Ат если так: Из Москвы в Зёлден (часов за 30 -35 с ночевкой одной), там - катаемся неделю, затем - едем в Хорватию (Сплит) 900 км, там берём крейсерскую яхту и ходим на ней неделю (там есть где ), ну и обратно -тож часов за 30.Честно говоря, два с половиной дня практически беспрерывной дороги уматывает достаточно сильно. Так что второй раз очень сильно подумаю, прежде чем ехать. Если только опять пляж-лыжи-эсккурсии и перегоны делать покороче.

В Австрию (Зелден) на автомобиле - за и против ?
Отправлено 31 January 2010 - 17:58
Отправлено 31 January 2010 - 19:51
Ат если так: Из Москвы в Зёлден (часов за 30 -35 с ночевкой одной), там - катаемся неделю, затем - едем в Хорватию (Сплит) 900 км, там берём крейсерскую яхту и ходим на ней неделю (там есть где ), ну и обратно -тож часов за 30.
Здорово. Но на обратном пути стоит где-нибудь тормознуть на пол-денька. Например в Чехии - пивка попить.
Отправлено 31 January 2010 - 19:57
Конечно! И затариться там впрок.... Кстати, а можно пиво это потом ввезти через границу? Таможня добро даст ?Здорово. Но на обратном пути стоит где-нибудь тормознуть на пол-денька. Например в Чехии - пивка попить.
Отправлено 31 January 2010 - 20:36
Ded, а права там нужны какие ? Наши пластиковые подойдут ?Ездил летом Москва-Хорватия-Хинтертукс-Москва.
Отправлено 31 January 2010 - 21:02
В прошлом году ездили на авто в Италию (Ортизеи).
В этом году в Австрию.
Думаю, смысл ехать есть, если:
а) любите автопутешествия и они вас не сильно утомляют.
б) планируемая поездка наполовину (или даже больше))) - экскурсионная.
Ехать на авто на каталку только с желанием съэкономить на дорожных расходах, это ошибка. ИМХО.
Вот наша раскладка по дням.
Девять катальных дней. Жили в Zell am Ziller. С 6 по 15 января.
До каталки добирались 10 дней (девять ночевок).
28 декабря выехали из Москвы.
Ночевка в Польше (Бяла Подляска).
Утром выехали в Краков. Были там уже часа в два дня. Осмотр города.
Ночевка. Прогулка по городу.
В обед выезд в Оломоуц (Чехия).
Там две ночевки со встречей Нового Года. Чрезвычайно тихий, симпатичный городок.
Утром первого января выезд в Вену. Там три ночевки.
Утром четвертого выезд в Зальцбург. Там две ночевки.
Шестого, утром выехали и к аппартаментам в Zell am Ziller подъехали около 10 утра.
В половине двенадцатого были на горе.
Девять дней каталка. Скибасами не пользовались ни разу. Были за это время еще и в Хинтертуксе, Кальтенбахе, ну и Марковкине.
15-го утром отъезд.
Заехали в Германию, в замок Нойшванштайн.
Посмотрели замок и поехали в Чешский Крумлов. Приехали не поздно, побродили по городу.
Ночевка. Осмотр города. Кстати, очень красивый городок. Решили, что нужно будет обязательно посетить его еще разок летом.
Днем выехали.
Дальше забронированных ночевок у нас не было.
Ночевали в мотеле в Чехии. Единственное место, где нам не понравилось.
Потом ночевка в Польше.
Последняя ночевка в Белоруси, где-то после проезда минской кольцевой.
Вечером 19 января вернулись в Москву.
Итого: 13 ночевок в дороге, и 9 ночевок в аппартаментах на каталке.
Поездка мне понравилась, жаль погода подвела.
Если еще раз поедем на каталку на авто, то с аналогичной программой.
Сделал для себя вывод, что такие путешествия гораздо лучше совершать летом, когда длинный день.
Отправлено 31 January 2010 - 21:28
26 декабря выдвинулся в Австрию, кататься на лыжах. Маршрут для меня стал уже традиционным: Питер-Турку-паром-Стокгольм-Дания-паром-Ганновер-Мюнхен-Зальцбург-РАДШТАДТ (место постоянного базирования)-Мюнхен-Любек-паром-Дания-Мальме-Стокгольм-паром-Турку-Питер. Обратно вернулись 10 января.
В Австрии катались во Флахау, Флахаувинкь, Заухензее, ЦельАм Зее, Обертауэрн. С дружеским визитом посетили Зальцбург, Бад Гаштайн и Планай.
Общий пробег – 6000 км. (из них 1000 в Австрии) Рулим вдвоем.
Про бюджет:
Паромы, парковки, винетка - 370
Заправка, мойки, омывайка - 650
Проживание - 775
Еда, питье - 700
Скипасы - 660
Покупки-сувениры -

Все на двоих, проживание - 12 дней в двухкомнатных апартаментах + 2 ночи в гостиницах Ганновер и Любек.
Не уверен, что самолет + аренда машины будет дешевле. Ну и влезает в машину всякого барахла ну очень много

Ну и действительно - автопутешествия любим. За год под 55000 пробега (правда на двух машинах)

Отправлено 31 January 2010 - 21:36
Точно, забыл это отметитьНу и влезает в машину всякого барахла ну очень много

Отправлено 31 January 2010 - 21:52
У меня и пластик, и МВУ. МВУ на всякий случай, предъявлять их не доводилось. Как раз перед поездкой получил новые - у старых истек срок. На получение МВУ потратил 15 мин.Ded, а права там нужны какие ? Наши пластиковые подойдут ?
Отправлено 31 January 2010 - 22:36
Если ехать только кататься, то вся экономия по сравнению с классической схемой Мюнхен - прокатное авто перекрывается негативом: большая потеря времени и усталость от "гонки" за рулем. Да и экономия начинается с 3 человек в авто.
Если ехать для катания и автопутешествия по Европе - то однозначно стоит. А это неделя проезд туда-обратно с остановками в интересных местах и неделя или две катания.
Отправлено 01 February 2010 - 10:50
У меня и пластик, и МВУ. МВУ на всякий случай, предъявлять их не доводилось. Как раз перед поездкой получил новые - у старых истек срок. На получение МВУ потратил 15 мин.
А нам МВУ очень даже пригодилось для общения с Белорусскими блюстителями закона. У них как-то сразу пропал интерес, когда им показали международные права...
Отправлено 01 February 2010 - 12:11
Добрый день . Только что вернулся из Зельдена . Ездил на своей машине из С-Пб за рулем один водитель в машине трое. Мнение такое если ехать только ради каталки то по моему мнению наверное экономии не будет. У нас была более обширная программа Таллинн одни сутки экскурсия ночевка , Прага экскурсия, пиво, две ночи, Мюнхен пиво ,экскурсия . Так что на длинные перегоны не убивался и получил массу положительных впечатлений . А еще забыл из Зелдена ездили в Милан .Кто-нибудь ездил из на авто ? Как организовать это? И стоит оно того?
P.S Вообще не чего не бронировал и не планировал все разруливал по прибытию на место.
Отправлено 01 February 2010 - 12:52
Ехать стоит, если едешь дней на 10 или на пару недель, иначе на дорогу уходит много.Кто-нибудь ездил из на авто ? Как организовать это? И стоит оно того?
Нужно минимум два водителя (три еще лучше).
Если машина нормальная (не обрубок) и с багажником на крыше - то можно прекрасно ехать без остановок - двое сзади спят в разложенном салоне.
Лучше если машина дизельная - разница по стоимости топлива будет значительная.
Навигатор нужен, с ним гораздо удобнее и быстрее, перед поездкой убедится, что в нем карты новые.
Отправлено 01 February 2010 - 15:04
Уппс... А как визу то получили, если ничего не бронировали? Я тоже так хочу!Добрый день . Только что вернулся из Зельдена .P.S Вообще не чего не бронировал и не планировал все разруливал по прибытию на место.
Отправлено 01 February 2010 - 15:12
А остановили зачем? Как там вообще обстановка в смысле российских номеров? А границу с Европой где лучше пересекать ? И сколько по времени ?А нам МВУ очень даже пригодилось для общения с Белорусскими блюстителями закона. У них как-то сразу пропал интерес, когда им показали международные права...
Отправлено 01 February 2010 - 16:20
А остановили зачем? Как там вообще обстановка в смысле российских номеров? А границу с Европой где лучше пересекать ? И сколько по времени ?
Не скрою, сами виноваты. Поменялись на заправке под Кобрином и вновь севший водитель забыл, что мы в населенном пункте. Через километр смотрели кино со своим участием (превышение на 20 км/час). Снимали из "гражданского автомобиля Шкода" зеленого цвета.
Из вариантов было предложено обзавестись зайчиками в ближайшем населенном пункте и оплатить на месте. Думаю процедура не быстрая.
Второй вариант - они отбирают МВУ, выдают времянку, пересылают МВУ в Москву, где после оплаты штрафа, мы получаем права обратно.
Мы выбрали второй вариант, через 10 минут (после разговоров о стоимости отдыха на Альпийских курортах и жизни вообще) получили права обратно.
Никакой предвзятости к Российским номерам не заметил, тут и спорить то не о чем было, действительно нарушили и даже были не против оплатить, вот только варианты оплаты идиотские.
Переходили и туда и обратно в Бресте, времени заняло около часа туда и около полутора-двух обратно.
Отправлено 01 February 2010 - 16:31
Отправлено 01 February 2010 - 16:36
Второй вариант - они отбирают МВУ, выдают времянку, пересылают МВУ в Москву, где после оплаты штрафа, мы получаем права обратно.
действительно нарушили и даже были не против оплатить, вот только варианты оплаты идиотские.
я так думаю у белоруссов это все от бедности. они легко предлагают оплатить минимальный штраф, независимо от нарушения, сами на гаишной машине отвозят до обменника, потом до банка, потом обратно. лишь бы заплатил.
в качестве альтернативного варианта отбирают права до оплата, и у них это в рамках коап.
но все таки им видимо выгодней выписать минималку, и галка гаишнику и бюджету прибыль.
Отправлено 01 February 2010 - 17:02
И что, часто проверяли?Только приехал из Марковкина. Больше на машине никогда не поеду. Получается не отдых, а бог знает что с этими гонками по автобану, заснеженной Польшей, проверкой паспортов на заправках........ Мое мнение: самолет или поезд.
В прошлом году за всю поездку в Италию и обратно нас остановили два раза. Оба раза при въезде в Чехию, туда и обратно.
Никаких трудностей это нам не доставило.
В этом году раз не останавливали ни разу.
Отправлено 01 February 2010 - 17:14
Я хочу в апреле рвануть - наверное заснеженных дорог не будет. А проверка паспортов - это как происходит? По какому принцыпу ? В польше что -ли ? Может тогда раньше заправиться на полную, и пройти пройти Польшу без заправок?... заснеженной Польшей, проверкой паспортов на заправках........ Мое мнение: самолет или поезд.
Отправлено 01 February 2010 - 17:32
Подходит полицейский на заправке в Чехии, просит предъявить паспорта, забирает их и садится к себе в машину. Через 3 минуты возвращает и желает счастливого пути. Ничего страшного в этом нет.Я хочу в апреле рвануть - наверное заснеженных дорог не будет. А проверка паспортов - это как происходит? По какому принцыпу ? В польше что -ли ? Может тогда раньше заправиться на полную, и пройти пройти Польшу без заправок?
В Белоруссии в любом случае лучше заправляться под завязку, ибо дешевле. Нам бака как раз хватало на Польшу и чуть-чуть Чехии.
Сообщение отредактировал Gonzo: 01 February 2010 - 17:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных