Поясню .
23 февраля - 4 выходных, с 20 по 23-е, 8 марта -3, с 6 по 8 . Банное-Абзачка рулит по общей зоне катания, ее протяженности, качеству подготовки склонов, единому скипассу, наличию гондолы на Яман-Кай... С 20 февраля по 8 марта ТАМ могет быть более народу, чем в прошлые годы . Из-за кризиса . Потому,как в пару раз дешевле, чем Европа . Сопоставимо с Гешем, но по нему очень даже большое плечо трансфера, нужно угадать с датами скидок на авиабилеты . Но цены гостиничного комплекса Магнитки на этот период не низкого сезона . От штуки за место в номере, без удобств в нем . А 10 килорублей на человека на неделю без дороги МИФ . Или неверные-неправильные подсчеты...
Давайте про мифы оставим древним грекам...
Я вам даю реальную раскладку. Насчет много народа и цены - это туда же, к грекам. Высокие цены будут в выходные и праздники (в феврале это 20-21-22-23, в марте - 6-7-

. В будни цены низкие и народа много не будет. БГВ пройдет 6-7-го февраля. Потом, с 8-го и по 19-е, 24-27 (27, суббота, рабочий день), 1-5 вполне себе "низкий сезон". И никакого "наплыва" с 20-го по 8-е там не будет, ручаюсь вам (елси что, с 2003-го года регулярно езжу в Абзаково-Банное по 2-3 раза в сезон и ситуацию там знаю). Кроме того, по погодной ситуации в этом году практически наверняка уверен, что в период с 9-го по 20-е марта сильного потепления не будет и трассы будут еще достаточно плотными для техничного катания. Каша на трассах начнется числа с 25-го марта, вряд ли раньше.
Насчет цен. Во второй половине декабря я лично бронировал неделю в "7 озер". Двухкомнатный номер (гостинная + спальня) на 4 места (в гостиной диван). Заплатил 12150р. К сожалению, см поехать не смог (по семейным причинам), отправил дочку с друзьями (вчетвером). На первую неделю марта уже оплачен номер в Абзаково. 13300р (двухместный, 5-й корпус). Елси почитаете вот
это, то увидите, что люди ездили на неделю, катались на Банном, Абзаково, Мраткино и Завьялихе, основное время жили в 7 озер. На троих потратили 30тр (это с дорогой, 2100км, из Самары). Мы с женой на двоих тратим около 30тр за неделю при более дорогом проживании в Абзаково, питании в кафе и всяких развлечениях. Так что при разумном подходе 10тр на человека - очень реальная цифра. Естетсвенно, подразумевается некоторое движение попой в плане заблаговременного заказа жилья напрямую (что, вообще говоря, совсем несложно - я это делаю не вставая со стула - списался с гостиницей, узнал по наличию номеров, попросил счет на e-mail, оплатил через интернет-банк). И все это с учетом проживания в гостинице, а не в частном секторе (тот же Гоша говорит, что в поселке в Абзаково можно от 300р с носа жилье снять).