна из наших девушек. В итоге спуск был преодолен и часам к 11 мы все собрались в назначенном месте за чашками чая, глювайна и йагерти (сахар и лимон по вкусу).
Место отличное. Защищено от ветра, на солнечной стороне, ну а самое главное, подходит для всех. Желающим "красненького" оттуда можно спокойно махнуть на креселке назад на вершину, откуда хочешь - длинный "piste" к Лупо, хочешь - локальные короткие красные спуски, а назад либо на 107, либо все на той же 124. Да и до Араббы, а оттуда и Мармолады уже не так далеко!
Ну а любителям синих просторов там тоже есть, где размять ноги и почувствовать себя уверенно на трассе. На карте выше сильно искажен масштаб, что в принципе логично для любой карты-схемы, потому там невидно и непонятно то, что вдоль 125, а особенно вдоль 126 креселки находятся длинные синие спуски. Первый, вдоль 125, из Passo Pordoi как раз к нашему ресторану, а второй идет ещё дальше и ниже в сторону Араббы. Только если вы "синяк", в хорошем смысле этого слова, советую не увлечься спуском и не проскочить мимо креселки. Придется катить до Араббы, а оттуда либо такси, либо наверх, откуда описанный в предыдущих частях трамплинчатый сложный участок не для слабонервных. Ну или пешочком вверх, благо трасса все-таки синяя и градиент невелик. Правда не рекомендую этого делать в последний день, можно опоздать на самолет.
Итак, вернемся на базу. Пообедали, вроде и покатались уже вдоволь, поэтому для "галочки" решено было посетить рестор-панораму на Sass Pordoi. Благо для этого надо было всего лишь поднять булки с шезлонга, упасть в креселку 125, подняться в Passo Pordoi, а там, судя по схеме, где-то рядом фуникулер прямо наверх, к панораме.
Поднялись, смотрим. Стоит указатель, что до фуникулера 150 метров. Сняли лыжи, пошли. (на лыжах туда никак). Дорога чуть в горку. Метров через 30 добрая половина нашего коллектива пожалела о поднятых "булках", заныла и со словами "да что мы там не видели?!" пошла назад.
Мы же, вчетвером, все-таки покорили и эту вершину. Идти до фуникулера действительно надо метров 150-200. Не обманули. Каждые 10 минут подъем. Наверху красиво, вид на три с половиной стороны. Ветренно и прохладно. Выпив по 20 капель, вернулись назад.
Часа в три в этот день пустились в обратный путь. Причем почти все решили не пользоваться Col Rodella, а по уже изученной вдоль и поперек красненькой мимо Лупо совершили наш заключительный спуск в Канадзее.
Если подытожить поездку, то за исключением пропажи ботинок и невкусного гуляша, одни положительные эмоции. Помимо хорошего катания Доломиты выгодно отличаются от многих альпийских курортов своей относительной близостью и к Венеции, и к Милану. Что, в итоге, оказалось очень полезно.
В заключении попытаюсь немного сравнить места, где уже довелось покататься. И самому интересно, и читателю, возможно, полезно, несмотря, конечно, на мою все-таки субъективную оценку.
В Австрии был в Цель-ам-Зее, Майрхоффене и Цель-ам-Циллере, Ишгле.
По катанию на первое место однозначно ставлю Ишгль. Все удобно, компактно, для всех уровней населения. С самого верха можно было скатиться прямо ко входу в нашу гостинницу. В сумме получалось около 20 км без остановки. В Фассе такого нет.
Ещё в Доломитах с нумерацией трасс полный бардак. Девочек реально страшно было оставить одних. В Австрии можно было четко договориться: встречаемся на такой-то трассе. Всё.
Но второе место все-таки отдаю. Трасс много, есть хорошие, но слишком масштабен регион и много времени проводишь на подъемниках. Правда почти нет очередей.
Цены. Возможно все дорожает каждый год, но посмотрев бюджет поездки в том году в тот же Ишгль, пришел к выводу, что в этот раз потратил уже там на 500 евро на троих больше (не считая Милана).
Сервис. Худший из того, что видел. Одна приветливость. Опять же воровство.
Питание. Суп-гуляш, глювайн и йагерти - очень слабо. Да местная кухня не блистала. За исключением дорогих блюд.
Горы. Горы, с.ки, красивые! (с) Галыгин.
Городок и инфраструктура внизу. Кампителло твердая пять. И магазы, и подъемник, и ски-бус. Все рядом. Магазы работают даже в воскресенье. Цены на снаряжение ниже экстримовских. Водка Абсолют 13 евро литр.
В следующем году? Доломиты - вряд-ли. Не люблю ездить в одно место. Хочу попробовать Бормио, ну или поближе к Белой Горе!
Вроде все! Спасибо, всем, кто не поленился осилить столько букв. Готов ответить на вопросы, если таковые будут.
Сообщение отредактировал vanbasten: 16 February 2010 - 07:57
#34
Отправлено 09 February 2010 - 13:25
1. Мне не показалось, что с нумерацией трасс бардак. По крайней мере, по бесплатной карте, выдаваемой в каждом отеле, я ориентировалась нормально (говорю как штурман команды), на крайняк смотришь на оранжевые или зеленые указатели Селла-Ронды - нет проблем.В Австрии был в Цель-ам-Зее, Майрхоффене и Цель-ам-Циллере, Ишгле.
По катанию на первое место однозначно ставлю Ишгль. Все удобно, компактно, для всех уровней населения. С самого верха можно было скатиться прямо ко входу в нашу гостинницу. В сумме получалось около 20 км без остановки. В Фассе такого нет.
Ещё в Доломитах с нумерацией трасс полный бардак. Девочек реально страшно было оставить одних. В Австрии можно было четко договориться: встречаемся на такой-то трассе. Всё.
Но второе место все-таки отдаю. Трасс много, есть хорошие, но слишком масштабен регион и много времени проводишь на подъемниках. Правда почти нет очередей.
Цены. Возможно все дорожает каждый год, но посмотрев бюджет поездки в том году в тот же Ишгль, пришел к выводу, что в этот раз потратил уже там на 500 евро на троих больше (не считая Милана).
Трасса при креселке 124 наша любимая была в том году. В этом мы ей изменили с трассой №8 на Сечеде...
2. Ишгль дешевле и компактнее, говорите? Запишем в список к размышлению на следующий год...
#35
Отправлено 09 February 2010 - 16:42
Полностью согласна с многочисленной горнолыжно-бордической братией! И не мы одни такие : тут точно также бродят потерявшие след (оранжевый или зелёный) и немцы и итальянцы. В выиграше остаются только местные и те кто точно знают куда ехать, т.е. они уже не первый раз на данном участке. Вот я, например, не могу не только с первого, но и со второго раза дорогу или трассу в чужой долине запомнить...но не обо мне речь. Не знаю как по всей Италии, но здесь в ладинских деревнях весь этот дупликат на 3-х языках (на трассах - на двух?) заставляет напрягаться порядком с непривычки.
А так плохо с ясностью "куда едем сейчас? куда свернуть?" только от "небольшого" грешка местных хозяев лифтов + рестораторов - жадности ( если это слово звучит слишком сильно и оскорбительно, то заменим его на "хитрость", черту характера, которой гордятся местные горцы). Прошу учесть - это сугубо моё мнение, человека, прожившего с ними более 10-ка лет. Они ну никак не заинтересованы, чтобы вы знали, куда ехать. И им очень даже интересно (и даже весело!) чтобы вы сбились с дороги, подрастерялись, взяли ненужные вам по маршруту лифты, отстоящие в стороне от Селлы Ронды и т.д. и т.п. + может вы ещё заодно ( спрашивая дорогу), попьёте и покушаете в ресторане на горе (зачастую его владелец является и хозяином ближайшего подъёмника). Вот на это-то и рассчитан местный бизнес.
Один вопрос: кто проезжал Селлу Ронду по зел.направлении(против час. стрелки), легко ли вам было в Сельве ди Вал Гардена найти правильную дорогу, когда вы , спускаясь из Alta Badia, выскочили из подземного проходика внизу под Danterciapies и ваш следующий лифт был бы Ciampinoj чтобы перевалить в сторонy Val di Fassa? Уменя порой складывается впечатление, что здесь между бугельных подъёмничков в центре Сельвы bродят все новички зелёной Sella Ronda, независимо от национальности и знания языков... И всё это из-за того, что владельцы этих бугелей (3-х подъёмников аж) очень хотят увидеть на своих прозвонниках пасов побольше народа...
И такое моё мнение сложилось , что в лучшую сторону ничего пока не предвидется меняться, а как бы ещё хуже не стало... Они тут то снежных куч на трассе понадвигают, то пaлок понавтыкают, то понастроют побольше разделяющих заборов, то их поснимают в один день опять же в комерческох целях...
Вывод (или предложение?): или все берём себе хорошего штурмана (см.как девушка выше) или все дружно пишем питицию на адрес дирекции Dolomitisuperski...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 February 2010 - 11:43
#36
Отправлено 10 February 2010 - 11:32
Нет слов выразить благодарность и восторг от Вашего Труда!!!
огромное Вам горнолыжно-сноубордическое спасибо!!!
в субботу едем штурмовать с Вашем путеводителем!

#37
Отправлено 10 February 2010 - 11:42
Vanbasten,
Нет слов выразить благодарность и восторг от Вашего Труда!!!
огромное Вам горнолыжно-сноубордическое спасибо!!!
в субботу едем штурмовать с Вашем путеводителем!
Спасибо. Кстати, если среди вас есть сноубордисты, то ещё пара слов.
Селла Ронда удивила ничтожно малым количеством людей на досках (по крайней мере со всеми другими местами в Альпах, где бывал). Видимо не для них этот регион. Что подтвердили мне также и молодые пацаны с Москвы, с которыми разок попали в одну кабинку на подъемнике.
Но есть одно место, которое может быть интересным. В том регионе, где катались наши "синяки" 27.01 (см выше) есть что-то типа сноуборд-парка. С горками, препятствиями, трамплинами и даже с туннелем. Возможно там можно оторваться бордистам, но не уверен, ибо на доске никогда не стоял.
#38
Отправлено 10 February 2010 - 12:06
[/quote]
Да есть, если вы имеете в виду на Plan de Gralba - когда от Валь ди Фасса едешь в Вал Гардену. Сюда вы привозили своих на синие покататься? По субботам после обеда там тренируются местные спорт-клубы: подроски на досках + фрирайдеры (или лыжники-акробаты точнее сказать?), интересно бывает замереть на пару минут и на них посмотреть, возникают мысли, что мои дети тоже в ближайшем будущем захотят научиться так прыгать. И на карте этот участок спуска помечен как snow-board park, не так ли? Там какой-то особый значок помечен...
А ещё кусочек спуска интересный со всякими виражами, где-то наверху где подъёмник Col Rodella от Валь ди Фасса на Passo Sella привозит...
#39
Отправлено 10 February 2010 - 12:09
Ага. Именно так всё. Сальты-мортали там зачетные выделывают ребята.
Сообщение отредактировал vanbasten: 10 February 2010 - 12:10
#40
Отправлено 10 February 2010 - 18:59
Хочу попробовать Бормио,22.01 Прощание с Доломитами. (или "до свидания?")
Последний день пребывания в горах решено было провести вместе. Поэтому, чтобы угодить более менее всем категориям катающихся, базовой точкой был определен рестор у начала двух креселок: 124 и 125. Проанализировав уровень коллективного катания был сделан вывод, что туда, кто-то быстро, а кто-то медленнее и с остановками на отдых и "полежать", но доберутся все-таки все.
http://mappery.com/m...o-Ski-Trail-Map
На вот этой карте, любезно предоставленной выше, в принципе как раз и очерчен и маршрут и зона нашего катания в тот день. (приблизить левую часть плана)
Поднявшись на Col Rodella, начали длинный красно-синий спуск все к тому же Lupo Bianco (на этой карте Plan Frataces). Оттуда в кабинках на 105-м, потом 100-метровый спуск к 107-й креселке и мы на уже полюбившейся вершине Rif Sas Becce, откуда катись хоть на все четыре стороны. На эту же вершину приходит 124-я креселка, которая как раз и начинается от планируемой нами базовой точки. Ведет туда с вершины неплохой красный спуск, самый верхний и крутой участок которого можно объехать справа серпантинной петлей, что и сделала одна из наших девушек. В итоге спуск был преодолен и часам к 11 мы все собрались в назначенном месте за чашками чая, глювайна и йагерти (сахар и лимон по вкусу).
Место отличное. Защищено от ветра, на солнечной стороне, ну а самое главное, подходит для всех. Желающим "красненького" оттуда можно спокойно махнуть на креселке назад на вершину, откуда хочешь - длинный "piste" к Лупо, хочешь - локальные короткие красные спуски, а назад либо на 107, либо все на той же 124. Да и до Араббы, а оттуда и Мармолады уже не так далеко!
Ну а любителям синих просторов там тоже есть, где размять ноги и почувствовать себя уверенно на трассе. На карте выше сильно искажен масштаб, что в принципе логично для любой карты-схемы, потому там невидно и непонятно то, что вдоль 125, а особенно вдоль 126 креселки находятся длинные синие спуски. Первый, вдоль 125, из Passo Pordoi как раз к нашему ресторану, а второй идет ещё дальше и ниже в сторону Араббы. Только если вы "синяк", в хорошем смысле этого слова, советую не увлечься спуском и не проскочить мимо креселки. Придется катить до Араббы, а оттуда либо такси, либо наверх, откуда описанный в предыдущих частях трамплинчатый сложный участок не для слабонервных. Ну или пешочком вверх, благо трасса все-таки синяя и градиент невелик. Правда не рекомендую этого делать в последний день, можно опоздать на самолет.
Итак, вернемся на базу. Пообедали, вроде и покатались уже вдоволь, поэтому для "галочки" решено было посетить рестор-панораму на Sass Pordoi. Благо для этого надо было всего лишь поднять булки с шезлонга, упасть в креселку 125, подняться в Passo Pordoi, а там, судя по схеме, где-то рядом фуникулер прямо наверх, к панораме.
Поднялись, смотрим. Стоит указатель, что до фуникулера 150 метров. Сняли лыжи, пошли. (на лыжах туда никак). Дорога чуть в горку. Метров через 30 добрая половина нашего коллектива пожалела о поднятых "булках", заныла и со словами "да что мы там не видели?!" пошла назад.
Мы же, вчетвером, все-таки покорили и эту вершину. Идти до фуникулера действительно надо метров 150-200. Не обманули. Каждые 10 минут подъем. Наверху красиво, вид на три с половиной стороны. Ветренно и прохладно. Выпив по 20 капель, вернулись назад.
Часа в три в этот день пустились в обратный путь. Причем почти все решили не пользоваться Col Rodella, а по уже изученной вдоль и поперек красненькой мимо Лупо совершили наш заключительный спуск в Канадзее.
Если подытожить поездку, то за исключением пропажи ботинок и невкусного гуляша, одни положительные эмоции. Помимо хорошего катания Доломиты выгодно отличаются от многих альпийских курортов своей относительной близостью и к Венеции, и к Милану. Что, в итоге, оказалось очень полезно.
В заключении попытаюсь немного сравнить места, где уже довелось покататься. И самому интересно, и читателю, возможно, полезно, несмотря, конечно, на мою все-таки субъективную оценку.
В Австрии был в Цель-ам-Зее, Майрхоффене и Цель-ам-Циллере, Ишгле.
По катанию на первое место однозначно ставлю Ишгль. Все удобно, компактно, для всех уровней населения. С самого верха можно было скатиться прямо ко входу в нашу гостинницу. В сумме получалось около 20 км без остановки. В Фассе такого нет.
Ещё в Доломитах с нумерацией трасс полный бардак. Девочек реально страшно было оставить одних. В Австрии можно было четко договориться: встречаемся на такой-то трассе. Всё.
Но второе место все-таки отдаю. Трасс много, есть хорошие, но слишком масштабен регион и много времени проводишь на подъемниках. Правда почти нет очередей.
Цены. Возможно все дорожает каждый год, но посмотрев бюджет поездки в том году в тот же Ишгль, пришел к выводу, что в этот раз потратил уже там на 500 евро на троих больше (не считая Милана).
Сервис. Худший из того, что видел. Одна приветливость. Опять же воровство.
Питание. Суп-гуляш, глювайн и йагерти - очень слабо. Да местная кухня не блистала. За исключением дорогих блюд.
Горы. Горы, с.ки, красивые! (с) Галыгин.
Городок и инфраструктура внизу. Кампителло твердая пять. И магазы, и подъемник, и ски-бус. Все рядом. Магазы работают даже в воскресенье. Цены на снаряжение ниже экстримовских. Водка Абсолют 13 евро литр.
В следующем году? Доломиты - вряд-ли. Не люблю ездить в одно место. Хочу попробовать Бормио, ну или поближе к Белой Горе!
Вроде все! Спасибо, всем, кто не поленился осилить столько букв. Готов ответить на вопросы, если таковые будут.
Обязательно попробуйте, очень зачетное место, все дешево(скипасс, еда и тд) до Милана недалеко на поезде(на футбол сходить)... Сам там был 2 раза подряд...
P.S Отчет действительно классный..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных