Алевтине было 3года и 10 месяцев.
2. Как вы сподвигли её поворачивать в принципе, если у детей в этом возрасте нет мотивации и трудно объяснить, как, что и зачем это делать вообще.
Тут скорее всего "вина" метода, которым я пользуюсь. Вот такая езда на уровне мышечной памяти програмирует ребёнка ездить поворотами.

При этом я еду строго змейкой.
Кстати, тут отркыл в себе талант "ОБУЧАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, КАК ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ"

3. Несколько раз камера пересекает траекторию движения маленьких лыжников с разворотом на почти 180 градусов. Снимали с рук или с "висячего штатива" и если с рук, как удавалось сохранять направление собственного движения и не грохнуться?
Все съемки в движении я делаю с руки. При разворотах я быстро продумываю с какой стороны мне объезжать, чтоб было удобно развернуть руку с камерой. Редко разворачиваюсь сам на лыжах на 180 и еду задом. Езжу на лыжах очень уверенно... жаль в кадре редко появляюсь

4. Панорамы проскакивают очень быстро. Это так снято или вы при монтаже слегка ускорили?
Иногда ускоряю, чтоб попасть в ритм фильма.
Что-то ещё в голове крутилось, но пора приступать к работе. Если вспомню, позже добавлю.
Ждём результатов