Благодарю . Мечта ставшая ежедневнодоступной, уже не мечта. Возможный вывод - чем чаще вы практикуете фрирайд, тем привычнее уровень DA и 5-HT в крови и тем дальше вы от ожидаемого кайфа. Что-то это мне напоминает ))Глубоко роешь, чуваг, но не там.
Декоративный фрирайд. Катание по безопасным полям около трассы. Мечта широколыжника. Только редкодоступная.

Несчастные случаи на горнолыжных курортах и трассах
Отправлено 28 January 2010 - 17:18
Отправлено 28 January 2010 - 17:28
Упс. А кто виноват ? Господь Бог, Дьявол, это все придумал Черчилль в восемнадцатом году ? Вношу предложение - спасы для тех кто катается по разрешенным местам и все. И слово "вляпались" в контексте смерти при исполнении служебных обязанностей в отношении двух ...,звучит по меньшей мере бестактно. Ваше фри, станет фри по настоящему, когда вы уходя с трассы никаких надежд питать не будете. имхо.2 NatusikChajnica
Спасы вляпались, жалко. Однако те, кого они пытались спасти, в этом не виноваты.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 January 2010 - 17:45
Отправлено 28 January 2010 - 17:33
Вот беда-то какая....Сочувствую.
Отправлено 28 January 2010 - 17:58
Вношу предложение - спасы для тех кто катается по разрешенным местам и все.
Что такое разрешенные места? Маркированные трассы? Так не везде они есть.
Так можно сказать, что и тех кто травмировался на разрешенном месте нефиг спасать и лечить. Ехал быстрее чем умеет, да еще и создавал опасность для окружающих.
Страховка должна быть. А дело спасов спасать, на то они и спасы. Оценка риска тоже входит в их необходимые навыки.
Отправлено 28 January 2010 - 22:08
Что такое разрешенные места? Маркированные трассы? Так не везде они есть.
Так можно сказать, что и тех кто травмировался на разрешенном месте нефиг спасать и лечить. Ехал быстрее чем умеет, да еще и создавал опасность для окружающих.
Страховка должна быть. А дело спасов спасать, на то они и спасы. Оценка риска тоже входит в их необходимые навыки.
Только эти "спасы" часто работают на добровольной основе , по призыву души или как хобби. Конечно же это даёт им возможность сопровождать альпинистов на горах (зимой и летом) - тут уж за деньги, и быть уважаемыми в глазах односельчан. Все пожарные бригады в альпийских деревушках - чистый волонтариат, снярежение - за счёт добровольных пожертвований граждан. Зарплата - ни-ни, лишь в больших городах к ним (к добровольцам) добавляются пожарники-профессионалы. Пишу к тому, что в обязанность пожарных входит не только огонь тушить, но и все остальные катастрофы разгребать, в том цисле - лавины...
Отправлено 28 January 2010 - 22:43
То, что они волонтеры, что меняет?
Ну вот я имею корки белого креста. Если я полезу кого-нибудь спасать и меня завалит, в этом будет виноват спасаемый?Да ничего подобного. Я в этом буду виноват.
Есть правило: спасатель должен в 1ю очередь обеспечить свою безопасность. Потому что ни один мертвый спасатель еще никого не спас.
Отправлено 29 January 2010 - 10:40
Благодарю . Мечта ставшая ежедневнодоступной, уже не мечта. Возможный вывод - чем чаще вы практикуете фрирайд, тем привычнее уровень DA и 5-HT в крови и тем дальше вы от ожидаемого кайфа. Что-то это мне напоминает ))
А чем отличаются Ваши ощущения и уровни ???, или Вы думаете, что они пропорциональны ширине лыж?
Отправлено 29 January 2010 - 11:01
Тут говорим все-ж о несчастных случаях в горах и их предотвращении!
Главное Горы и Люди, сервис тоже ставлю на важное место

Вообще считаю, Итальянцы молодцы - много делают для обеспечения безопасности на склонах, если бы не Карабинеры, чайников-отморозков гибло бы в разы больше, скалистые горы в 3500 м - это отнюдь не Волен или Игора

Молодцы, что запрещают детям катать без шлемов, и штрафуют за это на 50 Ойро, недавно была заметка, что в Австрии 2 яна 12 летняя девчонка из Москвы шмякнулась головой об камень и погибла...Родители конечно разъ@баи - на НГ Австрию бабло нашлось, а купить хоть дешевый шлем в Интерспорте - защемили...
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 11:04
Отправлено 29 January 2010 - 11:36
Если бы они предупреждали, что за выезд за веревочку полагается штраф-было бы по крайней мере честнее. А то это выглядит, как частная инициатива полиции, не согласованная с курортами. В общем-произвол.
В Австрии, Франции и Швейцарии могут скипас отнять за козлов, но там честно написано: Сюда не ходи, козлы спят, отнимем скипасс. А в Италии (по крайней мере в Курячьем Майоре про штаф за внетрассу нигде не написано.
Собственно в Италии был только в этом самом Курмайоре. И честно говоря, подход к безопасности итальянский мне показался довольно раздолбайским. Один день катались на Хельбонере ( кусок КМайора, примыкающего к Монблану). Я бы на месте лавинщиков в этот день людей с лыжами на подьемник вообще не пускал. Снег, особенно по низам, был очень мокрый и все время был готов ползти. А там трасс вообще не наблюдается. Впрочем, как и карабинеров.
Сообщение отредактировал terminator: 29 January 2010 - 11:37
Отправлено 29 January 2010 - 11:39
Лыжи у меня узкие и длинные 104-67-87 и 185 .Ширине лыж прямо пропорционально стремление озадачить спасов и обратно пропорционален инстинкт самосохранения )))А чем отличаются Ваши ощущения и уровни ???, или Вы думаете, что они пропорциональны ширине лыж?
Отправлено 29 January 2010 - 12:01

Отправлено 29 January 2010 - 12:06
185-это короткие лыжи.
У меня доска длиннее

Отправлено 29 January 2010 - 12:15
Ёпрст, танкер штоли?У меня доска длиннее

Отправлено 29 January 2010 - 13:01
Герои Джека Лондона с надеждой на спасов ))) А вот энти ваши регалии Hart Outback->Dynastar Big Racing->K2 Seth->Atomic Big Daddy-они как звездочки на фюзеляже ?Ёпрст, танкер штоли?
Отправлено 29 January 2010 - 13:05
Парень погиб спускаясь оff pist c Мармолады, он из Таганрога, вроде 31 год....Жили в Виго, у меня товарищ с ними в одном отеле, вчера сообщил по скайпу...Парень разбился в пн, около 15-00, нашли с вертолета только в среду с утра, вторник думали, что он спустился в Араббу не успел подняться на подъемнике и там ночью загулял с кем-то...
Я уже отписал в Итальянскую тему:
https://forum.ski.ru...t...st&p=411946
Кстати 5 или 6 января двое немцев спустили лавину уйдя на оff pist в районе Поцца, их засыпало, на поиски и спасение ушли карабинеры, итог - сход второй лавины, погибшие один катальщик вне трасс, один спасатель...Ски Полис злые как черти и после этого нового случая уверен контроль только усилится! Да и правильно, люди живы будут....
26. Januar 2010

Tourist verunglückt tödlich – Neugierde als Unfallgrund?
Ein russischer Tourist ist am Dienstag im Trentino ums Leben gekommen.
Der 35-Jährige, der im Fassatal Urlaub machte, war am des Piz Boe' in der Sellagruppe unterwegs, als er rund 200 Meter in die Tiefe stürzte.
Der Mann soll am Piz Boe seine Ski ausgezogen haben und zu Fuß an den Rand des Abgrunds gegangen sein. Angeblich brach dabei das Schneegesims weg.
Der Mann stürzte ab und war sofort tot. Was den Mann zum lebensgefährlichen Akt bewogen hat, kann nur vermutet werden. Möglicherweise war der Tourist neugierig auf das Panorama am Rand des Berges.
stol
Извините, что опять уточняю, но этому лыжнику было 35 лет. На вершине Группы Селлы на Piz Boe он снял лыжи и подошёл к раю пропасти, и тут он как-то вниз 200 метров пролетел, результат печален...Случилось три дня назад во вторник," или он был неопытен в обзоре горной панорамы, или жить надоело..." - примерно неточный перевод атой статьи...
Так что несчастных случаев было 2 на этой недели...
Отправлено 29 January 2010 - 13:07
Так полегче?
Отправлено 29 January 2010 - 13:15
2 mr_ashly
Так полегче?
Да, конечно же, не полегчало... Соболезнования родственникам... Вот и покатались...
Отправлено 29 January 2010 - 13:21
2 mr_ashly
Так полегче?
судя по многим "италянским" веткам на ски.ру складывается впечатление, что все, кто ездит в Италию от туристов до карабинеров ненавидят широколыжникоффффф

не трогайте terminatora, в чем-то он прав ведь!
Отправлено 29 January 2010 - 13:44

Опять смотрю "сопли и пальцы" крутой фрирайд тусовки поперли!?
2Черный кот - не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

Вы ездили в Италию и вас там кто-то ненавидел за ваши твинтипы? Не говорите ерунды плз

Карабинеры делают свою работу, спасают самонадеянных чайников от смерти и увечий, для фрирайда есть гиды, пишитесь в группу и катайте в свое удовольствие...Так делают большинство нормальных людей, во всяком случае в Европе, суисайд-трип туры на Чегет надеюсь тут не рассматриваются

2 Terminator - не знаю, как в Курмайоре, но в целом в Сельве (Фасса, Гардена, Альта etc) зактытые и лавиннопасные участки отмечены определенными табличками с соответстующими предупреждениями о санкциях...
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 13:50
Отправлено 29 January 2010 - 13:50
А я "среднелыжник, Azztec Pro", мне пох
Хотя есть еще и Кроссмаксы W12 - их тоже люблю и че из этого...
Опять "сопли и пальцы" крутой фрирайд тусовки поперли!?
2Черный кот - не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет(из вашей подписи кстати)
Вы ездили в Италию и вас там кто-то ненавидел за ваши твинтипы? Не говорите ерунды плз
Карабинеры делают свою работу, спасают самонадеянных чайников от смерти и увечий, для фрирайда есть гиды, пишитесь в группу и катайте в свое удовольствие...Так делают большинство нормальных людей, во всяком случае в Европе, суисайд-трипы на Чегет надеюсь тут не рассматриваютсяЖалко 90Е....думаю жизнь, ваша и других, на которых можете банально спустить лавину - стоит подороже!
МедМакс-у - не ищите в моем посте того, чего там нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных