X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию (Зелден) на автомобиле - за и против ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 17:58

Честно говоря, два с половиной дня практически беспрерывной дороги уматывает достаточно сильно. Так что второй раз очень сильно подумаю, прежде чем ехать. Если только опять пляж-лыжи-эсккурсии и перегоны делать покороче.

Ат если так: Из Москвы в Зёлден (часов за 30 -35 с ночевкой одной), там - катаемся неделю, затем - едем в Хорватию (Сплит) 900 км, там берём крейсерскую яхту и ходим на ней неделю (там есть где ), ну и обратно -тож часов за 30.
  • 0

#22 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:51

Ат если так: Из Москвы в Зёлден (часов за 30 -35 с ночевкой одной), там - катаемся неделю, затем - едем в Хорватию (Сплит) 900 км, там берём крейсерскую яхту и ходим на ней неделю (там есть где ), ну и обратно -тож часов за 30.

Здорово. Но на обратном пути стоит где-нибудь тормознуть на пол-денька. Например в Чехии - пивка попить.
  • 0

#23 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:57

Здорово. Но на обратном пути стоит где-нибудь тормознуть на пол-денька. Например в Чехии - пивка попить.

Конечно! И затариться там впрок.... Кстати, а можно пиво это потом ввезти через границу? Таможня добро даст ?
  • 0

#24 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:36

Ездил летом Москва-Хорватия-Хинтертукс-Москва.

Ded, а права там нужны какие ? Наши пластиковые подойдут ?
  • 0

#25 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:02

Поделюсь своими соображениями.
В прошлом году ездили на авто в Италию (Ортизеи).
В этом году в Австрию.

Думаю, смысл ехать есть, если:
а) любите автопутешествия и они вас не сильно утомляют.
б) планируемая поездка наполовину (или даже больше))) - экскурсионная.
Ехать на авто на каталку только с желанием съэкономить на дорожных расходах, это ошибка. ИМХО.

Вот наша раскладка по дням.
Девять катальных дней. Жили в Zell am Ziller. С 6 по 15 января.
До каталки добирались 10 дней (девять ночевок).

28 декабря выехали из Москвы.
Ночевка в Польше (Бяла Подляска).
Утром выехали в Краков. Были там уже часа в два дня. Осмотр города.
Ночевка. Прогулка по городу.
В обед выезд в Оломоуц (Чехия).
Там две ночевки со встречей Нового Года. Чрезвычайно тихий, симпатичный городок.
Утром первого января выезд в Вену. Там три ночевки.
Утром четвертого выезд в Зальцбург. Там две ночевки.
Шестого, утром выехали и к аппартаментам в Zell am Ziller подъехали около 10 утра.
В половине двенадцатого были на горе.
Девять дней каталка. Скибасами не пользовались ни разу. Были за это время еще и в Хинтертуксе, Кальтенбахе, ну и Марковкине.

15-го утром отъезд.
Заехали в Германию, в замок Нойшванштайн.
Посмотрели замок и поехали в Чешский Крумлов. Приехали не поздно, побродили по городу.
Ночевка. Осмотр города. Кстати, очень красивый городок. Решили, что нужно будет обязательно посетить его еще разок летом.
Днем выехали.
Дальше забронированных ночевок у нас не было.
Ночевали в мотеле в Чехии. Единственное место, где нам не понравилось.
Потом ночевка в Польше.
Последняя ночевка в Белоруси, где-то после проезда минской кольцевой.
Вечером 19 января вернулись в Москву.

Итого: 13 ночевок в дороге, и 9 ночевок в аппартаментах на каталке.
Поездка мне понравилась, жаль погода подвела.
Если еще раз поедем на каталку на авто, то с аналогичной программой.
Сделал для себя вывод, что такие путешествия гораздо лучше совершать летом, когда длинный день.
  • 0

#26 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:28

Кратенько:
26 декабря выдвинулся в Австрию, кататься на лыжах. Маршрут для меня стал уже традиционным: Питер-Турку-паром-Стокгольм-Дания-паром-Ганновер-Мюнхен-Зальцбург-РАДШТАДТ (место постоянного базирования)-Мюнхен-Любек-паром-Дания-Мальме-Стокгольм-паром-Турку-Питер. Обратно вернулись 10 января.
В Австрии катались во Флахау, Флахаувинкь, Заухензее, ЦельАм Зее, Обертауэрн. С дружеским визитом посетили Зальцбург, Бад Гаштайн и Планай.
Общий пробег – 6000 км. (из них 1000 в Австрии) Рулим вдвоем.
Про бюджет:
Паромы, парковки, винетка - 370
Заправка, мойки, омывайка - 650
Проживание - 775
Еда, питье - 700
Скипасы - 660
Покупки-сувениры - :) :) :)
Все на двоих, проживание - 12 дней в двухкомнатных апартаментах + 2 ночи в гостиницах Ганновер и Любек.
Не уверен, что самолет + аренда машины будет дешевле. Ну и влезает в машину всякого барахла ну очень много :-D
Ну и действительно - автопутешествия любим. За год под 55000 пробега (правда на двух машинах) :) .
  • 0

#27 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:36

Ну и влезает в машину всякого барахла ну очень много :-D

Точно, забыл это отметить :-D :-D
  • 0

#28 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:52

Ded, а права там нужны какие ? Наши пластиковые подойдут ?

У меня и пластик, и МВУ. МВУ на всякий случай, предъявлять их не доводилось. Как раз перед поездкой получил новые - у старых истек срок. На получение МВУ потратил 15 мин.
  • 0

#29 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:36

Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Если ехать только кататься, то вся экономия по сравнению с классической схемой Мюнхен - прокатное авто перекрывается негативом: большая потеря времени и усталость от "гонки" за рулем. Да и экономия начинается с 3 человек в авто.
Если ехать для катания и автопутешествия по Европе - то однозначно стоит. А это неделя проезд туда-обратно с остановками в интересных местах и неделя или две катания.
  • 0

#30 Gonzo

Gonzo
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:50

У меня и пластик, и МВУ. МВУ на всякий случай, предъявлять их не доводилось. Как раз перед поездкой получил новые - у старых истек срок. На получение МВУ потратил 15 мин.

А нам МВУ очень даже пригодилось для общения с Белорусскими блюстителями закона. У них как-то сразу пропал интерес, когда им показали международные права...
  • 0

#31 Titanic

Titanic
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:11

Кто-нибудь ездил из на авто ? Как организовать это? И стоит оно того?

Добрый день . Только что вернулся из Зельдена . Ездил на своей машине из С-Пб за рулем один водитель в машине трое. Мнение такое если ехать только ради каталки то по моему мнению наверное экономии не будет. У нас была более обширная программа Таллинн одни сутки экскурсия ночевка , Прага экскурсия, пиво, две ночи, Мюнхен пиво ,экскурсия . Так что на длинные перегоны не убивался и получил массу положительных впечатлений . А еще забыл из Зелдена ездили в Милан .
P.S Вообще не чего не бронировал и не планировал все разруливал по прибытию на место.
  • 0

#32 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:52

Кто-нибудь ездил из на авто ? Как организовать это? И стоит оно того?

Ехать стоит, если едешь дней на 10 или на пару недель, иначе на дорогу уходит много.
Нужно минимум два водителя (три еще лучше).
Если машина нормальная (не обрубок) и с багажником на крыше - то можно прекрасно ехать без остановок - двое сзади спят в разложенном салоне.
Лучше если машина дизельная - разница по стоимости топлива будет значительная.
Навигатор нужен, с ним гораздо удобнее и быстрее, перед поездкой убедится, что в нем карты новые.
  • 0

#33 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:04

Добрый день . Только что вернулся из Зельдена .P.S Вообще не чего не бронировал и не планировал все разруливал по прибытию на место.

Уппс... А как визу то получили, если ничего не бронировали? Я тоже так хочу!
  • 0

#34 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:12

А нам МВУ очень даже пригодилось для общения с Белорусскими блюстителями закона. У них как-то сразу пропал интерес, когда им показали международные права...

А остановили зачем? Как там вообще обстановка в смысле российских номеров? А границу с Европой где лучше пересекать ? И сколько по времени ?
  • 0

#35 Gonzo

Gonzo
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:20

А остановили зачем? Как там вообще обстановка в смысле российских номеров? А границу с Европой где лучше пересекать ? И сколько по времени ?

Не скрою, сами виноваты. Поменялись на заправке под Кобрином и вновь севший водитель забыл, что мы в населенном пункте. Через километр смотрели кино со своим участием (превышение на 20 км/час). Снимали из "гражданского автомобиля Шкода" зеленого цвета.
Из вариантов было предложено обзавестись зайчиками в ближайшем населенном пункте и оплатить на месте. Думаю процедура не быстрая.
Второй вариант - они отбирают МВУ, выдают времянку, пересылают МВУ в Москву, где после оплаты штрафа, мы получаем права обратно.
Мы выбрали второй вариант, через 10 минут (после разговоров о стоимости отдыха на Альпийских курортах и жизни вообще) получили права обратно.

Никакой предвзятости к Российским номерам не заметил, тут и спорить то не о чем было, действительно нарушили и даже были не против оплатить, вот только варианты оплаты идиотские.

Переходили и туда и обратно в Бресте, времени заняло около часа туда и около полутора-двух обратно.
  • 0

#36 parfen

parfen
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:31

Только приехал из Марковкина. Больше на машине никогда не поеду. Получается не отдых, а бог знает что с этими гонками по автобану, заснеженной Польшей, проверкой паспортов на заправках........ Мое мнение: самолет или поезд.
  • 0

#37 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:36

Второй вариант - они отбирают МВУ, выдают времянку, пересылают МВУ в Москву, где после оплаты штрафа, мы получаем права обратно.

действительно нарушили и даже были не против оплатить, вот только варианты оплаты идиотские.

я так думаю у белоруссов это все от бедности. они легко предлагают оплатить минимальный штраф, независимо от нарушения, сами на гаишной машине отвозят до обменника, потом до банка, потом обратно. лишь бы заплатил.
в качестве альтернативного варианта отбирают права до оплата, и у них это в рамках коап.
но все таки им видимо выгодней выписать минималку, и галка гаишнику и бюджету прибыль.
  • 0

#38 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:02

Только приехал из Марковкина. Больше на машине никогда не поеду. Получается не отдых, а бог знает что с этими гонками по автобану, заснеженной Польшей, проверкой паспортов на заправках........ Мое мнение: самолет или поезд.

И что, часто проверяли?
В прошлом году за всю поездку в Италию и обратно нас остановили два раза. Оба раза при въезде в Чехию, туда и обратно.
Никаких трудностей это нам не доставило.
В этом году раз не останавливали ни разу.
  • 0

#39 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:14

... заснеженной Польшей, проверкой паспортов на заправках........ Мое мнение: самолет или поезд.

Я хочу в апреле рвануть - наверное заснеженных дорог не будет. А проверка паспортов - это как происходит? По какому принцыпу ? В польше что -ли ? Может тогда раньше заправиться на полную, и пройти пройти Польшу без заправок?
  • 0

#40 Gonzo

Gonzo
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:32

Я хочу в апреле рвануть - наверное заснеженных дорог не будет. А проверка паспортов - это как происходит? По какому принцыпу ? В польше что -ли ? Может тогда раньше заправиться на полную, и пройти пройти Польшу без заправок?

Подходит полицейский на заправке в Чехии, просит предъявить паспорта, забирает их и садится к себе в машину. Через 3 минуты возвращает и желает счастливого пути. Ничего страшного в этом нет.
В Белоруссии в любом случае лучше заправляться под завязку, ибо дешевле. Нам бака как раз хватало на Польшу и чуть-чуть Чехии.

Сообщение отредактировал Gonzo: 01 February 2010 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных