ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково. Вот и поставим эксперимент, на практике так сказать. Какая лыжа более универсальна узкая или широкая?А смысл? и где? И главное - зачем тебе это?

1002 сказка Шехрезады про универсалы
Отправлено 02 February 2010 - 12:42
Отправлено 02 February 2010 - 12:55
Во всяком случае, на моих Stockli Cross Pro где угодно можно лупить.
И талия достаточно широкая, в свежевыпавшем не тонут, и лёд держат, и радиус вполне, да и вообще!
Подобные же отзывы слышал и про другие «cross».
Отправлено 02 February 2010 - 12:58
Сдается мне в результате будет выявлено : у кого универсальнее техника; лучше физуха; безбашеннее настроение и где-то потом будут лыжцы. А ваще Стен маладец -флейманул в пять утра, а то буйных мало, все зудят и зудят - вешки-головешки, ручки-ножки )))ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково. Вот и поставим эксперимент, на практике так сказать. Какая лыжа более универсальна узкая или широкая?
Отправлено 02 February 2010 - 13:06
Учитывая то, что каждый лыжник тащится по своему, и универсалы у каждого свои. Вопрос опыта.
Я вот искренне не понимаю людей, едущих в горы на недельку с целоц вязанкой дров. Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами. И, если честно, мне пох.. кто там меня обгонит, или даже перегонит.

Отправлено 02 February 2010 - 13:16
+1. мир, как представление.Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами.
Отправлено 02 February 2010 - 13:20
И казалось бы при чем тут универсальные лыжиСдается мне в результате будет выявлено : у кого универсальнее техника; лучше физуха; безбашеннее настроение и где-то потом будут лыжцы. А ваще Стен маладец -флейманул в пять утра, а то буйных мало, все зудят и зудят - вешки-головешки, ручки-ножки )))

P.S. Тоже вожу одну пару, которую посчитаю универсальной для конкретной поездки.
Отправлено 02 February 2010 - 13:36
"1002 сказка Шехрезады про универсалы", - сейчас меня обвинят в очередном уклоне в айскидовщину и скиперфектонину ) Заголовок поста скрыто и незаметно уводит от железок-пластмассок туда где все шуршат и солнце выжигает моск. Чому я не сокил..И казалось бы при чем тут универсальные лыжи
P.S. Тоже вожу одну пару, которую посчитаю универсальной для конкретной поездки.
Отправлено 02 February 2010 - 13:42
ХМ. Ну, вроде к экспертам я себя не причисляю, ты вроде тоже, значит катаемся примерно одинаково.

Отправлено 02 February 2010 - 13:55
Узкоспециализированные лыжи безусловно лучше (в своем узком направлении) любых универсалов. Это факт.
Учитывая то, что каждый лыжник тащится по своему, и универсалы у каждого свои. Вопрос опыта.
Я вот искренне не понимаю людей, едущих в горы на недельку с целоц вязанкой дров. Предпочитаю одну пару, которую исключительно для себя обозвал универсалами. И, если честно, мне пох.. кто там меня обгонит, или даже перегонит.

Отправлено 02 February 2010 - 14:06
Ага лучше взять цеховые слаломки, а в случае недельного снегопада бухать напропалую
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Отправлено 02 February 2010 - 14:49
по-моему, любая лыжа "умеет ехать по всему этому". вопрос не в том что умеет лыжа, а в том что умеет лыжник.И вот фрирайдная лыжа должна уметь ехать по всем этому. Трасса - частное состояние снега на склоне, одно из. И правильная фрирайдная лыжа легко поедет по трассе. То же касается льда на трассах и.т.п.
Слаломки, лыжи с талией 70-80 и прочая хрень - НЕ универсальные лыжи. Слаломки это слаломки (которые пользуются спросом в основном на пупырях, в горах ими мало кто заморачивается).
в горах на слаломках по моим наблюдениям катается больше, чем на всех остальных лыжах вместе взятых. не так давно сел в 6-ти креселку в зелдене, у всех были слаломки, причем у всех фишер вц сц. вот такая случайная выборка. жаль не с фотографировал.
я в принципе везде катаюсь на универсалах, хоть на пупырях, хоть в горах. уневрсал, правда, для меня последние пять лет --- это слаломная лыжа

Отправлено 02 February 2010 - 15:26
+1. мир, как представление.

Отбрасывая все условности, я уже давно пришел к выводу, что за ту-же неделю в ГОРАХ форму необходимую, чтобы зажечь, набрать не получается.

Отправлено 02 February 2010 - 16:16
Универсал должен отлично справляться с тем, что ты любишь, и уверенно проезжать все остальное говно, которое тебе менее по нраву... А так как все здравомыслящие люди в моем ице любят павдер, - то должно хорошо ехать по павдеру.
Но так как павдер бывает раз в пятилетку - то надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...
Отправлено 02 February 2010 - 16:56
Фрирайдовыми лыжами меряться можно... ну в смысле у кого длиннее!
Универсал должен отлично справляться с тем, что ты любишь, и уверенно проезжать все остальное говно, которое тебе менее по нраву... А так как все здравомыслящие люди в моем ице любят павдер, - то должно хорошо ехать по павдеру.
Но так как павдер бывает раз в пятилетку - то надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...
SShura, а ты горы любишь? подумай.

Отправлено 02 February 2010 - 16:56
Такие люди:
- катаются хорошо и красиво и лет по 20-30 уже. И на пупырях, и в больших горах
- предпочитают универсалы
У меня есть приятели - катаются лет по 20. Уровень катания - экспертный, близко к профессиональному. Они не катают на слаломках. На чём - рокет покеты, бандиты, биг траблы.
Отправлено 02 February 2010 - 17:10
Было дело... За ненадобностью подарил свои Скримы другу, кстати, ярому стороннику технических дисциплинЗачем слаломки людям, предпочитающим классическую технику?
Такие люди:
- катаются хорошо и красиво и лет по 20-30 уже. И на пупырях, и в больших горах
- предпочитают универсалы
У меня есть приятели - катаются лет по 20. Уровень катания - экспертный, близко к профессиональному. Они не катают на слаломках. На чём - рокет покеты, бандиты, биг траблы.

Там-же, в Сорочанах произошел обмен на пару спусков моих свеженьких на его, теперь, Скрямы. Люди добрые! Какое-же я получил удовольствие от лыж, на которых не стоял лет семь!

Отправлено 02 February 2010 - 17:14
Немножко ясности

https://forum.ski.ru...t...st&p=369714
Отправлено 02 February 2010 - 17:28

Ну пожестче это понятно... Я вот только не могу понять, как ширина лыжи влияет на ее езду по трассе? Ну разве что скорость перекантовки на доли секунды быстреето надо что-то чуть пожестче и поуже, чтобы ехало по всему другому говну...

Отправлено 02 February 2010 - 18:30
Блин, Саня, с тобой неинтересно - всё уже знаешь заранее и в нужную сторонуЧто-то мне кажется , что по "универсалам" здесь все о разном говорят..
Немножко ясности
https://forum.ski.ru...t...st&p=369714

Отправлено 02 February 2010 - 18:32
Основные варианты 1) не догоняет, 2) все пофиг, 3) нищий

А касаемо не подготовленных склонов - там своя жизнь, свои законы, свои ценности, свои лыжи, свои принадлежности (лопата, бипер и т.д.).
Поскольку 1) с лопатой я буду кататься только по приговору

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных