X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездные соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:21

Поздравляю, молодцы))) Жаль я не приехал поболеть - машина дизель не завелась. Если на следующий приедете обязательно встретимся
  • 0

#22 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:58

Извините за каламбур в отчёте, как умею, так и пишу.

Поездка была заранее запланирована, хотелось посмотреть, как и на каком уровне проводят соревнования любителей в других регионах, посмотреть на уровень участников и сравнить свои силы. Ведь разница в длине трасс и постановке существенно отличаются от наших Московских.
На соревнования приехало около 60 спортсменов с разных городов, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и даже с Брянска и т/д.
Приехали в Магнитогорск 18.01, а соревнования проводят 21,22,23, было время потренироваться, узнать трассы.
Для тех, кто не был в Банном, немного опишу курорт. Длина склонов 2200 метр, четыре трассы разного уровня, есть с уклоном 40 гр, отратрачено всё идеально в бетон, ровненько, не придерёшься, фуникулёр современный Австрийский вагончики на 8 мест, подниматься тепло. По самой горке только плюсы, если не считать, что мало трасс, но для спортсменов и походить нормальный гигант вполне достаточно. Минус только в одном, дальность расположения гостиниц, ближайшая, в который мы жили, около одного км.
18,19, погода нас ещё баловала, было -16,20 гр, нагонялись вдоволь.
20.01 уже перевалило за 24 гр, поставили тренировочную трассу гиганта, около 1,5 км, довольно закрытую, короче, на ней надо работать, у кого лыжи с радиусом 27 еле влезали, но и на моих с 21 тоже приходилось прыгать, ноги на ней убивались в хлам. Честно, я её ни разу полностью не прошёл, но ещё ноги жалел для соревнований, но мне очень понравилось.
21.01 Погода уже -26, первые соревнования слалом, больше сорока ворот, длина около 500 метр, уклон примерно 25-30 гр, может, вру. Постановка трассы очень понравилась, все две попытки, раскатистая, скоростная, почти без серьёзных затыкав. Очень сильно отличаются от наших постановок, где больше демонстрируется не техника слалома, а элементы цирка. Ощущения, первая попытка- не знаешь, хватит ли ног пройти всю трассу агрессивно, решили проехать спокойно, но до финиша, после прохождения поняли что мОгём!!! Вторую уже дали по полной, в принципе таким же образом ехали и гигант, в итоге я 3 м Мишка 4 м.
22.01 утром уже -28 трасса гигант, на том же склоне, длина 1200 метр, трасса не такая закрытая, как на тренировке, поставили по FIS для 27 радиуса, естественно увеличилась скорость, и опять мы с Мишкой не знаем, как ехать. Опыта и наката нет, и опять так же, как в слаломе, первую едем спокойно, вижу результат вроде не плохой, и что бы быть на уровне, надо мочить, и в результате вылетел, банальная ошибка. А Миша от холодного воздуха приболел, и даже на следующий день на супер не поехал. Удивило, почти все участники стартовали при такой температуре в комбинезонах, я первый раз видел сколько под него можно надеть, ужас осталось только телогрейку под него надеть, я не решился стартовать так, и стартовал в винстопере, но на супере всё же решился и поехал в комбезе.
23.01 Трасса SG всё по этой же трассе №3 но уже 2 км, и трасса реально под лыжи 33 радиус, на которых многие и ехали, а я всё на своих Фишках с 21м радиусом, скорость жуть, я кое как по огородам, но до финиша добрался, разрыв с первым около четырёх сек..
Итог, уроки и выводы сделаны, соревнования, и организация их очень понравилась, есть чему учиться.
Теперь будем готовиться к любительскому ЧР, там же, с 15 по 20 марта, едем обязательно.
Ещё встретились в Банном с форумчанами, с Руприхт и Walentin с супругой они вдвоём и участвовали в соревнованиях, молодцы ребята, так держать!
Вроде всё, позитива куча!
Надеемся, что кто то из форумчан соберётся с нами на ЧР в марте и примкнёт к нашим рядам, а клава пускай немного отдохнёт.
  • 0

#23 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:24

[quote name='Kuzma503' date='26.1.2010, 23:58' post='410763']
И скорость жуть, я кое как по огородам, но до финиша добрался,

:) :) Эх, Аркадьевна полетик сделать не дала .... !
  • 0

#24 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:38

С возвращением! :)
Давайте ещё и фотоотчёт!
Читал и представлял, как было прохладненько при -26! Аж мурашки по телу пробежали. :-D
Ну и мои поздравления участникам!!!

Сообщение отредактировал Fly_: 26 January 2010 - 22:39

• 0

#25 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:43

От себя добавлю... :) На тренировке всё же подсадил ноги и воздуха надышался ледяного...аж сворачивался в трубочку весь организм... 8-[ Здоровья не хватает...не хватает. Чтоб отработать на полную 45 секундную SL трассу (да и GS) требуется хорошая физ подготовка. Нужно будет пересмотреть весь подготовительный комплекс упражнений. :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2010 - 22:44

• 0

#26 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:54

Спасибо, классный отчет, Молодцы! Олег - красавчик! Не гоняя здесь быстро, выдать на супере меньше 4 сек первому!!! Респектище!
Миха, жаль, что приболел, но в такой дубак - немудрено. Поправляйся!
  • 0

#27 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:56

:) :) Эх, Аркадьевна полетик сделать не дала .... !

Аркадьевне - земной поклон! Нам любители здесь здоровыми и веселыми нужны :)
  • 0

#28 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:05

От себя добавлю - молодцы мужики. Покатал с Kuzma503 и Maykl ом. Это они говорят, что физухи им мало. Видел бы кто меня после нескольких проездов с ними. Тушка Руприхта была изнасилована склоном и просилась скорее домой. Что , я и поспешил сделать. О технике трещать, как то сразу отпала охота. Тренироваться и ещё раз тренироваться.
  • 0

#29 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:17

Покатал с Kuzma503 и Maykl ом. Тренироваться и ещё раз тренироваться.

Володя, подъезжай в Марте числа 13-14 на тренировки в Банное, будем рады тебя видеть!

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2010 - 23:17

• 0

#30 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:19

Обязательно приеду. Инвентарь подыскиваю.
  • 0

#31 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 18:23

Олеж с приездом... а медаль то у тебя за какие заслуги? :-D
  • 0

#32 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 18:26

Вот я слепой блин... Второе место в зачете! Поздравляю Олег.
  • 0

#33 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:10

Поздравления Олегу и Мише! До 4-го места добраться...
Похоже, вы новую страницу старперской истории открыли. За выездными стартами будущее, чего мы тут все в оврагах ковыряемся? :)
Написано весьма вкусно, фоток бы еще. Впрочем, воображение само все дорисовывает ) А неужели, на Урале есть любители, ломящие супер? Стопудово, лосинщики со стажем. Руприхт, катаешь супержы? Мы тоже приедем! :)
  • 0

#34 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:34

А склон… почти вертикаль…жесть, в прямом смысле слова! :shock:

Был я два раза в хабарском, (хоть и живу ближе, без своего авто тяжело добраться), если это крутой склон, то я сам в шоке...
  • 0

#35 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:34

Поздравления Олегу и Мише! Похоже, вы новую страницу старперской истории открыли. За выездными стартами будущее, чего мы тут все в оврагах ковыряемся? :)

золотые слова!!!
  • 0

#36 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:39

Поздравляю от души наших отчаянных спортсменов-форумчан!!! Респект!!! :-D :-D :-D
Представляю, сколько физухи надо на таких трассах и здоровья при минус 26.

Сама каталась там , правда без трассы, в такой же холод на суровом бетоне, даже руку сильно ушибла, не справившись со скоростью.

А вот лыжи-то с радиусом 27-33 -это уже интересно. Классика всё же рулит?
  • 0

#37 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:51

https://forum.ski.ru...l...i&img=19026
если интересно могу выложить коротенькое видео этой горки
разве в Волене нет таких склонов???

Сообщение отредактировал Заморский гость: 27 January 2010 - 21:10

• 0

#38 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:52

И мои поздравления!
В Банном, да на скоростных видах, да в мороз... Зачет!!!
  • 0

#39 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:13

Вот я слепой блин... Второе место в зачете!

До 4-го места добраться...

Видно не важный я писака, плохо свои мысли выражаю в отчёте.
Я занял 3 место а Миша 4 место, в слаломе.

Похоже, вы новую страницу старперской истории открыли. За выездными стартами будущее, чего мы тут все в оврагах ковыряемся?

Да ГБ !!! Вот агитируем агитируем, а толку мало, по клаве легче стучать, вот Данила вроде собирается на ЧМ, уже команда, надо брать пример у Пермских, их чел 10 гоняют по соревнованиям в разные города.

А неужели, на Урале есть любители, ломящие супер?

Ещё как гоняют, и цех для супера имеют.
  • 0

#40 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:15

А неужели, на Урале есть любители, ломящие супер? Стопудово, лосинщики со стажем. Руприхт, катаешь супержы? Мы тоже приедем! :)

Приезжайте, встречу как родных. Супержы катаю в позе срущего лебедя в Банном. В Солнечной Долине - катаю как захочу, там поположе и помягче. Лосинщиков со стажем много ломящих супер.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных