X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1002 сказка Шехрезады про универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:42

А смысл? и где? И главное - зачем тебе это? :-D

ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково. Вот и поставим эксперимент, на практике так сказать. Какая лыжа более универсальна узкая или широкая?
  • 0

#22 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:55

А я вот, для себя лично, пришёл к выводу, что самые универсальные — это кроссы.
Во всяком случае, на моих Stockli Cross Pro где угодно можно лупить.
И талия достаточно широкая, в свежевыпавшем не тонут, и лёд держат, и радиус вполне, да и вообще!
Подобные же отзывы слышал и про другие «cross».
  • 0

#23 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:58

ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково. Вот и поставим эксперимент, на практике так сказать. Какая лыжа более универсальна узкая или широкая?

Сдается мне в результате будет выявлено : у кого универсальнее техника; лучше физуха; безбашеннее настроение и где-то потом будут лыжцы. А ваще Стен маладец -флейманул в пять утра, а то буйных мало, все зудят и зудят - вешки-головешки, ручки-ножки )))
  • 0

#24 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:06

Узкоспециализированные лыжи безусловно лучше (в своем узком направлении) любых универсалов. Это факт.
Учитывая то, что каждый лыжник тащится по своему, и универсалы у каждого свои. Вопрос опыта.
Я вот искренне не понимаю людей, едущих в горы на недельку с целоц вязанкой дров. Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами. И, если честно, мне пох.. кто там меня обгонит, или даже перегонит. :-D
  • 0

#25 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:16

Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами.

+1. мир, как представление.
  • 0

#26 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:20

Сдается мне в результате будет выявлено : у кого универсальнее техника; лучше физуха; безбашеннее настроение и где-то потом будут лыжцы. А ваще Стен маладец -флейманул в пять утра, а то буйных мало, все зудят и зудят - вешки-головешки, ручки-ножки )))

И казалось бы при чем тут универсальные лыжи :)
P.S. Тоже вожу одну пару, которую посчитаю универсальной для конкретной поездки.
  • 0

#27 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:36

И казалось бы при чем тут универсальные лыжи :)
P.S. Тоже вожу одну пару, которую посчитаю универсальной для конкретной поездки.

"1002 сказка Шехрезады про универсалы", - сейчас меня обвинят в очередном уклоне в айскидовщину и скиперфектонину ) Заголовок поста скрыто и незаметно уводит от железок-пластмассок туда где все шуршат и солнце выжигает моск. Чому я не сокил..
  • 0

#28 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:42

ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково.

[-X я хреново катаю, у тебя стаж полюбому больше! И главное - где?
  • 0

#29 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 13:55

Узкоспециализированные лыжи безусловно лучше (в своем узком направлении) любых универсалов. Это факт.
Учитывая то, что каждый лыжник тащится по своему, и универсалы у каждого свои. Вопрос опыта.
Я вот искренне не понимаю людей, едущих в горы на недельку с целоц вязанкой дров. Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами. И, если честно, мне пох.. кто там меня обгонит, или даже перегонит. :-D

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#30 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:06

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Ага лучше взять цеховые слаломки, а в случае недельного снегопада бухать напропалую :) (это в качестве примера)
  • 0

#31 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:49

И вот фрирайдная лыжа должна уметь ехать по всем этому. Трасса - частное состояние снега на склоне, одно из. И правильная фрирайдная лыжа легко поедет по трассе. То же касается льда на трассах и.т.п.

по-моему, любая лыжа "умеет ехать по всему этому". вопрос не в том что умеет лыжа, а в том что умеет лыжник.

Слаломки, лыжи с талией 70-80 и прочая хрень - НЕ универсальные лыжи. Слаломки это слаломки (которые пользуются спросом в основном на пупырях, в горах ими мало кто заморачивается).

в горах на слаломках по моим наблюдениям катается больше, чем на всех остальных лыжах вместе взятых. не так давно сел в 6-ти креселку в зелдене, у всех были слаломки, причем у всех фишер вц сц. вот такая случайная выборка. жаль не с фотографировал.

я в принципе везде катаюсь на универсалах, хоть на пупырях, хоть в горах. уневрсал, правда, для меня последние пять лет --- это слаломная лыжа :-D
  • 0

#32 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 15:26

+1. мир, как представление.

:-D Точно. И ещё стиль катания СОЗЕРЦАТЕЛЬНЫЙ.
Отбрасывая все условности, я уже давно пришел к выводу, что за ту-же неделю в ГОРАХ форму необходимую, чтобы зажечь, набрать не получается. :( Особенно, скажем, в Терсколе.
  • 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:16

Фрирайдовыми лыжами меряться можно... ну в смысле у кого длиннее!

Универсал должен отлично справляться с тем, что ты любишь, и уверенно проезжать все остальное говно, которое тебе менее по нраву... А так как все здравомыслящие люди в моем ице любят павдер, - то должно хорошо ехать по павдеру.
Но так как павдер бывает раз в пятилетку - то надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...
  • 0

#34 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:56

Фрирайдовыми лыжами меряться можно... ну в смысле у кого длиннее!

Универсал должен отлично справляться с тем, что ты любишь, и уверенно проезжать все остальное говно, которое тебе менее по нраву... А так как все здравомыслящие люди в моем ице любят павдер, - то должно хорошо ехать по павдеру.
Но так как павдер бывает раз в пятилетку - то надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...

SShura, а ты горы любишь? подумай. :-D Или, может, ты любишь то, что для тебя комфортно...
  • 0

#35 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:56

Зачем слаломки людям, предпочитающим классическую технику?
Такие люди:
- катаются хорошо и красиво и лет по 20-30 уже. И на пупырях, и в больших горах
- предпочитают универсалы

У меня есть приятели - катаются лет по 20. Уровень катания - экспертный, близко к профессиональному. Они не катают на слаломках. На чём - рокет покеты, бандиты, биг траблы.
  • 0

#36 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:10

Зачем слаломки людям, предпочитающим классическую технику?
Такие люди:
- катаются хорошо и красиво и лет по 20-30 уже. И на пупырях, и в больших горах
- предпочитают универсалы

У меня есть приятели - катаются лет по 20. Уровень катания - экспертный, близко к профессиональному. Они не катают на слаломках. На чём - рокет покеты, бандиты, биг траблы.

Было дело... За ненадобностью подарил свои Скримы другу, кстати, ярому стороннику технических дисциплин :-D ...в Сорочанах. Он тогда первый раз в реальные горы собирался.
Там-же, в Сорочанах произошел обмен на пару спусков моих свеженьких на его, теперь, Скрямы. Люди добрые! Какое-же я получил удовольствие от лыж, на которых не стоял лет семь! :-P Ну это так, на всякий случай. ;-)
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:14

Что-то мне кажется , что по "универсалам" здесь все о разном говорят..
Немножко ясности :)
https://forum.ski.ru...t...st&p=369714
  • 0

#38 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:28

Я раз видел как чел ехал на слаломках по глубокой целине :-D - ехал прикольно, только удовольствия ему это особого не доставляло... Да и опыт у человека был под 30 лет (из кировских).

то надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...

Ну пожестче это понятно... Я вот только не могу понять, как ширина лыжи влияет на ее езду по трассе? Ну разве что скорость перекантовки на доли секунды быстрее :-D А на цепляемость за лед и карвинговые свойства ширина ну никак не влияет ИМХО, я кучу всего перетестил - разницы не вижу хоть убейте (вернее мне комфортнее на широких). Я тестил например Icelantic Shaman, на трассе - обычные слаломки :-D талия не чувствуется вообще. Хоть бери и по вешкам иди.
  • 0

#39 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:30

Что-то мне кажется , что по "универсалам" здесь все о разном говорят..
Немножко ясности :)
https://forum.ski.ru...t...st&p=369714

Блин, Саня, с тобой неинтересно - всё уже знаешь заранее и в нужную сторону ;-)
  • 0

#40 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:32

Кто катается на универсалах или, ТТТ, на лыжах для целины по подготовленным склонам?
Основные варианты 1) не догоняет, 2) все пофиг, 3) нищий:-))))
А касаемо не подготовленных склонов - там своя жизнь, свои законы, свои ценности, свои лыжи, свои принадлежности (лопата, бипер и т.д.).
Поскольку 1) с лопатой я буду кататься только по приговору:-))), 2) бипер, имхо, нужен для поиска человека в лавине, а в лавину я попадать не согласен и 3) прочие ритуальные принадлежности явно лишат меня сна - вот и вынужден держаться подготовленных склонов..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных